Sheva
Христианка
13/07/07 14:42 sheva-vet@ЖЖ
# 487021
|
Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН)
[re: Masha, #487012] |
| |
а если вам будут нравится двое Что, и любить сразу двоих можно? :))
|
Masha
христианка
13/07/07 14:43
# 487022
|
[re: Лесопенок, #487015] |
| |
Как это двое? :-) Одинаково что-ли? :-) Ну так помолюсь, все взвешу и выберу как-нибудь одного. :-)) ну бывает знаете ли так.. у моодых девушек.. нравятся двое... по разному конечно.. но двое. Так все таки вы выберете после молитвы? ответственность за выбор и за принятие решения выходить замуж вообще будет лежать на ВАС? Или все таки Бог несет ответсвенность , если Он вам сказал?
|
Masha
христианка
13/07/07 14:45
# 487023
|
[re: Sheva, #487021] |
| |
ню не знаю... незамужним наверено могут нравится двое мол.людей ... а вот замужним НИ-нИ!!! не надейся.... гыыыыыыыыыыыыыыыы -))))))))))))))
|
Лесопенок
13/07/07 14:48
# 487024
|
[re: Masha, #487022] |
| |
Да конечно, мы за все отвечаем. Но выбор будет правильным, если следовать воле Бога. :0)
|
Sheva
Христианка
13/07/07 15:07 sheva-vet@ЖЖ
# 487026
|
[re: Masha, #487023] |
| |
незамужним наверено могут нравится двое мол.людей ... а вот замужним НИ-нИ!!! Да я и незамужней не представляла, что так бывает. :))) Видимо, я однопроцессорная...
|
просточеловек
христианин
13/07/07 16:31 lebenssinn-ru.de
# 487038
|
[re: Sheva, #486929] |
| |
________________ В общем, отказался с женой жить, потому что она верующая, а он нет. Дальше что? Что ей делать, как жизнь планировать? ________________
я думаю что в этом случае - может. Так как муж был не верующий и отказался жить с верующей. Может немного надо подождать...
Но я и не думаю что верующая сразу же найдёт себе другого... как бы - только этого и ждала.
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. (1Кор.7:15)
но это ИМХО.
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. (1Кор.7:17)
но с верующими по другому, и там надо молиться и ждать покаяния, пока это возможно.
|
Geron
РПЦ МП
13/07/07 17:41 makeevdon.narod.ru
# 487054
|
[re: Лесопенок, #487018] |
| |
Хотя я не поняла, как то. что ВЫ пишете противопоставляется тому, что я пишу. Постепенно дойдём и до этого. Пока мы выяснили, что супруг (или супруга) могут оказаться безбрачными не по своей вине и не нарушив никаких Божьих заповедей, а по причине прелюбодеяния второй половины. Что им дальше делать?
|
Ingvar
баптист
13/07/07 19:00
# 487072
|
[re: Лесопенок, #486976] |
| |
А как Вы сами читаете? Если речь ДО шла о не разводиться, то когда написано "не связан", Вы логически продолжаете - "не связан не выходть замуж". Хотя логичнее продолжить мысль автора " не связан не разводиться". Странная какая-то у Вас "логика". Скажите мне, пожалуйста, как оставляемый супруг может быть "связан не разводиться", если его оставляют?! Для развода достаточно волеизлияния одного из супругов. А обязанность "сохранять верность" уже разрушенному браку - это и есть самая что ни на есть "связанность".
|
Geron
РПЦ МП
13/07/07 19:21 makeevdon.narod.ru
# 487083
|
[re: Ingvar, #487072] |
| |
Согласен с вами. Логичнее предположить, раз речь идёт о браке, что оставленный супруг не связан брачными обязательствами. Свободен.
|
Masha
христианка
13/07/07 19:24
# 487084
|
[re: Geron, #487083] |
| |
Да и я согласна. Шеву уже почти убедили. Вот Лесопенок держит оборону.
|