Sheva
Христианка
14/07/07 00:50 sheva-vet@ЖЖ
# 487176
|
|
Ага.
|
Oktava
христианка
14/07/07 12:38
# 487271
|
|
лучше конечно подождать и не спешить, вдруг вернётся - и тогда может спастись через жену. _____________ А если муж женился во второй раз, то подождать когда он разведется со второй женой и вернется назад?
|
просточеловек
христианин
14/07/07 18:59 lebenssinn-ru.de
# 487390
|
Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН)
[re: Oktava, #487271] |
| |
__________________ А если муж женился во второй раз, то подождать когда он разведется со второй женой и вернется назад? _________________
если женился - то думаю нет. женитьба - это уже что-то серьёзное - решённое.
Даже если муж был верующий и женился на другой - то уже тут долго ждать не надо ...
Вообще - это только моё мнение. И М Х О.
Тут в основном смысл имеет то - чтобы если верующий так оступился - дать ему шанс покаяться.
А про неверующих Павел сказал - не связана.
|
просточеловек
христианин
14/07/07 19:02 lebenssinn-ru.de
# 487391
|
[re: ВСЕМ, #486451] |
| |
А вообще :))))) - куда вы бежите так быстро замуж? Что ....
не [могут] воздержаться, --- разжигаться?
|
арно
христианин
14/07/07 19:21
# 487401
|
[re: ВСЕМ, #486451] |
| |
А что, мужчины наконец начали допускатся в тему? Или просто милые дамы закрыли глаза на то, что они тихим сапом пролезли? ;-)))
|
просточеловек
христианин
14/07/07 19:23 lebenssinn-ru.de
# 487404
|
[re: арно, #487401] |
| |
нет, Шева публично разрешила.
|
арно
христианин
14/07/07 19:36
# 487412
|
[re: Sheva, #486997] |
| |
***Я считаю, что для христианки Бог Сам выберет мужа и даст ее ему***. Классно. Сиди, жди, а Бог тебе его приведет. Ляпота... Бог вообще-то не сводник! И выбор за человеком. И решение тоже за человеком. И последующая жизнь тоже строится в браке именно людьми, а не Бог приносит на блюдечке. -------------------- Знаете Оксана, трудно конечно, да и наверное неправильно, советовать всем поступать так, как поступил кто то - все мы разные, и каждый поступает по мере открытого ему света. Но всё таки если мы посмотрим например Бытие, то увидим, что Исааку именно Бог, дал жену. Могу сослатся на пример из нашей церкви - у нас есть две пары, которые поженились по откровению, и живут счастливо. Но до этого естественно они какое то время молились, просили Бога дать им спутника жизни, и Бог дал.
|
Ingvar
баптист
14/07/07 19:40
# 487414
|
[re: Wergiliy, #486892] |
| |
Не очень понял логику этой фразы. Когда заключается этот союз, каждый даёт обещание Богу хранить его. И если один нарушает обещание (своё, личное), то это автоматически становится поводом нарушить для другого? Погодите... если одна сторона, всё-таки, расторгла этот союз (а тем более вступила в другой), то как можно хранить то, чего уже не существует?
|
Ingvar
баптист
14/07/07 19:48
# 487418
|
[re: Masha, #486885] |
| |
И если двое христин и брак распадается, то виноваты двое скорее всего, а не тот, кто разрывает брак. А отступничество Вы не учитываете? А просто похоть? Если, к примеру, муж бросает жену потому что она растолстела и потеряла прежнюю привлекательность, и уходит жить с молоденькой симпатичной девушкой, будете ли Вы утверждать, что она тоже виновата в распаде брака? Инициатива разрыва всегда принадлежит одному из супругов. Виновата другая половина или нет (а кто из нас вообще безгрешен?), это всё равно не даёт права расторгать брак.
|
Sheva
Христианка
14/07/07 20:31 sheva-vet@ЖЖ
# 487428
|
|
А вообще :))))) - куда вы бежите так быстро замуж? Тема выросла из другой темы, в которой замужней женщине посоветовали бросить мужа и выйти за другого. Так что никто никуда не спешит. :))
|