Oktava
христианка
19/08/07 16:34
# 498824
|
Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН)
[re: JuliaAL, #498820] |
| |
Придется убить, говорите? Тогда Вы живёте еще ветхозаветными нормами морали (по которым жили книжники и фарисеи), когда Моисей разрешил разводиться, чтобы люди не убивали друг друга (по их жестокосердию). ----------------------- Смешная вы однако:))) Надеюсь это оттого что вы молоды или недавно во Христе, иначе нет оправданию тому что вы пишете
|
Oktava
христианка
19/08/07 16:36
# 498825
|
[re: Sheva, #498815] |
| |
а мы еще удивляемся тому, как неверующие перевирают Слово Божие... им простительно, потому как если верующие такое пишут... Теперь я начинаю понимать почему в ВЗ были оправданы убийства:)
|
Geron
РПЦ МП
19/08/07 16:40 makeevdon.narod.ru
# 498826
|
[re: JuliaAL, #498810] |
| |
Некоторые считают, что если по вине прелюбодеяния жены муж имеет право развестись с ней и вступить во 2 брак, то так же можно поступить в случае измены мужа (т.е. жене развестись с мужем-прелюбодеем и вступить во 2 брак). Вы считаете, что прелюбодеяние жены освобождает мужа от брачных обязательств, а прелюбодеяние мужа не освобождает жену от брачных обязательств? Так?
|
JuliaAL
19/08/07 16:43
# 498827
|
[re: Oktava, #498824] |
| |
Мда... вот до чего может довести безграмотность верующих и нежелание спрашивать у Бога ответов на некоторые вопросы, а не водиться чужими мнениями и мыслями:(( Девушка, вы когда пожелаете еще решить судьбу других людей вначале изучите пожалуйста вопрос поглубже, чтобы не навредить, хорошо? И не выдавайте свое за Божие. ____________________________________________________
Вам не нравятся приведенные из Библии места? Вы их называете "чужими мнениями"? Я их привела "безграмотно"? Тогда приведите другие (Вы знаете, что их нет), разрешающие развод и повторный брак женщинам. И как раз Вы не желаете спрашивать у Бога ответы (ибо все они находятся в Библии, а Вы их называете "чужими мнениями")
----------------------- Смешная вы однако:))) Надеюсь это оттого что вы молоды или недавно во Христе, иначе нет оправданию тому что вы пишете __________________________________________________
Мне 36 лет, в Церкви я с 1999 года.
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
19/08/07 17:06
# 498834
|
[re: JuliaAL, #498827] |
| |
Мне 36 лет, в Церкви я с 1999 года. Ну тогда уж расскажите что-нибудь ещё интересное о себе, раз и про возраст не побоялись. :)
|
Oktava
христианка
19/08/07 17:09
# 498837
|
[re: JuliaAL, #498827] |
| |
Вам не нравятся приведенные из Библии места? ------------- вы их привели однобоко и в неверном контексте, что называется минимум лукавством, а максимум жестокосердием и незнанием Бога. Вы принизили женщин, неверно использовав Слово Божие, чего не делал Христос. Он наоборот возвысил и защитил женщин, хотя церковные "праведники2 как раз делают наоборот, унижая женщин. что не соответствует христинству.
Мне 36 лет, в Церкви я с 1999 года. -------------- Тогда вам остается только посочувствовать, что вы так и не удосужились за столько лет иметь тесных общений с Богом и не понять многих вещей, а живете тем, чем вас "кормят" другие:(
|
JuliaAL
19/08/07 17:39
# 498844
|
[re: Oktava, #498837] |
| |
Вам не нравятся приведенные из Библии места? ------------- вы их привели однобоко и в неверном контексте, что называется минимум лукавством, а максимум жестокосердием и незнанием Бога. Вы принизили женщин, неверно использовав Слово Божие, чего не делал Христос. Он наоборот возвысил и защитил женщин, хотя церковные "праведники2 как раз делают наоборот, унижая женщин. что не соответствует христинству. __________________________________
Милости просим: приведите места из Библии "неоднобоко" и в "верном контексте:)
|
Oktava
христианка
19/08/07 17:41
# 498845
|
[re: JuliaAL, #498844] |
| |
А вы внимательнее почитайте Библию и желательно с молитвой:)
|
JuliaAL
19/08/07 17:42
# 498846
|
[re: Oktava, #498845] |
| |
Значит не можете привести, потому что там этого нет, что и требовалось доказать:)
|
Oktava
христианка
19/08/07 17:53
# 498850
|
[re: JuliaAL, #498846] |
| |
Значит не можете привести, потому что там этого нет, что и требовалось доказать:) ----------------- Опять женская логика идет впереди планеты всей?:))))
|