Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 66846 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (57) Masha (34) Лесопенок (23) Ingvar (13) Phillip (12) Oktava (11) JuliaAL (10) просточеловек (9) Geron (8) Алексей1979 (8) amtarro (7) Wergiliy (6) арно (5) Выход (4) Шарфик (4) janaJS (3) squirrel (3) mild (2) SIBMAN (2) искатель (2) Оксана (2) простоЯ (2) ANP (1) Gamma (1) shourisha (1) Виола (1) мамакатя (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
12/07/07 04:57
www.facebook.com

# 486480

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: Phillip, #486469] Help admins  

Филипп, если вы до такой степени не уважаете себя, как видно из данной темы, то по крайней мере начните уважать других. Будте любезны, если вас просят не писать - не пишите. Избавьте, пожалуйста народ от вашего "высокодуховного" флуда.
Сколько можно уже вам извиняться за свой флуд и потом опять делать то же самое? Неужели ваши слова - это пустой звук? Имейте совесть в конце то концов. Будьте хотя бы немного мужчиной и христианином.
Иначе буду вынужден поставить вопрос перед администрацией, что бы вас забанили за флуд.

Phillip
Христианин
12/07/07 06:10

# 486493

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: SIBMAN, #486480] Help admins  

Будте любезны, если вас просят не писать - не пишите.


Я против выяснения, - кто как понимает разводы и повторные браки, и из-за ошибочного понимания люди могут попасть в беду, поэтому мы не будем высказывать свои мнения или собирать чужие, но будем придерживаться только Слова Божьего и Божьих постановлений.

Это важно, друг, это важнее чем мы можем осознать.

Ободрись и бодрствуй.

Поймите правильно меня, друзья, я вас искренно люблю, и переживаю за каждого.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
12/07/07 06:24
www.facebook.com

# 486494

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: Phillip, #486493] Help admins  

Я против выяснения, - кто как понимает разводы и повторные браки,

Вас никто и не спрашивал, против вы или за. Тему открыли для женщин. Мужчин попросили не писать.
Вы не мужчина? Или вы читать по-русски не умеете?
Поймите правильно меня, друзья, я вас искренно люблю, и переживаю за каждого.

Представляю, как же трудно приходится тем. кто общается с вами в реале :(
Храни нас Господь от такой "любви и заботы".

Phillip
Христианин
12/07/07 06:33

# 486499

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: SIBMAN, #486494] Help admins  

Представляю, как же трудно приходится тем. кто общается с вами в реале


У меня много друзей, очень много, и все мы искренно любим Бога, и для каждого из нас самая большая драгоценность - чистота сердец, хранить сердца чистыми!

У нас не бывает пустословия, но мы всегда радостны и счастливы иметь общение и молитвы, в которых Господь пребывает с нами Духом Святым и мы получаем всегда всё просимое, Господь крестит Духом Святым приходящих к Нему и прилагает спасаемых к Церкви!

Это жизнь в потоке благодати и благословений Божьих!

mild
христианин
12/07/07 10:04

# 486553

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: Phillip, #486499] Help admins  

Филипп,сколько человек должно сказать о твоей неправоте,чтобы ты прислушался?!Ты не уважаешь чужую волю и навязчив до отвращения.Ты думаешь Бог такой же?Открой отдельную тему и спроси форумчан,как они относятся к твоему стилю общения-может поймёшь хоть что-то...

Лесопенок
12/07/07 10:58

# 486576

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: Sheva, #486451] Help admins  

Замужняя женщина не должна искать развода - это очевидно.
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - 1 Коринф. 7:10
Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 1 Коринф.7:27
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Матф.19:6
И прикладывать все усилия для того, чтобы быть покорной мужу, чтобы в семье был мир, в т.ч. если муж неверующий.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
1 Коринф.7:2-5
Развод позволителен в двух случаях:
а. блуд
и
б. отказ мужа жить с верующей женой.
Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. 1 Коринф.7:15
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею (также и с мужем) не за прелюбодеяние и женится (выйдет замуж) на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Матф. 19:9
Если же развод свершился как факт, нужно искать примирения с мужем, за исключением варианта "а". Мотив: воссоединение семьи, как замысла Божьего и восстановление возможности ежедневно быть для мужа образцом святости, дабы он уверовал.
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей. 1 Коринф.7:11
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
1 Коринф.7:13-14

Я считаю, что если жена разведена и муж жив, т.е. она - не вдова, не может снова выходить замуж и никто не должен ее за себя брать. По-моему, Библия говорит категорично. я не встречала отступлений от этого утверждения.

Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. 1 Коринф.7:39
У меня самой есть вопрос (в данном случае и к братьям тоже :-)): а что если у бывшего мужа еще одна новая семья? Мы говорили об этом с сестрами. Пришли к следующему: если от первого брака дети, а во втором браке детей нет, правильно вернуться к первой жене, где дети. Если от второго брака дети. правильно оставаться со второй женой, но и заботиться равно о детях от первого брака. Но вот может ли сестра в таком случае выйти замуж второй раз за верующего? Пока ясно только с вдовами:
10 Безбрачным (полагаю. имеется ввиду - девам) же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. [/b

Оксана
христианка
12/07/07 11:09

# 486579

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: Sheva, #486451] Help admins  

По-моему тема превратилась в перебранку с Филипом, а женщины все куда-то пропали.
Поэтому я попробую ответить по существу.
1 Кор.7:10, 11 говорит: вступившим в брак - не разводиться, если развелся - оставаться безбрачным или примириться с мужем.
Ну а если женщина и хотела бы примириться, но ее бывший муж уже женился повторно? Думаю, что в таком случае, она может также выйти замуж снова.
Еще, я думаю, что если женщина развелась до принятия Христа, то покаявшись, она может создать семью в Господе. В этом случае основание из Библии стих 2Кор.5:17: "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
Не секрет, что многие девушки, до принятия Христа прелюбодействовали, или жили вместе с мужчиной. Это же не значит, что они не могут выйти замуж после покаяния? Вобще мне кажется, что по этому вопросу нужно рассматривать каждый случай индивидуально.
Может немного коряво, но это вот то, что я думаю.

Sheva
Христианка
12/07/07 11:15
sheva-vet@ЖЖ

# 486586

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: Лесопенок, #486576] Help admins  

Я считаю, что если жена разведена и муж жив, т.е. она - не вдова, не может снова выходить замуж и никто не должен ее за себя брать. По-моему, Библия говорит категорично. я не встречала отступлений от этого утверждения.

Ясно, спасибо.

А если муж совершил прелюбодеяние, и потому они разошлись?

Sheva
Христианка
12/07/07 11:18
sheva-vet@ЖЖ

# 486588

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: Оксана, #486579] Help admins  

Не секрет, что многие девушки, до принятия Христа прелюбодействовали, или жили вместе с мужчиной. Это же не значит, что они не могут выйти замуж после покаяния?

Не значит.

А если муж жене изменил, они потом развелись, то она сможет выйти замуж повторно? Или если жена мужу изменила, то может ли муж повторно жениться?
Те же вопросы в случае развода из-за нежелания одного неверующего супруга жить с верующим.

Лесопенок
12/07/07 11:48

# 486600

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: Оксана, #486579] Help admins  

Еще, я думаю, что если женщина развелась до принятия Христа, то покаявшись, она может создать семью в Господе.
А я считаю, нужно искать воссоединения с бывшим мужем, будучи в Господе самой. Подтверждение моему мнению в Библии есть, а Вашему?
Да, многие девушки жили в блуде до принятия Христа, но не в браке! Разница колоссальная!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на