Oktava
христианка
19/08/07 17:59
# 498852
|
Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН)
[re: JuliaAL, #498846] |
| |
"женившийся на разведенной прелюбодействует ” (Матф.19:9). "Кто разведется с женою своею и женится на другой , тот прелюбодействует от неё; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого , прелюбодействует " (Мар.10:11-12)
"Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой , прелюбодействует , и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует" (Лука 16, 18).
"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется , то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей". ( 1 Послание к Коринфянам 7, 10-18 ). ---------------- А теперь еще раз по буковкам прочтите эти места, которые вы же сами и привели:)
|
Sheva
Христианка
19/08/07 18:48 sheva-vet@ЖЖ
# 498868
|
[re: JuliaAL, #498820] |
| |
Придется убить, говорите? Ага, я такая. А Вы сами-то чьих будете? Вас наши католики на форум пригласили, или Вы сами неожиданно пришли? ;) Хоть бы представились, а то мы умничающих незнакомцев опасаемся. И недоверяем!
|
Wergiliy
христианин
19/08/07 19:02 wergiliy@ЖЖ
# 498871
|
[re: Ingvar, #487414] |
| |
Погодите... если одна сторона, всё-таки, расторгла этот союз (а тем более вступила в другой), то как можно хранить то, чего уже не существует? Тут вопрос - где не существует? Мы верим, что брак - это Таинство. А это означает, что союз заключается не только видимым образом на земле, но и неким таинственным образом у Бога на Небе (отсюда "Таинство"). Можно расторгнуть земные рамки союза, но небесные во власти ли человеческой? Потому Иисус и сказал "что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф. 19:6)
|
Sheva
Христианка
19/08/07 19:27 sheva-vet@ЖЖ
# 498883
|
[re: JuliaAL, #498827] |
| |
Тогда приведите другие (Вы знаете, что их нет), разрешающие развод и повторный брак женщинам. Я что-то не поняла. Получается, что мужчинам повторно жениться можно из-за измены супруги, а женщинам при таком же раскладе - нельзя? Это почему такая несправедливость? Может, у женщин и души нету, как раньше считали? :))
|
JuliaAL
19/08/07 20:27
# 498896
|
[re: Sheva, #498883] |
| |
А Вы сами-то чьих будете? Вас наши католики на форум пригласили, или Вы сами неожиданно пришли? ;) Хоть бы представились, а то мы умничающих незнакомцев опасаемся. И недоверяем! _____________________________________________
Очень бы удивилась, если бы Вы оказались православной христианкой. Таким тоном обычно говорят вообще атеисты.
Если интересуетесь, отвечаю: на форум пришла сама. Являюсь православной христианкой, прихожанка одного из монастырей г. Москвы, имею духовника, который благословил участвовать в христианских форумах.
|
Sheva
Христианка
19/08/07 20:57 sheva-vet@ЖЖ
# 498903
|
[re: JuliaAL, #498896] |
| |
Очень бы удивилась, если бы Вы оказались православной христианкой. Я бы и сама удивилась. :)
|
janaJS
Христианка
20/08/07 00:42
# 498974
|
[re: JuliaAL, #498896] |
| |
Являюсь православной христианкой, прихожанка одного из монастырей г. Москвы, имею духовника, который благословил участвовать в христианских форумах. Значит мнения в Православной Церкви разделились... Жаль. Не нравится мне это. :(
|
Алексей1979
христианин
21/08/07 13:07
# 499441
|
[re: ВСЕМ, #486451] |
| |
Что вокруг да около ходите?! Нужны конкретные примеры.
Моя жена собирается подавать на развод. И подаст, я знаю. И как мне быть в цвете лет???
Грех за развод на меня не ляжет. Хоть это хорошо. На сколько христианским был брак - это вопрос десятый. Для греха мы все равны в этом смысле. Но, если женюсь во воторй раз это будет грехом. (цитаты приводили уже) Для будующей жены это тоже будет грех, т.к. выйдет замуж за разведенного. А если женюсь на разведенной, то вообще двойной грех получится. И ей двойной грех. Есть конечно призрачная возможность снова наладить отношения с женой, но счастья это уже не принесет. Вот мне лично как быть? Предположим, что развод остановить уже не удастся.
|
JuliaAL
21/08/07 18:59
# 499575
|
|
Что вокруг да около ходите?! Нужны конкретные примеры.
Моя жена собирается подавать на развод. И подаст, я знаю. И как мне быть в цвете лет???
Грех за развод на меня не ляжет. Хоть это хорошо. На сколько христианским был брак - это вопрос десятый. Для греха мы все равны в этом смысле. Но, если женюсь во воторй раз это будет грехом. (цитаты приводили уже) Для будующей жены это тоже будет грех, т.к. выйдет замуж за разведенного. А если женюсь на разведенной, то вообще двойной грех получится. И ей двойной грех. Есть конечно призрачная возможность снова наладить отношения с женой, но счастья это уже не принесет. Вот мне лично как быть? Предположим, что развод остановить уже не удастся. --------------------------------------------------------------------------------------------
Я думаю, что попытаться наладить отношения все-таки стоит. Когда это получится и получится ли - зависит от вас обоих. Очень действенными бывают советы священников (особенно пожилых), сходите вместе с супругой в храм, поговорите со священником, может Вы тоже в чем-то перед супругой виноваты, что-то и в вашем поведении надо исправить.
Если, предположим, развод остановить не удастся, то что Вам делать - решать только Вам, как Вам подскажет совесть, это зависит от того, что Вы для себя ставите важнее: хорошо устроиться в мире сём прелюбодейном и грешном или пойти крестным и тесным путём в Царство Небесное.
"Любящий душу свою погубит ее, а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (Ин.12:25) "И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня… потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (Мф. 10,38-39) "Ибо кто хочет душу свою сберечь , тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее." ( Мк.8:35)
|
Алексей1979
христианин
22/08/07 15:26
# 499978
|
[re: Masha, #486799] |
| |
Что значит выгнал? Как можно выгнать из дома в котром я живу? __________________________________________________________________________
А вот запросто можно выгнать))! Сегодня жена ультиматум поставила в 24 часа вывести все вещички. А не то все вылетит в окно. И вылетит! Я ее знаю)). У нее нрав крутой. От части за то и полюбил.
Живем, сразу скажу, вместе с тещей. После свадьбы жили месяц у меня, но ей до работы было далеко добираться и до универа тоже. Временно переехали к ней, затем сняли квартиру, кстати точно такую же как у нее, но прожили там пол года всего. Все жаловалась, что дышать там нечем, не высыпается и т.д. В общем снова к теще переехали, где до сих пор и живем. Со временем она снова предложила снять квартиру в центра города в новостройке, но удалось ее отговорить. Кто знает, вдруг бы ей опять там не понравилось. На сэкономленные деньги планировалось купить собственную квартиру в том же районе, предварительно продав мою. И вот теща, после очередного скандала с дочерью, (мы то с тещей душа в душу живем) опять подняла вопрос о нашем отселении. Вот и жена, вторя ей, сказала, что не дело нам жить с мамой, и что уехать мне нужно не позже, чем через 24 часа. А она со следующей получки сама снимет квартиру и тоже уедет. Говорю ей, чтоб подождала. Через пару месяцев, если так дела пойдут, купим собственное жилище в центре. Но ведь нет. "Все и сейчас" - вот ее дивиз. А что делать, придется переезжать. А самое интересное, что вряд ли жена снимет квартиру с получки, потому как деньги у нее закончатся раньше, чем она успеет дойти до риэлтора. Ну а мне как после такого с ней оставаться? Перевожу вещи. Обидно, а что поделаешь.
|
|