Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 66892 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (57) Masha (34) Лесопенок (23) Ingvar (13) Phillip (12) Oktava (11) JuliaAL (10) просточеловек (9) Geron (8) Алексей1979 (8) amtarro (7) Wergiliy (6) арно (5) Выход (4) Шарфик (4) janaJS (3) squirrel (3) mild (2) SIBMAN (2) искатель (2) Оксана (2) простоЯ (2) ANP (1) Gamma (1) shourisha (1) Виола (1) мамакатя (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
искатель
христианин
24/08/07 11:47

# 500723

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: Алексей1979, #499441] Help admins  

Книга: "5 Языков любви" - поможет

Алексей1979
христианин
24/08/07 12:37

# 500763

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: искатель, #500723] Help admins  

Спасибо, почитаю. Но жена точно читать не будет. Она себя "битой ломом" не считает.

искатель
христианин
24/08/07 12:59

# 500770

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: Алексей1979, #500763] Help admins  

она что, не христианка?

Алексей1979
христианин
24/08/07 16:44

# 500846

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: искатель, #500770] Help admins  

она что, не христианка?
____________________________________________________________________

Друг мой, у нас в стране больше половины людей считают себя верующими. И наверное было бы несправедливо упрекать кого-то в неправильности веры. Тут уж один Бог им судья.

Была ли она активным членом одной из церквей, то сразу скажу нет. До этого она несколько лет посещала баптистскую церковь, но со временем ушла от туда. Но лично по моим критериям она все же является христианкой, т.к. была крещена, признает Христа своим спасителям, не жила в явном грехе. К моим убеждениям также относилась достаточно положительно. Не пила, не курила, по мужикам с роду не таскалась.
Т.е. многие из женщин, которые считают себя рьяными христианками по сути от нее ни чем не отличаются, разве что чаще посещают церковь. Ну а сам этот факт праведности никому не добавляет.

В моей церкви благословляют лишь браки тех людей, кто по мнению пастора твердо стоит в Боге, но и среди них не редки случаи неудачных союзов.
Долго присматривался к сестрам нашей церкви, в надежде найти ту, с кем бы мне захотелось создать семью, около трех лет. Но ведь для того, чтоб счастливо прожить с человеком всю жизнь далеко не достаточно лишь того факта, что он принадлежит к той же деноминации, что и ты. К тому же еще с самого детства мне считалось достаточно глупым, рьяно причислять себя к определенной группе христиан. Не причисляю и сейчас, полностью не разделяю, пожалуй, не одно из более или менее распространенных вероучений.

Да и те девушки, что регулярно посещали все собрания, далеко не всегда представляли из себя пример всех христианских добродетелей. Ходили в церковь, не состояли в явном грехе, вот пожалуй и всё.
Ну а помимо прочего личные симпатии ведь тоже должны играть не последнюю роль.

Помню, один брат публично признался, что решил связать свою судьбу с одной из служительниц церкви. Что якобы получил на это благословение от Бога. Заключили помолвку. В приватной беседе он признавался, что ну не нравится она ему, как женщина, вот не нравится и все! Но, потом говорил, что это для христиан не самое главное, что как-нибудь и без этого проживет. Главное соблюсти волю Бога. И так мне что-то его жалко становилось. В конце концов так они и не поженились. Про то говорю, что помимо прочего все таки симпатия должна существовать. Бог - не тиран, чтоб принуждать нас жить с человеком, на которого нам и глянуть-то страшно. "Хорошая жена - подарок от Господа". А благословения Божьи печалей не приносить не должны.

Так вот, ну хоть убей ни кто мне там не нравился. На внешность, может быть нравились несколько сестер. Но представить их в роли жены уж ни как не мог. Бегать по другим церквям в активных поисках как-то не по мне, не такой я человек, чтоб в свои личные проблемы впутывать служителей других приходов. Но и ведь и у женщин, не надо забывать, тоже имеются свои предпочтения. Каких-то явных симпатий и мне не оказывали. Была, правда, одна женщина, лет на десять старше, которая как-то даже по мирским понятиям, слишком активно проявляла инициативу, но не буду о грустном.

С моей же мы познакомились практически случайно. Взаимная симпатия возникла почти сразу. Скучно вместе не было. Ее "родичам" я тоже понравился. Друг без друга не проводили почти ни дня. В результате решили пожениться. Вот так. А ждать у моря погоды, когда в церковь занесет именно ТУ, что осчастливит на всю оставшуюся жизнь представлялось глупым и бесперспективным.

Некоторые братья поступали так же, но в отличие от меня, у них сложилось все более удачно. Живут и не жужжат.

Вроде все рассказал.

squirrel
27/08/07 23:23

# 502067

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: ВСЕМ, #486451] Help admins  

В нашей церкви не так давно был случай, по поводу которого эта тема обсуждалась со всех сторон. Скажу одно - не убедили меня сторонники повторного брака. Места Писания повторять не буду, просто мои размышления:
1. Если брак был до уверования и развод тоже, мне кажется, человек свободен вступить в церковный брак.
2. Если брак был заключен в церкви, то это - особенная осознаная ответсвенность, это обеты, от которых не освобождает нарушение обетов другим супругов. Тут я согласна с Вергилием. Брак - это прообраз, даже если мы не таковы, Бог остается верен.Ну и соответсвенно, "кто женится на разведенной...".
3. Если смотреть на место Писания, где Иисус говорит, что развод был позволен по жестокосердию людей, то можно сделать вывод, что изначально брак планировался как "мертвая точка", т.е. не мог быть изменен никаким образом. И то, что осталось позволение разводится по вине прелюбодеяния, я тоже отношу к людскому жестокосердию. Как бы допускается, что супруг не может перешагнуть через неверность другого супруга, простить. Но так как это не есть хорошо, то человек, потребовавший развода, не может вступить в повторный брак. Либо должен постараться с течением времени простить и принять, либо нести этот крест.

Алексей1979
христианин
28/08/07 14:03

# 502305

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: squirrel, #502067] Help admins  

1. Если брак был до уверования и развод тоже, мне кажется, человек свободен вступить в церковный брак.
____________________________________________________________________

С одним пастором мы долго дискутировали на эту тему. Когда его аргументы иссякли, он, положив руку на сердце сказал мне, что если бы такого разрешения не было в церквях, то большинство разведенных неверующих никогда бы не пришли в церковь. Может от сюда и тянутся все эти учения?
А церковный брак чем отличается от не церковного? Тем, что из процедуры венчания сделали минипроповедь для тех, кто еще не женился? Тогда может и повторные браки среди верующих разрешить, чтоб они после развода в другую церковь не ушли? Просто в другой церкви им могут сказать, что преждняя церковь была не настоящей, а вот если у нас покреститесь, то начнете жизнь с чистого листа.

Вот у нас обвенчаться тоже никак времени не хватало, так что, значит мне еще раз жениться можно?

squirrel
28/08/07 16:25

# 502346

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: Алексей1979, #502305] Help admins  

Если брак и РАЗВОД были до уверования. А если человек уверовал, то всеми силами он должен стремиться сохранить брак.

Алексей1979
христианин
28/08/07 16:54

# 502357

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: squirrel, #502346] Help admins  

Так у нас в стране почти все верующие. Крещеных так точно большинство.

Gamma
28/08/07 17:10

# 502369

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: squirrel, #502346] Help admins  

Вы неверно трактуете ситуацию с прелюбодеянием. Написано, что блудник соединяется с блудницей и одна плоть с ней. Написано также, что да будут мужчина и женщина одна плоть (в браке). Когда же один из супругов блудодействует на стороне, он, тем самым, разрушает по сути брак, он уже не одна плоть с супругом, а одна плоть с блудником/блудницей. И если в нём нет покаяния, нет желания расторгнуть противоестественный блудный "союз", то брака фактически нет, не существует единства, одной плоти. Есть два человека, у одного из которых есть "блудный союз" на стороне. Именно поэтому второй супруг свободен. Речь идёт о том, что совершивший грех в нём и остаётся, не желая раскаиваться.

JuliaAL
28/08/07 18:09

# 502389

Re: Разводы и повторные браки (ТЕМА ДЛЯ ЖЕНЩИН) нов [re: Gamma, #502369] Help admins  

Gamma:
Вы неверно трактуете ситуацию с прелюбодеянием. Написано, что блудник соединяется с блудницей и одна плоть с ней. Написано также, что да будут мужчина и женщина одна плоть (в браке). Когда же один из супругов блудодействует на стороне, он, тем самым, разрушает по сути брак, он уже не одна плоть с супругом, а одна плоть с блудником/блудницей. И если в нём нет покаяния, нет желания расторгнуть противоестественный блудный "союз", то брака фактически нет, не существует единства, одной плоти. Есть два человека, у одного из которых есть "блудный союз" на стороне. Именно поэтому второй супруг свободен. Речь идёт о том, что совершивший грех в нём и остаётся, не желая раскаиваться.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Неужели Вы думаете, что совокупление на стороне перекрывает, "обнуляет" Таинство брака?
А как же Авраам и Сарра?
Что стало с их браком, когда от Авраама зачала рабыня? Выходит, что их брак с Саррой "обнулился"?
А как же тогда слова Господа: "Что Бог сочетал, того человек да не разлучит"?

Мне все-таки кажется, так как все Таинства (и Таинство брака в частности) совершает Бог, и мы знаем, что воля Божия есть только на один законный брак, то если Таинство брака уже Богом совершено, то никакой человек, никакая блудница или рабыня не может это Таинство "обнулить".

В данном вопросе мне близко мнение блаженного Августина:

"ибо мирской закон заключается в том, что после расторжения брака (даже если не было совершено преступное прелюбодеяние) любому супругу позволяется сочетаться браком с другим супругом; и даже, как сказано в Писании, Господь заявлял, что святой Моисей разрешил Израильтянам, вследствие жестокосердия их, разводиться с женами (Матф. XIX, 8, 9).
Среди людей, хоть однажды заключавших брачный союз, он сохраняет такую силу, что скорее супругами будут считаться те, которые уже не живут вместе, чем те, которые сожительствуют без бракосочетания.
Конечно, если бы христианский брак не имел такой силы, то сожительство с другими не называлось бы прелюбодеянием.
Только в том случае, если умер муж, с которым было истинное супружество, возможно истинное супружество с тем, с кем прежде было прелюбодеяние.
Итак, между живыми супругами сохраняются брачные узы, которые не могут быть уничтожены ни разлукой супругов, ни связью одного из супругов с кем-либо другим.Брачные узы остаются законными при совершении преступного прелюбодеяния одним из супругов, если формально брак будет сохранен; так же как душа вероотступника, отказавшись от брака с Христом, даже потеряв веру, не лишается Таинства веры, то есть не перестает быть христианской, потому что через обряд крещения она раз и навсегда получила возможность возвращения к вере.
Ибо если бы вероотступник лишился этого Таинства (что, однако, невозможно), то, без сомнения, вернувшемуся к вере оно было бы возвращено. Тот же, кто отступился от истинной веры, получает наказание, а не награду, которую нужно заслужить."


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на