PaVeI
христианин
17/07/07 23:25 tavankov.ru
# 488668
|
|
Отсутсвие абсолютного морально-нравственного императива. хмм.. так ведь абсолютный императив это учение Канта...;)) весьма оригинальная идея, ведущая в метафизику... но... не христианская...
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
17/07/07 23:30 put.ucoz.ru
# 488670
|
|
Если вы не читали, то можете прочитать приведённые мною цитаты разных богословов и святых, которые размышляли о возможности спасения всех и не считали это невозможным. Такая точка зрения не является официальной в Церкви, но так же не является и еретической (если не понимается как осуждённый оригенизм). Я бы сказала, что особенно среди православных это суждение не является редким.
По поводу единства людей ещё добавлю, с какой целью я привела документ: единство между людьми уже есть, и оно заключено в единой природе человеческого естества. Именно об этом единстве напоминает документ, призывая ко всем относиться по-братски, независимо от религии.
Что касается поисков общего, то весь документ направлен на это: в нём рассматривается, в чём христиане могут быть едины с людьми других религий.
|
PaVeI
христианин
18/07/07 00:42 tavankov.ru
# 488686
|
|
Вадим, ну вот не очевидно для меня, что Александр - сторонник New Age. -------------------------------------------------------------------------------- Я Вам докажу это. Правдв придется все грашинские темы перелопатить. Это стоит того.. Для предъявления претензий нужны объективные критерии.. Я лично нахожу отрицательное, в заявлениях что любое трактование Библии верно... В некоторой интерпритации эту фразу я встречал многократно... и это очень опасное учение, т.к. попросту исключает авторскую мысль Бога... единый критерий подменяется субъективным мнением и признается априорно верным... Что же касается до того, что все религии ведут к одному, то сама по себе эта мысль, конечно, не дает права причислять человека к нью-эйдж... эту мысль, например, я читал у Бердяева в "Апологетике"... хотя, нахожу ее не очень вразумительной... но все же ничуть не еретической.. т.к. смысл идеи в том, что ведут то они к Откровению об Иисусе Христе...
|
grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
18/07/07 08:31 cetroi.ucoz.ru
# 488755
|
|
Я лично нахожу отрицательное, в заявлениях что любое трактование Библии верно... Я никогда не говорил о том, что любое трактование Библии верно. Наоборот, часто привожу примеры неверного трактования, (по букве, а не по духу), которым грешат тут некоторые. Однако я говорю о том, что любое трактование Библии - субъективно и зависит от откровения или его отсутствия. Как было сказано в одной из тем - не мерою дает Бог духа человеку, но мерой человек принимает этот дух от Бога.
|
1221
Лютеранство.
18/07/07 09:47
# 488773
|
|
1. Спасения человек может достичь только благодаря искупительной жертве Христа. Александр, хотелось бы уточнения. Надеюсь, оно для Вас не будет затруднительным. 1.1. Признаёте ли Вы Христом Иисуса из Назарета, описанного в Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна? 1.2. Признаёте ли Вы, что этот Иисус из Назарета - буквальный Бог, Творец и Присносущий в Его Второй Ипостаси, пришедший в человеческом теле без греха? 1.3. Признаёте ли Вы, что этот Иисус из Назарета буквально воскрес телесно из мёртвых и буквально вознёсся телесно к Отцу, то есть к Своей же Первой Ипостаси? 1.4. Признаёте ли Вы, что именно этот Иисус из Назарета придёт судить живых и мёртвых? 1.5. Признаёте ли Вы, что Святой Дух есть Третья Ипостась Того же буквального Бога, Второй Ипостасью Которого является тот самый Иисус из Назарета? Хотелось бы прямых и коротких ответов. я не пытаюсь Вас тут допрашивать, упаси Бог, но ситуация требует прояснения (наконец-то). Лично мне не доставляет абсолютно никакой радости кого-то в чём-то там уличать и тэпэ. Жду честных, прямых и коротких ответов. Буду только рад, если в своих последних выводах о Ваших убеждениях я ошибался.
|
grashin
19/07/07 05:00 cetroi.ucoz.ru
# 489127
|
|
Александр, хотелось бы уточнения. Надеюсь, оно для Вас не будет затруднительным. 1.1. Признаёте ли Вы Христом Иисуса из Назарета, описанного в Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна? 1.2. Признаёте ли Вы, что этот Иисус из Назарета - буквальный Бог, Творец и Присносущий в Его Второй Ипостаси, пришедший в человеческом теле без греха? 1.3. Признаёте ли Вы, что этот Иисус из Назарета буквально воскрес телесно из мёртвых и буквально вознёсся телесно к Отцу, то есть к Своей же Первой Ипостаси? 1.4. Признаёте ли Вы, что именно этот Иисус из Назарета придёт судить живых и мёртвых? 1.5. Признаёте ли Вы, что Святой Дух есть Третья Ипостась Того же буквального Бога, Второй Ипостасью Которого является тот самый Иисус из Назарета?
Хотелось бы прямых и коротких ответов. я не пытаюсь Вас тут допрашивать, упаси Бог, но ситуация требует прояснения (наконец-то). Лично мне не доставляет абсолютно никакой радости кого-то в чём-то там уличать и тэпэ. Жду честных, прямых и коротких ответов. Буду только рад, если в своих последних выводах о Ваших убеждениях я ошибался.
На все эти вопросы - мой ответ "да". Можно ли мне надеяться, что вы извинитесь за ваши нападки и распостранение клеветы обо мне?
|
1221
Лютеранство.
19/07/07 07:12
# 489144
|
|
что вы извинитесь за ваши нападки и распостранение клеветы обо мне? ТЕПЕРЬ прошу прощения. Потому, что имею основание и причину его просить.
|
grashin
19/07/07 15:50 cetroi.ucoz.ru
# 489363
|
|
ТЕПЕРЬ прошу прощения. Потому, что имею основание и причину его просить. Прощаю вас. И заверяю вас, что простил бы, даже если вы и не попросили бы у меня прощения. Потому что у прощения на самом деле есть только одно основание - жертва умилостивления Христа.
|
Gamma
19/07/07 18:24
# 489456
|
|
1221, это важные вопросы, но не грашину. Речь не о том, что он не понимает, Кто такой Христос, а о личном отношении ко Христу.
|
Sobolev
Христианин
19/07/07 20:25
# 489525
|
|
Вам о его личном отношении к Христу Сам Христос и рассказал?
|
|