Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50415 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klara (47) Sheva (34) grashin (28) SIBMAN (28) Gamma (19) Sobolev (15) amtarro (13) mild (10) Лесопенок (10) shourisha (7) maldim (6) PaVeI (4) Олег Дорошенко (4) 1221 (3) Geron (2) Locus (2) Oktava (2) Земледелец (2) ANP (1) barabbas (1) Phillip (1) просточеловек (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Gamma
19/07/07 21:35

# 489548

Re: Единство нов [re: Sobolev, #489525] Help admins  

Нет. Этот вопрос неоднократно задавался грашину, в частности, мной. И не только мной, многими людьми.
Ответ получен не был. О возможных причинах я тоже писал.

Oktava
христианка
19/07/07 21:45

# 489551

Re: Единство нов [re: Gamma, #489548] Help admins  

Гамма, а скажите какое вам дело до отношений Грашина и Бога? Вы что посредником между Богом и грашином решили стать? Я вот этого никак не пойму. Или это обида от неоцененности вас, как учителя? Только не пытайтесь меня уверить, что это забота о Александре. Так все таки что вами движет, а? Для себя хотя бы ответьте честно на этот вопрос... не для нас, а самому себе перед Богом.

Sobolev
Христианин
19/07/07 21:48

# 489553

Re: Единство нов [re: Gamma, #489548] Help admins  

Вы кротко ответили на мой вопрос. Спасибо, это достойно уважения.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
19/07/07 22:29
put.ucoz.ru

# 489571

Re: Единство нов [re: Sobolev, #489553] Help admins  

Грашин не обязан ни перед кем отчитываться о своих личных отношениях с Христом. В том числе он не обязан отчитываться и перед Гаммой.
А вот у последнего не очень в порядке с совестью, если он прибегает к таким обвинениям после того, как Александр заявил о своей вере в Христа.
Я совершенно не имею уверенности в отношениях с Христом самого Гаммы. Но мы не имеем права судить друг друга. И Судья у нас одни - Господь, который Сам знает Своих. Как написано: "познал Господь своих". Он Сам их познал, а не Сибман или Гамма или кто-либо ещё.

Gamma
19/07/07 22:43

# 489581

Re: Единство нов [re: Oktava, #489551] Help admins  

Гамма, а скажите какое вам дело до отношений Грашина и Бога? Вы что посредником между Богом и грашином решили стать? Я вот этого никак не пойму. Или это обида от неоцененности вас, как учителя? Только не пытайтесь меня уверить, что это забота о Александре. Так все таки что вами движет, а? Для себя хотя бы ответьте честно на этот вопрос... не для нас, а самому себе перед Богом.

Октава, отвечаю и вам, и с максимально возможной искренностью: я забочусь, в первую очередь, о многочисленных читателях этого форума, христианах и тех, кого привлекает сюда Господь. Об этом я уже вам говорил, если вспомните. В немалой степени я проявлял заботу и о самом грашине-Александре, многократно предупреждая его, с самого его появления в очередной раз на этом форуме, сначала мягко, затем жёсче, ради других верующих, что он выбрал болезненный и неверный путь.

Конечно, ошибки могу допускать и я... в частности, выбирая тон или способ убеждения, или допустить ошибку доктринально. Если в первом я стараюсь всегда быть аккуратным, несколько раз проверяя свои сообщения, со вторым, думаю, мне помогут остальные братья и сёстры. Единственная моя просьба, чтобы если кто-то что-то и утверждает, пусть делает это по Слову и аргументированно.

Sobolev
Христианин
19/07/07 22:50

# 489582

Re: Единство нов [re: Klara, #489571] Help admins  

Фактически, я упрекнул Гамму. Он мог бы мне не отвечать, но ответил и я это ценю.
Я не разделяю нападок на Грашина, хотя и могу понять, почему это происходит. В то же время считаю его своим братом и человеком, с которым вполне можно общаться.

Gamma
19/07/07 22:50

# 489583

Re: Единство нов [re: Klara, #489571] Help admins  

Клара,
вы ведь не первый год в Господе. Прошли и протестантскую школу, и сейчас с похвальным и достойным уважения рвением изучаете труды Отцов Церкви.

Зачем же вы, на мой взгляд, пишете не вполне обдуманно и увлекаетесь эмоциями?

А вот у последнего не очень в порядке с совестью, если он прибегает к таким обвинениям после того, как Александр заявил о своей вере в Христа.

Покажите мне место, где грашин это сделал. Ни православные, ни католики, ни протестанты не смогли от него этого добиться. А ведь вы знаете место Писания, которое гласит: "если устами твоими исповедовать будешь..." Вы знаете, как строго говорит Слово Божье об исповедании. Почему же вы позволяете себе, вполне освоившей хотя бы начала учения, игнорировать эти хорошо известные каждому христианину вещи?

Почему, Клара, пишу это с сожалением, лицемерите и делаете вид, подобно свидетелям иеговы, что в Писании нет тех или иных стихов?
Разве о том мы говорим, что должен Александр лично каждому на этом форуме?? Ничего не должен. Но речь ведь идёт о том, что под видом христианского учения преподносится "творческий путь богопознания", который существенно от христианства отличается.
Прошу вас, Клара, будьте более внимательны, чтобы не увлечься эмоциональностью настолько, что забыть о важном: мы заботимся о душах, а не о комфорте только.

Всего наилучшего.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
19/07/07 23:20
put.ucoz.ru

# 489600

Re: Единство нов [re: Gamma, #489583] Help admins  

Покажите мне место, где грашин это сделал. Ни православные, ни католики, ни протестанты не смогли от него этого добиться.

Ну видите, а лютеранину всё же удалось: # 489127.
Кстати, скажу вам по секрету, что мне удалось это выяснить гораздо раньше. Потому что пока вы с Сибманом занимались "разоблачениями ересей Грашина", я с ним переписывалась на нормальном человеческом языке без всяких обвинений.
А ведь вы знаете место Писания, которое гласит: "если устами твоими исповедовать будешь..." Вы знаете, как строго говорит Слово Божье об исповедании. Почему же вы позволяете себе, вполне освоившей хотя бы начала учения, игнорировать эти хорошо известные каждому христианину вещи?

Это всё ваше буквоедство, а Христос сказал: "по плодам их узнаете их", а не по словам. А то место означает всего-навсего призывание Господа в молитве: "всякий, кто призовёт имя Господне спасётся", а не что-то иное.
Почему, Клара, пишу это с сожалением, лицемерите и делаете вид, подобно свидетелям иеговы, что в Писании нет тех или иных стихов?

Потому что, Гамма, я не протестант и за буквами Писания не гоняюсь.
Но речь ведь идёт о том, что под видом христианского учения преподносится "творческий путь богопознания", который существенно от христианства отличается.

Это почему? Вы думаете, что Отцы или святые не были творческими личностями? Про протестантов я уже молчу. Там такое "творчество", что плакать хочется.
Прошу вас, Клара, будьте более внимательны, чтобы не увлечься эмоциональностью настолько, что забыть о важном: мы заботимся о душах, а не о комфорте только.

Мне вам напомнить, как в своей "заботе" о душах вы и меня в Нью-Эйдж обвиняли, когда я рассказывала про святоотеческое учение о преображении мира в конце времён? И как Амтарро в заботе о вашей душе показал вам, что вы впали в гностическую ересь, а вы не стали от этой ереси отказываться?

Sheva
Христианка
20/07/07 00:52
sheva-vet@ЖЖ

# 489618

Re: Единство нов [re: grashin, #489127] Help admins  

На все эти вопросы - мой ответ "да".

А если вместо "Бог" или "Иисус Христос" в эти вопросы вставить "Мухаммед", Вы тоже ответите - "да"?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/07/07 03:51
www.facebook.com

# 489642

Re: Единство нов [re: ВСЕМ, #487243] Help admins  

На все вопросы, заданые грашину, любой бес так же может ответить "да".
Будет ли это означать, что бес уверовал в Христа, как в своего Господа и Спасителя?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на