Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50193 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klara (47) Sheva (34) grashin (28) SIBMAN (28) Gamma (19) Sobolev (15) amtarro (13) mild (10) Лесопенок (10) shourisha (7) maldim (6) PaVeI (4) Олег Дорошенко (4) 1221 (3) Geron (2) Locus (2) Oktava (2) Земледелец (2) ANP (1) barabbas (1) Phillip (1) просточеловек (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Лесопенок
20/07/07 11:07

# 489730

Re: Единство нов [re: SIBMAN, #489670] Help admins  

Он - мой Господь и Бог, и нет иных Богов. Нет иного пути к Отцу, кроме как через Христа. Нет иного пути спасения.
Да и аминь!

Sobolev
Христианин
20/07/07 11:20

# 489735

Re: Единство нов [re: SIBMAN, #489696] Help admins  

???????????????????? :))))))))))))))))))))


Я прикольнулся, Вадим.

maldim
Во Христе
20/07/07 14:10

# 489795

Re: Единство нов [re: Sheva, #487356] Help admins  

-----------------------------------------------------------------------
Грашин невыгоден и неудобен для многих на этом форуме
-----------------------------------------------------------------------

Скажите, чем Грашин невыгоден лично для меня? Или еще для кого-то? И чем неудобен?
****************************
Интерестно, Sheva, почему Вы себя причислили к числу тех, кому Грашин неудобен на этом форуме? Sobolev ведь ничего о Вас лично не сказал.
Разве это не не говорит само за себя?

Прошу прощения, что вмешался в разговор.

Sheva
Христианка
20/07/07 19:50
sheva-vet@ЖЖ

# 489871

Re: Единство нов [re: maldim, #489795] Help admins  

Интерестно, Sheva, почему Вы себя причислили к числу тех, кому Грашин неудобен на этом форуме? Sobolev ведь ничего о Вас лично не сказал.

Я не причислила. Я спросила на своем примере. Мне, знаете ли, интереснее про себя послушать, а не про других. Такая я эгоцентричная тетка. Если лично мне ничем не неудобен, то так бы и ответили. А если чем-либо, то уточнили, чем именно.

Разве это не не говорит само за себя?

Разумеется, не говорит. Не ищите черную кошку там, где ее нет.

Oktava
христианка
20/07/07 20:13

# 489874

Re: Единство нов [re: Gamma, #489581] Help admins  

я забочусь, в первую очередь, о многочисленных читателях этого форума, христианах и тех, кого привлекает сюда Господь.
--------------------
А вы что думаете, что гости форума и христиане читая эту грязь благословляют Бога и радуются за христиан? Не кажется ли вам, что в любой из открытых тем Александром вместо того, чтобы рассуждать по теме, верующие начиная заниматься переходом на личности, прежде всего ругают Бога и позорят имя христианина? Если вам или кому то еще не нравятся открытые темы, то что вам мешает вообще не участвовать в его рассуждении? Ведь признайтесь же честно, что если бы эти темы открыл кто то другой, уважаемый вами, то не было бы таких нападок? Может все таки стоит одуматься всем и высказываться чисто по теме, если есть что сказать или если есть вопросы? Ну может уже хватит ссориться, а? Ну сколько можно? :(

maldim
Во Христе
20/07/07 20:16

# 489875

Re: Единство нов [re: ВСЕМ, #487243] Help admins  

Тексты Писания: 1 Кор. 1:10-17

ХРИСТОС НЕ РАЗДЕЛЕН
В 1:10 Павел говорит: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». С этого стиха апостол начинает рассматривать разделения среди коринфян. Сначала он умоляет их именем нашего Господа, которое является именем выше всякого имени (Флп. 2:9) и должно быть уникальным именем среди всех Его верующих. Однако, поставив имена Павла, Аполлоса и Кифы рядом с именем Христа, разделяющие коринфяне сделали ту же ошибку, что и Петр на горе преображения, поставив Моисея и Илию в один ряд с Христом (Мф. 17:1O8). Чтобы сохранить единство в Господе и избежать разделений, нам нужно возвысить и превознести уникальное имя нашего Господа, отбросив все другие имена, кроме этого наивысшего имени.

ГОВОРИТЬ ОДНО
В стихе 10 Павел убеждает верующих говорить одно, с тем чтобы среди них не было разделений. В этом Послании Павел рассматривает одиннадцать проблем среди верующих в Коринфе. Первая из них — разделение. Разделение почти всегда является ведущей проблемой, приводящей к появлению всех остальных проблем среди верующих. Его можно считать корнем проблем среди верующих. Поэтому, разбираясь со всеми проблемами в церкви в Коринфе, апостол сначала касается корня, то есть разделения среди них. Первая добродетель хождения, достойного Божьего призвания, — это сохранение единства Духа в Теле Христовом (Еф. 4:1-6).
В стихе 12 Павел продолжает: «Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». В принципе это то же самое, что говорить: «я лютеранин», «я уэслианин», «я пресвитерианин», «я епископалианин», «я баптист». Все подобные обозначения должны быть осуждены и отвергнуты. Им можно положить конец и уничтожить их, только приняв Христа в качестве уникального центра всех верующих.
Если вы говорите «я Христов» так, что за рамками остаются апостолы и их учение или другие верующие, то это столь же разделяюще, как говорить «я чей-то», то есть принадлежу тому-то и тому-то.
Эти стихи показывают, что разделения среди христиан всегда являются результатом того, что какое-то другое имя ставится выше имени Господа Иисуса. Когда кто-то из коринфян говорил: «я Аполлосов», он автоматически возвышал имя Аполлоса над именем Христа. На протяжении веков разделения среди христиан вызывались этой практикой. Сегодня верующие обычно называют себя лютеранами, пресвитерианами или баптистами безо всякого чувства стыда. В действительности христианину стыдно называть себя лютеранином, так как это значит, что он ставит имя Лютера выше имени Христа. Ни один верующий не должен так поступать.
Очень важно, что в стихе 10 Павел умоляет братьев именем нашего Господа Иисуса Христа. Это показывает, что мы не должны ставить никакое имя выше этого имени. По этой причине у христиан не должно быть каких бы то ни было обозначений. Обозначать себя именем — значит делать это имя выше имени Христа. Это стыд как для Господа, так и для верующих. Однако некоторые христиане с гордостью говорят, что они из определенной деноминации. Более того, эти названия помещаются на вывесках и рекламируются. Это показывает, насколько сегодняшние христиане сбились с пути. У них нет чувства стыда, когда они обозначают себя определенным именем, отличным от имени Христа.

(отрывок из Ж.И. Первого послания к Коринфянам, проведённого В. Ли).

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
20/07/07 20:37
put.ucoz.ru

# 489880

Re: Единство нов [re: grashin, #489652] Help admins  

В связи с моим ответом на вопросы 1221, произошло то, что я и предполагал.
И о чем писал уже на форуме Соболеву. Что это ничего не даст.
Мой положительный ответ не будет принят и всячески будет перекручиваться.

Сибман уже не будет второй раз признаваться, что ошибся во мне. Это слишком большой удар по его амбициям. Как и его идейный вдохновитель Гамма.

Я согласна, что это ни что иное, как проявление гордыни и самолюбия.
Честный человек в такой ситуации должен был бы извениться, как это сделал 1221.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
20/07/07 20:47
put.ucoz.ru

# 489881

Re: Единство нов [re: SIBMAN, #489699] Help admins  

Помимо признания Христа, необходимо еще и лично покориться Христу и следовать ЗА ХРИСТОМ, а не метаться по широкому пути богопознания от одного лжеучителя к другому.
И не ставить Христа в один ряд с ними.
Зайдите на сайт грашина. Вы узнаете там много про Ошо, медитацию, буддизм, но Вы практически ничего не узнаете там о Христе, не узнаете о Евангелии, о пути спасения.

Я была на сайте Грашина. Интересные философские размышления для мыслящих людей.
По поводу Ошо я уже приводила цитату Гамме с сайта Грашина. Сейчас лень искать, но примерно написано так: "у Ошо есть много хороших мыслей, хотя он не всегда верно судит о Христе. Ну не открыто ему это. И я принимаю полезные мысли Ошо, не принимая его отношения к Христу". Это не дословно, но общий смысл слов Грашина об Ошо. В таком отношении нет совершенно ничего антихристианского.
Про другие религии: я и сама ими интересуюсь. Имею Коран, Бхагавад-Гиту и несколько буддийских книжек. С точки зрения католиков семена истины есть всюду в других религиях. А к буддийской морали у меня лично чрезвычайно уважительное отношение и глубокий интерес, ибо задолго до Христа, когда и иудеев был Закон: "око за око", в буддизме уже присутствует идея о сострадании ко всем без исключения и призыв к отказу отвечать злом на зло.

Gamma
20/07/07 20:51

# 489883

Re: Единство нов [re: Oktava, #489874] Help admins  

А вы что думаете, что гости форума и христиане читая эту грязь

Где и какую грязь, процитируйте. "Эта грязь" - слишком расплывчато.

Не кажется ли вам, что в любой из открытых тем Александром вместо того, чтобы рассуждать по теме

Те, кто переходит на личности - не прав. Многочисленные примеры перехода на личности и грубости вроде "закройте рот" или "пришли погавкать на меня" присутствуют в речи самого грашина. И это, действительно, неправильно, точно так же, если кто-то другой начинает общаться подобным образом.


Если вам или кому то еще не нравятся открытые темы, то что вам мешает вообще не участвовать в его рассуждении?

Причины, которые я описал в предыдущем сообщении. Об этом я писал уже несколько раз, не только в этой теме.


Ведь признайтесь же честно, что если бы эти темы открыл кто то другой, уважаемый вами, то не было бы таких нападок?

Никакой разницы между участниками в этом смысле для меня нет. И об этом я тоже уже говорил.


Может все таки стоит одуматься всем и высказываться чисто по теме, если есть что сказать или если есть вопросы? Ну может уже хватит ссориться, а? Ну сколько можно?

Именно по теме я и стараюсь высказываться. Если вам кажется, что это не так, приведите примеры, я прислушаюсь к вашим словам и постараюсь понять вашу точку зрения. А ссориться действительно не нужно, кто занимается ссорами - не прав, однако моя цель - не ссоры, что именно, я уже написал.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
20/07/07 20:54
put.ucoz.ru

# 489884

Re: Единство нов [re: amtarro, #489680] Help admins  

Признание Христа Спасителем уже означает признание Его Спасителем всего человечества, включая и себя самого. По-моему, так.

Андрей, у Грашина есть одна слабость, которая присуща всем протестантам - это непонимание роли Церкви.
По этой причине он не способен излагать свои мысли на богословском языке и рассуждает просто как философ или лирик. Из-за этого его идеи легко подвергаются критике.
Не говоря уже о том, что протестанты вообще не принимают идею присутствия семян Логоса в других религиях и действие Святого Духа среди нехристиан.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на