Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50416 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klara (47) Sheva (34) grashin (28) SIBMAN (28) Gamma (19) Sobolev (15) amtarro (13) mild (10) Лесопенок (10) shourisha (7) maldim (6) PaVeI (4) Олег Дорошенко (4) 1221 (3) Geron (2) Locus (2) Oktava (2) Земледелец (2) ANP (1) barabbas (1) Phillip (1) просточеловек (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Sheva
Христианка
20/07/07 21:00
sheva-vet@ЖЖ

# 489888

Re: Единство нов [re: Klara, #489884] Help admins  

Не говоря уже о том, что протестанты вообще не принимают идею присутствия семян Логоса в других религиях и действие Святого Духа среди нехристиан

Клара, это ты не меня в виду имела, случайно? :)))

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
20/07/07 21:07
put.ucoz.ru

# 489889

Re: Единство нов [re: SIBMAN, #489668] Help admins  

А его заявление о богодухновенности писаний лжерелигий - вообще ставит жирную точку в заблуждениях грашина.
Не вполне корректные слова, но не лишённые определённого смысла.
Мой ответ об этом можете прочитать тут

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
20/07/07 21:10
put.ucoz.ru

# 489890

Re: Единство нов [re: Sheva, #489888] Help admins  

Клара, это ты не меня в виду имела, случайно? :)))

Я имела ввиду всех тех, кто уже долгое время оспаривает.
Ты в их число тоже вроде бы входила. Если сейчас твоё мнение стало иным, то я буду рада.

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
20/07/07 21:22
cetroi.ucoz.ru

# 489892

Re: Единство нов [re: Oktava, #489874] Help admins  

.Если вам или кому то еще не нравятся открытые темы, то что вам мешает вообще не участвовать в его рассуждении? Ведь признайтесь же честно, что если бы эти темы открыл кто то другой, уважаемый вами, то не было бы таких нападок?


Дорогая Октава!
Спасибо вам за поддержку!

Но у меня создается впечатление, что вы не совсем ясно представляете себе суть проблемы.

Хоть Гамма, как и Сибман, пытаются лично дискредитировать меня, но истинная причина их поведения состоит вовсе не в ненависти ко мне.

Они выступают не против меня лично, а против Духа, которым я движусь.
И лишь в этом отношении, как носителя Духа, они и пытаются нейтрализовать лично меня. И Гамма прав в том, что если бы истины, о которых пишу я, говорил бы кто-то другой, то реакция с его стороны была бы подобной.

Я напомню момент, с которого реакции Гаммы на меня стали черезвычайно жесткими.

Я как-то на форуме рассказал свидетельство об исцелении одного человека, адвентиста, от болезни желудка, свидетелем которого я был лично. Этот человек исцелился в результате молитвы и принятия небольшого количества водки (до 50 грамм).

Гамма в ответ заявил, что эта история - неправдива, чем, конечно-же, подверг сомнению не только факт исцеления, но и мою искренность вообще.
Я спросил у Гаммы - на основании чего он так считает. Гамма ответил, что-то внутри него так ему подсказывает.

Но поскольку эта история произошла в действительности, и за правдой факта стоит авторитет истины и Святого Духа, то это "нечто, толкнувшее Гамму на неприятие правдивости этой истории, было ничем иным, как духом лукавого. Для меня это очевидно.

После этого нападки со стороны Гаммы стали еще более жестокими и изощренными, а затем в "дело" включился Сибман.

Все это мне напомнило библейскую историю, о том, как сатана вошел в Иуду, после того, как Господь дал тому хлеба.

Поэтому вы являетесь свидетелем именно духовного противостояния, а переход на личности - лишь средство избавления от нежелательных людей.

Sheva
Христианка
20/07/07 21:25
sheva-vet@ЖЖ

# 489893

Re: Единство нов [re: Klara, #489890] Help admins  

Я имела ввиду всех тех, кто уже долгое время оспаривает. Ты в их число тоже вроде бы входила.

Я насчет нашего разговора об этом последние пару дней.

mild
христианин
20/07/07 23:45

# 489930

Re: Единство нов [re: grashin, #489892] Help admins  

"Они выступают не против меня лично, а против Духа, которым я движусь.Но поскольку эта история произошла в действительности, и за правдой факта стоит авторитет истины и Святого Духа...После этого нападки со стороны Гаммы стали еще более жестокими и изощренными, а затем в "дело" включился Сибман."

Хулу на Духа Святого шьёшь,ГрашДАНин начальник?:-)
Неужели Вы думаете,что за каждой фразой стоит либо Дух Святой,либо дух лукавого?Чаще всего говорит просто дух человеческий.Так,что не стоит "из сопли верёвку вить" и "под статью" людей подводить.

Gamma
21/07/07 00:15

# 489937

Re: Единство нов [re: Klara, #489881] Help admins  

Клара, речь не о "семенах" в других религиях, а о том, что грашин старается протащить чуждые идеи, далёкие от христианства, и назвать это христианством. Я последовательно пишу об этом и никогда не отходил от этой позиции.

В очередной раз говорю вам, Клара, что вы позволяете себе категоричные утверждения, откровенно плавая в вопросе. Так было уже неоднократно. Напомню: гомосексуализм, гипноз, эпилепсия. В этих дискуссиях вы отметились тем, что продемонстрировали категоричность и полярность заявлений в сочетании с явно недостаточным кругозором по данным вопросам. Читатели могут в этом убедиться, так как все ваши сообщения никуда из форума не исчезли.


Вот точная цитата слов грашина на этом форуме:

"Нигде в христианстве я не встречал такого цельного и проработанного учения о творчестве, как у представителя буддистской традиции Ошо. (Ну, может быть, еще у Н. Бердяева, но в другом аспекте.) Однако Ошо в ряде своих текстов негативно отзывается о Христе. (Ну, не открыто ему о Христе, а судит.) Лично мне это обстоятельство нисколько не мешает брать ценное у Ошо, при этом не соглашаясь с его оценкой Христа".


"Нет совершенно ничего еретического в таком отношении к Ошо", - заявляете вы.

Вот мой ответ вам, Клара:
"Клара, это лично ваше мнение, которое вы высказываете не на форуме нью-эйдж, смею заметить, а на христианском форуме. Может вы постоянно путаете логины и адреса сайтов? :))

Ошо даже в классической традиции йоги не признан йогом. Если вы знаете, он является автором книги "Интегральная йога". Это НЕ йога. Это человек, который говорит сам от себя и что-то такое своё.

Ваше отношение к эдакому духовному диджейству и составлению миксов вызывает как минимум удивление.
Впрочем, скорее это вызывает осознание, что вы нахватались, видимо, чего-то ещё до христианства и никак не придёте к пониманию, почему же "ремиксы" опасны".





Приведу краткую справку по деятелю "Ошо", если у вас, Клара, у самой не хватает времени, сил, личной ответственности добраться до интернета перед тем, как что-то заявлять и о чём-то говорить, например, вот это: "психиатры и психологи в указанном мною государственном учреждении, которое я знаю, относятся положительно в медитациям Ошо, как один из средств психотерапии".

Вы удивляетесь, почему я говорю о вашем отношении к идеям нью-эйдж, а между тем учение Ошо относится именно к этой категории. Ни о каком буддизме речь не идёт, это и не йога, ни даже индуизм. Ошо не признан последователем ни одной из основных восточных школ.






Итак, кто же такой "Ошо".
Его настоящее имя Ча́ндра Мо́хан (прозвище Раджни́ш), уроженец Индии, деревня Кушвада.
Родился в 1931 году в семье дживаистов (не признающих персональность Бога). С детства занимался метитативными практиками, отрицая руководство учителей.

После окончания университета и нескольких лет преподавания начинает разрабатывать собственное учение, составленное из фрагментов нескольких религий, психоанализа, учения Георгия Гурдиева, ницшеанства и тантризма.


"Osho and Acharya Rajneesh, original name Chandra Mohan Jain Indian spiritual leader who preached an eclectic doctrine of Eastern mysticism, individual devotion, and sexual freedom while amassing vast personal wealth.

He taught philosophy at Jabalpur University, where he received his B.A. degree (1955); he also attended the University of Saugar (M.A., 1957). He acquired the nickname Rajneesh and took the honorific Bhagwan (Hindi: “god”). After lecturing throughout India, he established an ashram (spiritual community) in Pune (Poona). By the early 1970s his charismatic style and his emphasis on spiritual freedom and sexual experimentation had attracted 200,000 devotees, many from Europe and the United States" (Encyclopædia Britannica 2007 Ultimate Reference Suite).

"Ошо и Ачарья Раджниш, настоящее имя Чандра Мохан Джаин, индийский духовный лидер, который проповедовал эклектичное учение, составленное из восточного мистицизма, личного посвящения и сексуальной свободы, накопив при этом огромное состояние.

...Он получил прозвище Раджниш и присвоил себе почётный титутул Бхагаван (хинди: бог). После поездок с лекциями по всей Индии он основал ашрам (духовное сообщество) в Пуне. К началу 70-х его харизматичный стиль и акцентирование духовной свободы и сексуального экспериментаторства привлекли 200 000 последователей, многие из которых были из Европы и Соединённых Штатов".

Вот такой кратенький портретец "экспериментатора".


Ещё на тему его "сексуальных экспериментов":

"The relationship between sexual energy and higher consciousness had been charted in ancient Hindu texts on kundalini, but the idea of achieving higher consciousness through unrestrained sexual expression differs somewhat from Hindu tantric yoga teachings, which involve disciplined sexual activity under exacting conditions. Rajneesh's teachings, which seemed to offer sanction for unrestrained sexual activity, had a great appeal to Western seekers of Eastern wisdom who were experiencing the freedoms of the modern sexual revolution" (Occultism & Parapsychology Encyclopedia@answers.com).

"Отношение между сексуальной энергией и высшим состоянием сознания было описано в древних индуистских текстах о "кундалини", но идея достижения просветлённого сознания с помощью неограниченного сексуального самовыражения несколько отличается от индуистской тантрической йоги [которая не признаётся йогой как таковой авторитетными йогическими школами - комментарий мой, Gamma], которая подразумевает ученичество в сексе и определённые условия его практики. Учение Раджниша, предлагавшее, похоже, святость неограниченной сексуальной активности, выглядело очень привлекательным для западных искателей восточной мудрости, которые в то время испытывали на себе распространение свобод сексуальной революции".

Иными словами, очередная псевдомудрость с наживкой в виде "блуди сколько хошь, мы тебе и место дадим".



Далее:

"Раджниша много критиковали за показную демонстрацию богатства (например, по утверждению answers.com, он владел 93-я тюнинговыми Ролс-Ройсами).
К 1985 году многие из его ближайших помощников покинули его, что связано с неоднократными случаями уголовных расследований в отношении движения, включая поджог, покушение на убийство, торговлю наркотиками и подделку результатов голосования в городе Антилопа. В 1985 году Раджниша обвинили в нарушении закона об иммиграции и выслали из США. Ему было отказано в предоставлении визы 21 государством (!!), после чего он был вынужден вернуться в Пуну. В последние годы он взял буддистский титул "Ошо" и изменил своё учение, касающееся неограниченной сексуальной активности из-за его растущих опасений, связанных со СПИДом" (Энциклопедия Британика 2007).

Можно добавить, что он резко выступал против Церкви и вообще упорядоченных учений и религии (неудивительно, кто же одобрил бы его эксперименты). В частности, в своей книге "Бунт, революция и религиозность", он писал, что верить в Бога - это асурдная вещь.


А вот ещё перлы:

"Именно этим занимается каждый священник — просто повторяет одни и те же слова, как попугай, который не понимает, что болтает.
У священников хорошая память, они слышали, они запомнили... Но где их разум? Его нет".

"Любая вера — это яд, потому что она убивает в тебе желание искать истину".

Ошо высмеивает Библию, Христианство, Индуизм, Буддизм, представляя их последователей тупыми существами без разума, повторяющими, как попугаи, заученные фразы, и сравнивая их с больными шизофренией в бреду.


Ошо вещает:

"Гаутама Будда не сумел найти внутри себя Бога, хотя дошел до сердцевины своей сущности. Но если в человеческом сознании Бога нет, то Бог не может существовать ни в горах, ни среди деревьев, потому что горы и деревья находятся на более низком уровне развития по сравнению с человеческим сознанием.
Тогда как же обнаружили Бога люди, которые верят в него и молятся ему? Где они его отыскали и какими методами воспользовались? Ни в одном писании об этом не сказано. Ты просто должен верить! Но почему кто-то должен верить кому-то другому, кто, возможно, лжет, заблуждается или даже болен шизофренией?
Я не могу понять, как Моисей встречался с Богом, ведь Бог — не человек. Поэтому если что-то такое и происходило, это была иллюзия, проекция, галлюцинация. А галлюцинации возникают очень просто. Достаточно трех недель строгого поста — и вы перестаете мыслить и задавать вопросы, ваш разум отключается. Ваше сознание переходит ту грань, за которой перестает отделять реальное от иллюзии".

После таких пассажей становится понятно, что человеком движили совсем не "семена Логоса", а какие-то иные семена, существенно более тёмных оттенков.


"Истинное знание строится на личном опыте, это твой индивидуальный поиск себя, это твой путь самопознания".

И т.д. и т.п. Просто цитатник, по которому грашин шпарит тут, на форуме, про "индивидуальный творческий путь богопознания".

В общем-то, если почитать эту книгу, многое становится более ясным, в том числе, откуда берутся пассажи грашина о "преследованиях", "врагах кругом", "стаях лающих собак". Вот что пишет Ошо: "Я люблю озадачивать людей и наживать себе врагов; не друзей, а именно врагов — это моя политика".

Неудивительны в этом свете и заявления грашина (который "берёт ценное" из учения Ошо) о страшной церковной машине, перемалывающей людей, выход из церкви и противостояние доктринам Христианства.


Во многих странах Ошо объявлен персоной нон грата (до его смерти). Его ближайшие ученики планировали убийство прокурора, который хотел провести расследование действий общины Ошо в США. Его ближайшие ученики обвиняются в первом случае биотерроризма на территории США.



Резюме: Клара, вы не разбираетесь в вопросе, не представляя, ни о чём писал Ошо, ни кто это такой, однако опять "совершенно ничего еретического". Прежде чем писать о "семенах", поинтересуйтесь, чьи там вообще семена.

Это подростковый духовный возраст, Клара. И это нужно иметь в виду, чтобы личная излишняя самоуверенность и оппозиция несогласным с вашей точкой зрения не переросли в неприязнь, негативизм и предвзятость к оппонентам.

maldim
Во Христе
21/07/07 00:22

# 489942

Re: Единство нов [re: grashin, #489892] Help admins  

Они выступают не против меня лично, а против Духа, которым я движусь.
Такое заявление не лишено самоуверенности и может даже гордости.
Уважаемый Грашин, Святой Дух обладает характером голубя, и если человек, мягко выражаясь, слишком настойчив - то это не действие Святого Духа.
Как только на передний план выступает чья-либо персональность, Дух отступает. Дух приходит после креста. Если человек отвергает крест, о Духе не может быть и речи.
Я ничего не имею против Вас, и не принимаю ничью сторону, но кто-то должен проявить подлинную духовность и пойти по стопам Господа. Его жизнь - это жизнь от яслей и до креста, жизнь смирения и никакой борьбы за себя.
Если подобное противостояние снова разовьётся, на форуме никому не останется места кроме противоборствующих сторон, застрявших на дереве познания добра и зла, приносящем человекам смерть. Жизнь приходит после креста.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
21/07/07 00:35
put.ucoz.ru

# 489944

Re: Единство нов [re: grashin, #489892] Help admins  

Саша! Каждый человек является объектом нападения злых духов. И чем больше кипят страсти, тем больше духов. Поэтому я вижу, что на этом форуме эти духи просто кишмя кишат, потому что страстей много кипит.
А неприязнь и фанатизм - это точно проявления бесов, какими бы цитатами человек не прикрывался при этом.
Проявлениями Духа Божия являются любовь и мир. Но чтобы они присутствовали, необходимо смирение. Поэтому никому из нас нельзя обольщаться по поводу своей духовности. Святые показывают пример глубочайшего смирения, которому надо подражать, чтобы стяжать действие Духа Божия.

Sheva
Христианка
21/07/07 00:37
sheva-vet@ЖЖ

# 489946

Re: Единство нов [re: Klara, #489881] Help admins  

в буддизме уже присутствует идея о сострадании ко всем без исключения и призыв к отказу отвечать злом на зло.

У буддистов отказ отвечать злом за зло идет не от доброты сердца, а чтобы не портить карму и скорее раствориться в нирване. И их отказ от зла никак не связан с заповедями любить Бога и ближнего. Поэтому нельзя считать их отказ от зла проявлением Божией любви, а фантазии про нирвану - откровением Святого Духа.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на