Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
22/07/07 05:03 put.ucoz.ru
# 490256
|
|
У каждого из нас наступают моменты испытания совести, когда Бог испытывает, на чьей мы стороне.
Если вспомнить Евангелие, то фарисеи были людьми, которые очень хорошо знали букву Закона, цитировали Писание и отстаивали "чистоту веры". Отстаивали настолько, что часто не замечали, что преследуют посланников Божиих и в конце концов даже не заметили, что убивают Спасителя. Это были очень благочестивые люди, но в их благочестии не было главного - любви и сострадания. Это были блюстители Закона по букве, а не по духу.
Иисус в Евангелии говорит: "что вы сделали Моим братьям меньшим, то вы сделали Мне". Эти "братья" могут появляться в нашей жизни совершенно незаметно для нас. Мы можем даже и не задумываться над тем, что это Сам Христос испытывает нас через странных и непонятных нам людей. Увидим ли мы, что через таких людей приходит Он Сам?
И речь не о том, что таковые люди должны соответствовать каким-то нашим меркам. Отнюдь. Эти люди могут быть далеки от наших пониманий о вере и духовной жизни. Они - те, кто нуждается в нашей поддержке и сочувствии. Неважно духовной или физической. А что мы сделаем им, зависит от нашей совести.
Таков мой ответ на вопрос, почему я поддерживаю Грашина.
|
Gamma
22/07/07 06:49
# 490262
|
|
Поддерживаете в чём конкретно, Клара? Благими намерениями стлать можно в разных направлениях.
|
Sheva
Христианка
22/07/07 11:01 sheva-vet@ЖЖ
# 490292
|
|
Если вспомнить Евангелие, то фарисеи были людьми, которые очень хорошо знали букву Закона, цитировали Писание и отстаивали "чистоту веры". Отстаивали настолько, что часто не замечали, что преследуют посланников Божиих и в конце концов даже не заметили, что убивают Спасителя.
Таков мой ответ на вопрос, почему я поддерживаю Грашина Ясно. Грашин - спаситель, а ты посланник божий. Так и запишем. :))
|
Klara
22/07/07 19:59 put.ucoz.ru
# 490381
|
|
"Не отвечай глупому по глупости его" А потому я отказываюсь отвечать на реплики Шевы. Что касается Гаммы, то по совету Амтарро и Грашина я теперь вообще игнорирую его постинги в мой адрес.
|
Sheva
Христианка
22/07/07 20:00 sheva-vet@ЖЖ
# 490382
|
|
Что, даже и про синий цвет ссылок с точки зрения психиатрии я от тебя не услышу? :)))
|
Gamma
22/07/07 21:13
# 490404
|
|
Очень показательно, что вы вдруг решили "игнорировать постинги" именно после прямого вопроса о вашей цели на форуме и отношении этих целей ко Христу.
|
mild
христианин
22/07/07 21:53
# 490420
|
|
"Не отвечай глупому по глупости его" А потому я отказываюсь отвечать на реплики Шевы. Что касается Гаммы, то по совету Амтарро и Грашина я теперь вообще игнорирую его постинги в мой адрес."
Клара,приближение к вам становится опасным. На вашем фоне Шева оказывается глупой,а Гамма-тьмой,пытающейся затушить свет(ваш):-) Потеря чувства юмора-верный признак неумения справиться с восторгами в свой адрес.Чувство собственной значимости придавило вас.Очнитесь!
|
Sheva
Христианка
22/07/07 21:59 sheva-vet@ЖЖ
# 490423
|
|
Очнитесь! Не, не надо! Так прикольней.
|
grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
22/07/07 22:16 cetroi.ucoz.ru
# 490428
|
|
Я понимаю, что трудно отказаться от ерничества, пинков и укусов в сторону человека, который объявил о своем нежелании общаться с некоторыми.
Это важный духовно-психологический момент. Во-первых, это хороший повод для травли (сказывается инстинкт своры) такого человека.
Если он ничего не ответит, то последнеее слово окажется за ерничающими, и создастся пусть внешняя, но видимость их победы.
Если же человек сорвется и ответит, то это будет то, чего они и добивались. Находясь в моральном падении, они ведь стремяться "уронить" и своего оппонента.
В общем, старый сатанинский прием.
Конечно-же, явная провокация.
|
Klara
23/07/07 00:11 put.ucoz.ru
# 490464
|
|
Для непонятливых объясняю. Христос в Евангелии ясно говорит, что сделанное человеку сделано Ему Самому. Потому что в лице другого человека приходит Сам Христос. Почему и мы поступая по отношению к человеку (в данном случае я имела ввиду Александра), поступаем так по отношению ко Христу. А кто над этими словами юродствует, тот юродствует над словами Христа в Евангелии.
|