Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50238 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klara (47) Sheva (34) grashin (28) SIBMAN (28) Gamma (19) Sobolev (15) amtarro (13) mild (10) Лесопенок (10) shourisha (7) maldim (6) PaVeI (4) Олег Дорошенко (4) 1221 (3) Geron (2) Locus (2) Oktava (2) Земледелец (2) ANP (1) barabbas (1) Phillip (1) просточеловек (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
Лесопенок
23/07/07 10:11

# 490530

Re: Единство нов [re: Klara, #490466] Help admins  

В том числе и в жизни общин, которые представлены тут на форуме.
Как на ладоне всё видно.
То, что Вы тут пишете, как представитель своей общины вообще позорит всю католическую церковь. Извините уж.

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
23/07/07 15:50
cetroi.ucoz.ru

# 490598

Re: Единство нов [re: Лесопенок, #490528] Help admins  

Вы защищатете Грашина не потому, что прониклись к нему осотраданием (хотя я тоже считаю, что с ним здесь слишком жестко обходятся, ведь в форуме помимо него участвуют и мормоны и СИ, но гонят только его), а потому. что его взгляды на Логос близки Вашим.


Драгоценная!

Вы не имеете морального права так говорить.
Потому что когда свора местных законников обливала меня грязью и изголялась, как хотела, никто, кроме Клары, не вступился за меня. В том числе и вы.

Какие бы ни были мотивы Клары при этом, она реально рисковала. И она пострадала за это. Как? Вам, вероятно этого не понять, если вы позволяете себе так говорить о ней.

Что же касается вашей точки зрения о том, что со мной тут слишком жестко обходяться, то заметьте, что вы высказываете ее только сейчас. После того, как в мою защиту уже выступили и Клара, и Амтарро, и Баррабас, и Соболев и некоторые другие форумчане.

Как говорится, дорога ложка к обеду.

Однако, и вам я благодарен за эти ваши слова о том, что со мной несправедливо обошлись тут. Потому как лучше поздно, чем никогда.
Для того, чтобы подобное не произошло ни с кем другим в дальнейшем, хотя бы и с вами самой, нужно сейчас дать отповедь разгулу служителей тьмы, прикрывающихся именем христианина. Это если называть вещи своими именами.

С уважением.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
23/07/07 16:20
put.ucoz.ru

# 490604

Re: Единство нов [re: SIBMAN, #490501] Help admins  

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Интересно Павел говорит, да? Если даже он, Павел, или они, апостолы,
начнут благовествовать не то, что они благовесвовали от начала - предать анафеме. Апостол Павел даже из себя исключения не делает. Почему мы должны делать исключения из грашина, когда он проповедует ереси?
И поймите одно. Не я сужу грашина. Его Слово Божье судит. А я лишь покажываю. в чем у грашина расхождения со Словом Божьим?

Вадим, ваши поступки - это тоже дело вашей совести.
Я настаиваю на том, что Грашин не утверждал ничего антихристианского и не писал ересей. Я вас очень подробно писала ранее, что подобные мысли присутствуют в Церкви и даже у некоторых святых.
Разумеется, с учётом веры в Христа как Спасителя.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
23/07/07 16:23
put.ucoz.ru

# 490606

Re: Единство нов [re: SIBMAN, #490518] Help admins  

Например, Вы присали мне, что точка зрения о том, что спасутся все люди присутствует в Церкви и не считается еретической.
Однако Амтарро написал, что эта точка зрения осуждена Церковью на 5-м вселенском соборе.

Я вам прислала статью, с которой вы навряд ли ознакомили Амтарро. Осужден был оригенизм. Но святой Григорий и Исаак не только не были осуждены, но и являются святыми и учителями Церкви. Амтарро, разумеется, об этом знает.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
23/07/07 16:36
put.ucoz.ru

# 490610

Re: Единство нов [re: SIBMAN, #490518] Help admins  

Документ об отношениях к иным религиям, который вы приводили, имеет глубокий миссионерский, а не экуменистический смысл, который Вы в него вкладываете.

Документ об отношении к нехристианским религиям подчёркивает истину, что все люди - братья, ибо имеют одного Отца, независимо от их вероисповедания (против чего некоторые из вас активно выступают). Он подчёркивает, что ко всем следует относиться по-братски (а вы в своё время активно высказывались, что Грашин вам не брат). Этот докумаент показывает, что и в других религиях есть немало того, что свято и истинно. А потому католики призываются относиться к представителям других религий и их убеждениям с уважением. (В то время как вы их называете лжерелигиями).

К экуменизму в смысле смешения различных убеждений в одну кучу я не призываю не только по отношению к нехристианским религиям, но и по отношению к христианам. Я твёрдо стою на позиции, что Церковами являются только те сообщества, которые сохраният Священное Предание и имеют Апостольское Преемство, и они не могут смешаться со всеми прочими.
Тем более Церковь не может смешаться с другими религиями.
Однако это не означает, что в других религиях нет присутствия Бога и истины
.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
23/07/07 16:46
put.ucoz.ru

# 490613

Re: Единство нов [re: Лесопенок, #490528] Help admins  

Ну если так, klara, то Вам и остается общаться с одним amtarro, который, кстати некоторых Ваших взглядов тоже не разделяет. :-)

Открою вам тайну: у католиков и православных в Церкви люди совершенно спокойно могут не разделять некоторых взглядов друг друга, в том числе даже и богословских, если это не затрагивает главных догматических истин веры. И при этом продолжать оставаться членами Церкви и считать друг друга братьями.
Вы защищатете Грашина не потому, что прониклись к нему осотраданием (хотя я тоже считаю, что с ним здесь слишком жестко обходятся, ведь в форуме помимо него участвуют и мормоны и СИ, но гонят только его), а потому. что его взгляды на Логос близки Вашим.

Да, это правда, что я вижу у Грашина здравые мысли, которые перекликаются с моими убеждениями. Именно поэтому я вижу, что его обвиняют несправедливо. А ещё я знаю из других источников, что человек он, любящий Бога и людей и немало сделавший хорошего.
Вы были у протестанов, сейчас у католиков, может, дальше собираетесь?

Дальше может быть только Православие, которое мне тоже очень близко. Но увы, я разделяю примат Папы, а они - нет.

maldim
Во Христе
23/07/07 17:26

# 490629

Re: Единство нов [re: ВСЕМ, #487243] Help admins  

Очень бурное "общение". Особенно тема и название ветки. Показательно выражает состояние сегодняшнего христианства, находящегося в упадке и оставившего Божий замысел. Где же Богу взять людей, ищущих "того, что принадлежит Христу Иисусу"?

Братья и сёстры, нам всем нужен Бог и Его милость и благодать.

Gamma
23/07/07 18:31

# 490653

Re: Единство нов [re: SIBMAN, #490518] Help admins  

Документ об отношениях к иным религиям, который вы приводили, имеет глубокий миссионерский, а не экуменистический смысл, который Вы в него вкладываете.

В точку. Именно об этом я пытался говорить с Кларой.
В последнее время, считаю, и вижу подтверждения на практике, что тьма будет сеять в умы людей множество идей, которые все об одном: создание Всеобщей Религии, которая просто размажет, растасует, как карты, все ценные идеи друг между другом, так, чтобы запутать людей, дизориентировать их. Где Христос, при чём здесь Будда, как попал Магомет, размахивающий саблей джихада, в танцы и игры Кришны - столкнуть учения друг с другом, так, чтобы максимально выпятить обрядовость и культовость, а учение о спасении, саму идею спасения и воссоединения с Богом задвинуть на последнее место.
В этом я вижу огромную опасность. Уже создаются такие общерелигиозные храмы... Уже в христианство начинают просачиваться экуменические и нью-эйдж настроения. И это точно такая же ересь, как и многое, что раньше пыталось исказить учение Христово. С этим боролись богословы и апологеты с древних времён, не ради славы или известности, а ради спасения людей, чтобы тот мост, который создал Христос через пропасть греха и геенны, не перекрывал мусор ересей и бананововая кожура человеческого пустомыслия при обилии успокоительных слов, и действиях, которые говорят сами за себя.

Gamma
23/07/07 18:38

# 490655

Re: Единство нов [re: grashin, #490598] Help admins  

Потому что когда свора местных законников обливала меня грязью и изголялась

грашин, "уже рука устала" просто спрашивать вас, более 10 (десяти!) раз уже задавал этот вопрос: где примеры?? Вы открыто лжёте и при этом умудряетесь ещё себя выставлять "преследуемым".
При этом вы сам используете риторику на грани и за гранью уважения к собеседникам, позволяя себе сравнивать их с собаками, сворой, раздавать указания "закройте рот". Если поискать в форуме, за вами уже целый хвост тянется подобных "словесных упражнений". Вам не стыдно, в конце-то концов??

Приведите примеры гонений, издевательств, грязи, изголений. ГДЕ ПРИМЕРЫ?!

Sheva
Христианка
23/07/07 23:36
sheva-vet@ЖЖ

# 490752

Re: Единство нов [re: Klara, #489952] Help admins  

Оксана, ты буддизм не знаешь.

А я и не хвасталась, что знаю будлизм. Я выразила одну мысль: буддисты не делают зла, чтобы не портить свою карму и лишний раз не перевоплощаться. И любить ближнего для этого совсем не обязательно.
Можно любить ближнего и не делать зла, а можно и не любить ближнего и не делать зла - результат (хорошая карма) гарантирован в любом случае.

Главной идеей буддизма является идея сострадания.

Главная идея, наверное, всё-же в прекращении страдания. И прекращении СОстрадания тоже.

Про любовь к ближнему в будлизме можно поподробнее и с цитатами? И особенно - кого именно там считают ближним? А то я тут случайно узнала, откуда в Японии левостороннее движение, и про любовь уже засомневалась...
Можно мне цитату, где Будда велит любить ближнего. Я такого не помню в силу своего незнания буддизма.

Так что нирвана - это совершенно не фантазии, а попытки приблизиться к Непознаваемому.

Нирвана для них - конечное состояние человека после череды перевоплощений. Там они растворяются в Абсолюте. А для нас конечное состояние - рай или ад. Так что учение о нирване уводит человека от реальности в мир фантазий.
Или я опять что-то не то пишу? Ты поправляй, если что. Я в буддизме не сильна.


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на