Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
24/07/07 17:31 put.ucoz.ru
# 490956
|
|
Чего только стоит грашинская формулировка блуда. В утверждении, что брак отличается от блуда не штампом в паспорте, а ответственным отношением людей, нет ничего неверного. Даже Амтарро в одной из дискуссий показал, что если нецерковные люди имеют интенцию брака внутри себя, то их отношения являются браком. В Церкви же полагается таинство, а не штамп в паспорте.
|
Klara
24/07/07 17:37 put.ucoz.ru
# 490959
|
|
Документ об отношении к нехристианским религиям подчёркивает истину, что все люди - братья, ибо имеют одного Отца,
--------------------------------------------------------------------------------
Все люди имеют одного Творца, а не Отца. Уразумейте разницу наконец, звезда богословия.
Цитата:
Мы не можем призывать Бога, Отца всех людей, если отказываемся вести себя по-братски в отношении некоторых из них, сотворённых по образу Божию. Отношение человека к Богу Отцу и отношение человека к людям-братьям так тесно связаны одно с другим, что Писание говорит: "Кто не любит, тот не познал Бога" (1 Ин 4, 8).
Этим подрывается основание всякой теории или практики, вводящей различия в человеческом достоинстве и в проистекающих из него правах, различия между одним человеком и другим, между одним народом и другим.
Вот почему Церковь осуждает как противные духу Христову всякую дискриминацию и притеснение людей, творимые из-за их национальной принадлежности, цвета кожи, общественного положения или вероисповедания.
|
Sheva
Христианка
24/07/07 18:00 sheva-vet@ЖЖ
# 490963
|
|
Извени, но ты написала глупость. Изв иняю. Может и глупость, так поправь меня цитатми из Будды. Там сострадание ко всему живому. А цитата тебе зачем? Ты не буддистка, чтобы цитаты Будды читать. Чтобы убедится, что ты права, а я пишу глупости. Если любовь к ближнему в буддизме так важна, то и цитат должно быть, наверное, не меньше, чем в Библии. Главное: любовь есть повсюду - во всех религиях, а буддизм в этом отношении действительно на высоте. Ага. Любовь-то есть, но к кому? Любовь к одним и нелюбовь к другим. Только в христианстве любовь ко всем.
|
Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
24/07/07 19:13
# 490977
|
|
**Любовь к одним и нелюбовь к другим. Только в христианстве любовь ко всем**
Эх, Оксана... некоторые тут на форуме, особо ревнующие о бренде "христианин", с тобой едва ли согласятся ;)
А другие саму постановку вопроса о нелицеприятной любви ко всем, а не только к "своим по вере", называют "подрыванием основ христианства"...
|
Sheva
Христианка
24/07/07 19:31 sheva-vet@ЖЖ
# 490983
|
|
Эх, Оксана... некоторые тут на форуме, особо ревнующие о бренде "христианин", с тобой едва ли согласятся ;) Мне пофик некоторые. Вот скажи - ты сам согласен с этим?
|
Олег Дорошенко
24/07/07 19:43
# 490986
|
|
**Вот скажи - ты сам согласен с этим?**
Я не настолько знаю буддизм, чтобы давать компетентную оценку тому, что есть там. Знаю только, что любить той любовью, которой волюбил нас Христос, Он назвал "новой заповедью". Новой по отношению и к естественным религиям, и к иудаизму, и ко всему ветхому творению. Знаю также, что "Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему". И те, и другие слова находятся в Священном Писании и друг другу не противоречат.
|
Sheva
Христианка
24/07/07 19:45 sheva-vet@ЖЖ
# 490987
|
|
Я про то, согласен ли ты с этим: "Только в христианстве любовь ко всем"? Или мы о разном говорим? :)
|
Олег Дорошенко
24/07/07 19:55
# 490990
|
|
Что в христианстве любовь ко всем - да и аминь. Что ко всем она только в христианстве - не уверен, потому что не знаю всех других. Но что любовь в христианском понимании качественно превосходит обычную человеческую - это да. И то, что обычная человеческая любовь (в т.ч. та, о которой учат другтие религии) - не "лжелюбовь", а несовершенный прообраз любви Христовой, и как таковой, тоже "от Бога" (1Ин.4:7), имеет в себе те самые "семена Логоса" - тоже да.
|
Sheva
Христианка
24/07/07 20:03 sheva-vet@ЖЖ
# 490993
|
|
Ага.
|
Klara
25/07/07 04:17 put.ucoz.ru