grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
15/07/07 08:12 cetroi.ucoz.ru
# 487618
|
|
Братья и сёстры! Мне кажется, что не следует начинать заниматься межличностными разборками, кто кого устраивает или нет. Иначе мы снова начнём новый круг перебранок. Да и, по-моему, не по правилам форума обсуждать личности. Вы правы, Клара, обсуждать личности не по правилам форума. Но вот некоторым это нарушение правил систематически сходит с рук. Вот, к примеру, только что опять меня в этой ветке обвинили в пропаганде нью-эйджа, размазывании воплей-соплей и в нежелании смиренно получать по ушам. Очень "уважительное" отношение к личности собеседника, не правда ли? "Христианская любовь" так аж и прет от некоторых, как запах чеснока и сала изо рта. Как вы думаете, Клара, отчего такое попустительство к нарушителям правил со стороны администрации? Есть у вас предположения на этот счет?
|
Sobolev
Христианин
15/07/07 08:19
# 487620
|
|
дескать, неудобен Грашин на форуме Это не его мысль, а моя. Просто, после его долгого отсутствия на форуме я именно так увидел реакцию форумчан. Опять же - это просто мое мнение.
|
PaVeI
христианин
15/07/07 08:38 tavankov.ru
# 487624
|
|
Мне думается проблема, которая так всех встрепенула и сплотила здесь единством против Грашина может решаться иным, более цивилизованным способом... Если убеждения Александра носят не христианский характер, то все это обсуждение надо вынести в раздел " Об устройстве сайта". И попросить администрацию предоставить критерии по которым они подходят к определению сообщений такого рода... И предложить им выделить все темы о которых у нас мнение как о нехристианских в "Диалог с нехристианскими конфессиями.." Добавив свое видение объективных критериев по этому поводу... Одним словом, если проблемма так остра - почему бы ее не разрешить конструктивно? Переходите все на "Об устройстве сайта" и предлагайте свои мысли по этому поводу... Например создав такую тему - " Уберите нью-эйдж в "Диалог с нехристианскими конфессиями"!"
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/07/07 08:45 www.facebook.com
# 487627
|
|
Вы правы, Клара, обсуждать личности не по правилам форума. Но вот некоторым это нарушение правил систематически сходит с рук. Вы говорите неправду. Переход на личности никому с рук не сходит. Администрация за этим следит. Плюс ко всему в вашем распоряжении кнопочка, нажав на которую вы можете напрямую пожаловаться администрации. Плюс есть почтовый адрес, куда вы можете написать письмо с жалобой. Плюс есть раздел форума о работе сайта. Вам этого не достаточно?
|
mild
христианин
15/07/07 09:10
# 487636
|
|
"Это не его мысль, а моя. Просто, после его долгого отсутствия на форуме я именно так увидел реакцию форумчан. Опять же - это просто мое мнение. "
Если бы это было "ПРОСТО" мнение,Вы бы не взбеленились до обвинений в отсутствии совести, когда вас попросили его обосновать.
|
Sobolev
Христианин
16/07/07 11:49
# 488029
|
|
Прошу прощения, Sheva. Замечание Mild, действительно, справедливо.
|
Sheva
Христианка
16/07/07 11:54 sheva-vet@ЖЖ
# 488031
|
|
Замечание Mild, действительно, справедливо. Справедливо с Вашей точки зрения. Кстати, а о каком замечании идет речь?
|
Sobolev
Христианин
16/07/07 12:07
# 488038
|
|
Я писал shourisha, мне ответили вы. Я Написал вам - мне ответил mild. Да, конечно, о реакции форума на Грашина я вынес свое мнение. И это мнение не было спокойным, что mild и подметил. Ваше слово о моих "фантазиях", совершенно очевидно, задело меня. И потому я отвечал грубо, в чем и приношу свои извинения. Возможно, что мои слова и не задели вас, что тем не менее не делает мне чести.
|
Sheva
Христианка
16/07/07 12:16 sheva-vet@ЖЖ
# 488041
|
|
И потому я отвечал грубо, в чем и приношу свои извинения. Возможно, что мои слова и не задели вас, что тем не менее не делает мне чести. Действительно, Ваши слова меня не задели. Меня вообще сложно задеть чужому для меня человеку, не являющемуся моим другом. Но в любом случае, Ваши извинения принимаются. И Вы меня простите, что я Вас довела до злого состояния.
|
1221
Лютеранство.
16/07/07 12:48
# 488045
|
|
Или, еcли посмотреть еще шире, - возможно ли единство всех верующих или даже всех людей? Возможно. Но только в пределах нейтральных правил приличия и цивилизованного разговора. Как, например, не наступать на ногу соседу в трамвае. Но не ближе.Есть разница между двумя вещами: быть просто знакомыми и быть друзьями. Или: быть добрыми сотрудниками на работе и быть родственниками. Есть границы круга тем, куда просто доброго знакомого не допустят. Хотя вне границ этого круга - пожалуйста, будем вежливо раскланиваться и даже помогать друг другу. Это нормально. Если, к примеру, я состою в семье Ивановых, то я не состою в семье Сидоровых, и наоборот. И это - тоже нормально. Так и в вопросах вероисповеданий. Вера в Божество - это не только общие постулаты внешне-мирных отношений. Но это - ещё и некие мировоззренческие принципы, которые у разных вероисповеданий не совмещаются. А не совмещаются - потому, что они на 180 градусов разнонаправлены. Если же взять общее и не брать различий - останутся лишь постулаты внешне-мирных отношений. Просто мирской разговор в лучшем смысле этого понятия. В гражданском обществе для этого выработан замечательный принцип: свобода совести.
|