mild
христианин
17/07/07 06:23
# 488307
|
|
"Вы просто не следите за моими постами. Как и тот "кто-то".
А Вы-за моими,потому как тот "кто-то"-я и есть:-)
|
amtarro
Католик
17/07/07 07:19
# 488311
|
|
Надо же! Это, оказывается, были вы. Пардон, не признал.
|
grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
17/07/07 08:43 cetroi.ucoz.ru
# 488334
|
|
По этому и нет у вас, грашин, с христианами на этом форуме не единства ни взаимопонимания. ------------------------------------ А вот от лица всех христиан говорить не стоит. Клара, если у меня не получается общения с Сибманом и некоторыми другими, если все мои попытки наладить взаимопонимание натыкаются на глухую стену, то возможным выходом из этого является воздержание от общения с этими товарищами. И это не значит, что я к ним плохо отношусь. У меня-то с ними единство есть. Я могу молиться с такими людьми, разделять с ними общую трапезу, в том числе и духовную. Я готов общаться с ними. Могу помочь, чем могу. Проблема в том, что именно они не готовы общаться с мной. Именно у них нет единства со мной. Именно они проявляют ко мне неуважение, а по сути показывают свою невоспитанность и огранниченность. В чем я вижу проблему таковых? У некоторых людей основная проблема - проблема с самими собой. У людей или у групп людей. Они себя считают пупом вселенной, правыми, а других - нет. Естественно, что кто же сможет с такими нормально общаться, если они себя считают выше остальных, самыми праведными и святыми? Я уже писал об этом подробно в темах, посвященных фарисейству, законничеству и сектанству. Таковым приятно, их греет мысль о своей собственной правоте и исключительности, но полного единства (вне их конфессиональных или доктринальных рамок) у них не может быть до тех пор, пока они не смиряться перед Богом. Вы правильно как-то заметили, что таковые люди находятся в духовной тюрьме. Но их проблема еще и в том, что они вовсе не ощущают себя узниками. То есть, не видят себя со стороны и не понимают сами себя.
|
Sobolev
Христианин
17/07/07 09:12
# 488343
|
|
Скажите, в чем вы увидели приверженность Грашина учению New Age?
Хотелось бы услышать аргументированный ответ. Читая посты Грашина я больше вижу его полемику с теми, кто не считают его христианином, чем какое-либо учение вообще. Не исключаю, что я где-то пропустил, вероятно, еретические высказывания.
Прошу, дайте цитаты или ссылки.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/07/07 09:36 www.facebook.com
# 488352
|
|
В чем я вижу проблему таковых? Вы собственных то проблем не видите, а пытаетесь рассуждать о чужих Я могу молиться с такими людьми, Вопрос - кому вы будете молиться? Какому богу? Господу Иисусу Христу? Но является ли Он для вас Господом? Проблема в том, что именно они не готовы общаться с мной. Да почему не можем? Гнашин, давайте общаться! Я с удовольствием поговорю с вами о футболе, о рецептах приготовления шашлыка, об автомобилях... Но когда общение с вами идет в духовном ключе, то вы начинаете говорить то, что не приемлемо для христианина. И оббязанность любого христанина сказать вам, что вы на ложном пути, в заблуждении и опасности. Естественно, что кто же сможет с такими нормально общаться, если они себя считают выше остальных, самыми праведными и святыми? Грашин, ну зачем же так врать и передергивать? Кто и когда здесь из вашах оппонентов считал себя самым праведным и святым? Я? Да я во всеуслышание заявляю, что я самый несовершенный и недостойнейший из всех христиан. И если праведен, то только Христовой праведностью. И если свят -то только Его святостью. Таковым приятно, их греет мысль о своей собственной правоте и исключительности На правоте Слова Божьего. Если вы удосужились заметить, то все, что я говорил вам, старался не от себя говорить, а Словом Божьим обосновывать. Вы правильно как-то заметили, что таковые люди находятся в духовной тюрьме
Если вы считаете следование за Христом тюрьмой - это ваши проблемы. Лично я получил настоящую свободу, когда уверовал во Христа. у них не может быть до тех пор, пока они не смиряться перед Богом. А смирение перед Богом по вашему - это согласие с вашим нью-эйджерством? :)
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/07/07 09:41 www.facebook.com
# 488354
|
|
Скажите, в чем вы увидели приверженность Грашина учению New Age?
Я уже приводил этот расклад. По пунктам.
Присутсвие множества путей, ведущих к Богу и спасению, кроме Иисуса Христа
Отсутсвие абсолютного морально-нравственного императива.
Верь во что хочешь и как хочешь, главное - люби других людей и не доставляй им проблем.
Общая вера в Добро, Любовь и Светлые силы
Общегуманные ценности (Любовь, ощущение духовного единения).
Преобдладание гуманистических принципов.
|
Sobolev
Христианин
17/07/07 10:18
# 488363
|
|
Александр, можете ли ответить по пунктам утверждений Сибмана, - вы действительно так считаете?
1) Присутствие множества путей, ведущих к Богу и спасению, кроме Иисуса Христа 2) Отсутствие абсолютного морально-нравственного императива. 3) Верь во что хочешь и как хочешь, главное - люби других людей и не доставляй им проблем. 4) Общая вера в Добро, Любовь и Светлые силы 5) Общегуманные ценности (Любовь, ощущение духовного единения). 6) Преобладание гуманистических принципов.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/07/07 10:34 www.facebook.com
# 488369
|
|
Несколько месяцев общения с грашиным явно показали, и не только мне, что грашин проповедует нью-эйдж. Грашин ответил, что я не справедливо обвиняю его в пропаганде нью эйджа. О чем я и сказал. В ответ я привел те пункты ню эйджевского учения, которрые явно просматриваютсмя в учении грашина.
Плюс к тому, Ошо, на которого грашин часто ссылается, как здесь, так и на своем сайте - один из основоположников философии нью-эйджа.
Все эти пункты основаны на конкретных высказываниях грашина.
Ни на один из этих пунктов грашин не возразил.
Может быть действительно, сейчас что нибудь скажет в их опровержение?
|
Лесопенок
17/07/07 10:38
# 488371
|
|
Присутсвие множества путей, ведущих к Богу и спасению, кроме Иисуса Христа Верь во что хочешь и как хочешь, главное - люби других людей и не доставляй им проблем. и пр. Хочу Вас уведомить, что так не только Грашин считает и ничего, с форума-то не гонят. :-)
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/07/07 10:51 www.facebook.com
# 488376
|
|
и пр. Хочу Вас уведомить, что так не только Грашин считает и ничего, с форума-то не гонят. :-) Да здесь и сатанисты есть. И их то же никто не гонит, если сильно не хулиганят. Но дело в том, что сатанист приходит на христианский форум. и открыто заявляет, что он сатанист. Но в отношении грашина понадобилость время, что бы увидеть, что человек принес чуждый огонь. Многие обманулись в нем. И я в том числе, приняв его за христианина. А когда задали ему прямой вопрос: ты христианин? Исповедуешь Иисуса Господом? - начал юлить и изворачиваться, мол тайна это, которую вам знать не дано... Никто здесь не оспаривает право грашина верить во что угодно. Просто честным надо быть с людьми.
|
|