Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 7924 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (57) qwerti (39) vokel (27) lik_G (9) Cicero (6) ANP (5) ЛюдмилаЯстреб (4) ivan123 (3) alexey957 (2) Gennady (2) Leo7nid (2) strela (2) алчущая (2) Joana (1) maldim (1) Orenburg (1) yastreb (1) Сибирь (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
qwerti
13/01/12 21:42

# 881731

Re: Зачем крестился Иисус? нов [re: Ванька_встанька, #879652] Help admins  

Ну вот, наш эксперимент закончился не начавшись. :) Ну ладно давайте вашу удочку.

Дайте же, пожалуйста, человеку ещё один шанс?
:)
Хорошо, даю. Если человек хочет, то может поменять любые свои высказывания, я против не буду. Но следующие свои утверждения пусть делает взвешенно, вдумчиво и обоснованно.

Ванька_встанька
15/01/12 00:53

# 881929

Re: Зачем крестился Иисус? нов [re: qwerti, #881730] Help admins  

Уважаемый Qwerti!

"Сын играя на подоконнике второго этажа не удержавшись соскользнул ногами вниз, но успел зацепиться руками за карниз, и не имея сил залезть обратно, так и повис. В это время отец возвращался домой, и увидев что его сын в опасности подбежал и встал снизу, чтоб поймать ребёнка, так как боялся, что не успеет зайти в дом и подняться в комнату, но тот продолжал висеть. Тогда он сказал ему разжать пальцы и заверил, что поймает его".
В этом случае от ребёнка уже не чего не зависит, нужно только, чтоб сын поверил отцу. Всё просто.

Хорошо у Вас получилось.
Да, всё просто.
Для земли.
Где между земным родителем и его сыном есть дистанция. При этом уместно и доверие.

В Евангелии у Иисуса нет дистанции с Его Отцом Небесным.
Нет и доверия, есть - Знание.

В Евангелии есть где-нибудь цитаты о том, что Сын верит Отцу?
(если найдете такие, то это хорошо прояснит вопрос)

Вы про реинкарнацию?

Не знаю, наверное.

Выполненных обещаний минимум лет 200 уже не видно.

Не медлит Бог, но долготерпит.

Это я определенный факт констатировал.
Раньше эти промежутки времени были намного короче.
Это говорит о том, что плодоношение заметно убавилось.

Я не думаю, что Он что-то медлит, или долготерпит.
В центре внимания - Царство Бога.
От этого и надо предпринимать отсчитывание.
Иисус рассказывает в Евангелии о Некоем - Меньшем, Кто будет Больше Иоанна в Царстве Бога.
Двери ЦБ были и до Иисуса открыты. Узкому кругу людей.
От Иисуса они отрыты - всем.
Но так, распахнутыми настежь, не должно и не может продолжаться вечно.
Как они стали открытыми, так они и должны - стать закрытыми.
Это само собой разумеющееся дело, а иначе какой смысл во всём этом?

И закрыть двери, как мне думается, должен Этот Самый Меньший. О Котором Иисус и говорит в Евангелии.
С другой стороны, если именно шире их распахнул Сам Иисус, то, как по чести подобает - Ему Самому их и закрывать.
Возможно, именно поэтому Иисус Сам Себя и называет - Я Первый, и Я же Последний.

Ещё думаю, что с закрытием шума должно быть и будет не меньше, чем с открытием.
А то даже и больше …

Время идёт, а ответа всё нет. :)

Нет ответа - тоже результат! :)

P.S.

Зачем Богу медлить, и при этом не посылать утешения человеку?
Мне вот, например, никто ничего не присылал. :)
А долготерпеть Ему зачем?
Или по-Вашему мой Отец Небесный мало натерпелся за всё время, Ему ещё надо потерпеть?
Я вот, например, больше не хочу, чтобы Он терпел дальше ...

Сибирь
ОЦХВЕ
16/01/12 06:50

# 882171

Re: Зачем крестился Иисус? нов [re: Cicero, #877767] Help admins  

Таинственность - это у девушек. А Таинство - по учению христианской церкви

:))

Ванька_встанька
20/01/12 02:39

# 883171

Re: Зачем крестился Иисус? нов [re: qwerti, #881730] Help admins  

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
Ещё думаю, что с закрытием шума должно быть и будет не меньше, чем с открытием.

qwerti
31/01/12 10:13

# 885745

Re: Зачем крестился Иисус? нов [re: Ванька_встанька, #881929] Help admins  

Уважаемый ВВ!
Тогда он сказал ему разжать пальцы и заверил, что поймает его".
В этом случае от ребёнка уже не чего не зависит, нужно только, чтоб сын поверил отцу. Всё просто.
Для земли.
Где между земным родителем и его сыном есть дистанция. При этом уместно и доверие.

В Евангелии у Иисуса нет дистанции с Его Отцом Небесным.
Нет и доверия, есть - Знание.
Знание у Иисуса конечно есть, но не о всём. Он, конечно, знает о Нём и от Него больше чем мы, Ему ненужно верить, что Он есть, но ведь и земному сыну, в приведённом мной примере, тоже ненужно было верить в существование своего отца, он это знал. А вот доверие нужно было, чтоб разжать пальцы и отпустить подоконник. Ведь страх падения - противится доверию к отцу, и важно, что победит.
Обратите внимание вот на этот стих От Матфея, глава 24
«36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;» То есть Иисус признаётся, что ему ведомо не всё, не всё знает. Но Он утверждает, что «день тот» непременно наступит. Почему Он это говорит, если не обладает точными знаниями? Ведь время исполнения этого обещания со стороны Отца может затянутся на неизвестно длительное время? А вдруг Всевышний не может исполнить своего обещания, и это только хитроумный манёвр, который позволит бесконечно долго отвечать на вопрос о дате-«этот день будет в своё время»?
Смотрите какая интересная ситуация сложилась. Иисус не знает точную дату «дня оного», но при этом почему-то утверждает, что он непременно будет? Как Вы думаете, что придаёт Его словам уверенности? Каким словом или термином Вы это назвали бы, или определили? На чём Он основывает своё утверждение?
Выполненных обещаний минимум лет 200 уже не видно.

Это я определенный факт констатировал.
А я Евангелие цитировал.:) 2-е Петра, глава 3,9.
Иисус рассказывает в Евангелии о Некоем - Меньшем, Кто будет Больше Иоанна в Царстве Бога.
«28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
» Это некое утверждение, которое нуждается в осмыслении и понимании.
Все знают праведность Иоанна, он даже удостоился чести крестить Иисуса и думаю, немногие могут достигнуть таких высот, уж тем более мытари, но посмотрите, они прославляют Бога и чему-то радуются? Как думаете чему? Какие у них шансы стать больше Иоанна?
Как они стали открытыми, так они и должны - стать закрытыми.
Да, двери в своё время закроются.
Время идёт, а ответа всё нет. :)

Нет ответа - тоже результат! :)
Видать неинтересна ему эта тема. :)

maldim
Во Христе
01/02/12 19:00

# 886136

Re: Зачем крестился Иисус? нов [re: Orenburg, #48919] Help admins  

Зачем крестился Иисус? Зачем Ему, безгрешному Богу, вовеки Единому с Отцом, нужно было "исполнить всякую правду"? Что это за такая "Правда"? Best wishes from Orenburg!
Господь Иисус, как человек, пришёл к Иоанну Крестителю креститься согласно Божьему новозаветному пути. Праведность заключается в том, чтобы быть правым, живя, ходя и всё делая так, как установлено Богом. В Ветхом Завете быть праведным означало соблюдать данный Богом закон. Теперь Бог послал Иоанна Крестителя учредить крещение. Креститься, помимо всего прочего, — значит исполнить праведность перед Богом, т.е. исполнить Божье требование. Господь Иисус пришёл к Иоанну не как Бог, а как типичный человек, как настоящий израильтянин. Поэтому Он должен был креститься, чтобы соблюсти этот устроительный порядок Бога; в противном случае Он был бы неправ перед Богом.

Господь крестился не только для того, чтобы исполнить всю праведность согласно Божьему установлению, но и для того, чтобы быть помещённым в смерть и воскресение, что позволило Ему осуществлять Своё служение не природным путём, а путём воскресения. Благодаря Своему крещению Он мог жить и служить в воскресении ещё до того, как Он фактически умер и воскрес три с половиной года спустя.

То, что Господь крестился, чтобы исполнить Божью праведность и чтобы быть помещённым в смерть и воскресение, принесло Ему тройной результат: открытые небеса, сходящего Духа Божьего и говорение Отца.

До того как Дух Божий сошёл и опустился на Господа Иисуса, Он был рождён от Святого Духа (Лк. 1:35). Это доказывает, что во время Своего крещения Он уже имел в Себе Духа Божьего. Дух был внутри Него для Его рождения. Теперь для Его служения Дух Божий сошёл на Него. Это было исполнение сказанного в Ис. 61:1; 42:1 и Пс. 44:8 и совершилось, чтобы новый Царь был помазан и представлен Своему народу.

Голубь — существо кроткое, а глаза его могут видеть в каждый момент только что-то одно. Поэтому он обозначает кротость и прямоту, т.е. нераздвоенность, во взглядах и целях. Благодаря тому что Дух Божий сошёл на Господа Иисуса словно голубь, Он осуществлял Своё служение в кротости и прямоте, будучи сосредоточен только на Божьей воле.

Сошествие Духа было помазанием Христа, а говорение Отца было свидетельством о Нём как о возлюбленном Сыне. Это изображение Божественной Троицы: Сын поднимался из воды, Дух сходил на Сына, а Отец говорил о Сыне. Это доказывает, что Отец, Сын и Дух существуют одновременно. Это предназначено для исполнения Божьего домостроительства. (с)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов