qwerti
14/12/11 15:10
# 875374
|
|
Иисус для того и крестился, чтобы после Него, никто не крестился крещением Иоанновым, но, чтобы по Его примеру стали креститься во имя Иисуса Христа. Это и есть ответ на тему. Водное крещение, это Иоаново крещение- покаяние «я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, …Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.» Иисус никого не крестил водой. Поэтому, водное крещение, как было Иоаново, так им и осталось.
|
qwerti
14/12/11 15:31
# 875383
|
|
Потому что имеет представление об Иисусовом Крещении Огнем. Он до схождения голубя не знал, что Иисус Миссия, и соответственно не мог хотеть крестится от него. Было бы понятно если это он сказал после крещения, но он это сказал до крещения Иисуса. « Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.» Иоанна 1,33.
|
Ванька_встанька
14/12/11 15:48
# 875389
|
|
Знание не всегда командует парадом. Есть ещё такое дело - предположение. Или – неисключение. :)
|
qwerti
14/12/11 16:12
# 875401
|
|
Знание не всегда командует парадом. Есть ещё такое дело - предположение. Или – неисключение. Подробней можно? Вы считаете, что Иоанн предположил, что Иисус миссия, и на всякий случай решил от него крестится? :)
|
Ванька_встанька
14/12/11 16:20
# 875405
|
|
Подробней можно? Вполне. Вы считаете, что Иоанн предположил, что Иисус миссия, и на всякий случай решил от него крестится? :) Вот, бытует мнение, и оно даже есть в этой теме, что Иоанну было Откровение об Иисусе. Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд Иоанново Откровение это: - Предположение или - Точные Знания?
|
qwerti
14/12/11 16:33
# 875411
|
|
Вот, бытует мнение, и оно даже есть в этой теме, что Иоанну было Откровение об Иисусе. Было, и звучало оно так «Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.» :) Долго мы ещё будем об этом стихе говорить? Что тут сложного? Пора уже это понять и запомнить.:)
|
Ванька_встанька
14/12/11 17:19
# 875422
|
|
Вот, бытует мнение, и оно даже есть в этой теме, что Иоанну было Откровение об Иисусе. Было, и звучало оно так «Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.» :) Долго мы ещё будем об этом стихе говорить? Что тут сложного? Пора уже это понять и запомнить.:)
Слова я все понимаю и запоминаю. А как вот они называются: - Предположение или - Точные Знания?
|
qwerti
14/12/11 17:33
# 875425
|
|
Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд Иоанново Откровение это: - Предположение или - Точные Знания? Иоанну слова сказал Всевышний, а Он ошибаться не может, поэтому, всё, что Он сказал точно и верно.
|
Ванька_встанька
14/12/11 17:59
# 875433
|
|
Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд Иоанново Откровение это: - Предположение или - Точные Знания? Иоанну слова сказал Всевышний, а Он ошибаться не может, поэтому, всё, что Он сказал точно и верно.
А Вы знаете, как это бывает, когда Всевышний говорит человеку? Или у Вас на этот счет есть только впечатление, вынесенное из прочтения Текстов?
|
ЛюдмилаЯстреб признаю Иисуса Христа моим Господом и Спасителем.
14/12/11 19:49
# 875443
|
|
Иисус никого не крестил водой. Поэтому, водное крещение, как было Иоаново, так им и осталось. Нет Иисус с учениками крестили водою. И в Писании четко сказано, что крещение во имя Иисуса Христа - это совсем другое крещение, чем Иоанново. Или может ты не в силах обойтись без меня, и я тебе библейские ссылки должна давать? Так ты попроси.
|