Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 7925 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (57) qwerti (39) vokel (27) lik_G (9) Cicero (6) ANP (5) ЛюдмилаЯстреб (4) ivan123 (3) alexey957 (2) Gennady (2) Leo7nid (2) strela (2) алчущая (2) Joana (1) maldim (1) Orenburg (1) yastreb (1) Сибирь (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
qwerti
14/12/11 15:10

# 875374

Re: Зачем крестился Иисус? нов [re: ЛюдмилаЯстреб, #875342] Help admins  

Иисус для того и крестился, чтобы после Него, никто не крестился крещением Иоанновым, но, чтобы по Его примеру стали креститься во имя Иисуса Христа.
Это и есть ответ на тему.
Водное крещение, это Иоаново крещение- покаяние «я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, …Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.» Иисус никого не крестил водой. Поэтому, водное крещение, как было Иоаново, так им и осталось.

qwerti
14/12/11 15:31

# 875383

Re: Зачем крестился Иисус? [re: Ванька_встанька, #875355] Help admins  

Потому что имеет представление об Иисусовом Крещении Огнем.
Он до схождения голубя не знал, что Иисус Миссия, и соответственно не мог хотеть крестится от него. Было бы понятно если это он сказал после крещения, но он это сказал до крещения Иисуса. «Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.» Иоанна 1,33.

Ванька_встанька
14/12/11 15:48

# 875389

Re: Зачем крестился Иисус? нов [re: qwerti, #875383] Help admins  

Знание не всегда командует парадом.
Есть ещё такое дело - предположение.
Или – неисключение.
:)

qwerti
14/12/11 16:12

# 875401

Re: Зачем крестился Иисус? [re: Ванька_встанька, #875389] Help admins  

Знание не всегда командует парадом.
Есть ещё такое дело - предположение.
Или – неисключение.
Подробней можно? Вы считаете, что Иоанн предположил, что Иисус миссия, и на всякий случай решил от него крестится? :)

Ванька_встанька
14/12/11 16:20

# 875405

Re: Зачем крестился Иисус? [re: qwerti, #875401] Help admins  

Подробней можно?

Вполне.
Вы считаете, что Иоанн предположил, что Иисус миссия, и на всякий случай решил от него крестится? :)

Вот, бытует мнение, и оно даже есть в этой теме, что Иоанну было Откровение об Иисусе.
Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд Иоанново Откровение это:
- Предположение
или
- Точные Знания?

qwerti
14/12/11 16:33

# 875411

Re: Зачем крестился Иисус? [re: Ванька_встанька, #875405] Help admins  

Вот, бытует мнение, и оно даже есть в этой теме, что Иоанну было Откровение об Иисусе.
Было, и звучало оно так «Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.» :) Долго мы ещё будем об этом стихе говорить? Что тут сложного? Пора уже это понять и запомнить.:)

Ванька_встанька
14/12/11 17:19

# 875422

Re: Зачем крестился Иисус? [re: qwerti, #875411] Help admins  

Было, и звучало оно так «Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.» :) Долго мы ещё будем об этом стихе говорить? Что тут сложного? Пора уже это понять и запомнить.:)

Слова я все понимаю и запоминаю.
А как вот они называются:

- Предположение
или
- Точные Знания?

qwerti
14/12/11 17:33

# 875425

Re: Зачем крестился Иисус? [re: Ванька_встанька, #875422] Help admins  

- Предположение
или
- Точные Знания?
Иоанну слова сказал Всевышний, а Он ошибаться не может, поэтому, всё, что Он сказал точно и верно.

Ванька_встанька
14/12/11 17:59

# 875433

Re: Зачем крестился Иисус? [re: qwerti, #875425] Help admins  

- Предположение
или
- Точные Знания?

Иоанну слова сказал Всевышний, а Он ошибаться не может, поэтому, всё, что Он сказал точно и верно.

А Вы знаете, как это бывает, когда Всевышний говорит человеку?
Или у Вас на этот счет есть только впечатление, вынесенное из прочтения Текстов?

ЛюдмилаЯстреб
признаю Иисуса Христа моим Господом и Спасителем.
14/12/11 19:49

# 875443

Re: Зачем крестился Иисус? [re: qwerti, #875374] Help admins  

Иисус никого не крестил водой. Поэтому, водное крещение, как было Иоаново, так им и осталось.
Нет Иисус с учениками крестили водою. И в Писании четко сказано, что крещение во имя Иисуса Христа - это совсем другое крещение, чем Иоанново. Или может ты не в силах обойтись без меня, и я тебе библейские ссылки должна давать? Так ты попроси.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов