Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 21886 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (17) Живой (16) azim (7) SWord (4) PaVeI (3) SolidCode (3) ValeryZ (3) Бабр (3) Михаил (3) Sheva (2) Viruss (2) Зелот (2) Сибирь (2) Alek (1) amtarro (1) janaJS (1) mahmudII (1) MEP3Kuu (1) Mio (1) Sergey_Pavlenko (1) SIBMAN (1) Smoker (1) vasile888 (1) White_Cat (1) Алексей1979 (1) Лан (1) Петр (1) савл (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
azim
баптист
26/07/07 09:43

# 491486

прошу всех прочесть и оставить свое мнение . Help admins  

ДА ДА ЭТО Я . знаю я всем порядком надоел но клянусь что это мой последний вопрос . я недавно прочитал ВЕСЬ новый завет от корки до корки . и удивился . знаеш я там ни нашел ни харизматов ни 50 ни адвентистов ни католиков ни православных . ничего из икон и свечек ничего из иных языков . я нашел простое понятия веры и взаимоотношении с богом . я нашел простоту . слушайте может я не то читал или я ни так все понял . но всех деноминаций в евангелии нет. ребята что это или что со мной что не так а . 2 высших образования а в таких пустяках запутался . и знаеш для меня это серьезная проблема . потомучто я хочу наити христову церковь . я хочу наити истиное понимания слова бога . ...... что делать ума неприложу . помогите .прошу вас.

Alek
Христианин (ХВЕ)
26/07/07 09:55

# 491488

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: azim, #491486] Help admins  

В данной ситуации, мой совет таков: обращайтесь к Нему, скажите Ему все как есть, ищите, просите, стучите - и я уверен, Он ответит Вам в этой нужде.

azim
баптист
26/07/07 10:07

# 491491

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: Alek, #491488] Help admins  

алек я нешучу но знаеш я с таким сталкнулся в первые . но самое удивительное я понимал евангелие так как говорят баптисты .слово даю . хотя я их и недолюбливаю . но вот эта простота в понимании пришла также как в баптиской церкви .клянусь .

Сибирь
ОЦХВЕ
26/07/07 10:07

# 491492

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: azim, #491486] Help admins  

Вы невнимательно читали.
А садукеи, а фарисеи, а бог афродиты и т.д.
А вы говорите их там нет.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
26/07/07 10:13
www.facebook.com

# 491493

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: azim, #491486] Help admins  

2 высших образования а в таких пустяках запутался . и знаеш для меня это серьезная проблема

Честно говоря, Ваша орфография и манера общения заставляет усомниться даже в наличии одного высшего образования. Или вообще в наличии какого либо образования.

azim
баптист
26/07/07 10:13

# 491494

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: Сибирь, #491492] Help admins  

знаеш даже первый экуменистический совет нашел . когда фарисеи и садукеи ит.д.ит.п собрались ночью судить христа .

PaVeI
христианин
26/07/07 10:19
tavankov.ru

# 491496

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: SIBMAN, #491493] Help admins  

Честно говоря, Ваша орфография заставляет усомниться даже в наличии одного высшего образования.

Орфография, в данном случает, еще пол беды... А вот качество мышления, внимательность чтения и риторика...хмм Подтверждаются мои самые худшие прогнозы относительно нашей "высшей" школы.. Хотя, быть может, дело ограничилось всего лишь "парой баранов"...

Гаишник останавливает машину, увидев ее "подозрительно-безграмотный" стиль вождения.. Берет права и удивленно восклицает: "Так это ж права на вертолет!"... В ответ: "Так и что? Какие были такие и купил!"...

MEP3Kuu
26/07/07 10:38

# 491500

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: SIBMAN, #491493] Help admins  

Проще простого назвать человека глупцом - чем объяснить или реально памочь :)

ValeryZ
Христианин
26/07/07 10:42
valeryz.com.ua

# 491503

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: azim, #491486] Help admins  

Новый Завет.

Величайшее откровение. Самое полное и самое неожиданное описание совершения Божьей любви в отношении Его творения. В одном форуме недавно говорили о Заповедях блаженства, которые Господь дал в Нагорной проповеди. При обсуждении прозвучала мысль, что для того, чтобы понять, кто такие "нищие духом" нужно прочитать не только Нагорную проповедь, но весь Новый Завет.

Я не могу с этим не согласится. Однако чтение - чтению разница.

Я первоначально выискивал в Библии подтверждение своих идей, для их воплощения и какой-нибудь реализации. Однако, вслушиваясь в то, что говорил Бог со страниц Библии, я потихоньку начинал понимать, что не всё так просто. Не всё можно получить. Не все свои прожекты можно воплотить. Не всякое мое действие оправдано.

Начав задумываться почему это так - я пришел к пониманию того, что есть в мире такое явление как грех. Неважно, насколько я хорош. Но моя природа, человеческий дух, душа, а затем и плоть безнадежно им испорчены. Мне это сломанное состояние не понравилось еще больше, чем то, что то что я хочу - не исполняется. Я сидел в старом доме, с фактически разрушенной семьей, с зарплатой в 30$ (выдаваемой раз в 2-3 месяца) и абсолютно "съехавшей крышей". У меня не было ничего моего, что я мог бы потерять. Я хотел что-то найти и не мог.

Во всем что со мной происходило - не было никакого смысла. Не было мира, не было ничего, что можно было бы объяснить здоровым умом.

НО ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО.

Я продолжал читать Писание.

Я не мог понять... Не мог понять, Кто есть Иисус. Почему нужна была Его смерть. ЗАЧЕМ Он пошел умирать... Я не мог объяснить это.

Но когда я понял, что вне зависимости от моих поступков - я грешен, потому что таким родился. Что я не могу поступать и делать ничего, что не происходило бы из моей природы грешного человека. Что я со всем этим пропаду и пропаду окончательно... тогда... тогда... я долго лежал на полу у поддувала плиты и курил... пробовал успокоится... нет, не получилось.

В то время, кроме Библии, я читал еще одну книгу. Писатель - баптист. Точно сейчас не вспомню кто. Но я помню, что в ней я прочитал, что именно из-за моих грехов Бог позволил Своему Сыну явить Божью любовь для меня. И Иисус, из-за любви к Отцу пошел и страдал, чтобы не страдать мне больше. Был унижаем, чтобы меня не унижали больше мои грехи. Умер, чтобы смерть вечная не имела надо мной власти. Я тогда понял, что он умер ВМЕСТО меня. Он уравнял мою никчемную жизнь со Своей, чтобы Своей жизнью оплатить мое наказание.

Тогда я понял Кто Он такой. Он - Тот Кто спас меня. Я не помню какое это было число. Но тогда Иисус стал моим Господом, Богом, Спасителем. Дающим мир и покой. Дарующим жизнь. Перед людьми я назвал Иисуса Господом - 28 июня 2000 года. С того дня я считаю себя Его учеником.

Если вам непонятно кое-что из Библии - не думайте, что это не нужно вам. Читайте её. Продолжайте. Просите мудрости у Бога, для понимания Его Слова. Не раз и не два нужно прочитать Слово, внимательно вслушиваясь в то, что Оно говорит. Ибо вера - от слышания. А слышание - от Слова Божьего. Мудрость Бог дает всем. Просто и не упрекая. Просите ее не для того чтобы употребить куда-то, а чтобы понять и услышать то, что Он желает вам сказать. Простые слова, несущие жизнь. Простые слова о любви Божьей.

ValeryZ
Христианин
26/07/07 10:47
valeryz.com.ua

# 491507

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: azim, #491491] Help admins  

Голова понимает. А сердце?
Оставило ли Слово Бога на нем отметины своим резцом.
Кровоточило ли оно, когда распинали Христа.
Плакало ли о Его смерти.
Ликовало ли Его воскресению.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на