Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 22837 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rkbv (17) Живой (16) azim (7) SWord (4) PaVeI (3) SolidCode (3) ValeryZ (3) Бабр (3) Михаил (3) Sheva (2) Viruss (2) Зелот (2) Сибирь (2) Alek (1) amtarro (1) janaJS (1) mahmudII (1) MEP3Kuu (1) Mio (1) Sergey_Pavlenko (1) SIBMAN (1) Smoker (1) vasile888 (1) White_Cat (1) Алексей1979 (1) Лан (1) Петр (1) савл (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
rkbv
Атеист
30/07/07 07:43
www.sotref.com

# 492571

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: SolidCode, #492568] Help admins  

Этим я хочу сказать Азиму, что ничего путнего в Книге Книг или как ее еще называют.... он не найдет по определению, поскольку все события в ней притянуты за уши (Евреями, хочу отметить). А ветвление и сектанство, как и дробление фирм в наше время на руку пастырям (директорам) для извлечения выгоды! Раз уж пророки ничего путнего сказать не могли, (а они по определению говорили устами божиими), что можно сказать о простых верующих?
Кто еще способен на трезвость мысли, читайте Давида Найдиса, Лео Таксиля, Дулумана наконец!http://www.biblejskaja-pravda.od.ua/doc/bible_pravda.html
А теперь поговорим ещё серьёзнее.

Все мы – неисправимые демократы и гуманисты. Мы гневно осуждаем религиозную ограниченность, расовую дискриминацию, преследования за убеждения, убийства на религиозной почве.

Но - оглянемся на себя! Оглянемся на нашего Бога. Мы ли лучше? Он ли лучше?

Иудеи говорят: «Мы – избранный народ!». Разве это не дискриминация?

Каждый народ избран своим национальным Богом.

Великий Бог Мардук избрал персов, и они завоевали пол мира.

Великий Бог Зевс избрал македонцев, и они завоевали пол мира.

Великий Юпитер избрал римлян, и они завоевали пол мира.

Господь избрал англичан, и они завоевали пол мира.

Не знаю, чем евреи так прогневали Бога, но они почему-то, как назло, всегда оказывались на оккупированной половине.

Христиане говорят: «Только тот, кто верит в Бога нашего Иисуса Христа, войдёт в царствие небесное!» Разве это не дискриминация? Почему не войдёт индус? Почему не войдёт араб? Почему не войдёт монгол? И что же это за Иисус такой, который разделяет людей на входящих и не входящих?

Мусульмане говорят: «Убей неверного!» Разве это не пропаганда религиозной ненависти? Аллах не в силах покарать неверных, иначе бы все неверные давно уже исчезли с лица земли. Да и вряд ли Он хочет истребить неверных. Иначе Его подданным не пред кем было бы кичиться своей верностью.

Миллионы людей погибли за свои убеждения, за свою веру задолго до Гитлера, Сталина, Мао, Пол Пота, Саддама Хусейна и Бин Ладена.

Римляне распинали первых христиан. Крестоносцы истребляли иудеев и мусульман. Европейские христианские народы изгоняли евреев. Инквизиция сжигала еретиков. Турки резали армян. Католики воевали с протестантами.

А что мы видим сейчас? Войны, вооружённые конфликты, теракты - всё это на религиозной основе. Югославия, Индонезия, Палестина, Кашмир, Северная Ирландия, Чечня - всего не перечесть.

Везде верующие люди убивали и убивают друг друга, каждый под знаменем своего Бога. Если бы не было религии, или если бы существовала только одна религия во всём мире, миллионы людей не погибли бы от рук других миллионов.

Христиане говорят: «Господь велик!»

Иудеи говорят: «Иегова велик!»

Мусульмане говорят: «Аллах велик!»

Если Они так велики, а следовательно, мудры и великодушны, то почему бы Им не договориться о мире и дружбе между Богами? Почему бы Им не объединиться и не властвовать совместно, триумвиратом? Почему бы Им не запретить своим людям убивать других людей за веру?

Но если это, по каким-то причинам, невозможно, то почему бы Им не править поочерёдно? По четыре месяца в году. Думаю, что многие христиане не отказались бы на четыре месяца почувствовать себя мусульманами, и наоборот. О евреях я уже не говорю, евреи любят разнообразие. И было бы тихо на Земле. А тот, кто взял бы в руки винтовку или даже палку, был бы тут же сражён молнией, оружием Богов. Чтоб другим было неповадно.

Увы! Не смогут. Не договорятся. Потому что все Они – Боги-ревнители. Каждый из Них считает себя самым великим и хочет быть ещё более великим, иметь наибольшее количество рабов и слуг.

Кстати, о слугах. Совершенно очевидно, что не в их интересах – мирить Богов. Потому что пастыри Божьи не могут поделить между собой нас с Вами. Каждый пастырь зарится на чужих овец и старается перетянуть в своё стадо. Для чего? Чтобы стричь.

Они обещают нам здоровье и удачу, любовь ближних и любовь Бога. Но только в том случае, если мы очистим душу покаянием и обратимся к истинному Богу. И каждый из них считает истинным только своего Бога. Щедро жертвуйте на храм Божий, твердят они, и вам воздастся.

Возможно. Нам воздастся когда-то, а им воздаётся уже сейчас. Не волнует их состояние наших душ, волнует их состояние наших кошельков.

Со всех сторон слышу возмущённые голоса: «Что вы мелете! Ведь это один и тот же Бог, только под разными именами!»

Да что Вы говорите! Вот это новость! Один Бог, надо же! Неужели один?

Никогда не поверю, чтобы Великий Мудрый Бог, Единый под тремя именами, не мог договориться Сам с Собой, не перестал натравливать Своих рабов друг на друга!

Пусть созовёт Всемирный Форум слуг Своих и запретит им, под страхом смерти, делить людей на верных и неверных, праведных и неправедных, избранных и не избранных. Пусть даст им новые скрижали, на которых будет дописана ещё одна заповедь: «Властвуй, но не разделяй!»



И поставит Закон, раз и навсегда: все люди праведны, все избраны, все верны, и поэтому все: и Иван, и Иоганн, и Ахмед, и даже Мойша, - если захотят, то беспрепятственно войдут в Царство Небесное.



А если захотят, то и выйдут, чтобы погреться у горячих котлов.


Нет, кроме шуток, почему вы все так рвётесь в этот, так называемый, Рай? Подумайте, что Вы будете делать на небесах? Ведь вы же там умрёте от скуки! Нет там ни футбола, ни пива, ни сериалов, ни грешных баб и мужиков-соблазнителей.

И чего это Вы решили, что грешников ждут кипящие котлы? Подумайте, где Бог или Сатана возьмут столько котлов, столько дров, столько смолы? Это же сколько чертей нужно, чтобы обслуживать все эти котлы! Неужели Господь может допустить такое непомерное размножение чертей?

Неужели же мы хуже этих чертей? Почему бы Богу не устроить так, чтобы они кипели в котлах, а мы подбрасывали поленья?

Ни у одного из великих пророков не говорится ни слова - ни о Рае, ни об Аде, ни о чертях, ни о котлах. Не приснилось им это, хотя вполне могло.



Исправлено пользователем rkbv 30/07/07 08:50.


SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
30/07/07 16:31

# 492734

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: rkbv, #492571] Help admins  

Ну как, rkbv, излили? Отлегло от душеньки? Ну и ладненько. Не Вы - первый, не Вы - последний.
Иудеи говорят: «Мы – избранный народ!». Разве это не дискриминация?
А может быть Вы просто не имеете достаточно знаний в исследуемой области? Или знания однобоки?
Вон, математики кричат, что любое число в степени 0 получится 1. Ну не может такого быть! Ну не бараны ли? Как любое число (даже бесконечность) может превратиться в единицу? Ну ладно бы ещё сказали, что в 0. Ещё можно как-то переварить. Но чтобы в 1, это уж слишком. Да тупицы они все, эти математики!
(Математикам: это не моё реальное мнение, это иллюстрация для собеседника. Прошу у всех прощения за возможную обиду.)
Так вот, rkbv, может быть проблема не в степени 0, а в невежественном человеке и его суждениях?
Вы изначально подходите к вопросу, что все верующие - идиоты легковерные. Ничего. Бывает. У меня тоже так было. Прошло с Божьей помощью.
Форум сделан для людей, которые хотят обсуждать различные вопросы в диалоге, в общении, при взаимном уважении собеседника и попытке понять его точку зрения. При этом Вы не обязаны принимать его точку зрения.
Если Вы пришли сюда лишь для того, чтобы в монологе обделать темы и высказать глупости людям, то стоит сразу уйти. Такое здесь никому не нужно. И никто с Вами не будет общаться, пока Вы не станете подходить к диалогу с уважением собеседника.
Если же Вы захотите пообщаться с верующими, то приходите с уважением и конкретными вопросами и желанием понять собеседника. Тогда можно будет поговорить.
Этим я хочу сказать Азиму
Если обращаетесь к Азиму, зачем мне отвечаете?

Живой
Христианин
30/07/07 19:46

# 492775

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: ВСЕМ, #491486] Help admins  

Интересовало мнение? Просто оставляю. Тоже мучительно сомневался в истинности различных деноминаций, готов был даже принять ислам, но и это не успокаивало. Дорогой смени поиск, не ищи Христову Церковь, ищи Его Самого, а Он тебе поможет определиться, у меня было так и так до сих пор. Желаю не уклониться от той самой простоты во Христе, даже если она подразделилась как баптистская.

Живой
Христианин
30/07/07 19:54

# 492779

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: rkbv, #492571] Help admins  

И что же это за Иисус такой, который разделяет людей на входящих и не входящих?

Царь царей, Бог богов, Начало и Конец, Сын Божий,Слово Бога, и ещё много...,Господь. А Вас уважаемый этот факт видимо сильно напрягает? Излагаете грамотно, судя по всему и о жизни вечной серьёзно размышляете, а вопросы для христианского форума банальные задаёте.

rkbv
Атеист
31/07/07 03:29
www.sotref.com

# 492884

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: Живой, #492779] Help admins  

Царь царей, Бог богов, Начало и Конец, Сын Божий,Слово Бога, и ещё много...,


Чего много? То, что Иисуса не считают за бога Иудеи, мусульмане, иеговисты, сайентологи, кришнаиты, прочие индейцы и индусы, китайцы, японцы.... список продолжить? Моя же миссия- заставить Вас взглянуть на Вашего так называемого бога (на самом деле просто человека) незамыленным взглядом! Вот Вы верующий. Как же можно с Вами вести полноценный диалог, если Вы даже не хотите разобраться во всех противоречиях Библии (для Вас священной книги)?
Хотите диалога? Объясните мне, сколько лет Сотворению мира, Аврааму, Ною,
И почему находят останки древних людей, (древнее библейского адама) ИТД.
Вы платите десятину? Если да, больше объяснять ничего не нужно!

azim
баптист
01/08/07 11:01

# 493243

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: amtarro, #491691] Help admins  

да я реально масон . принят в ложу в 2001 году .

azim
баптист
01/08/07 11:25

# 493251

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: ВСЕМ, #491486] Help admins  

Всем спасибо я очень благодарен вам всем . я буду искать христа . но тогда я задам вопрос а почему если вы верите в него то постоянно соритесь и никак неможете наити общий язык. где же любовь о которой сказано что если вы мои ученики то будете иметь любовь между собой.

rkbv
Атеист
01/08/07 12:53
www.sotref.com

# 493268

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: azim, #493251] Help admins  

Не ищи Христа, Азим! Судя по имени тебе ближе Аллах! И рай у мусульман без Богов! и 40 невидимых девственниц с невидимой девственной плевой!
Подумай хорошенько! А еще лучше пополни ряды атеистов! Тогда у тебя появятся лишние 10 проц. от заработка, которые ты можешь потратить на масонскую ложу :-)))

Viruss
Агностик в глобальных вещах
01/08/07 13:18

# 493274

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: rkbv, #493268] Help admins  

Эх, чем больше я изучаю христианство тем больше оно мне не нравится. То грызутся между собой, то в библии нет точности, то одни выдумывают грехи то другие пытаются наоборот их поставить, то зверства кто то учиняет непонятное, а кто только прикидывается верующим дабы денег заграбастать, то одни народ обманывают то другие. Некороторые вообще хотят народм управлять. Эх хочется в детство когда бог был большой и добрый и у которого можно было попросить какой нибуть помощи :'(

Исправлено пользователем Viruss 01/08/07 14:19.


Зелот
01/08/07 14:18

# 493282

Re: прошу всех прочесть и оставить свое мнение . нов [re: azim, #493243] Help admins  

"да я реально масон . принят в ложу в 2001 году"

Так. А это уже серьезно.
Прошу Вас немедленно сообщить на адрес zealotdgs@gmail.com Ваши имя, ложу, имя ее Досточтимого Мастера и дату приема.
Своими сообщениями Вы на протяжении уже пары месяцев изливаете ложь и клевету на масонство вообще и масонов, в частности. Но терпеть это бесконечно я не планировал.
В случае непредоставления материалов о себе в течение суток по указанному адресу Вы тем самым подтвердите лживость своего заявления.
Я являюсь Великим Секретарем Великой Ложи России, и мои данные Вы можете увидеть на mason.ru.
Я жду.

Исправлено пользователем Зелот 01/08/07 15:19.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на