Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 14391 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PaVeI (4) rkbv (4) Mio (2) Savl (2) Александр2312 (2) АлександрИщущий (2) zen (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
rkbv
Атеист
29/07/07 04:22
www.sotref.com

# 492326

Re: По какой причине произошел раскол христианской церкви? нов [re: PaVeI, #492236] Help admins  

ув.Павел! Вы не ответили на вопрос? Вы- духовное лицо? Обозначьте пож. свою конкретную приверженность к религии (православие, католицизм итд)
И перестаньте цепляться к словам великого астронома про круглость!
И как это можно интерпретировать Библию? Вы сами себе в этом противоречите ибо нельзя от нее ни добавить ни отнять! А сколько уже добавили и отняли в угоду человеческим желаниям хорошенько заработать?
Отнять у верующих понятие загробной жизни. И где эти верующие будут? точно не с Вами! Вся Ваша религия вопреки расхожему мнению держится не на любви а НА СТРАХЕ!

PaVeI
христианин
29/07/07 09:17
tavankov.ru

# 492366

Re: По какой причине произошел раскол христианской церкви? нов [re: rkbv, #492326] Help admins  

Вы не ответили на вопрос? Вы- духовное лицо?

Мои данные обозначены в профиле. Я штурман сейсморазведочного судна французской компании CGG Veritas.
Обозначьте пож. свою конкретную приверженность к религии (православие, католицизм итд)

Религия - кораблекрушение разума…
И как это можно интерпретировать Библию?

Герменевтика.

Вся Ваша религия вопреки расхожему мнению держится не на любви а НА СТРАХЕ!

Вы меня с кем то путаете. Я знаком лишь с Любовью Христа.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Евангелие от Иоанна, глава 3 , стихи 16,17)

rkbv
Атеист
29/07/07 14:09
www.sotref.com

# 492417

Re: По какой причине произошел раскол христианской церкви? нов [re: PaVeI, #492366] Help admins  

Вы меня с кем то путаете. Я знаком лишь с Любовью Христа.

Если Вы помните, Христос (сын) Отец его и дух святой это единое целое!
Вот так любовь- сначала, чтобы удостовериться в верноподданических чувствах Авраама, приказал ему нести на костер своего сына. Вы бы понесли???
А потом и собственного сына туда же! Добренький такой папаша! Но нам, своим слабым разумом этого не понять:-))) Да и с тех пор, как Бог отпустил нам все грехи, его что то не видно и не слышно. Раньше хоть пророкам чего то говорил а сейчас? Каждый мнит себя пророком! (кто хочет заработать)

См. о пророках на соседней ветке!Не удивительно, что верующие иудеи до сих пор так и не поняли ряда важнейших пророчеств, с которыми к ним обращался Господь Бог. Они, например, не поняли и до сих пор не понимают, что в лице Иисуса Христа к ним приходил обещанный им Мессия. При этом современные иудеи говорят: “Если Иисус в самом деле совершал все те дела, о которых говорится в христианских Евангелиях, то и в таком случае мы должны принять его за самозванца. Он называл себя Богом, а наш, библейский, Бог говорил, что он Бог - один и единственный. Более того, Тора предупреждает: если среди нас появится пророк, который будет учить о другом Боге и в подтверждение своих слов будет творить чудеса, то его “должно предать смерти” (Второзаконие, глава 13). Христос говорил, что он - Сын Бога; что Бог не один, а в трёх лицах. Ничего подобного учению Христа нет ни в Торе, ни во всём Танахе”.
Вопреки расхожему мнению о том, что Библия учит только хорошему, что ее поучения обращены ко всему человечеству и пригодны для всех времён и народов, библейские поучения наряду с принципами общечеловеческой морали (а эти принципы присутствуют в священных книгах всех без исключения религий) переполнены отжившими, узко националистическими и негуманными текстами. Вот, например, Бог даёт евреям заповедь о строгом соблюдении субботнего покоя. Получив эту заповедь, евреи увидели, что в пустыне незнакомый им человек чужого племени собирает в субботу хворост для топлива. Они поймали и привели этого человека в свой табор. Моисей спросил Бога, как поступить с этим человеком. ”И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей! Пусть побьёт его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею” (Числа, 15:32-36). Подготавливая евреев к принятию 10 заповедей, Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников (Исход, 32:27-29). За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000 евреев (Числа, 2:6-9), за неосмотрительность Давида - 70.000 (2-я царств, 24:15). Бог неоднократно приказывает “забивать до смерти стариков жен и детей”, если у них не видно грусти на лицах (Иезикииль, 9:5-6); “каждому убивать брата, сестру и родственников своих” (Исход, 32:27-26).
За нарушение божественных указаний, особенно в отношении соблюдения субботнего покоя, Бог угрожает “измазать евреям лицо калом” (Малахия, 2:3), заставить их “есть плоть сыновей своих и плоть дочерей своих” (Левит, 26:29; Второзаконие, 28:53) и проклинает непослушных ему такими словами, которых не находилось даже у сварливых женщин: бабы Параски и бабы Палажки - известных героинь повести Нечуя-Левицкого (См. Второзаконие, 28:15-68; Левит, 26:14-46).
Что же касается иноплеменников, то Бог призывает к немилосердному и поголовному уничтожению их (Числа, 31:1-18; Судей, 6:16; 7:2-22; 1-ая царств, 5:8). Вот только один пример. Святой царь, пророк и псалмопевец Давид по указанию Бога идёт покорять очередной город аммонитян - город местного населения в Палестине. Читаем:
И собрал Давид весь народ свой, и пошёл к городу Равве. И воевал против неё, и взял её. И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нём было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на голову свою, и добычи из города вынес очень много.
А народ, бывший в нём, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступал со всеми городами аммонитскими.
2-я царств, 12:29-31.
Как видим, Давид задолго до фашистов начал устраивать Холокост завоёванного местного населения и преуспел больше фашистов: все покорённые библейскими евреями народы окончательно уничтожены.
ВОТ ТАКОЙ ДОБРЫЙ ГОСПОДЬ!

Александр2312
30/04/08 17:18

# 581273

Re: По какой причине произошел раскол христианской церкви? нов [re: PaVeI, #492226] Help admins  

Я же предпочитаю при толковании текста опираться на герменевтические принципы.

Само слово(греч. экклесиа) буквально обозначает собрание членов общины, обладающих правом голоса. В переводе Септуагинты этим слово обозначает ветхозаветную община в значении "народ Божий" (кахал).
Павел, а где ВСЕ значения, в том числе "собрание", "членов", "община"? Советую при толковании не забывать, о чём вообще библейское описание.
Смысл этого слова в НЗ – это:
1. сообщество людей (Деян 2:47; 1Кор 15:9; Кол 1:18,24),
При условии, что ясен смысл символа "люди".
2. которые признают и исповедуют Иисуса Христа Сыном Божьим и Человеческим
Вот именно! Те, что признали(!) и исповедали!
3. это община "святых и верных во Иисусе Христе" (Еф 1:1).
А что есть "община в Ефес"?, первая из семи?
4. творение и духовное тело Христа (Мф 16.18; Еф 1.23; Кол 1.24).
Так духовное! И истинная Церковь - на небесах! По этому, и нет на небесах раскола, а здесь, в мире сём, хоть ты двоих собери в "церковь" - всё равно разойдутся! Это есть суть христианства - двойственное восприятие.

АлександрИщущий
революционер
02/05/08 20:23

# 581780

Re: По какой причине произошел раскол христианской церкви? нов [re: Александр2312, #581273] Help admins  

Христианство всё ветвится и ветвится. Как и любые другие человеческие бизнес-структуры религии захватывают свои ниши влияния и закалачивают деньги через привлечение людей, обещая им виртуальные дары, в наличии которых, конечно же, ни самим верующим, ни стороннему наблюдателю невозможно убедиться. Например, знает ли кто-либо из вас, уважаемые верующие, хоть одну церковь, которая реально, физически, помогает нуждающимся? Например, мне не хватает 10 000 $, чтобы больше не работать на хозяев этой жизни, но посвятить остаток своей жизни поиску истины и путешествию по миру. Могу я хоть немного пожить и вырваться из рабского положения? Что для Бога 10 штук? Или Ему через вас не возможно воспользоваться, ибо и вы не Его? Жду конкретных ответов, с реальной проверкой ваших слов.

А вообще церкви ветвятся по одной простой причине, самодостаточной и исключающей любые другие. Не божьим духом водимо христианство, потому и штормит его на протяжении всей истории, начиная с ветхозаветных хроник. Нет на Земле божьей организации, пока нет. Мне понятно желание людей найти Бога, это было понятно и хозяевам жизни, которые и понасоздавали кучи различнейших религий. Религия - удобное средство для контроля над умами людей, а значит для их обдирания, ведения войн и так далее. Помните, с каким удовольствием библейский божий народ убивал соседние народы, их стариков, женщин и детей? Вот какой преданности требует от своих рабов библейский бог Иегова.

Исправлено пользователем АлександрИщущий 03/05/08 20:54.


Александр2312
03/05/08 18:29

# 581960

Re: По какой причине произошел раскол христианской церкви? нов [re: АлександрИщущий, #581780] Help admins  

Жду конкретных ответов, с реальной проверкой ваших слов.
Да ты у храма встань, с протянутой рукрой! Тебя и из-за трёх рублей, не факт, что живым отпустят! Ато то урвать захотел! Ты внимательно молитву мытыря прочти!, и те слова "реально проверь" - больше пользы!
Если бы сейчас сошёл с неба их Бог и сказал
Ты вообще правильно пост адресовал? С какого неба? Мы же не в психушке (ещё, с твоей помощью)! Если ты готов всё воспринимать буквально, так ложись и помирай, как написано - твоя такая жизнь, это смерть!

АлександрИщущий
революционер
03/05/08 19:36

# 581987

Re: По какой причине произошел раскол христианской церкви? нов [re: ВСЕМ, #491887] Help admins  

Я конкретными примерами проверяю христиан. Никто ещё не смог доказать, стоит ли кто за вами или сами себе выдумали Бога. Вот как мне неверующему убедиться в наличии Бога? Потому и придумываю реальные примеры, чтобы если сработает, то уже б была пища для размышления. Может кто предложит другой реальный пример, как бы я мог убедиться в существовании доброго Бога. Ведь в библии написано, что всякому нуждающемуся даром даёт.

Исправлено пользователем АлександрИщущий 03/05/08 20:47.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на