Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 39095 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PaVeI (42) amtarro (11) Masha (11) Oktava (10) Алексей1979 (8) ValeryZ (7) shourisha (6) Сергей_Елизаров (6) mild (5) cherry (4) Sheva (4) 1221 (3) Ingvar (3) Gamma (2) kristina_arminia (2) mockingbird (2) Nurse (2) Лесопенок (2) мамакатя (2) capt (1) E'ven (1) random (1) SolidCode (1) squirrel (1) svet777 (1) Лето35 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
PaVeI
христианин
18/08/07 10:38
tavankov.ru

# 498517

Re: Почему христиане не рожают детей? нов [re: mild, #498423] Help admins  

Извини, Валер, тебе потом отвечу спать надо.. отвахтил тока

ЗЫ А ваще - ну вы молодны...:) Я и не думал, что у тебя 4!...

Masha
христианка
19/08/07 19:21

# 498880

Re: Почему христиане не рожают детей? нов [re: svet777, #498465] Help admins  

Я здесь недавно. Мне было странно читать посты женщин, которые жаловались на отсутствие времени, достаточных средств, здоровья.


Вам странно, что этого может не хватать?

Мне, вообще, не совсем понятна концепция жизни христианина или христианки, которая основывается лишь на том - моя жизнь меня устраивает, ничего не собираюсь менять, мне так удобно, никто не имеет право мне указывать то, сколько мне иметь детей, даже Бог.


вообще-то большинство согласовывает это с богом. Откуда вы взяли, что Бог хочет чтобы у меня например было 10 детей? из Библии вычитали?
В Библии вообще НЕТ определения Богом количества детей, а очень мнгие благословенные мужи были первыми детьми и некоторые едиснтвенными, отрым уделялось МНОГО внимания в семье, по сравнению с другими детьми, или единственными у своих матерей, так как раньше было многоженство.
Мне непонтяно с чего вы взяли, что 20 детей это лучше 1-2 ребенка?

У меня есть подруга, у которой единственная ценность в ее жизни - это ее шестеро детей. Это ее счастье, боль и тревоги, но и чувство значимости для своих детей. Она не ходит в церковь, дома читает Библию, молиться , как умеет, но живет и поступает, лучше многих посвященных христиан.


И что ваша подруга будет делать когда ее дети захотят жить сами своей жизнью? ее жизнь потеряет смысл получается? или она еще родит себе, чтобы не потерять смысл жизни?
В церковь не ходит -это повод для гордости? Или это оправдано что у нее шесть детей? К чему тут вообще единичный случай вашей подруги? А я многих неверующих знаю которые на виду поступают вообще идеально. И что нам всем стать неверующими?

Моя единственная ценность в жизни , которая неизменна - это Господь, как бы банально это не прозвучало.

У меня четверо детей. С мужем подумываем о пятом. Немного страшно, потому что мой третий ребенок родился с паталогией, но все же, этот вопрос я доверяю Господу. Почему я такая ненормальеая?


Это лично ваша жизнь. Почему у других должно быть по такому же шаблону?


null
null
чем больше детей у настоящих христиан, тем больше шансов у Бога послать Своих Делателей! Кто знает, может мои дети из Их числа?


не забывайте, что еще надо воспитать.... из них Делателей, что тоже задача не из легких., так как сейчас не очень популярно быть служителем, гораздо более популярнее идти на мирскую работу и обеспечивать семью.

1221
Лютеранство.
20/08/07 08:47

# 499033

Re: Почему христиане не рожают детей? нов [re: PaVeI, #498514] Help admins  

Могу лишь предположить, что под «тупостью» Вы подразумеваете интеллектуальную неразвитость, как последствие пропаганды чувственных наслаждений в противовес умственному развитию, т.е. попросту поиска лекгого пути «здесь и сейчас», против «энергетически» затратного совершенствования разума...

:-) Да, именно в этом смысле. Никак не в медицинском. я почему стараюсь уточнять термины - потому, что распространён "перегиб" в другую сторону. Здравая психология предполагает баланс личного и общественного начал. Перекос в первое рождает гедонизм, перекос во второе рождает фанатизм и террор. А поскольку общество сейчас крайне "перегрето", то любая неточность в проповедовании способна быть пагубной.

PaVeI
христианин
20/08/07 10:27
tavankov.ru

# 499059

Re: Что же это за факторы боль, страх и трудности? нов [re: mild, #498423] Help admins  

Внимательное прочтение сообщения выявляет следующий акцент – страх трудностей и боли предложен как объективный фактор решения не рожать. В контексте чего указание на подвиг звучит уже не как подчеркивание героичности и самоотверженности поступка, а специфическую особую сложность, знакомство с которой должно вызвать разумный отказ рожать ребенка...

Пропагандистский стиль завуалированный подобострастным подчеркиванием мужественности тех, кто уже испытал, несет в себе жестко суицидальную направленность, т.к. навязывает четкий механизм принятия решения: боль-отказ, страх-опасность, труд-испуг...

Что же это за факторы боль, страх и трудности?

Боль – это ощущение противоположное удовольствию , сенсорное переживание существующего или возможного повреждения. Характерно сопутствующяя ей не только эмоциональная окраска, но и изменение функций внутренних органов, сопровождающееся двигательными безусловными рефлексами. Т.о. боль – это полезный фактор, мобилизующий организм на избавление его от опасности и/или компенсации повреждения. Более того, родовая боль не только не свидетельство о патологии, но и несет существенную полезную функцию (ссылка) , опасное влияние которой компенсируется эндорфинами. Особо интересно, выявленное сущностное противопоставление (возникающее в нашем контексте) – боль противоположна удовольствию, но дает жизнь и защищает, а удовольствие противостоя боли отказывает в жизни...

Страх – одна из основных эмоций, ощущение риска или опасности, причем независимо от их реальности. Это полезная мобилизующая функция, активизирующая симпатическую вегетативную нервную систему, готовящая организм к резкому «выбросу энергии» для «борьбы» или «бегства»... Центральная ее функция – обеспечения самосохранения индивида и она несоменно полезна в случае реальной опасности.

Ясным и объективным показателем опасности нам может служить уровень материнской смертности (умершие от осложнения беременности и родов). В 2001году она составила – 36,5 смертей на 100000 рождений детей, а снижение за 10 лет на 32.3% (ссылка). Современный уровень около 25, но гораздо интереснее данные более отдаленные по времени которых к сожалению я не добыл, но уверен, ты не будешь возражать - они существенно больше… Для сравнения степени опасности, добавлю лишь, что в Африке южнее Сахары он – 920(!), а в южной Азии 520(ссылка)(еще)…

Обрати внимание на особую черту – существенное уменьшение степени опасности привело к увеличению ощущения опасности. В прошлом, было намного опаснее рожать, но чувства и отношение к степени риска было иным… Почему? Все дело в коренном изменении отношения к детям под давлением внешней гуманистической культуры. Самосохранение, как обозначенная функция страха, ранее включало детей, а теперь исключает. Существенно большая опасность смерти от беременности и родов прошлого в сознании семьи компенсировалась желанием ребенка и осознанием единства семьи как целого. Теперь, из этого единства исключили будущего малыша. Опасность смерти сниженная в десятки раз, во столько же раз снизила желание жизни. И страх, бывший функцией борьбы за жизнь, приобрел функцию отказа в праве жизни малышу или проще – «функцией смерти»…

Трудности нашей жизни – то, что требует труда и напряженных усилий, нечто сложно преодолеваемое мы обозначаем – «трудным». Беременность, роды, последующая забота и воспритание – это действительно очень сложный труд. И именно этот фактор, выраженный как «трудная беременность», «бессонные ночи» и «тяжелая забота о малышах» и выставлен в качестве решающего. Правомерной основой не рожать считается здесь не что иное как труд (!), «трудному и сложному» противопоставляется легкое и простое бытие без труда... Рождение детей уже не портребность и не благо, а тяжкое бремя, не благословение, а непосильная «трудная» ноша. Т.о. трудом, который есть благословенное Богом созидающее действие, уже пугают нас, превращая его этим в фактор смерти. Удивительнее всего, что это « затруднение » - дети, стали таковыми на фоне очевидного облегчения жизненных условий и непрестанно возрастающего комфорта...

Столь примечательно-лживая трансформация естественно-защитных и мобилизующих эмоционально-чувственных механизмов, данных Богом для поддержания жизни в механизмы смерти, не оставляет для меня сомнений в истинном авторстве этой суицидальной концепции... Как видишь, ему часто удается водить за нос даже христиан. Не спеши подписываться под чужими мыслями...

«Если хочешь ничего не боятся, помни, что боятся можно всего»(Сенека)

мамакатя
Христианка
20/08/07 16:44

# 499190

Re: Почему христиане не рожают детей? нов [re: ВСЕМ, #492129] Help admins  

Мы рожаем!

mild
христианин
20/08/07 18:29

# 499222

Re: Что же это за факторы боль, страх и трудности? нов [re: PaVeI, #499059] Help admins  

"Столь примечательно-лживая трансформация естественно-защитных и мобилизующих эмоционально-чувственных механизмов, данных Богом для поддержания жизни в механизмы смерти, не оставляет для меня сомнений в истинном авторстве этой суицидальной концепции... Как видишь, ему часто удается водить за нос даже христиан. Не спеши подписываться под чужими мыслями..."

Павел, вольно тебе там на корабле рассуждать.А вот когда родите троих и жена от хронической усталости и послеродовых депрессий начнёт на тебя наезжать не по детски-ты забудешь все эти умные теории и грустно задумаешься о том,что:"Пора завязывать с дальними плаваниями и пора уже помогать жене детей поднимать"...

Анекдот в тему: Отец вернулся из дальнего плавания.Трёхлетняя дочка сидит на коленках:"Пап,мама говорила,что ты моряк?
-Да дочка,я моряк.
"Пап,а мама говорила ты плаваешь на корабле?"
-Да,моряки плавают на кораблях дочка.
"Вот и расскажи о своей кораблятской жизни..."

Алексей1979
христианин
21/08/07 09:39

# 499369

Re: Почему христиане не рожают детей? нов [re: kristina_arminia, #493148] Help admins  

ya celikom soglasna so spiskom
mne uzhe 29 let no ya poka ne zamuzhem,sluzhu v cerkvi 13 let ,vse bratya mladshe menya ,a u nas v Armenii eto ne ochen privetsvetsya!!!
_______________________________________________________________________

А чего печалиться? Мой бывший сокурсник всю жизнь мечтал на армянке жениться. Говорит, что они самые красивые и, воспитание у них подобающее.
Ему тоже скоро тридцать. Зарабатывает, квартира есть, в полне прилично выглядит, воспитан. И детей он страсть уже как хочет. Говорит, что от смешанных браков они более талантливые рождаются. Только вот климат у нас не очень...
Написать телефон?

Алексей1979
христианин
21/08/07 09:43

# 499370

Re: Почему христиане не рожают детей? нов [re: amtarro, #492468] Help admins  

А что значит рожать не хотят?
Практически во всех христианских семьях есть дети.
То есть рожают.
Если нет, то может быть проблемы со здоровьем например.

Почему не хотят - очень хотят и рожают.
______________________________________________________________________

Значит эти женщины еще не пропитаны всей гадостью феминизма. Тем ведь что надо? Карьеру сделать, для себя пожить, мир посмотреть, ну а дети уж потом как-нибудь...

Алексей1979
христианин
21/08/07 09:52

# 499373

Re: Почему христиане не рожают детей? нов [re: Сергей_Елизаров, #492484] Help admins  

У кого - как. Я вообще считаю, что рожать детей в России - это подвиг. Сколько родили - и за то спасибо!
_____________________________________________________________________

Ну зачем лишний раз небо гневить? Возвращаются многие с рассказами о том, какая ТАМ не сахарная жизнь. Вон в Зимбабве тоже рожают, и ничего. Им тогда уж как минимум героя России за каждого ребенка на грудь вешать надо. Во прикол будет, если пол-страны будут звездочек этих иметь больше, чем у Брежнева))

1221
Лютеранство.
21/08/07 09:58

# 499377

Re: Почему христиане не рожают детей? нов [re: Алексей1979, #499373] Help admins  

Вон в Зимбабве тоже рожают, и ничего.

Дык в Зимбабве и к смерти ребёнка относятся не тяжелее, чем к рождению. По принципу: "Бог дал, Бог и взял..." :(((


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на