Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 8773 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: zen (8) rkbv (4) SimonPrime (4) Cicero (3) lutovid (2) Mio (2) Viruss (2) berrggg (1) Dimitriy (1) Алесса (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
SimonPrime
30/07/07 05:21

# 492544

Случай, судьба или воля? Help admins  

Уважаемые друзья! Мне хотелось бы обсудить следующее: Как вы считаете, наша жизнь это череда случайностей, или жизнь протекает согласно некому коду судьбы, плану в котором всё распределено заранее на долгий срок, или все события это результат проявления воли здесь и сейчас, в том числе и нашей с вами воли.
Заранее, спасибо, за Ваше мнение!

rkbv
Атеист
30/07/07 08:42
www.sotref.com

# 492603

Re: Случай, судьба или воля? нов [re: SimonPrime, #492544] Help admins  

Где то слышал: "Человек сам кузнец своему счастью" Наверно правильные слова, лучше не скажешь. Но многие думают, что жизнь, это вроде магнитной ленты на магнитофонной катушке- слева прошлое, справа будущее, на головке- настоящий момент времени. Но сколько раз убеждался лично, что судьбу можно изменить! Не ходить например по ночам в криминогенном районе города:-))) Не стоять под стрелой и грузом подъемного крана, не ходить под козырьком дома где сосульки ИТД! А самое главное, не пожирать время на изучение бестолковой еврейской книги под названием Библия! А стремиться к образованию и поиску истины через науку!

zen
нет
30/07/07 08:59
74.ru

# 492611

Re: Случай, судьба или воля? нов [re: SimonPrime, #492544] Help admins  

Судьба, случай, воля - всё это разные точки зрения на причины событий. Судьба - это суд Божий. Случай - подразумевает на причину события ни с чем не связанную, воля - на личное, независимое от всего творения усилие. Моя точка зрения такова:

Вселенная (в т.ч. и люди) являет собой органический процесс, основанный на неделимом сквозном взаимопроникновении одних феноменальных форм в другие, а не какой-то механизм. Вселенная ни в коей мере не схожа с политической или военной иерархией, в которой есть верховный главнокомандующий. Это многообразное, многомерное переплетение алмазов, каждый из которых содержит отражения всех остальных камней. Каждый алмаз - это вещь-событие, и между одной вещью-событием и другой нет никакой преграды. Во вселенной все взаимопроникаемо и взаимозависимо. Поэтому китайцы говорят: Сорви травинку и ты сотрясешь вселенную

Viruss
Агностик в глобальных вещах
30/07/07 10:50

# 492652

Re: Случай, судьба или воля? нов [re: zen, #492611] Help admins  

Хм... абсолютной судбы не может быть ведь тогда для верующих в этом нет логики. К примеру если кто то играет в какую либо стрелялку и убивает невиновного человека и потом за это кидает себе под ноги гранату то вопрос персонаж от этого действия чему нибуть научится? Как дела обстоят с этим у материалистов не знаю.

SimonPrime
30/07/07 10:54

# 492653

Re: Случай, судьба или воля? нов [re: ВСЕМ, #492544] Help admins  

Сам пока считаю, что всё в мире имеет свой план, кратко или долгосрочный, и реализует его по мере собственного умения, но вступает во взаимодействия с "продуктами" реализации чужих планов. Т.е. всё же больше волюнтаристская точка зрения, с реализацией собственных возможностей в конкурентной борьбе за желаемые состояния разных систем.
Просто хочется разобраться. А как воспринимать разного рода предсказания, которые оказывались доказанными временем, аля «деятельность» Вольфа Мессинга и пр., что просто прогноз?

Viruss
Агностик в глобальных вещах
30/07/07 11:18

# 492654

Re: Случай, судьба или воля? нов [re: SimonPrime, #492653] Help admins  

А Месинг что то предсказывал? Он этим кажись не занимался он скорее имел дело с реальностью.

zen
нет
30/07/07 11:27
74.ru

# 492656

Re: Случай, судьба или воля? нов [re: Viruss, #492652] Help admins  

Новый Завет советует по этому вопросу обратиться исключительно к Я есмь, вникая в себя, прозревая свою подлинную природу. Бесполезно рассуждать на эту тему. Это не вопрос логики, не вопрос, который можно решить с помощью ума. Это вопрос, разрешаемый исключительно неумом, интроспекцией ума, его обращением внутрь (иначе покаянием).

Dimitriy
Новая Господня Церковь, или же Новый Иерусалим
30/07/07 12:09

# 492669

Re: Случай, судьба или воля? нов [re: SimonPrime, #492544] Help admins  

Случайностей нет, потому что есть Божественное Провидение. Но это не отменяет нашего свободного выбора, так как мы не знаем, о том, что с нами сегодня завтра и т.д. произойдет. Господь предвидит, что с нами случится и какой мы сделаем выбор, но нам ничто не мешает выбирать то или иной в свободе. Но свобода - это свобода в рамках определенного порядка. Например, мы не можем взмахнуть руками и полететь, или например, атеистические гипотезы не могут отменить истин или существования Творца, и т.п. Так что свобода выбора должна пониматься как свобода выбора в рамках определенного порядка.

SimonPrime
30/07/07 12:31

# 492681

Re: Случай, судьба или воля? нов [re: Viruss, #492654] Help admins  

Уважаемый Viruss, в Интернете есть множество публикаций на счёт Мессинга, во многих из них присутствуют описания его предсказаний (поражение Гитлера, в случае его похода на восток, день смерти Сталина и т.д.). Есть там, конечно и критика на этот счёт. Ни то ни другое подтвердить или опровергнуть достоверно лично я не могу. Но я так понял, что вы отрицаете предсказание вообще, как возможность? Потому как пророков и предсказателей было много, ни Мессинг, так Ванга или Нострадамус или ещё кто. Если это Ваша точка зрения, то спасибо за неё.

rkbv
Атеист
31/07/07 03:52
www.sotref.com

# 492887

Re: Случай, судьба или воля? нов [re: SimonPrime, #492681] Help admins  

Отбросив ложную скромность, замечу, что мне тоже иногда снятся пророческие сны. Причём всегда сбываются. Однажды я видел во сне страшную бурю. Гремел гром. Сверкали молнии. Неподалеку загорелось дерево. Я проснулся весь мокрый, то ли от дождя, то ли от жары, то ли от недержания мочи.

И что Вы думаете! Не прошло и трёх месяцев, как действительно у нас случилась страшная буря. Сверкали молнии, гремел гром. У соседей сгорел сарай. Ну как после этого не верить в пророческие сны! Уверен, что если мне приснится сауна, что обязательно случится засуха. Не пройдёт и нескольких лет. Я очень верю снам и прочей чертовщине.

Однажды в таком пророческом сне я увидел себя как бы со стороны. Это был я, и в то же время, не я. Выглядел несколько повыше, помоложе, покудрявее. Причём у этого меня не меня была другая осанка, были расправлены плечи, был уверенный взгляд. Неужели это я? Нет, это другой человек. В нём нет тупой покорности. С первого взгляда видно, что это - Человек Свободный.

Этот человек стоит посреди поля, широко расставив ноги и скрестив руки на груди. У него поза Хозяина земли.

И вдруг Он слышит громовой глас. То ли с неба, то ли из ближайшей дубравы.

- Я, Господь - Бог твой! Ты – мой раб!

Свободный человек оглядывается и недоумевает. Откуда же раздаётся этот полковничий бас? Вокруг никого нет. Пусто. Святая Пустота.

И опять громовые раскаты:

- Я Господь Бог твой! Ты – мой раб! Отвечай!

- Нет, - достойно отвечает Свободный Человек Пустоте. - Я - не раб твой! Я - сам себе Хозяин. Это Я буду избирать, кому Мне служить, и служить ли вообще. Явился, видите ли, некто бестелесный, извините за выражение, аморфный, и с порога заявляет: «Я - господь, бог твой».

Ах, он ещё недоволен, что его имя пишется с маленькой буквы! Это Мне решать, папаша, чьё имя Я буду писать с заглавной буквы! Это только Мне решать, буду Я творить себе кумиров, или нет! Только Мне самому решать, когда работать, когда нет, и что надевать на голову: кипу, соломенную шляпу, чалму или папаху! Никто, ни один святоша, не вправе указывать Мне, какими словами Я должен молиться и на какой книге должен клясться. Как говорил Иисус, человеку достаточно сказать: да - да, нет - нет, всё остальное – от лукавого.

Что-о? «Святая Книга»? Объясняю популярно, специально для простаков. Книга – это бумага, знаки на ней – это краска. Не могут бумага и краска быть святыми! Любая книга, рано или поздно, попадает в переработку. А из макулатуры, возможно, сделают туалетную бумагу. Этой участи не может избежать даже Библия. Но подтирка, изготовленная из такой «святой» макулатуры, конечно же, должна продаваться на порядок дороже обычной. Поскольку на ней лежит отпечаток святости.

И слова в этой книге не могут быть святыми! Не говорили, не писали их святые люди. Каждое из этих слов можно оспорить. Потому что лжи в них многим больше, чем правды.

Никто не вправе взимать с меня налог на церковь! Что это за церковь такая убогая, что не в силах прокормить себя? Так пусть бог ей поможет! Но не Я. Ибо Я - Человек Свободный! И уже поэтому не могу быть рабом божьим. Эти два понятия несовместимы.

Или ты свободен, или ты - раб. Одно из двух, третьего не дано!

Ни один Бог на свете, кроме господа, даже такие Великие, как Изида, Астарта, Ваал, Зевс никогда не позволяли себе такой наглости - заявлять совершенно незнакомым людям, за которых Они никому ничего не заплатили: «Я - Господин ваш, вы – Мои рабы!»

Все Боги были грозными вершителями судеб, все жаждали преклонения, все помогали людям в меру своих сил и возможностей. Но ни один из Них не требовал слепого повиновения. Ни один не убивал людей десятками, сотнями тысяч, как это делал неоднократно наш «добрый» господь.

Молох, кровожадное чудовище, довольствовался одной-двумя человеческими жертвами в неделю, предпочитая детей младшего школьного возраста, лучше всего – девочек. Такой вот был извращенец. Но Он не был массовым Убийцей первенцев. И близко не был таким Зверюгой, как наш милосердный Отец.

Четыре первые заповеди… Святые слова божьи… И в каждом из них – произвол!

«Я господь, бог твой! Не делай себе кумиров и не поклоняйся иным богам! Не клянись моим именем! Соблюдай день субботний!»

О, боже! Какая вселенская Глупость! Неужели без соблюдения этих, так называемых, заповедей нельзя достойно жить на Земле? Неужели наше рабское нутро не позволит нам обойтись без господина? Неужели мы не вправе вырезать себе тотем, изображающий индейского Бога, и поставить его пред своим жилищем, чтобы Он охранял нас? Неужели что-то изменится, если мы будем клясться небом и преисподней? Неужели что-то изменится, если мы будем свято почитать не субботу, а понедельник или вторни? Неужели мы так нищи духом, что позволим всевышнему Духу собою управлять?


«Взгляните, - воскликнул мальчик. – А король-то - гол!»

Написав эту книгу, я почувствовал себя таким мальчиком …


Р. S. А те отъявленные единобожники и их пастыри, которые не верят ни в одного из Богов, кроме Господа, будут жестоко наказаны! Таково моё пророчество. В день Страшного суда не возьмут их Боги на Олимп, в Царство Небесное. А кинут на растерзание Аиду, Богу подземного царства. И суждено им вечно кипеть в котлах со смолой! И шквариться на сковородах за своё беззаконие!

А праведные язычники пополнят ряды разгульных фавнов и вакханок. И будут целую вечность кружиться в хороводах на небесных лужайках. И будут пить новое игристое вино и старый коллекционный нектар. И предаваться сладким грехам в компании весёлого козлоногого Бога Пана. Чьё имя, кстати, также означает - «Господин, Господь».

Не пройдёт и миллиона лет, как всё это обязательно сбудется. Я сказал!



P. S. № 2. Вера, искренне верующая православная христианочка, которой посвящена эта книга, прочитав эти строки, гневно воскликнула:

«Неправда! Это безбожники и язычники будут кипеть в котлах! Сходи и послушай, что говорят в церкви!»



Что можно на это возразить? Раз в церкви говорят, значит, священники там, в Аду, были. И видели котлы своим глазами. И обоняли запахи, идущие от похлёбки с грешниками.

Значит, так оно и есть. Но как знать, может быть, - это бесы, перекрестившиеся в священников?

Должен признаться, к своему стыду, что ни в церкви, ни в синагоги, ни в мечети, ни в костёлы, ни в молельные дома я не хожу. Поскольку по вероисповеданию - убеждённый домосед. И поэтому, возможно, не в курсе дела.

Исключительно в угоду своей любимой жене я готов допустить, что в аду также имеется определённое количество котлов, предназначенных для язычников и еретиков.

Скорее всего, так оно и быть должно, по логике вещей. Раз на небесах существует чистилище, то в преисподней, конечно же, должно быть грязнилище, особое предбанное, то-бишь, предадное отделение.

Туда попадают все, кому по каким-то причинам было отказано в вознесении. И не исключено, что там радушно встречает отказников Сам Архангел Сатана со своими Ангелами. И обласкав, распределяет по двум котельным. Козлов – налево, овец – направо.



Давид Найдис


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на