Heretic
Христианин
30/07/07 20:02
# 492782
|
Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач?
|
| |
Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач?
Я верю в любящего, всемогущего, прощающего Бога. Но я так же верю, что Он есть и Огонь поедающий. Я верю в смерть и воскресение Иисуса Христа, верю в Его голгофскую жертву и в прощение в Его крови.
Но тем не менее хочу поговорить на следующую тему: «Бог есть Любовь – или Бог Несправедливый Палач?»
- Если есть Бог, то почему в мире столько страдания и несправедливости? Почему уроды и подонки часто живут припеваючи, а люди действительно добрые и порядочные – страдают, а порой и рано умирают (погибают)?
- В чем вина погибших под бомбежкой младенцев? В чем они согрешили? Их грех лишь в том, что они в свои штанишки написали?
- Почему в мире столько малышей страдает от неизлечимых болезней? Где любящий и всемогущий Бог?
Или вот пример из Библии:
1. (4Цар.2:23-2)
«И пошел он (Елисей – авт.) оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка».
Дети смеялись над человеком Божьим. Нехорошо. Плохо. Грешно. Но это же дети!!! Что с них возьмешь? «растерзали из них сорок два ребенка»…
После подобной истории сложно рассказывать людям о том, что «Бог есть любовь»…
Я часто слышал эти вопросы, эти выпады и обвинения в адрес Бога. Думаю, что и вам их задавали неоднократно. Скажу честно, мне сложно давать на них ответы. Да, можно попытался как-то объяснить оперируя местами из Священного Писания.
Я слышал такие объяснения:
а) люди сами нарушают закон Божий (грешат) – и как следствие приходит наказание (болезни, скорби, а иногда и смерть («возмездие за грех – смерть»)).
Когда мы нарушаем правила дорожного движения - идем на красный свет светофора и попадаем под машину – разве справедливо винить в этом инспектора ГИБДД?;
б) Бог наказывает людей до четвертого рода.
Вот, мол, и пожинаю дети то, что посеяли их отцы….
в) один Бог знает, что ждало бы человека, если бы в его жизни не было этих скорбей (болезней, страданий, преждевременной смерти).
Мол: «А может, если бы он не умер бы сейчас, может позже он отступил бы от Бога? Вот Бог это знал, и взял его раньше от земли…»
г) во всем виноват дьявол! Это он враг, который «пришел только для того что бы украсть, убить и погубить….»
Думаю, что в каждом из этих объяснений есть доля истины. Но согласитесь, что каждый приведенный выше довод не звучит убедительно для людей неверующих.
Почему я поднял эту тему? Потому что все чаще мне задают подобные вопросы. И скажу честно – мне сложно отвечать на них.
Отсюда и вопрос:
а как вы объясняете людям подобное? Какие доводы и места из Библии приводите вы? Как вы понимаете несправедливость (по человеческому разумению)?
З.Ы. Я стараюсь людям объяснить, дать ответы на вопросы… Но для себя я решил: есть на свете вопросы, на которые мы не найдет на земле ответов. Наш разум не готов их вместить. Только в вечности мы узнает почему произошло именно так.
|
Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
30/07/07 21:12 spinavigator.narod.ru
# 492795
|
Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач?
[re: Heretic, #492782] |
| |
Существует один фундметальный ответ, который раскрывает первопричину всего всего всего. А именно: Адам и Ева – пали и были изгнаны из Эдемского сада. Вот всё оно и началось.
Как ответ, объясняет, устраивает?
|
Phillip
Христианин
30/07/07 21:38
# 492804
|
|
Ты говоришь как дьявол, - во всё веришь, но являешься противником Богу. Зачем ставишь под сомнение Его Любовь?
Да запретит тебе Господь!
*** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Модерированно администратором. Причина: Нарушение Правил ОХФ.***
4. ...Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте или в привате.
6. Если вы считаете, что поведение какого-то участника форума недопустимо (неважно, по отношению к вам или по отношению к кому-то другому) - отошлите конкретному модератору ссылку на возмутившее вас письмо... Не открывайте специальные треды и не пишите сообщения на форуме об этом.
Все кто против этой темы оставьте свой голос, пожалуйста. Исправлено пользователем Ratio 31/07/07 00:19.
|
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
30/07/07 21:46
# 492805
|
[re: Heretic, #492782] |
| |
Abeliar ответил вам совершенно точно. В момент грехопадения (да и сколько ведь еще было подобных "моментов"!) люди заварили такую "кашу", что страшно сказать! Все доводы, которые вы привели - правильны, и зря вы отрицаете свои же слова фразой: "Но согласитесь, что каждый приведенный выше довод можно легко разбить и поколебать". Эти доводы действуют в комплексе! Проклятие пронизывает жизни неверующих, непокаявшихся людей до самых глубин. И слава Богу за то, что Он по милости Своей чаще всего не дает сатане крушить их жизни мгновенно. Господи! Прости меня, грешного, помилуй меня! Спаси и сохрани! Аминь.
|
Heretic
Христианин
30/07/07 22:03
# 492814
|
[re: Phillip, #492804] |
| |
Ой ли, Филипп! Отвечу тебе словами Христа:
"если Я сказал худо, покажи, что худо..."
Что я сказал неверно? Я часто встречал христиан, которые умышленно замалчивали определенные "неприятные" темы, предпочитая все это обуждать тихо на кухне. Иногда они мне напоминают страусов, о которых говорят, что они прячут от испуга голову... Иисус никогда не избегал "неприятных" вопросов, но вел беседы на любые темы.
Так что сбросьте Филипп показную набожность и религиозность.
А если я что-то не так (худо) написал - укажите конкретно.
По моему я не поставил под сомнение Божию любовь и милость. Я лишь задал вопрос участникам форума о том, как они объясняют данную проблему своим неверующим родственникам и друзьям.
Так что успокойтесь и дышите ровно....
|
Viruss
Агностик в глобальных вещах
30/07/07 22:22
# 492825
|
[re: Heretic, #492814] |
| |
Вот я к примеру не понимаю зверств в ветхом завете, евреи под предводительством Моисея вырезали города поголовно включая младенцев. Уж извините даже гитлер до такого не доходил.
|
Heretic
Христианин
30/07/07 22:28
# 492828
|
[re: Viruss, #492825] |
| |
Много таких непонятных мест. Я, как человек верующий, понимаю многие вещи. Но вот объяснить это людям далеким от Бога - сложно.
|
Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
30/07/07 22:36 spinavigator.narod.ru
# 492831
|
[re: Heretic, #492828] |
| |
А себе легко?
|
Heretic
Христианин
30/07/07 22:42
# 492836
|
[re: Abeliar, #492831] |
| |
Я уже писал об этом в конце постинга:
"З.Ы. Я стараюсь людям объяснить, дать ответы на вопросы… Но для себя я решил: есть на свете вопросы, на которые мы не найдет на земле ответы. Наш разум не готов их вместить. Только в вечности мы узнает почему произошло именно так."
Я просто принимаю это на веру, как и многое другое. Я не знаю 100%-ого ответа, но я знаю Бога. Уверен, что однажды я это пойму.
|
Viruss
Агностик в глобальных вещах
30/07/07 22:48
# 492838
|
[re: Heretic, #492836] |
| |
Хорошо попробуй хотя бы схемотично объяснить почему бог разрешил Моисею верезать целые народы, хотя мог бы просто заставить их уйти с тех земель.
|
|