Heretic
Христианин
04/08/07 11:57
# 494252
|
Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач?
[re: ВСЕМ, #492782] |
| |
Спасибо всем участникам этой темы.
К сожалению, диспут в основном велся между самими христианами и участниками форума.
А мой основной вопрос был: как вы объясняете эту скользскую тему НЕВЕРУЮЩИМ людям...
Увы, внятного ответа так и не прозвучало...
|
Sobolev
Христианин
04/08/07 12:02
# 494255
|
[re: Heretic, #494252] |
| |
А мой основной вопрос был: как вы объясняете эту скользскую тему НЕВЕРУЮЩИМ людям... Алексей, а какая разница в объяснении? Разве ответ будет разным? Разве эта тема по-разному волнует тех и других? Мы ведь не собираемся им лгать, и не собираемся говорить, что все знаем и располагаем ответами на все самые трудные вопросы.
|
Viruss
Агностик в глобальных вещах
04/08/07 12:51
# 494274
|
[re: Heretic, #494251] |
| |
А мой основной вопрос был: как вы объясняете эту скользскую тему НЕВЕРУЮЩИМ людям... Увы, внятного ответа так и не прозвучало... Спросите лучьше у служителя вашей конфесии, тут ответа не будет. Ибо эта тема даже для меня человека верующего вызывает силные сомнениия, а некороторые слепо верующие тут скажут всё нормально и так нада, а я без логики не могу.
|
словен
Интересуюсь православием.
04/08/07 15:26
# 494304
|
[re: ВСЕМ, #492782] |
| |
А мой основной вопрос был: как вы объясняете эту скользскую тему НЕВЕРУЮЩИМ людям... В то и дело. что это может объяснить только верующий человек, а не слепой, который говорит, что видит. Вы ищите логическую веру, а настоящая вера вот : " 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка, глава 16) Покажите любому неверующему такого верующего и от самой жизни его, без всяких объяснений он станет верующим. А мы просто слепые, которые водят слепых. и в лучшем случае мы их можем привести не к вере. а к логике своей секты, то есть в яму.
|
Viruss
Агностик в глобальных вещах
04/08/07 15:36
# 494307
|
[re: словен, #494304] |
| |
В то и дело. что это может объяснить только верующий человек, а не слепой, который говорит, что видит. Вы ищите логическую веру, а настоящая вера вот : " 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка, глава 16) Покажите любому неверующему такого верующего и от самой жизни его, без всяких объяснений он станет верующим. А мы просто слепые, которые водят слепых. и в лучшем случае мы их можем привести не к вере. а к логике своей секты, то есть в яму. Вооот! Хоть кто-то логический ответ дал.
|
zen
нет
04/08/07 18:10 74.ru
# 494337
|
| |
как вы объясняете эту скользскую тему НЕВЕРУЮЩИМ людям... Тем кому это важно следует познать сначала свою собственную природу. Именно невежество относительно знания себя вызывает интерес к подобным вопросам.
|
Heretic
Христианин
04/08/07 18:28
# 494341
|
[re: zen, #494337] |
| |
Вы хоть сами-то поняли, что сказали????
|
Мамонтобой
христианин
04/08/07 22:28
# 494388
|
[re: словен, #494152] |
| |
словен!
Благодарю за обстоятельный ответ.
Если вы не понимаете, что в Библии часто Богу придаются человеческие качества, для того чтобы Он был более понятен для людей, и прдолжаете утверждать. что Богу присущи раскаяние и сожаление о содеянном... Стоит ли Вас понимать так, что человеческие качества не имеются у Бога? Если, всё же имеются, то, какие по Вашему мнению? Продолжать утверждать я ничего не мог в силу того очевидного факта, что на форуме совсем недавно. К тому же я, как Вы, безусловно, обратили внимание, ничего не утверждал, а лишь привёл 2-а стиха из Библии, которые полностью противоречили, сказанному Вами. Что будем считать правильным?
Но вы никак не хотите понять. что человек не всемогущ... Обоснуйте и докажите, что я не хочу понимать, что человек не всемогущ. Для начала докажите, что я считаю, что человек всемогущ.
какова ваша религия ?
Моя религия совершенно ясно определяется по тому, что написано под моим ником. Этого достаточно, или необходимо более тщательно?
Что значит. наоборот? Вы хотите защищать Бога?
Вот видите, я всё-таки неудачно выразил свою мысль. Бог в защите не нуждается. И я бы был крайне самонадеянным и недалёким человеком (впрочем, не исключено, что таков и есть), если бы заявил, что намереваюсь защищать непосредственно Бога. Но! Наше представление о Нём, как я считаю, нередко требует защиты.
Начиная со слов: "А теперь послушайте страшную ересь." и до того момента, как вы перестаёте цитировать 5-ю главу Евангелия от Матфея Чрезвычайно интерсно и важно, однако, я так и не понял, какое отношение всё это имеет к обсуждаемой теме. Если не трудно, разъясните мне, пожалуйста.
Поэтому у тебя есть есть только три варианта. Верить, как верили древние, верить как должны верить христиане, или верить ,как верят язычники, в том числе и буддисты и атеисты. Ну и четвертый вариант - быть лицемером, т.е. называть себя одним. а духом стремиться к другому.
Во-первых, я как-то считал, что буддисты, а тем более, атеисты, к язычникам не относятся. По-видимому, мы по-разному понимаем данный термин. Во-вторых, я не понял, кого Вы понимаете под словом "древние". Возможно, это относится к арго данного форума, но я ещё с ним не знаком. И всё, больше вариантов нет? Совсем нет? Исправлено пользователем Мамонтобой 04/08/07 23:29.
|
Мамонтобой
христианин
04/08/07 22:37
# 494390
|
| |
А мой основной вопрос был: как вы объясняете эту скользскую тему НЕВЕРУЮЩИМ людям... Heretic, мне кажется, вопрос некорректен. Для того, чтобы попытаться объяснить что-то по этой теме, необходимо вначале, чтобы человек хоть каким-то образом признал, что хоть в какой-то мере Бог существует. Это признание мгновенно переводит неверующего человека в разряд верующего. А тут уже возможно множество вариантов, которые в значительной степени определяются верой человека.
|
просточеловек
христианин
05/08/07 01:29 lebenssinn-ru.de
# 494436
|
[re: Heretic, #494252] |
| |
вот ещё раз моё мнение
тяжело открывается ВЗ. Он и не для нас был назначен, и не для нашего времени.
И многое в нём выполнялось не по настоящей и полной воле Господа. Насколько могу я судить, так как знать полностью волю Божью не дано никому.
Давид проливал кровь вроде по воле Господа - но Господь потом не хвалил это.
Муж с женой могли разводиться и мужья имели гаремы - но это тоже не было полной волей Господней.
И потом надо не забывать, что люди были более дикие и условия другие. И что даже святые - делают ошибки.
НО ВЗ так же и важен - так как сообщает много интересного да и Иисус - Сам опирается на некоторые книги из ВЗ.
|
|