Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50215 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Viruss (36) Abeliar (34) савл (21) Мамонтобой (13) janaJS (12) Heretic (10) просточеловек (10) Сибирь (8) словен (8) Ered (6) Стефан (5) Phillip (4) Sobolev (4) zen (4) mild (3) SIBMAN (3) Брат (3) amtarro (2) воанергес (2) 1221 (1) AnnaSolovkov (1) Atenais (1) goldaorlev (1) Klara (1) Step (1) vvl (1) БорисЛемякин (1) Солнце (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
05/08/07 03:09

# 494467

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: Мамонтобой, #494388] Help admins  

Стоит ли Вас понимать так, что человеческие качества не имеются у Бога? Если, всё же имеются, то, какие по Вашему мнению?

По моему мннию никаких человеческих качеств Господь не имеет. Потому, что никто не благ, только Бог. И если есть есть какие-т качества добрые в человеке, то они исходят от Бога и принадлежат Богу, а все, принадлежащее человеку,рожденное самим человеком, есть зло. Поэтому те великие люди, которых мы, православные, называем преподобными, полностью подавили свою волю и жили Его Волей ( Но не моя воля, а Твоя да будет!).
Обоснуйте и докажите, что я не хочу понимать, что человек не всемогущ. Для начала докажите, что я считаю, что человек всемогущ.

Если вы осознаете, что человек не всемогущ, то тогда должны понимать, что предоставленный к свободе выбора, и повернувшийся от Бога к себе человек по-любому должен был пасть , точно также, как воздушный змей, возомнивший, что он летает самостоятельно и пожелавший обрезать нить.
Моя религия совершенно ясно определяется по тому, что написано под моим ником. Этого достаточно, или необходимо более тщательно?

Дело в том, что христианин должен во всем видеть промысел божий, и полностью полагаться на Его Волю. а не спрашивать зачем Он это делает. Ему виднее, Он знает, что делает. Христианин должен смиряться, как смирил Себя Господь, и принимать от Бога все, и доброе и злое( как ему кажется). Он ничего не должен приниать от дьявола, в том числе и наказаний и страданий, выпавших на его долю. Иов праведный - вам пример. Все свои страдания, и гибель детей он принял от Бога ,а не от дьявола и сказал: " наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге. "



Чрезвычайно интерсно и важно, однако, я так и не понял, какое отношение всё это имеет к обсуждаемой теме. Если не трудно, разъясните мне, пожалуйста.

Непосредственное отношение. Так как мы видим людей, которых Господь в Ев.от Матвея называет древними , которым нужно объяснять, что нехорошо людям глазки выкалывать, а то и тебе могут выколоть. и которых нужно держать в страхе, как льва в цирке держит дресировщик. Не будет бояться - укусит. А потом говорим, что Бог учит их убивать языческих детей. Но, как мы видим в Евангелии, Бог этому не учит, но доказывает нам. что Бог есть Любовь, а не палач.
Во-первых, я как-то считал, что буддисты, а тем более, атеисты, к язычникам не относятся
.
Если исходить из Библии. то язычники - это другие (не евреи) народы (языки) , которые не служат Богу Израиля, а имеют свои религии. В некотором смысле и атеизм можно считать религией. И как мы видим из той же Библии именно язычники , в принципе не могшие впасть в законничество, так как у них не было закона , приняли Христа по закону Любви. ( Какое же зло сделал Он?,- спрашивал Пилат- язычник, когда ему твердили свои законнические догмы фарисеи, а он никак не мог врубиться за что он должен казнить человека, который и мухи не обидел, но творил только Благо)

Искренне прошу у вас прощения за хамство и грубость с моей стороны.

Мамонтобой
христианин
06/08/07 22:36

# 495060

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: словен, #494467] Help admins  

По моему мннию никаких человеческих качеств Господь не имеет.

Скорее всего, Вы правы, только я сформулировал бы иначе, не Бог не имеет человеческих качеств, а человек пока не имеет в полной мере ни одного из качеств Бога. Как мне кажется, это следует из сравнения двух стихов:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Быт. 1:26)
и
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт. 1:27) (выделение моё)
Сказал по образу и подобию, а создал только по образу. Здесь происходит "выход" на очень серьёзный вопрос: закончил ли Бог творение, и всё развивается строго по законам, установленными Им, или, возможно, акт творения Господа продолжается, вполне вероятно, в нами не представимой сейчас форме? Но это выходит за рамки обсуждаемой темы. Позволю себе лишь заметить, что раз намеревался по образу и подобию ("сказал"), то так, безусловно, и будет.
Но не моя воля, а Твоя да будет!)

Полностью с Вами согласен. Но, к сожалению, человек в силу, даже не злого умысла, а своего несовершенства, очень часто не способен понять волю Господа. Как я понял из ваших слов, вы - православный, поэтому Вам должны быть хорошо известны разногласия, иногда очень серьёзные, которые были в православии по пониманию воли Божей.
Дело в том, что христианин должен во всем видеть промысел божий, и полностью полагаться на Его Волю. а не спрашивать зачем Он это делает.

Я не спрашиваю зачем, я спрашиваю, если одним словом, почему? Разница существенная. В первом случае, как мне кажется, возможен обвинительный контекст вопроса, во втором - только попытка хоть чуть-чуть понять волю Божию, ни малейшего обвинения (для полного обоснования этого необходимо написать достаточно много, но смысл не изменится. Я не настаиваю на слове "почему", я настаиваю на своём личном понимании данного аспекта). По сути, речь идёт о Боговедении, о котором чётко и ясно написано в Осия 6:6, сам стих я приводил выше. Потому и возник мой интерес к данной теме, речь, повторяю, не идёт о том, что Бог что-то сделал неправильно, в чём-то ошибся, Его можно в чём-то обвинить - всё перечисленное для меня лично просто абсурдно и, по меньшей мере, ошибочно, - речь идёт о попытке понять почему Бог сделал так, хотя, с моей точки зрения, субъективной и ошибочной, так как Бог поступил иначе, мог сделать по-другому.
Искренне прошу у вас прощения за хамство и грубость с моей стороны.

Честное слово, ничего подобного с Вашей стороны не видел и не вижу. Наоборот, мне приятно беседовать, получать аргументы, а не нотации, что, увы, часто случается.

словен
Интересуюсь православием.
07/08/07 21:35

# 495390

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: Мамонтобой, #495060] Help admins  

Я не спрашиваю зачем, я спрашиваю, если одним словом, почему? Разница существенная. В первом случае, как мне кажется, возможен обвинительный контекст вопроса, во втором - только попытка хоть чуть-чуть понять волю Божию, ни малейшего обвинения (для полного обоснования этого необходимо написать достаточно много, но смысл не изменится. Я не настаиваю на слове "почему", я настаиваю на своём личном понимании данного аспекта). По сути, речь идёт о Боговедении



Здравствуйте! Вы хотите узнать истину, но истина познается не умом а силой жизни. Умом нельзя постичь Бога. Наше правосланое учение говорит, что сатана был изгнан из рая до сотворения человека. Тогда вопрос, как же он туда попал ? Наверное Бог отвернулся, а он в это время прошмыгнул мимо архангела и к Еве. И причем здесь бедные змеи, которые до сих пор ползают на брюхе и едят прах ? Когда человек хочет гордым умом , без смирения, постичь Библию, то в итоге появляются всякие домыслы и ереси.


Сказал по образу и подобию, а создал только по образу


Возможно мы с вами говорим об одном и том же, только разными словами. Может быть суть в том, что подобием Божиим человек может стать только сам, победив силою Креста Господня самого себя, свое я. Адам , созданный по образу Божию,пал, чтобы самому пройти путь к подобию Божию. Путь , который показал Христос - Господь, когда на кресте восстановил нашу падшую природу.
"21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. ... (Откровение гл.3) " " 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. ... (Откровение гл.23 )"
И еще по подобию. Не задумывались почему , тех великих людей, которые пошли по пути ,указанному Христом ,и победили , наша Церковь называет Преподобными ? Именно в таких людях , в которых уже нет борьбы с Богом Господь почивает , как почил он в седьмой день. когда закончил свое творение. На них мы смотрим и почитаем их, как подобие Божие. Если хотите достичь Богопознания, идите их путем и сначала познайте себя. Увидев себя настоящего, вы поймете слова Христа : " Не плачте обо Мне, а плачте о себе и о детях ваших. " Любые другие варианты Богопознания есть пути широкие и ложные, придуманные для того чтобы оправдать свое нежелание исследовать себя. А то , чем мы с вами занимаемся сейчас есть не Богопознание , а
"стремление на брак Сына Божия прямо из блудилища страстей ... "
"Молитвы, сочиненные еретиками, весьма сходствуют с молитвами язычников: в них многоглаголание; в них земная красота слова; в них разгорячение крови; в них недостаток покаяния; в них стремление на брак Сына Божия прямо из блудилища страстей; в них самообольщение. Чужды они Духа Святого: веет из них смертоносная зараза духа темного, духа лукавого, духа лжи и погибели." Святитель Игнатий Брянчанинов.
Аскетические опыты. Том I О молитве Статья 1

Прошу у вас прощения.

goldaorlev
08/08/07 00:04

# 495427

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: ВСЕМ, #492782] Help admins  

Читайте Ветхий завет!
Исследуйте Писания , ибо они говорят о Христе.
Как Давид говорил с Богом?Это Ты по человечески поступил со мной!
Бог Свят и не терпит ни какой неправды,но сегодня времена Его долготерпения,
и Он долготерпит , чтобы все пришли к покаянию , что бы никто не погиб но все пришли к покаянию.
Но и у этого времени есть предел, потому что мы здесь на земле во временном мире живем и всему приходит конец.
М не больше подходит говорить о прошлом разумея , что ждет в будущем.
Потому что прошлое открывает справедливость Бога и за что и почему Он судит так или иначе.
И одновременно возвещены суды будущего.
Возвещено что предстоит излиться гневу Божьему и за что и почему
и в каком виде.
И чтобы избавить нас от суда пришел Христос на землю
Вы все это знаете,
а вот кто отдает отчет что надо рассказывать о любви Божьей к послушным Ему и о наказании непослушным и почему.
Вот например Исайя 26 глава10 стих
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
Тема судов очень важная и если мы ее уразумеем, то сможем и понять суть происходящего в прошлом и в настоящем и что еще важнее что предстоит,
и не только понять но и передать
спрашивающим.
Дана возможность избежать суда и кто ею не воспользуется,тот будет терпеть и на земле и после суда.
Нечестивым нет мира.

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
09/08/07 21:15
spinavigator.narod.ru

# 496105

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: 1221, #492958] Help admins  


Ну почему же? Канибализма стало значительно меньше, работорговли - тоже, антисанитарии, по крайней мере в Евразии и Северной Америке - значительно меньше... Не говоря уже о таких дикостях, как массовая женская клиторотомия. Чтобы увидеть модель мира времён Ветхого Завета, достоточно, например, пожить среди масаев или других дикарей - особо чувствительных исследователей будут преследовать непроходящие позывы стошнить.


Мир стал лучше и добрее? Ерунда. Кака была кака есть.
Зло и жестокость выросли в масштабах (населения стало больше). За один год может погибнуть столько, сколько умирало некогда лет за сто.
Человечество стало жить красивее и культурнее, чего не было в ВЗ?
Ну и что. Зло и жестокость всего лишь изменяет внешнюю форму, но действует теперь изощрённо, согласно культуре и цивилизации.

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
09/08/07 21:21
spinavigator.narod.ru

# 496109

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: janaJS, #493123] Help admins  


А может вы, такой "добренький", отпустите больное животное в другом районе, пусть покусает других детей, но не ваших? Зато вы не убили животное, вы такой гуманный, добрый и даже можете гордиться собой. Какое вам дело, что прежде чем умереть от свой болезни это животное приведёт к гибели с десяток детей, главное что ваши ручки остались "чистыми".


А зачем было вообще выпускать из сада Эдемского на волю разумное животное, зная что оно будет друг друга кусать, друг друга порабощать, завоёвывать чужие земли, топя население в крови, не зная никакого Адама никакой Евы, никакого змея, ни того что в саду случилось?

Viruss
Агностик в глобальных вещах
09/08/07 21:21

# 496110

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: Abeliar, #496105] Help admins  

Мир стал лучше и добрее? Ерунда. Кака была кака есть.


И? Вы жили 300 лет назад, что бы так громогласно утверждать?


Зло и жестокость выросли в масштабах (населения стало больше). За один год может погибнуть столько, сколько умирало некогда лет за сто.


Хех сами сказали что людей стало больше - погибает пропорционально должно столько же.

Человечество стало жить красивее и культурнее, чего не было в ВЗ?


Да, вам нравится гадить в ведро и выкидывать содержимое на улицу? Или вам не нравится что педофилы не действуют открыто и свободно?

Ну и что. Зло и жестокость всего лишь изменяет внешнюю форму, но действует теперь изощрённо, согласно культуре и цивилизации.


Примеры?

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
09/08/07 21:24
spinavigator.narod.ru

# 496111

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: janaJS, #493125] Help admins  


В народе говорят: насильно мил не будешь. Так и Бог, никого насильно никуда не ведёт и не переучивает, все в наших руках. А путь истинный у нас уже есть - читайте Библию, Новый Завет. Аминь.


Легко рассуждать, находясь в тёпленькой квартирке, с Библией под рукой, в 10 минутах от церкви. А вся и все остальные, которые были или есть – их проблемы, сами во всём виноваты.

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
09/08/07 21:35
spinavigator.narod.ru

# 496116

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: Phillip, #493452] Help admins  


Мы понимаем что Бог справедлив, и не один человек не погиб, в чьём сердце была способность стать чистым и святым. быть Божьим дитём.


Вся история человечества наполнена массовой резаниной и истреблений ради власти и богаства. Сколько есть человечество, столько и господствует этот миропорядок. Племена, народы, царства и империи все проходили через это. Были у кого устремления, не было – для миропорядка была абсолютно не важно. А ещё человечество всегда сопровождали и идолопоклонства и одержимости. Кто там чего и как хотел – все проходили через это.

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
09/08/07 21:37
spinavigator.narod.ru

# 496117

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: Viruss, #493565] Help admins  


Ага значит что матёрый уголовник и насильник и одномесячный младенец для бога одно и то же. Афигеть!


Афигеть самый что ни есть полный!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на