Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
13/08/07 19:57 spinavigator.narod.ru
# 497187
|
Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач?
[re: словен, #496909] |
| |
Алексей Ильич Осипов Путь разума в поисках истины (отрывок из книги)
Понимание погибели и спасения через «органику». Осипов на этом специализируется.
|
савл
Найденный Богом.
13/08/07 20:48
# 497194
|
[re: Abeliar, #497183] |
| |
Грешная плоть была создана Богом из праха с механизмом смерти, и в этом было предопределение. Правильно Вас понимаю? ------------------------------------- Если добавить, что плоть смертна из-за грехов и что плоть со смертью и со грехом вещи почти не разделимые, тогда Вы меня понимает совершенно правильно. Изучая Писание я пришел именно к такому разумению, что в свою очередь открыло мне дорогу к пониманию еще очень и очень многого. В рамках форума мне не уложиться, уже приступил к написанию книги.
|
Брат
13/08/07 20:50
# 497196
|
[re: савл, #497194] |
| |
Бог создал плоть но изначально не греховную. Адам и Ева были безгрешны до непослушания
|
савл
Найденный Богом.
13/08/07 20:53
# 497197
|
[re: Брат, #497196] |
| |
Время, Брат, время...
|
Брат
13/08/07 20:56
# 497198
|
[re: савл, #497197] |
| |
что время?
|
Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
13/08/07 20:58 spinavigator.narod.ru
# 497199
|
[re: савл, #497194] |
| |
уже приступил к написанию книги.
Правильно! Я кстати тоже. ;-) (Правда, это пока очередная по плану работа)
|
Брат
13/08/07 21:03
# 497204
|
[re: ВСЕМ, #492782] |
| |
братаны! чего молчим? кто хочет поговорить со мной?
|
Ered
гностик
13/08/07 23:15
# 497237
|
| |
- Если есть Бог, то почему в мире столько страдания и несправедливости? Почему уроды и подонки часто живут припеваючи, а люди действительно добрые и порядочные – страдают, а порой и рано умирают (погибают)? - В чем вина погибших под бомбежкой младенцев? В чем они согрешили? Их грех лишь в том, что они в свои штанишки написали? - Почему в мире столько малышей страдает от неизлечимых болезней? Где любящий и всемогущий Бог?
Всем кто страдает потом воздастя добром. Таков Закон Бога. И хотя Закон сей несправедлив - никто не может его изменить.
Я слышал такие объяснения: а) люди сами нарушают закон Божий (грешат) – и как следствие приходит наказание (болезни, скорби, а иногда и смерть («возмездие за грех – смерть»)). Когда мы нарушаем правила дорожного движения - идем на красный свет светофора и попадаем под машину – разве справедливо винить в этом инспектора ГИБДД?; Бог наказывает людей до четвертого рода. Вот, мол, и пожинаю дети то, что посеяли их отцы….
И справедливых и святых наказывает Бог и не является Он справедливостью абсолютной. И тем он объясняет свою вседозволенность что велик и творец света сущего. И ничтожество человек чтобы судить и роптать об этом. Посему безразличен вопль ничтожества - оно получит обещанные дары лишь только с соизволения Всевышнего.
в) один Бог знает, что ждало бы человека, если бы в его жизни не было этих скорбей (болезней, страданий, преждевременной смерти). Мол: «А может, если бы он не умер бы сейчас, может позже он отступил бы от Бога? Вот Бог это знал, и взял его раньше от земли…»
г) во всем виноват дьявол! Это он враг, который «пришел только для того что бы украсть, убить и погубить….»
Без попущения Господнего и Диавол бы не вершил злые дела. И несправедливости в Боге ровно столько сколько в Сатане. И Любовь Он и мерзкий Палач ненавидящий всё земное.
|
Сибирь
ОЦХВЕ
14/08/07 06:35
# 497294
|
[re: Брат, #497204] |
| |
братаны! чего молчим? кто хочет поговорить со мной? -- А вот поговори с ЕРЕД.( или бред)
|
Ered
гностик
14/08/07 07:59
# 497318
|
| |
Сибирь
А вот поговори с ЕРЕД.( или бред)
Не бред а Истина. А у вас без встречных обоснований, так что пустое. Впрочем Истину опровергнуть невозможно.
|