Viruss
Агностик в глобальных вещах
31/07/07 18:22
# 493124
|
Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач?
[re: janaJS, #493123] |
| |
Вы путете тёплое с мягким. Если помотреть получьше то поидее тогда чуть ли не во всём мире такое творилось эта значит раз, во вторых люди не животные и больных людей нада личить, а не убивать.
|
janaJS
Христианка
31/07/07 18:28
# 493125
|
Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач?
[re: Viruss, #493067] |
| |
Почему тогда бог не спасает людей веть можно и переучить и направить на истенный путь, а не уничтожать целые народы. В народе говорят: насильно мил не будешь. Так и Бог, никого насильно никуда не ведёт и не переучивает, все в наших руках. А путь истинный у нас уже есть - читайте Библию, Новый Завет. Аминь.
|
Viruss
31/07/07 18:33
# 493126
|
[re: janaJS, #493125] |
| |
Про детей вы так и не ответели. Про насильно мил не будеш ясно, но больных особенно псхических нужно лечить неужели бог не пытался их остановить?
|
janaJS
Христианка
31/07/07 18:50
# 493129
|
[re: Viruss, #493126] |
| |
И да что то очень давно некто не приходил вразумлять людей в массовом порядке. Почему Бог не говорит грешнику перед тем как он хочет совершить грязное дело: "Остановись, одумайся!". Потому что уже приходил... А на счёт "Остановись, одумайся!" в Новый Завет загляните, там именно об этом :) А дети то причём? Может генетика? Богу виднее и я на Него полностью полагаюсь, ибо: "8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. " Ис. 55Если помотреть получьше то поидее тогда чуть ли не во всём мире такое творилось Может и творилось, да только не в таких масштабах ведущих к вымиранию (в любом случае) целых народов. люди не животные и больных людей нада личить, а не убивать. Больных людей надо лечить - это так. Но "больная грехом" нация не будет существовать долго, мало того эта нация в своих предсмертных конвульсиях ещё может унести за собой и другие, "менее заражённые", народы. больных особенно псхических нужно лечить неужели бог не пытался их остановить? Ну при чём тут "больные и психические" ведь речь идёт о ГРЕХЕ этих народов, а не об эпидемии гриппа. Грех вылечить насильно невозможно. Грешник САМ, добровольно должен придти к покаянию
|
Viruss
31/07/07 19:10
# 493132
|
[re: janaJS, #493129] |
| |
------------------------------------------------------- Потому что уже приходил... А на счёт "Остановись, одумайся!" в Новый Завет загляните, там именно об этом :) -------------------------------------------------------
Но бог же не изменен? Почему тогда он не уничтожил лично города что бы евреии не учились жестокости, уж извините я не представляю как можно просто так с фанатизмом зарубить младенца.
------------------------------------------------------- Может генетика? Богу виднее и я на Него полностью полагаюсь, ибо: "8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. " Ис. 55 -------------------------------------------------------
Всё равно я не могу это принять, сейчас же любых детей можно воспитать, даже больных и тех кто всёравно скорее всего умрёт лечат.
------------------------------------------------------- Может и творилось, да только не в таких масштабах ведущих к вымиранию (в любом случае) целых народов. ------------------------------------------------------
В библии насколько я знаю они далеко не умирали, а имели сильные города и приличную по тем временам инфраструктуру.
----------------------------------------------------- Больных людей надо лечить - это так. Но "больная грехом" нация не будет существовать долго, мало того эта нация в своих предсмертных конвульсиях ещё может унести за собой и другие, "менее заражённые", народы. -----------------------------------------------------
Эээ Индусы?!
------------------------------------------------------ Ну при чём тут "больные и психические" ведь речь идёт о ГРЕХЕ этих народов, а не об эпидемии гриппа. Грех вылечить насильно невозможно. Грешник САМ, добровольно должен придти к покаянию ------------------------------------------------------
Но разве для Бога грех это не болезнь?
|
janaJS
Христианка
31/07/07 19:25
# 493133
|
[re: Viruss, #493132] |
| |
Но бог же не изменен? Почему тогда он не уничтожил лично города что бы евреии не учились жестокости, А как на счёт Содома и Гоморры? уж извините я не представляю как можно просто так с фанатизмом зарубить младенца. Значит представить как язычники сжигают детей на раскалённых руках идола вы можете? В библии насколько я знаю они далеко не умирали, а имели сильные города и приличную по тем временам инфраструктуру . Ну и где сейчас эта инфраструктура? Имейте ввиду, что эти народы не были уничтожены евреями полностью. А вот евреи как нация сохранилась, более того имеет своё государство. Эээ Индусы?! Хотя бы. Неизвестно, что стало бы с евреями как с нацией если бы не Яхве. Но разве для Бога грех это не болезнь? Это хуже. Грех это практически противление Богу. Что значит болезнь телесная, не душа ли главнее?
|
Viruss
31/07/07 19:37
# 493134
|
[re: janaJS, #493133] |
| |
---------------------------------------- А как на счёт Содома и Гоморры? ----------------------------------------
А почему бы не повторить?
------------------------------------------ Значит представить как язычники сжигают детей на раскалённых руках идола вы можете? ------------------------------------------
Для меня это одинаково противно что те язычники что те евреи.
----------------------------------------------- Ну и где сейчас эта инфраструктура? Имейте ввиду, что эти народы не были уничтожены евреями полностью. А вот евреи как нация сохранилась, более того имеет своё государство. ------------------------------------------------
Так евреи занали их города и завладели вещями тех людей, ага не полностью может пара человек сбежала. В библии если не ошибаюсь говорится о геноциде.
--------------------------------------------------- Хотя бы. Неизвестно, что стало бы с евреями как с нацией если бы не Яхве. ---------------------------------------------------
Индусы язычники которые живут уже очень долго. Что бы было с евреями? Они бы смешались с египтянами.
----------------------------------------------------- Это хуже. Грех это практически противление Богу. Что значит болезнь телесная, не душа ли главнее? -----------------------------------------------------
Я говорил о грехе как о болезне.
|
janaJS
Христианка
31/07/07 20:24
# 493137
|
[re: Viruss, #493134] |
| |
Если вы используете форум как просто время препровождения, а не как попытку понять Писание, то тут я пас.
|
Viruss
31/07/07 20:28
# 493139
|
[re: janaJS, #493137] |
| |
Ну так вот вопросы то из за непонимания.
|
просточеловек
христианин
01/08/07 00:48 lebenssinn-ru.de
# 493177
|
[re: Heretic, #492782] |
| |
Бог - любящий Отец
но и
справедливый Судья
нельзя отрицать ни первое ни второе.
|