Для нас, осознающих свою жизнь, как промежуток времени в 60-80 лет, убийство младенцев выглядит более жестоким, чем убийство 3-тилетнего юноши. Но я видел много смертей, много похорон, много моих знакомых, родственников, некоторые потеряли детей, жен... Я находился рядом с ними. Право, не знаю, что тяжелее. Скажем для матери - потерять ребенка, когда ему 5 месяцев, или когда 15 лет?
И, тоже спорный вопрос, что лучше - погибнуть от умышленной пули, или утонуть, свалившись в реку спьяну?
Все тяжело... Но все имеет одно единственное название - смерть. Она вошла в мир одним человеком. И смерть - это тот враг, который еще не истреблен. Но победа над ним обязательно будет одержана.
Но уже сейчас мы имеем определенную победу - мы не должны бояться смерти! То, что сделал Иисус, освободив нас от страха смерти, нельзя недооценивать.
Любащий отец может сильно выстегать ребёнка за плохие оценки, а может на словах объяснить и помочь ребёнку.
Бог не для всех является Отцом. Творцом - да, но не отцом.
Кроме того, а как вы смотрите, есть ли разница - то ли народ Бога уничтожил город и всех в нем, то ли Бог допустил смерть праведника и "праведников, обезглавленных за свидетельство Иисусово" - ведь все свершается по Его воле...
Мы что-то переживаем сильнее, что-то не так сильно... лучше быть рядом с плачущим. Не с тем, кто проклинает Бога, но с тем, кому на самом деле трудно и больно.
Можно продолжать говорить о боли, "
которую Бог причинил людям", а можно, смирив себя, устроить собственную жизнь так, чтобы она не приносила боли другим.
Мы часто не знаем, что в нас... Но Он знает, и иногда дает нам возможность увидеть... до тех пор, пока мы воистину превратимся в Его священство, когда в нас откроются настоящие сыновья Божьи и скорби настанет конец.