Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50287 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Viruss (36) Abeliar (34) савл (21) Мамонтобой (13) janaJS (12) Heretic (10) просточеловек (10) Сибирь (8) словен (8) Ered (6) Стефан (5) Phillip (4) Sobolev (4) zen (4) mild (3) SIBMAN (3) Брат (3) amtarro (2) воанергес (2) 1221 (1) AnnaSolovkov (1) Atenais (1) goldaorlev (1) Klara (1) Step (1) vvl (1) БорисЛемякин (1) Солнце (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sobolev
Христианин
02/08/07 15:48

# 493625

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: Мамонтобой, #493560] Help admins  

В чём я ошибаюсь?


Вы - один из этих людей. И ирония в том, что одно время вы находитесь среди обиженных, а другое - среди обидчиков. И в одном случае за вас нужно заступиться, а в другом - вам необходимо противостоять. Но это лишь объективная часть. Есть и субъективная. Это, собственно, отношение каждого человека к Богу, как к личности. И это - эмоциональное отношение.
Бог всемогущ, как вы заметили. Но это, отнюдь, не значит, что все дается Ему легко и ничего не стоит. Страдания Иисуса Христа - пример, призванный убедить нас в обратном. Да, мы многое можем не понимать. И потому у нас есть выбор - доверять или нет.

Мамонтобой
христианин
02/08/07 17:38

# 493674

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: ВСЕМ, #492782] Help admins  

Вы - один из этих людей.
Каких этих?
Но это, отнюдь, не значит, что все дается Ему легко и ничего не стоит.
О том, трудно что-то Богу или, наоборот, легко, в приведённом рассуждении не было ни слова. Я думаю, этого мы просто не знаем.
И потому у нас есть выбор - доверять или нет.
Какое отношение имеет наш нынешний выбор к выбору Господа тогда? Извините, не понял.

Исправлено пользователем Мамонтобой 02/08/07 18:40.


словен
Интересуюсь православием.
02/08/07 19:32

# 493719

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: Heretic, #492845] Help admins  

52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. ( От Луки. гл.9 )

Ответьте , пожалуйста, какого же духа был великий пророк Илия, живым взятый на небеса ?

Phillip
Христианин
02/08/07 19:52

# 493723

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: Мамонтобой, #493674] Help admins  

Какое отношение имеет наш нынешний выбор к выбору Господа тогда? Извините, не понял.


Если ты хочешь запутаться, ты запутаешься, а если хочешь выйти на Свет, - ты выйдешь на Свет.

Здесь тебе правильно объяснили, - Бог видит сердце каждого человека, и в чьём сердце нет лукавства, такого человека призывает Бог к Спасению!

Человечество разделяется на детей Божьих, и детей сатаны, и нам всем предложено Иисусом Христом, прекрасное Небо, нам предложено Спасение, но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их злы.

Иисус Христос изменяет греховную натуру человека, возрождая в нас духовную жизнь чистоты и святости, - наш дух рождается от Духа Божьего, и мы становимся новым творением, в нас живёт Божий Дух, Который и есть наша новая Жизнь в Иисусе Христе, мы становимся причастниками Божеского естества, - дети Божьи, у которых впереди прекрасная вечность!


«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.» (2 Пет. 1:3-8)


Твой вопрос должен быть полностью тобой осмыслен на основании прочтения Библии, здесь тебе не поможет ни один человек, но только Бог! - Именно Бог мне открыл глубину познания Истины. Бог открыл мне тайны создания Вселенной, и я не смогу передать тебе это духовное понимание, которое дано нам не человеком, но Богом!

Проси, и дано будет. Научись смирению, начни читать Библию, если не начнёшь читать Библию с жаждой и желанием, - значит всё в тебе притворно и лицемерно. Это как показатель духовного состояния. Плотской человек, не имеющий в душе доброго семени Слова Божьего, не имеет желания читать Слово Божье, но если ты с желанием ищешь слова Иисуса Христа и они тебе дороги, и ты не желаешь их променять на все сокровища этого мира, - ты на пути к Спасению!

Как ты видишь своё желание читать Библию?

Если читаешь, сколько времени в день?

словен
Интересуюсь православием.
02/08/07 20:47

# 493738

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: Мамонтобой, #493560] Help admins  

Перед сотворением человека Бог, без сомнения, знал, что произойдёт в дальнейшем, тем не менее Он осознанно пошёл на этот вариант развития событий, в результате чего мы наблюдаем страдания живых людей, детей, которые ничего не понимают и нередко совершенно беззащитны перед миром.

Было бы страно думать, что Господь не знал, что сотворенный Им Адам падет. Дело в том, что Адам (человек) имел все, кроме одного. Он не знал и не мог узнать, не имея опыта, кто он есть без Бога. Богатый человек никогда не будет ценить своего богатства. если не узнает бедности. Поэтому нам , людям, и дана такая милость от Господа, узнать здесь , что есть жизнь без Бога, испытать страдания и боль, которые, подчеркиваю, не Бог нам создал, а мы сами себе создали, как в зоне(тюрьме) или в армии люди сами себе создают условия , в которых одни издеваются над другими. Это дано нам, чтобы мы, прийдя в вечность, уже никогда не захотели бы стать "как боги", а держались бы всеми силами за Дерево Жизни.
И по поводу детей: Если умирают или погибают дети ( независимо дети ли это Амалика или Аморев или Китая или России), которые ничего не понимают и нередко совершенно беззащитны перед миром. Это значит, что Господь забирает их от зла к себе в Жизнь Вечную, где "...волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. "
Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. (Исаия, 57)
.
Если читали Библию, то ,наверное. помните , как Давид убивался о своем больном дитяти, рожденом от Вирсавии, но успокоился после его смерти, и пошел себе кушать. Видимо ему, в отличии от нас простых смертных, как угоднику Божию , было открыто, что ребенок его с Господом. В данном случае был наказан Давид, а вернее он сам наказал себя, пойдя против Заповеди, но ни в коем случае не ребенок.

Исправлено пользователем словен 02/08/07 22:03.


Мамонтобой
христианин
02/08/07 21:12

# 493746

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: Phillip, #493723] Help admins  

Как много слов и ни одного слова по сути заданного вопроса, который вынесен, как определяющая ответ цитата, - "Какое отношение имеет наш нынешний выбор к выбору Господа тогда?" Хорошо знакомо.

Мамонтобой
христианин
02/08/07 21:28

# 493749

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: словен, #493738] Help admins  

Словен!
Если я правильно понял Вас, Вы придерживаетесь, с моей точки зрения, совершенно очевидного мнения: Бог знал, что люди будут страдать. Возьмём предельный случай, маленьких детей. По Вашим словам, Бог их забирает из этого мира от зла. Допустим. Но они уже страдали, им уже было плохо, невероятно плохо, и это уже у них внутри есть и никуда не денется. Я убеждён, Бог подобного не мог допустить и не допустил! Только не подумайте, что я веду к реинкарнации - это понятие чисто буддистское, очень точное, и в христианстве по моему твёрдому убеждению не применимо. А я всё же не буддист, а христианин. Я верю, что Бог не допустил страдания и зло в Свой мир, а мир Его, так как Он его создал, и не мог допустить в силу того, что Он есть Любовь. Вопрос в том - как?

Phillip
Христианин
02/08/07 23:18

# 493773

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: Мамонтобой, #493746] Help admins  

Твой вопрос перестанет быть вопросом после твоего рождения Свыше, и если ты родишься Свыше, ты осознаешь что Бог сотворил человека правым, но люди пустились в различные помыслы..

«Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.» Еккл. 7:28-29

Советую тебе противостоять помыслым, они как глубокие воды будут затягивать тебя, но противостой помыслам, держись чистых и светлых размышлений о пути правды и Истины!

«Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.» Прит. 20:4-9

Но признать себя ушедшим в противление Богу своими ненужными помыслами, -а может и не своими, а взаимствованы у врага? - но для тебя это борьба, и начни её сейчас, чтобы тебе осознать в какое болото ты попал.

Дерзость и гордость, - это от дьявола.

«Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.» (Пс. 72:6-9)

Осознать свой неверный путь и смириться, - это победить, это значит стать на сторону Правды и Истины!


Данную тему считаю закрытой.

Viruss
Агностик в глобальных вещах
02/08/07 23:50

# 493781

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: Phillip, #493773] Help admins  

Хех сказал не по теме и сщитает что тема закрыта. Однако!

Исправлено пользователем Viruss 03/08/07 00:54.


Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
03/08/07 01:00
put.ucoz.ru

# 493800

Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач? нов [re: Viruss, #493565] Help admins  

Вирус, вряд ли я буду участвовать в этой дискуссии.
Но вам хочу сказать: Библия имеет Богочеловеческую природу. Дух Святой не диктовал каждую букву Писания пророкам. Они были творческими личностями. Они передавали главные идеи Бога. Но они жили каждый в свою эпоху и говорили на язвке той эпохи. Они жили в определённой среде и мыслили так, как было принято в этой среде. Так что те, кто гоняется за каждой буквой Писания, неизбежно обречены на непонимание его сути.
Конечно, Бог - Отец всех людей и народов (спорить об этом мне надоело).
Конечно, Он никогда не имел желания истреблять людей и, тем более, младенцев. Всё это - ничто иное, как дикие порядки того времени.
А Ветхий Завет - это не полнота истины. Это младенчество человечества, и многое, что было в Ветхом Завете, - это вовсе не воля Бога, а допущение.
Полнота истины - это Евангелие. И Бог Евангелия открывает Себя во Христе.
В Ветхом Завете понимание людьми Бога и Его воли ограничено.
Многие христиане и по сей день живут ветхозаветним уровнем понимания Бога.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на