Мамонтобой
христианин
03/08/07 01:36
# 493804
|
Re: Бог есть Любовь, или Бог Несправедливый Палач?
[re: Phillip, #493773] |
| |
Phillip!
У меня нет ни малейшего желания ни дискутировать с Вами, ни комментировать, сказанное Вами, лишь замечу, что ни мне, ни ранее, Вы, по моему мнению, ни звука не сказали по теме, заявленной в её названии. Данную тему считаю закрытой. А вот на это скажу:
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Осия 6:6)
Уверен, Вы знаете, что означало всесожжение для иудеев тех времён, потому понимаете силу сравнения, проведённую Господом. Вы же своим твёрдым высказыванием запретили, по сути, Боговедение.
У меня, когда я изучал материалы данного форума, сложилось впечатление, что здесь, в частности, занимаются и Боговедением. Возможно, я ошибся. Исправлено пользователем Мамонтобой 03/08/07 02:41.
|
Step
Христианин
03/08/07 03:32
# 493816
|
[re: ВСЕМ, #492782] |
| |
Интересная тема. Тема, которая всегда вызывает споры и за которую так любят цепляться неверующие. :) Мне кажется, мы, находясь здесь, на земле, никогда не сможем ответить на эти вопросы на счет беззащитных детей, несправедливости (когда люди рождаются инвалидами, например) и т. п. Просто мы - люди и рассуждаем по-человечески, и всего лишь с той позиции, которая нам понятна и которую мы видим. А видим мы далеко не все. Каждый человек - лишь небольшая частичка той истории, того плана, который творит Бог. А весь план мы увидеть не сможем (только на небесах, наверное). И многое нам кажется неверным, несправедливым и просто непонятным из-за того, что мы не видим все с той высоты, с которой видит это все Бог. И здесь нужно лишь доверие Богу и вера в то, что Он действительно справедлив и делает все, как надо. Воля Его совершенна и во всех действиях Его нет ошибок.
|
воанергес
христианин
03/08/07 05:26
# 493825
|
| |
... к размышлению... :) : ... мы справедливы к себе... ? раскаиваемся ли в содеяном... ? ... если Бог не Любовь, то о Ком свидетельствовал Иисус Христос...?
Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
|
Стефан
Христианин
03/08/07 05:32 edinvohriste.blogspot.com
# 493827
|
[re: Step, #493816] |
| |
И многое нам кажется неверным, несправедливым и просто непонятным из-за того, что мы не видим все с той высоты, с которой видит это все Бог. Вот если взглянуть на свою жизнь ,что я вижу в вопросе долголетия или здорового образа жизни , не быть инвалидом и т.д.
Вывод можно сделать такой .Стараешься во всём угодить Господу Иисусу Христу , понимаем ведь вся моя дальнейшая жизнь здесь на земле, и в Вечности будет зависеть только от Него . По этому мы во всём стараемся исполнить Его заповеди ,вот к примеру : 1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле..Ефесянам гл.6
Нужно помнить что заповедь имеет и другую сторону ,как отец когда-то сказал нам - Если Господь будет против нас ,кто будет за нас?
|
Сибирь
ОЦХВЕ
03/08/07 05:42
# 493829
|
[re: Мамонтобой, #493804] |
| |
Прошу прощение, за вопрос не по теме. Почему выбрали такой странный ник "мамонтобой"?
|
Мамонтобой
христианин
03/08/07 10:46
# 493872
|
| |
Почему выбрали такой странный ник "мамонтобой"? Сибирь!Ну, это понятно - Мамонтобой сын Большой Волосатой. (смайлики почему-то не вставляются. Здесь "рот до ушей".)
|
Мамонтобой
христианин
03/08/07 10:59
# 493879
|
[re: Стефан, #493827] |
| |
Стараешься во всём угодить Господу Иисусу Христу , понимаем ведь вся моя дальнейшая жизнь здесь на земле, и в Вечности будет зависеть только от Него. Наверное, у каждого своё. Этот мотив широко распространён, и я бы покривил душой, если бы сказал, что для меня он (мотив) не имеет значения. Но несоизмеримо важнее для меня жизнь, не важно где, в раю, в аду, но вместе с Господом и вместе с моими любимыми людьми и вообще с людьми. Этот вопрос, который здесь обсуждается, стал для меня очень серьёзным, когда понял, что Бог чувствует и переживает страдания, любые, каждого человека, без исключения. Эти страдания, настоящие с нашей точки зрения, могут оказаться на самом деле "игрушечными", но для Него они самые что ни на есть настоящие, всегда. Когда я это понял, мне стало очень плохо - как же так можно жить?! На что Он обрёк Сам Себя, выбрав, верю, наилучший для нас вариант? А для Него?
|
Стефан
Христианин
03/08/07 12:04 edinvohriste.blogspot.com
# 493897
|
[re: Мамонтобой, #493879] |
| |
Этот вопрос, который здесь обсуждается, стал для меня очень серьёзным, когда понял, что Бог чувствует и переживает страдания, любые, каждого человека, без исключения. Эти страдания, настоящие с нашей точки зрения, могут оказаться на самом деле "игрушечными", но для Него они самые что ни на есть настоящие, всегда. Когда я это понял, мне стало очень плохо - как же так можно жить?! На что Он обрёк Сам Себя, выбрав, верю, наилучший для нас вариант? Он так же знал что предстоит совершить в страдании , Господь имел общение с Ильёй и Моисеем ,так же Ангел с Неба укреплял Его . Христос Иисус конечно же всегда принимает участие в страданиях христиан и хочет от нас таких же правильных поступков которые совершил Сам для Воскресения .Иисус Воскрес силою Отца ,а теперь мы приготовляем себя подобными страданиями в надежде воскреснуть к новой жизни во Христе . 14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами. 2-е Коринфянам, глава 4.
Да, мы ожидаем нашего Спасителя всегда , ищем быть Ему покорным во всём ,в Нём ведь нет греха и это Даёт силы ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева. 1-е Фессалоникийцам, глава 1.ст 10 .
Стремиться и делать усилие по освобождению от грехов. Избавляясь от грехов мы избавимся от грядущего в вечности гнева . И делаем всё не только из страха ,но и по совести .
Человек рождается (духовно) на страдание , как искры, чтобы устремляться вверх. Иов, глава 5.ст.7
Страдание объединят нас со Христом ,и мы несём таким образом в себе страдающую любовь Христа .
|
просточеловек
христианин
03/08/07 12:15 lebenssinn-ru.de
# 493902
|
[re: Viruss, #493429] |
| |
_____________________ А теперь сравни это с тем что делает Бог в ветхом завете. ____________________
вас же никто не заставляет уверовать. Почему вы задаёте вопросы? С какой целью?
Смотрите на НЗ.
|
Viruss
Агностик в глобальных вещах
03/08/07 12:43
# 493908
|
|
вас же никто не заставляет уверовать. Почему вы задаёте вопросы? С какой целью? Дело в том что я верую. Смотрите на НЗ. Угу а СЗ выкинуть?
|
|