Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 43420 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Asket (89) Klara (63) ANP (52) Geron (52) Gamma (34) Sheva (23) Сибирь (22) Neta (18) amtarro (15) Masha (9) janaJS (8) aleksei (7) Dimitriy (7) SIBMAN (6) Oktava (5) mild (4) BorisKar51 (3) krista93 (3) AHTOXA (2) brat75 (2) lomaxe (2) Алвин (2) goldaorlev (1) ValeryZ (1) Wergiliy (1) Стефан (1) Шарфик (1) _Роман_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
03/08/07 07:18
sibman.foru.ru

# 493833

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Klara, #493820] Help admins  

Я бы не сказала, что протестанты действительно знают Писание.

Да ладно уж, Клара, долой политкорректность!
Так и говорите - протестанты не знают Писания.
Протестанты вообще ничего не знают.
Думаю, что никто из протестантов за это на вас УЖЕ не обидится.
К вашему амплуа уже давно привыкли.
Даже если кто-то из католиков пытается сказать что-то доброе о протестантах,
как например, Амтарро, или Нета - вы тут как тут, с ведерком грязи...

krista93
Христианка
03/08/07 13:57

# 493912

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: ANP, #493793] Help admins  

Господин оппонент АНП! Не называю Вас братом, чтобы не спровоцировать негативную реакцию. Однако таким образом я обращаюсь к Вашим единоверцам и получаю одобрительный отклик. Нас объединяет главное, а по второстепенным вопросам мы обмениваемся мнениями. Хорошо бы общаться и с Вами таким же образом. Как вы думаете, что для этого нужно? Вот мои соображения…
Прежде всего, необходимо проникнуться желанием ОБОЖЕНИЯ (для Вас это слово должно быть родным и близким). Если Вы уже на пути ТЕОЗИСА, возрастайте и далее в духе и истине, чтобы стать человеком преображенным. О том, как это должно выражаться, сказано многими богословами и практиками, принадлежащими не только православной традиции. Чтобы еще раз не переиначивать уже сказанное, привожу емкую мысль священника Петра Коломойцева, Вашего собрата по православной юрисдикции, выраженную в статье "Человек преображенный": "Преображение должно коснуться, прежде всего, восприятия других и окружающего мира. Это своего рода терапия видения. Понизив ось координат своего "Я", человек утрачивает возможность делить остальных людей на "приятных" и "неприятных". В крайнем случае, "другие" будут делиться на "любимых" и "особенно любимых". Но вершиной перемены отношения к "другим" людям будет уподобление Спасителю, который каждого любит больше всех остальных".
Христианский форум побуждает к диалогу представителей различных ответвлений христианства. Но диалог может быть и деструктивным, причем, как для участников, так и читателей форума. Особенно это пагубно для тех, кто ищет истину и еще не разуверился в реальности и действенности христианства, столкнувшись с его внутренней враждой и раздорами. Не впервые здесь наблюдается подобное, не всегда есть желание реагировать на выпады иноконфессиональных оппонентов. Иногда есть для этого и основания, но критика может быть здоровой только при наличии самокритичности. Вы призвали продумывать перед написанием сообщения его содержание. Сейчас выражаю, то о чем думалось не раз при прочтении также и Ваших сообщений. Хочется, чтобы интригой обсуждения на данном форуме была не агрессия, побуждаемая конфессиональной инаковостью, а то, о чем говорит упомянутый Петр Коломойцев: "К голосу восточной традиции сегодня прислушиваются многие из тех, кто считает существующее конфессиональное трехголосье в христианстве не какофонией, или желанием переорать друг друга, а созвучным аккордом. Этот аккорд быть должен быть засвидетельствован нами современному секулярному и нехристианскому миру, как симфоничный лейтмотив, в силу нашей христианской обязанности нести благовествование во все концы земли".
Так что поговорим о восточной традиции…

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
03/08/07 16:54
put.ucoz.ru

# 493962

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: SIBMAN, #493833] Help admins  

Да ладно уж, Клара, долой политкорректность!
Так и говорите - протестанты не знают Писания.
Протестанты вообще ничего не знают.

Хорошо, Вадим, честно и прямо скажу: среди протестантов процветает невежество и бескультурье.
Справедлива пословица, что учение - свет, а неучение - тьма.

Klara
03/08/07 16:58
put.ucoz.ru

# 493963

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: ВСЕМ, #493782] Help admins  

Совершенно справедливо сказал АНП:
Т.е. уровень грамотности, образования очень влияет, по моему мнению, на "качество" разговоров на этом форуме

Oktava
христианка
03/08/07 18:50

# 493989

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: ANP, #493782] Help admins  

На моё разумение, многие недопонимания между ортодоксами и "протестантами" этого форума от разности, скудости ума собеседников -- разной степени обхвата и вообще возможности воспринимать.

Т.е. уровень грамотности, образования очень влияет, по моему мнению, на "качество" разговоров на этом форуме. Посему полагаю, что немаловажно, прежде чем писать ответ оппоненту, задуматься о том, кому и о чём вы хотите писать.
Ну я не буду говорить, что вы учинили суд, пусть вам это скажет Бог. Я просто выскажусь по сути вопроса. И Библия об этом говорит, что немудрых избрал Бог, для того чтобы посрамить мудрых мира сего да и из своей практики скажу, что не грамотность отличает а любовь к Богу. От это все: и любовь к ближнего, и манера общения, и поведение и многое другое. Если у человека нету любви к Богу, то хоть 20 образований у него будет, толку никакого, ни перед людьми, ни перед Богом не будет. Я знала несколько людей, по-вашему они наверняка являются неучами, недотепами и тп. Но..эти люди очень любили Бога, и Бог через них явно действовал. да, у некоторых вообще был один класс образования, у другого всего 2 класса....но Библию они знали очень хорошо и даже цитировали места, это при том, что один из них не умел читать и никогда не читал Библию. Скажете неправда? Ну вы, конечно меня модете обвинить во лжи, это ваше право, но я свидетельствую то что было. К обоим люди шли за советами, за молитвами. Поэтому если даже не брать в расчет то, что написал Павел, то ваше утверждение неверно.

Oktava
христианка
03/08/07 18:51

# 493991

Re: Уподобляясь "грашину" [re: ANP, #493793] Help admins  

Мда... не зря Бог гордым противится:((((

Klara
03/08/07 19:09
put.ucoz.ru

# 493998

Re: Уподобляясь "грашину" [re: ВСЕМ, #493782] Help admins  

Притча (цитирую с другого форума):
В один провинциальный поселок приехал протестант-проповедник. Добился чтобы в сельсовете ему разрешили провести собрание. На следующий день пришел на "лекцию", взял Писание, начал смотреть кто пришел. Вдруг видит, а в первом ряду сидит священник, в рясе с крестом... Протестант думает:"Ну вот, щас будет вставлять "палки в колеса" ! Ну все же, потихоньку начал свою "работу". И все время поглядывает с опасением на батюшку. А тот сидит как не в чем не бывало, слушает! Проповедник потихоньку осмелел и давай одну цитату за другой "выхватывать" из Писания.

Протестант с опаской косится и спрашивает:- "Батюшка, я все правильно говорю"?! Батюшка в ответ: "Вроде бы, Вы же из Писания цитируете". Проповедник осмелел в конец... Пошли разные темы типа священство не нужно, Таинства не нужны... Батюшка... сидит спокойно! В конце этой "духовной тусовки" протестант говорит: - "Может кто еще что хочет сказать" ??? И тут встает батюшка и говорит: -" А можно мне Ваше Писание"! Тот ему: - "Конечно! Вот, берите"!!! Батюшка открывает и читает: - "Иуда пошел и удавился ..." Потом демонстративно переворачивает страниц 30-ть и добавляет: - "... Иди и ты твори также"! Всем собравшимся стало все понятно...

Мораль: недостаточно цитировать стихи Писания, чтобы что-то доказать.

Oktava
христианка
03/08/07 19:12

# 493999

Re: Уподобляясь "грашину" [re: Klara, #493998] Help admins  

Притча (цитирую с другого форума):
---------------
Притчу тоже отцы церкви придумали? Надеюсь после усиленной молитвы им такое "откровение" дал Бог?

Klara
03/08/07 19:13
put.ucoz.ru

# 494001

Re: Уподобляясь "грашину" [re: ANP, #493782] Help admins  

Вот видите, Александр, каково темы открывать...

Вы ведь даже и "учительствовать" не пытались, а только высказали вполне разумные замечания, и сразу же "удостоились" обвинений...

А представляете, что бывает, когда кто-то "учительствует" - пытается донести до незнающих то, чего они не знают...

Klara
03/08/07 19:15
put.ucoz.ru

# 494002

Re: Уподобляясь "грашину" [re: Oktava, #493999] Help admins  

Притчу тоже отцы церкви придумали? Надеюсь после усиленной молитвы им такое "откровение" дал Бог?

Нет, это народное творчество.
А-ля "откровения" протестантов.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов