SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
03/08/07 07:18 sibman.foru.ru
# 493833
|
Re: Уподобляясь "грашину"
[re: Klara, #493820] |
| |
Я бы не сказала, что протестанты действительно знают Писание. Да ладно уж, Клара, долой политкорректность! Так и говорите - протестанты не знают Писания. Протестанты вообще ничего не знают. Думаю, что никто из протестантов за это на вас УЖЕ не обидится. К вашему амплуа уже давно привыкли. Даже если кто-то из католиков пытается сказать что-то доброе о протестантах, как например, Амтарро, или Нета - вы тут как тут, с ведерком грязи...
|
krista93 Христианка
03/08/07 13:57
# 493912
|
[re: ANP, #493793] |
| |
Господин оппонент АНП! Не называю Вас братом, чтобы не спровоцировать негативную реакцию. Однако таким образом я обращаюсь к Вашим единоверцам и получаю одобрительный отклик. Нас объединяет главное, а по второстепенным вопросам мы обмениваемся мнениями. Хорошо бы общаться и с Вами таким же образом. Как вы думаете, что для этого нужно? Вот мои соображения… Прежде всего, необходимо проникнуться желанием ОБОЖЕНИЯ (для Вас это слово должно быть родным и близким). Если Вы уже на пути ТЕОЗИСА, возрастайте и далее в духе и истине, чтобы стать человеком преображенным. О том, как это должно выражаться, сказано многими богословами и практиками, принадлежащими не только православной традиции. Чтобы еще раз не переиначивать уже сказанное, привожу емкую мысль священника Петра Коломойцева, Вашего собрата по православной юрисдикции, выраженную в статье "Человек преображенный": "Преображение должно коснуться, прежде всего, восприятия других и окружающего мира. Это своего рода терапия видения. Понизив ось координат своего "Я", человек утрачивает возможность делить остальных людей на "приятных" и "неприятных". В крайнем случае, "другие" будут делиться на "любимых" и "особенно любимых". Но вершиной перемены отношения к "другим" людям будет уподобление Спасителю, который каждого любит больше всех остальных". Христианский форум побуждает к диалогу представителей различных ответвлений христианства. Но диалог может быть и деструктивным, причем, как для участников, так и читателей форума. Особенно это пагубно для тех, кто ищет истину и еще не разуверился в реальности и действенности христианства, столкнувшись с его внутренней враждой и раздорами. Не впервые здесь наблюдается подобное, не всегда есть желание реагировать на выпады иноконфессиональных оппонентов. Иногда есть для этого и основания, но критика может быть здоровой только при наличии самокритичности. Вы призвали продумывать перед написанием сообщения его содержание. Сейчас выражаю, то о чем думалось не раз при прочтении также и Ваших сообщений. Хочется, чтобы интригой обсуждения на данном форуме была не агрессия, побуждаемая конфессиональной инаковостью, а то, о чем говорит упомянутый Петр Коломойцев: "К голосу восточной традиции сегодня прислушиваются многие из тех, кто считает существующее конфессиональное трехголосье в христианстве не какофонией, или желанием переорать друг друга, а созвучным аккордом. Этот аккорд быть должен быть засвидетельствован нами современному секулярному и нехристианскому миру, как симфоничный лейтмотив, в силу нашей христианской обязанности нести благовествование во все концы земли". Так что поговорим о восточной традиции…
|
Klara Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
03/08/07 16:54 put.ucoz.ru
# 493962
|
|
Да ладно уж, Клара, долой политкорректность! Так и говорите - протестанты не знают Писания. Протестанты вообще ничего не знают. Хорошо, Вадим, честно и прямо скажу: среди протестантов процветает невежество и бескультурье. Справедлива пословица, что учение - свет, а неучение - тьма.
|
03/08/07 16:58 put.ucoz.ru
# 493963
|
[re: ВСЕМ, #493782] |
| |
Совершенно справедливо сказал АНП: Т.е. уровень грамотности, образования очень влияет, по моему мнению, на "качество" разговоров на этом форуме
|
Oktava христианка
03/08/07 18:50
# 493989
|
[re: ANP, #493782] |
| |
На моё разумение, многие недопонимания между ортодоксами и "протестантами" этого форума от разности, скудости ума собеседников -- разной степени обхвата и вообще возможности воспринимать.
Т.е. уровень грамотности, образования очень влияет, по моему мнению, на "качество" разговоров на этом форуме. Посему полагаю, что немаловажно, прежде чем писать ответ оппоненту, задуматься о том, кому и о чём вы хотите писать. ____________________________ Ну я не буду говорить, что вы учинили суд, пусть вам это скажет Бог. Я просто выскажусь по сути вопроса. И Библия об этом говорит, что немудрых избрал Бог, для того чтобы посрамить мудрых мира сего да и из своей практики скажу, что не грамотность отличает а любовь к Богу. От это все: и любовь к ближнего, и манера общения, и поведение и многое другое. Если у человека нету любви к Богу, то хоть 20 образований у него будет, толку никакого, ни перед людьми, ни перед Богом не будет. Я знала несколько людей, по-вашему они наверняка являются неучами, недотепами и тп. Но..эти люди очень любили Бога, и Бог через них явно действовал. да, у некоторых вообще был один класс образования, у другого всего 2 класса....но Библию они знали очень хорошо и даже цитировали места, это при том, что один из них не умел читать и никогда не читал Библию. Скажете неправда? Ну вы, конечно меня модете обвинить во лжи, это ваше право, но я свидетельствую то что было. К обоим люди шли за советами, за молитвами. Поэтому если даже не брать в расчет то, что написал Павел, то ваше утверждение неверно.
|
Oktava христианка
03/08/07 18:51
# 493991
|
[re: ANP, #493793] |
| |
Мда... не зря Бог гордым противится:((((
|
03/08/07 19:09 put.ucoz.ru
# 493998
|
[re: ВСЕМ, #493782] |
| |
Притча (цитирую с другого форума): В один провинциальный поселок приехал протестант-проповедник. Добился чтобы в сельсовете ему разрешили провести собрание. На следующий день пришел на "лекцию", взял Писание, начал смотреть кто пришел. Вдруг видит, а в первом ряду сидит священник, в рясе с крестом... Протестант думает:"Ну вот, щас будет вставлять "палки в колеса" ! Ну все же, потихоньку начал свою "работу". И все время поглядывает с опасением на батюшку. А тот сидит как не в чем не бывало, слушает! Проповедник потихоньку осмелел и давай одну цитату за другой "выхватывать" из Писания. Протестант с опаской косится и спрашивает:- "Батюшка, я все правильно говорю"?! Батюшка в ответ: "Вроде бы, Вы же из Писания цитируете". Проповедник осмелел в конец... Пошли разные темы типа священство не нужно, Таинства не нужны... Батюшка... сидит спокойно! В конце этой "духовной тусовки" протестант говорит: - "Может кто еще что хочет сказать" ??? И тут встает батюшка и говорит: -" А можно мне Ваше Писание"! Тот ему: - "Конечно! Вот, берите"!!! Батюшка открывает и читает: - "Иуда пошел и удавился ..." Потом демонстративно переворачивает страниц 30-ть и добавляет: - "... Иди и ты твори также"! Всем собравшимся стало все понятно...
Мораль: недостаточно цитировать стихи Писания, чтобы что-то доказать.
|
Oktava христианка
03/08/07 19:12
# 493999
|
[re: Klara, #493998] |
| |
Притча (цитирую с другого форума): --------------- Притчу тоже отцы церкви придумали? Надеюсь после усиленной молитвы им такое "откровение" дал Бог?
|
03/08/07 19:13 put.ucoz.ru
# 494001
|
[re: ANP, #493782] |
| |
Вот видите, Александр, каково темы открывать...
Вы ведь даже и "учительствовать" не пытались, а только высказали вполне разумные замечания, и сразу же "удостоились" обвинений...
А представляете, что бывает, когда кто-то "учительствует" - пытается донести до незнающих то, чего они не знают...
|
03/08/07 19:15 put.ucoz.ru
# 494002
|
|
Притчу тоже отцы церкви придумали? Надеюсь после усиленной молитвы им такое "откровение" дал Бог? Нет, это народное творчество. А-ля "откровения" протестантов.
|
|