Oktava христианка
03/08/07 19:15
# 494003
|
Re: Уподобляясь "грашину"
[re: Klara, #494001] |
| |
Вот видите, Александр, каково темы открывать...
Вы ведь даже и "учительствовать" не пытались, а только высказали вполне разумные замечания, и сразу же "удостоились" обвинений...
А представляете, что бывает, когда кто-то "учительствует" - пытается донести до незнающих то, чего они не знают... ________________________ :)))
|
AHTOXA ПЦ
03/08/07 21:14
# 494039
|
[re: Neta, #493814] |
| |
Видите ли, Александр, они не виноваты в том, что они нашли Христа в протестантской церкви, как не виноваты в расколе, который произвела Реформация. Более того, современные православные и католики могут быть "виноваты" в том, что люди, искавшие Бога не нашли Его в наших с вами церквях. С первой частью утверждения наверное еще можно поспорить (но не буду, так как это больше эмоциональное, а не рассудочное), а со второй согласен на все 100% и без всяких "могут быть".
|
AHTOXA ПЦ
03/08/07 21:24
# 494041
|
|
Вы ущербны в надменности и в нелюбви к Богу.:( Я надеюсь вы читали про то, что Бог предупреждал насчет того, что что случится с теми, кто коснется зеницы ока Божиего? О как... А автор темы всего лишь пытался сказать, что разговор для лучшего понимания друг друга надо вести без эмоций и желательно с близкими по своему уровню знаний людьми...
|
lomaxe христианин
03/08/07 22:16
# 494056
|
[re: ANP, #493782] |
| |
А я вот такую вещь давно уже понял...
Тот, кто ходит близко с Богом, кто слышит Его голос, кто познал Его лично, кто знает Его волю в своей жизни и покоряется Ему, тот просто делает Божье дело безо всяких словопрений, споров и упрёков, а кто не имеет всего этого, или части этого, тот пытается часто что-то кому-то доказать, а в частности, что он прав а не другие, поглощвется в рятине споров и упрёков и это затягивает его всё больше и больше, он затягивается в мир писаний и преданий, стараясь познать умом то, что может открыть только Господь.
Но самое главное, к тому, кто знает Бога, с познанием Его приходит и Его безусловная любовь и живёт в том человеке, и эта любовь ко всем, не важно, кто он, какой конфессии или верующий ли он вообще, а любовь приносит соответствующие плоды, а в частности те, что написаны в послании Коринфянам.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/08/07 00:39
# 494097
|
[re: Sheva, #494054] |
| |
Да,да, именно "вашего" брата"...но с вами Оксана намного легче :)))).......стало вдруг
|
04/08/07 00:45
# 494101
|
[re: Neta, #493814] |
| |
Видите ли, Александр, они не виноваты в том, что они нашли Христа Видите ли Наталья, я убеждён что вы не правы...или обольщены. Или ещё что. Ни один из них не обрёл Христа. Протестанты любят Бога Думаю, что вы ошибаетесь. Они любят свою "любовь" к Богу, а не Бога -- потому как исполнены гордости все почти. Могу от себя сказать, что, например, на этом форуме только Шафир и Сибман выказывают вполне православное "понимание" вещей, и то не всегда и не во всём -- остальные сплошь во тьме самомнения.
|
04/08/07 00:53
# 494107
|
|
Но самое главное, к тому, кто знает Бога, с познанием Его приходит и Его безусловная любовь и живёт в том человеке, и эта любовь ко всем, не важно, кто он, какой конфессии или верующий ли он вообще, а любовь приносит соответствующие плоды, а в частности те, что написаны в послании Коринфянам. Вы простите меня, но часто за этим стоит просто эйфория -- ничего более. Вспомните, если ближнего своего, которого видишь, не любишь, то как Бога, которого не видел никогда, можешь любить ?
|
04/08/07 01:00
# 494111
|
|
Господин оппонент АНП! Можно просто Саша :))). Не называю Вас братом, чтобы не спровоцировать негативную реакцию. Я скажу без изысков -- не считаю баптистов и вас лично сестрой, разве по крещению как христианку . Так что поговорим о восточной традиции… О какой именно ? Вы что-то имеете сказать, чего я не знаю ? Или вы так прониклись смыслом моего заглавного сообщения ? :)))
|
Neta католичка
04/08/07 01:29
# 494120
|
[re: ANP, #494101] |
| |
Если бы в прошлом не прошла протестантскую школу, возможно, я думала бы, как вы. А в баптситкой общине я пробыла 10 лет - с 1990 по 2000 гг. Притом, не на галерке сидела, а была активным членом, лидером женского служения и журналистом издательства. Хорошо знаю историю евангельского христианства в России, знакома и дружу со многими, которые в эту историю вошли - через лагеря, ссылки и гонения. Нет, это верные христиане, и знающие Бога. Но многие не пошли в ПЦ по веским причинам. Например, я - крещенная в православии еще во младенчестве. Верила, что Бог есть, а ничего о нем не знала. Как бабушка рассказывала, так и понимала. А потом школа, комсомол, университет, работа, семья, перестройка - во общем, как у всех. Когда все в стране рухнуло вместе с идеологией, наступила просто духота душевная и хотелось Бога. Я искала его, и раньше заходила в православные храмы, но кроме тоски по Богу, ничего не было у меня. а хотелось о Нем знать. В конце 80-х христианство стало легализироваться, особенно после 1000-летия крещения Руси. Как-то знакомая баптистка ( слова баптист я боялась, как огня), подарила мне Евангелие. Я стала читать, и дойдя до молитвы "Отче наш..." - расплакалась, и с тех пор для меня все изменилось. Однако появилось много вопросов, на которые я в православной церкви ответов не получила. Так я попала к баптистам, и до сих пор ни о чем не жалею. иногда меня заносит в высказываниях о протестантах, тогда мой священник говорит: Наталия, помните, вы там прошли хорошую школу, не забывайте.
Школа хорошая, но неполная. Спустя некоторое время стал ощущаться кризис, а мы продолжали жить по инерции. Здесь я уже высказывалась на тему этого кризиса. В общем, в католичестве я нашла и православную глубину и евангельскую простоту. Можете об этом почитать здесь: http://clement.katoliki.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=33
Но по прошествии уже более, чем 7 лет моего католичества, я не могу плохого слова сказать о протестантах. Да, есть свои проблемы, есть свои ошибки (как у всех нас), но это не повод для нелюбви. Повод для общения, для дискуссии - да.
Они нашли Христа именно так. и это главное. А об остальном надо молиться.
|
lomaxe христианин
04/08/07 01:54
# 494132
|
[re: ANP, #494107] |
| |
\\Вспомните, если ближнего своего, которого видишь, не любишь, то как Бога, которого не видел никогда, можешь любить ? \\
Я помню:) Это написано для тех, кто говорит, что Бога любит, а по сути брата ненавидит, или недолюбливает.
\\Вы простите меня, но часто за этим стоит просто эйфория -- ничего более.\\
Нет, за этим стоит Бог.
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, (Гал.5:22) "
|
|