Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 43422 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Asket (89) Klara (63) ANP (52) Geron (52) Gamma (34) Sheva (23) Сибирь (22) Neta (18) amtarro (15) Masha (9) janaJS (8) aleksei (7) Dimitriy (7) SIBMAN (6) Oktava (5) mild (4) BorisKar51 (3) krista93 (3) AHTOXA (2) brat75 (2) lomaxe (2) Алвин (2) goldaorlev (1) ValeryZ (1) Wergiliy (1) Стефан (1) Шарфик (1) _Роман_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Oktava
христианка
03/08/07 19:15

# 494003

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Klara, #494001] Help admins  

Вот видите, Александр, каково темы открывать...

Вы ведь даже и "учительствовать" не пытались, а только высказали вполне разумные замечания, и сразу же "удостоились" обвинений...

А представляете, что бывает, когда кто-то "учительствует" - пытается донести до незнающих то, чего они не знают...

AHTOXA
ПЦ
03/08/07 21:14

# 494039

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Neta, #493814] Help admins  

Видите ли, Александр, они не виноваты в том, что они нашли Христа в протестантской церкви, как не виноваты в расколе, который произвела Реформация. Более того, современные православные и католики могут быть "виноваты" в том, что люди, искавшие Бога не нашли Его в наших с вами церквях.
С первой частью утверждения наверное еще можно поспорить (но не буду, так как это больше эмоциональное, а не рассудочное), а со второй согласен на все 100% и без всяких "могут быть".

AHTOXA
ПЦ
03/08/07 21:24

# 494041

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Oktava, #493993] Help admins  

Вы ущербны в надменности и в нелюбви к Богу.:( Я надеюсь вы читали про то, что Бог предупреждал насчет того, что что случится с теми, кто коснется зеницы ока Божиего?
О как... А автор темы всего лишь пытался сказать, что разговор для лучшего понимания друг друга надо вести без эмоций и желательно с близкими по своему уровню знаний людьми...

lomaxe
христианин
03/08/07 22:16

# 494056

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: ANP, #493782] Help admins  

А я вот такую вещь давно уже понял...
Тот, кто ходит близко с Богом, кто слышит Его голос, кто познал Его лично, кто знает Его волю в своей жизни и покоряется Ему, тот просто делает Божье дело безо всяких словопрений, споров и упрёков, а кто не имеет всего этого, или части этого, тот пытается часто что-то кому-то доказать, а в частности, что он прав а не другие, поглощвется в рятине споров и упрёков и это затягивает его всё больше и больше, он затягивается в мир писаний и преданий, стараясь познать умом то, что может открыть только Господь.
Но самое главное, к тому, кто знает Бога, с познанием Его приходит и Его безусловная любовь и живёт в том человеке, и эта любовь ко всем, не важно, кто он, какой конфессии или верующий ли он вообще, а любовь приносит соответствующие плоды, а в частности те, что написаны в послании Коринфянам.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/08/07 00:39

# 494097

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Sheva, #494054] Help admins  

Да,да, именно "вашего" брата"...но с вами Оксана намного легче :)))).......стало вдруг

ANP
04/08/07 00:45

# 494101

Re: Уподобляясь "грашину" [re: Neta, #493814] Help admins  

Видите ли, Александр, они не виноваты в том, что они нашли Христа

Видите ли Наталья, я убеждён что вы не правы...или обольщены. Или ещё что. Ни один из них не обрёл Христа.

Протестанты любят Бога

Думаю, что вы ошибаетесь. Они любят свою "любовь" к Богу, а не Бога -- потому как исполнены гордости все почти. Могу от себя сказать, что, например, на этом форуме только Шафир и Сибман выказывают вполне православное "понимание" вещей, и то не всегда и не во всём -- остальные сплошь во тьме самомнения.

ANP
04/08/07 00:53

# 494107

Re: Уподобляясь "грашину" [re: lomaxe, #494056] Help admins  

Но самое главное, к тому, кто знает Бога, с познанием Его приходит и Его безусловная любовь и живёт в том человеке, и эта любовь ко всем, не важно, кто он, какой конфессии или верующий ли он вообще, а любовь приносит соответствующие плоды, а в частности те, что написаны в послании Коринфянам.

Вы простите меня, но часто за этим стоит просто эйфория -- ничего более.

Вспомните, если ближнего своего, которого видишь, не любишь, то как Бога, которого не видел никогда, можешь любить ?

ANP
04/08/07 01:00

# 494111

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: krista93, #493912] Help admins  

Господин оппонент АНП!

Можно просто Саша :))).

Не называю Вас братом, чтобы не спровоцировать негативную реакцию.

Я скажу без изысков -- не считаю баптистов и вас лично сестрой, разве по крещению как христианку .

Так что поговорим о восточной традиции…

О какой именно ? Вы что-то имеете сказать, чего я не знаю ? Или вы так прониклись смыслом моего заглавного сообщения ? :)))

Neta
католичка
04/08/07 01:29

# 494120

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: ANP, #494101] Help admins  

Если бы в прошлом не прошла протестантскую школу, возможно, я думала бы, как вы. А в баптситкой общине я пробыла 10 лет - с 1990 по 2000 гг. Притом, не на галерке сидела, а была активным членом, лидером женского служения и журналистом издательства. Хорошо знаю историю евангельского христианства в России, знакома и дружу со многими, которые в эту историю вошли - через лагеря, ссылки и гонения. Нет, это верные христиане, и знающие Бога. Но многие не пошли в ПЦ по веским причинам. Например, я - крещенная в православии еще во младенчестве. Верила, что Бог есть, а ничего о нем не знала. Как бабушка рассказывала, так и понимала. А потом школа, комсомол, университет, работа, семья, перестройка - во общем, как у всех. Когда все в стране рухнуло вместе с идеологией, наступила просто духота душевная и хотелось Бога. Я искала его, и раньше заходила в православные храмы, но кроме тоски по Богу, ничего не было у меня. а хотелось о Нем знать. В конце 80-х христианство стало легализироваться, особенно после 1000-летия крещения Руси. Как-то знакомая баптистка ( слова баптист я боялась, как огня), подарила мне Евангелие. Я стала читать, и дойдя до молитвы "Отче наш..." - расплакалась, и с тех пор для меня все изменилось. Однако появилось много вопросов, на которые я в православной церкви ответов не получила. Так я попала к баптистам, и до сих пор ни о чем не жалею. иногда меня заносит в высказываниях о протестантах, тогда мой священник говорит: Наталия, помните, вы там прошли хорошую школу, не забывайте.

Школа хорошая, но неполная. Спустя некоторое время стал ощущаться кризис, а мы продолжали жить по инерции. Здесь я уже высказывалась на тему этого кризиса. В общем, в католичестве я нашла и православную глубину и евангельскую простоту. Можете об этом почитать здесь: http://clement.katoliki.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=33

Но по прошествии уже более, чем 7 лет моего католичества, я не могу плохого слова сказать о протестантах. Да, есть свои проблемы, есть свои ошибки (как у всех нас), но это не повод для нелюбви. Повод для общения, для дискуссии - да.

Они нашли Христа именно так. и это главное. А об остальном надо молиться.

lomaxe
христианин
04/08/07 01:54

# 494132

Re: Уподобляясь "грашину" [re: ANP, #494107] Help admins  

\\Вспомните, если ближнего своего, которого видишь, не любишь, то как Бога, которого не видел никогда, можешь любить ? \\

Я помню:) Это написано для тех, кто говорит, что Бога любит, а по сути брата ненавидит, или недолюбливает.

\\Вы простите меня, но часто за этим стоит просто эйфория -- ничего более.\\

Нет, за этим стоит Бог.

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, (Гал.5:22) "

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов