Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 43423 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Asket (89) Klara (63) ANP (52) Geron (52) Gamma (34) Sheva (23) Сибирь (22) Neta (18) amtarro (15) Masha (9) janaJS (8) aleksei (7) Dimitriy (7) SIBMAN (6) Oktava (5) mild (4) BorisKar51 (3) krista93 (3) AHTOXA (2) brat75 (2) lomaxe (2) Алвин (2) goldaorlev (1) ValeryZ (1) Wergiliy (1) Стефан (1) Шарфик (1) _Роман_ (1)

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)
Asket
03/09/07 21:56

# 504855

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: ANP, #504830] Help admins  

Аскет, а куда к вам ? Вот я, АНП, можно просто Александр, захотел к вам. Куда мне придти ? Где вы собираетесь ? Кто составляет вашу церковь ? Есть ли в вашей церкви Святое Причастие ? Как вы крестите ? Что мне, крещённому в православной церкви, необходимо будет сделать, чтобы состоять вместе с вами в Царстве Божием ? Расскажите подробней.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
В Царство Божие, в первую очередь, сердцем переходят. Отрекитесь от заблуждений Ваших, и на том месте Господу служите, где находитесь. А дальше, Вас или сами выгонят, или Господь Вам скажет куда идти, и что делать. Я, допустим, в детстве "крещёный" в православной церкви был. Но я это за крещение не считаю, потому что вырос я отпетым негодяем, и много людям горя принёс, особенно матери. Так вот, когда Господь в мою жизнь пришёл, я по-настоящему Ему обет доброй совести дал и во Христа крестился. Собой не похвалюсь, только Господом, но с тех пор ни разу не укололся, ни напился, с женщиной не сблудил. О жене пять лет к Богу молился, Он мне жену по откровению дал, сверхъестесственным образом. Сейчас над характером трудимся, так что я ЗНАЮ, что такое Божья благодать, "...в которой стоим, и хвалимся надеждою славы Божьей...". А крещение без веры-это пустой звук, обман, фикция, закон, которым "...не оправдается никакая плоть...".

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
03/09/07 22:05

# 504861

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Asket, #504855] Help admins  

В Царство Божие, в первую очередь, сердцем переходят. Отрекитесь от заблуждений Ваших

Хорошо. От чего мне следует отречься ?

и на том месте Господу служите, где находитесь.

Я думал, что так и делаю. Что же я не так делаю ?

А дальше, Вас или сами выгонят, или Господь Вам скажет куда идти, и что делать.

Кто меня выгонит и за что ?

Вы всё же ответте мне, куда мне идти " к вам в Царство Божие" ? Вы один что ли ? Расскажите, кто ещё с вами ? Где вы собираетесь вместе ?

Asket
03/09/07 22:43

# 504879

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: ANP, #504861] Help admins  

Хорошо. От чего мне следует отречься ?
------------------------------------------------------------------------------------------------
От идолопоклонства, в которое входит: почитание "мощей", "образов", ересей, относительно "крещения" младенцев и всего того, чего нет в Библии.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А Вы посмотрите на Савла, как он "служил" Богу до своего обращения, и после. Делайте выводы.
А Вы этого не поймёте, пока не обратитесь. Вы же меня гоните, но тем не менее подобные вопросы задаёте.
Вы всё же ответте мне, куда мне идти " к вам в Царство Божие" ? Вы один что ли ? Расскажите, кто ещё с вами ? Где вы собираетесь вместе ?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я могу ответить Вам словами Христа: " ...не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: "вот оно здесь", или:"вот оно там". Ибо, вот, Царствие Божие внутрь вас есть...".

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/09/07 07:38

# 504964

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Asket, #504879] Help admins  

От идолопоклонства, в которое входит: почитание "мощей", "образов",

Вы думаете, это идолопоклонство ?
Аскет, если хотите, спросите Gerona, как он раньше думал и можете спросить про его обращение к православию. Например про икону.

А Вы посмотрите на Савла, как он "служил" Богу до своего обращения, и после. Делайте выводы.

Хорошо. Покажите мне пример. Как лично вы служите Богу ?

А Вы этого не поймёте, пока не обратитесь. Вы же меня гоните, но тем не менее подобные вопросы задаёте.

Вы хотите сказать, что все, кто вас гонят не обращённые ?

Я могу ответить Вам словами Христа

Аскет, известны мне эти слова Христа.
А на мои вопросы вы можете ответить ?

Asket
04/09/07 09:32

# 504987

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: ANP, #504964] Help admins  

Вы думаете, это идолопоклонство ?
Аскет, если хотите, спросите Gerona, как он раньше думал и можете спросить про его обращение к православию. Например про икону.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо. Покажите мне пример. Как лично вы служите Богу ?
----------------------------------------------------------------------------------------------
О каком обращении Gerona Вв говорите? Geron коварный человек. Прочитайте нашу с ним переписку и Вы увидите, что кроме того, чтобы обвинить меня хоть в чём-нибудь, он ничего не ищет. Вы делаете то же самое. Вы спрашивете, чем я служу Богу? Во-первых, я соблюдаю Его заповеди. И ничем не хочу хвалиться кроме скорбей. Я даю взаймы и не требую назад, через что претерпел от многих, в том числе и от "верующих". У меня есть своё предприятие, на котором работают как верующие, так и неверующие. Я помогал и помогаю этим людям и словом и деньгами, и молитвой. Взамен, мне я получал недостачи, начиная то ста долларов, и заканчивая двумя с половиной тысячами долларов, причём претерпел БОЛЬШУЮ часть от "братьев" и "сестёр" по вере. Но я исполнял заповеди: "...от взявшего твоё не требуй обратно...". Я не преследовал этих людей, хотя за "своих по вере" сердце кровью обливалось. Мне нарушивший правила дорожного движения, и разбивший мою машину человек, слабее меня физически, предьявил материальные претензии, и я, будучи не виноват, платил ему деньги, и говорил о Христе. Это не один, или два различных и спонтанных случая-это процесс, в котором я живу. Бог, видя моё смирение перед Ним, давал и даёт мне успех, что вызывает чёрную зависть у "своих" же, через что они начинают лить на меня грязь. Кроме этого, видя лицемерие в церквях, множество неправд и того, чего не должно быть среди верующих, я поднимал и поднимаю свой голос против этого, через что подвергаюсь преследованиям.
Когда Бог даёт мне возможность, я проповедую в церквях и тем, кто не слышал о Боге. Я служу Богу в своей семье. А Вы думаете, служить Богу-это кадилом махать, и за деньги на похоронах песни петь?
Вы хотите сказать, что все, кто вас гонят не обращённые ?
Нет, не всегда. Есть много людей обращённых, не либо ещё не очищенных, либо совратившихся, к сожалению.
А, поскольку, Вы ищете повод для очередных обвинений в мой адрес, я не буду называть Вам места, явки и пароли. Ведь Вы через это хотите классифицировать меня, не так ли? Дома я Евхаристию совершаю, с семьёй, "...ибо если двое, или трое соберутся во имя Моё, Я буду посреди них...". Вопросы есть?

Geron
РПЦ МП
04/09/07 10:28

# 505006

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Asket, #504748] Help admins  

Вы просто цепляетесь за слова. Я ещё раз повторяю, что православное "крещение" - это подзаконный акт, сродни обрезанию.
Друг. Вы можете сотню раз повторять эти слова, но речь то идёт не о них, а о других ваших словах. О тех, в которых вы с лёгкостью оклеветали миллионы людей, неоднократно называя их ворами и насильниками.
За эти слова вы найдёте в себе мужество извиниться?

Asket
04/09/07 10:43

# 505012

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Geron, #505006] Help admins  

Вы можете сотню раз повторять эти слова, но речь то идёт не о них, а о других ваших словах. О тех, в которых вы с лёгкостью оклеветали миллионы людей, неоднократно называя их ворами и насильниками.
За эти слова вы найдёте в себе мужество извиниться?
Клевета-это порочащая кого-что-нибудь ложь. Это как раз делаете Вы, Geron. Где я назвал ВСЕХ, исповедающих православие ворами и насисльниками, тем более неоднократно?

Geron
РПЦ МП
04/09/07 10:53

# 505016

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Asket, #504700] Help admins  

Каждый человек получил жуткое наследие-греховную природу Адама. Иисус искупил от этой природы ВСЕХ людей!
Что это значит? Никому не надо креститься?
Кто будет ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТЬСЯ, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет...". Еванг. от Марка 16/16. Заметьте, здесь не написано: кто не будет креститься, осуждён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет!
Но здесь же ясно написано, что спасён будет только тот, кто будет ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТЬСЯ! Как вы этого не видите? Двойные стандарты? Младенец веровать не может, но креститься то он может. Так эта традиция в Христовой Церкви от апостолов и сохраняется.
А какая разница, если я принимаю одно, и отвергаю другое, если бы мне попали бы рукописи не из рук Собора, ведь есть множество вариаций изданий, то этот принцип действует в моей жизни точно так же. Я буду одно принимать, другое отвергать, при чём тут Собор?
А как вы без собора определите, какие Писания принимать в Библию? Ведь их было намного больше, чем вошло в Канон. И первые христиане считали богодухновенными не все те книги, которые Собор включил в Библию.
Не Собор же их писал, в конце-то концов. А то, что Собор написал, я и не принимаю. Что тут непонятного?
Непонятно КТО сказал вам, что богодухновенны именно те книги, которые в вашей Библии? Где вы это прочитали?
Вы знаете, не читал, но я не верю, что Иуда Искариот написал Евангелие. Это чушь какая-то.
Я тоже не верю, но дела не в этом. Вот в первые века христиане тоже не верили, что Откровение написал Иоанн Богослов и поэтому не включали его в канон богодухновенных книг влоть до конца 4 века. А почему вы сейчас его читаете? Можете обьяснить?
Зачем передёргивать? Я говорил об ответственности человека, сознательно крестящегося, и нарушающего данное Богу обешание. Он сам даст за себя ответ Богу. А крестящие младенцев - за них. Отсюда и пляшем, так сказать, или Вы за развитием разговора не следите?
Слежу. Я сказал, что крёстные родители несут ответственность за крещаемого младенца. И всё. Вы зачем то стали говорить об апостолах. К чему?
Мария имела греховную природу Адама, искупленную Христом. А какими грехами грешила Мария? Пожелала чужого, возжелала чьего-то мужа? Уточните, пожалуйста.
Я уточню после того, как вы укажите источник, откуда человек в нашем мире может знать конкретные мысли Марии?
А свою мысль о том, что она согрешала, я подтверждаю Писание:
Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Поясните, в чём моя клевета? Или извинитесь за свои слова.

Geron
РПЦ МП
04/09/07 11:10

# 505019

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Asket, #505012] Help admins  

Где я назвал ВСЕХ, исповедающих православие ворами и насисльниками, тем более неоднократно?
Так, процитируйте пожалуйста, где я сказал, что вы назвали ворами и насильниками ВСЕХ, исповедающих православие? Или извинитесь за свои слова.
Я сказал, что вызвали ворами и насильниками всех крещёных в детстве в православие людей. Вы сделали это в сообщении # 502780 от 29/08/07 21:47
Если люди, получившие Ваше "крещение" в младенчестве и вырастают в воров, насильников, убийц и прочих преступных элементов, то что-то с Вашим "крещением" не в порядке. Как говорится "...по плодам их узнаете их...", яблоко от яблони не далеко падает.

а затем в сообщении # 503884 от 01/09/07 16:33:
Ясно дело, у православных рожениц ВСЕ младенцы, как у Елисаветы в животах играют, а "раждаемое" не менее Иоанна Крестителя на свет белый появляется, тем более об этом Сам Иисус сказал! Только чего они убийцами, ворами и насильниками вырастают, кто его знает, благодать православная такая, наверно...

Как видите, никаких исключений ни там ни тут вы не сделали.
Так что если вы, конечно, мужчина (в чём я уже сомневаюсь), отвечайте за свои слова.

Asket
04/09/07 12:03

# 505036

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Geron, #505016] Help admins  

Что это значит? Никому не надо креститься?
Крестятся по вере.
Но здесь же ясно написано, что спасён будет только тот, кто будет ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТЬСЯ! Как вы этого не видите? Двойные стандарты? Младенец веровать не может, но креститься то он может. Так эта традиция в Христовой Церкви от апостолов и сохраняется.
Сначала ВЕРА!
А как вы без собора определите, какие Писания принимать в Библию? Ведь их было намного больше, чем вошло в Канон. И первые христиане считали богодухновенными не все те книги, которые Собор включил в Библию.
По духу. "...Ибо все водимые Духом Божьим суть дети Божьи...".
Я тоже не верю, но дела не в этом. Вот в первые века христиане тоже не верили, что Откровение написал Иоанн Богослов и поэтому не включали его в канон богодухновенных книг влоть до конца 4 века. А почему вы сейчас его читаете? Можете обьяснить?
Я его очень редко читаю, эту книгу без личного откровения понять невозможно.
Слежу. Я сказал, что крёстные родители несут ответственность за крещаемого младенца. И всё. Вы зачем то стали говорить об апостолах. К чему?
Я видел по телевизору, как один преступный авторитет крестил ребёнка в православной "церкви". За ребёнка есёт ответственость не только он, но и поп, который учавствует в "бесплодных делах тьмы".
Я уточню после того, как вы укажите источник, откуда человек в нашем мире может знать конкретные мысли Марии?
А свою мысль о том, что она согрешала, я подтверждаю Писание:
Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Поясните, в чём моя клевета? Или извинитесь за свои слова.
Вы клевещете на Марию, Мать Христа. Если мыслей не знаете, то молчите, если Бог Вам открыл-уточните какими мыслями грешила Мария?

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов