Asket
03/09/07 21:56
# 504855
|
Re: Уподобляясь "грашину"
[re: ANP, #504830] |
| |
Аскет, а куда к вам ? Вот я, АНП, можно просто Александр, захотел к вам. Куда мне придти ? Где вы собираетесь ? Кто составляет вашу церковь ? Есть ли в вашей церкви Святое Причастие ? Как вы крестите ? Что мне, крещённому в православной церкви, необходимо будет сделать, чтобы состоять вместе с вами в Царстве Божием ? Расскажите подробней. ----------------------------------------------------------------------------------------------- В Царство Божие, в первую очередь, сердцем переходят. Отрекитесь от заблуждений Ваших, и на том месте Господу служите, где находитесь. А дальше, Вас или сами выгонят, или Господь Вам скажет куда идти, и что делать. Я, допустим, в детстве "крещёный" в православной церкви был. Но я это за крещение не считаю, потому что вырос я отпетым негодяем, и много людям горя принёс, особенно матери. Так вот, когда Господь в мою жизнь пришёл, я по-настоящему Ему обет доброй совести дал и во Христа крестился. Собой не похвалюсь, только Господом, но с тех пор ни разу не укололся, ни напился, с женщиной не сблудил. О жене пять лет к Богу молился, Он мне жену по откровению дал, сверхъестесственным образом. Сейчас над характером трудимся, так что я ЗНАЮ, что такое Божья благодать, "...в которой стоим, и хвалимся надеждою славы Божьей...". А крещение без веры-это пустой звук, обман, фикция, закон, которым "...не оправдается никакая плоть...".
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
03/09/07 22:05
# 504861
|
[re: Asket, #504855] |
| |
В Царство Божие, в первую очередь, сердцем переходят. Отрекитесь от заблуждений Ваших Хорошо. От чего мне следует отречься ? и на том месте Господу служите, где находитесь. Я думал, что так и делаю. Что же я не так делаю ? А дальше, Вас или сами выгонят, или Господь Вам скажет куда идти, и что делать. Кто меня выгонит и за что ? Вы всё же ответте мне, куда мне идти " к вам в Царство Божие" ? Вы один что ли ? Расскажите, кто ещё с вами ? Где вы собираетесь вместе ?
|
Asket
03/09/07 22:43
# 504879
|
[re: ANP, #504861] |
| |
Хорошо. От чего мне следует отречься ? ------------------------------------------------------------------------------------------------ От идолопоклонства, в которое входит: почитание "мощей", "образов", ересей, относительно "крещения" младенцев и всего того, чего нет в Библии. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Я думал, что так и делаю. Что же я не так делаю ? ----------------------------------------------------------------------------------------------- А Вы посмотрите на Савла, как он "служил" Богу до своего обращения, и после. Делайте выводы. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Кто меня выгонит и за что ? ----------------------------------------------------------------------------------------------- А Вы этого не поймёте, пока не обратитесь. Вы же меня гоните, но тем не менее подобные вопросы задаёте. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Вы всё же ответте мне, куда мне идти " к вам в Царство Божие" ? Вы один что ли ? Расскажите, кто ещё с вами ? Где вы собираетесь вместе ? ------------------------------------------------------------------------------------------------ Я могу ответить Вам словами Христа: " ...не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: "вот оно здесь", или:"вот оно там". Ибо, вот, Царствие Божие внутрь вас есть...".
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/09/07 07:38
# 504964
|
[re: Asket, #504879] |
| |
От идолопоклонства, в которое входит: почитание "мощей", "образов", Вы думаете, это идолопоклонство ? Аскет, если хотите, спросите Gerona, как он раньше думал и можете спросить про его обращение к православию. Например про икону. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Я думал, что так и делаю. Что же я не так делаю ? ----------------------------------------------------------------------------------------------- А Вы посмотрите на Савла, как он "служил" Богу до своего обращения, и после. Делайте выводы. -----------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо. Покажите мне пример. Как лично вы служите Богу ? Кто меня выгонит и за что ? ----------------------------------------------------------------------------------------------- А Вы этого не поймёте, пока не обратитесь. Вы же меня гоните, но тем не менее подобные вопросы задаёте.
Вы хотите сказать, что все, кто вас гонят не обращённые ? Вы всё же ответте мне, куда мне идти " к вам в Царство Божие" ? Вы один что ли ? Расскажите, кто ещё с вами ? Где вы собираетесь вместе ? Я могу ответить Вам словами Христа Аскет, известны мне эти слова Христа. А на мои вопросы вы можете ответить ?
|
Asket
04/09/07 09:32
# 504987
|
[re: ANP, #504964] |
| |
Вы думаете, это идолопоклонство ?
Аскет, если хотите, спросите Gerona, как он раньше думал и можете спросить про его обращение к православию. Например про икону.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я думал, что так и делаю. Что же я не так делаю ?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А Вы посмотрите на Савла, как он "служил" Богу до своего обращения, и после. Делайте выводы.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо. Покажите мне пример. Как лично вы служите Богу ?
----------------------------------------------------------------------------------------------
О каком обращении Gerona Вв говорите? Geron коварный человек. Прочитайте нашу с ним переписку и Вы увидите, что кроме того, чтобы обвинить меня хоть в чём-нибудь, он ничего не ищет. Вы делаете то же самое. Вы спрашивете, чем я служу Богу? Во-первых, я соблюдаю Его заповеди. И ничем не хочу хвалиться кроме скорбей. Я даю взаймы и не требую назад, через что претерпел от многих, в том числе и от "верующих". У меня есть своё предприятие, на котором работают как верующие, так и неверующие. Я помогал и помогаю этим людям и словом и деньгами, и молитвой. Взамен, мне я получал недостачи, начиная то ста долларов, и заканчивая двумя с половиной тысячами долларов, причём претерпел БОЛЬШУЮ часть от "братьев" и "сестёр" по вере. Но я исполнял заповеди: "...от взявшего твоё не требуй обратно...". Я не преследовал этих людей, хотя за "своих по вере" сердце кровью обливалось. Мне нарушивший правила дорожного движения, и разбивший мою машину человек, слабее меня физически, предьявил материальные претензии, и я, будучи не виноват, платил ему деньги, и говорил о Христе. Это не один, или два различных и спонтанных случая-это процесс, в котором я живу. Бог, видя моё смирение перед Ним, давал и даёт мне успех, что вызывает чёрную зависть у "своих" же, через что они начинают лить на меня грязь. Кроме этого, видя лицемерие в церквях, множество неправд и того, чего не должно быть среди верующих, я поднимал и поднимаю свой голос против этого, через что подвергаюсь преследованиям.
Когда Бог даёт мне возможность, я проповедую в церквях и тем, кто не слышал о Боге. Я служу Богу в своей семье. А Вы думаете, служить Богу-это кадилом махать, и за деньги на похоронах песни петь?
Вы хотите сказать, что все, кто вас гонят не обращённые ?
Нет, не всегда. Есть много людей обращённых, не либо ещё не очищенных, либо совратившихся, к сожалению.
А, поскольку, Вы ищете повод для очередных обвинений в мой адрес, я не буду называть Вам места, явки и пароли. Ведь Вы через это хотите классифицировать меня, не так ли? Дома я Евхаристию совершаю, с семьёй, "...ибо если двое, или трое соберутся во имя Моё, Я буду посреди них...". Вопросы есть?
|
Geron РПЦ МП
04/09/07 10:28
# 505006
|
[re: Asket, #504748] |
| |
Вы просто цепляетесь за слова. Я ещё раз повторяю, что православное "крещение" - это подзаконный акт, сродни обрезанию. Друг. Вы можете сотню раз повторять эти слова, но речь то идёт не о них, а о других ваших словах. О тех, в которых вы с лёгкостью оклеветали миллионы людей, неоднократно называя их ворами и насильниками. За эти слова вы найдёте в себе мужество извиниться?
|
Asket
04/09/07 10:43
# 505012
|
[re: Geron, #505006] |
| |
Вы можете сотню раз повторять эти слова, но речь то идёт не о них, а о других ваших словах. О тех, в которых вы с лёгкостью оклеветали миллионы людей, неоднократно называя их ворами и насильниками. За эти слова вы найдёте в себе мужество извиниться? ----------------------------------------------------------------------------------------------- Клевета-это порочащая кого-что-нибудь ложь. Это как раз делаете Вы, Geron. Где я назвал ВСЕХ, исповедающих православие ворами и насисльниками, тем более неоднократно?
|
Geron РПЦ МП
04/09/07 10:53
# 505016
|
[re: Asket, #504700] |
| |
Каждый человек получил жуткое наследие-греховную природу Адама. Иисус искупил от этой природы ВСЕХ людей! Что это значит? Никому не надо креститься? Кто будет ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТЬСЯ, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет...". Еванг. от Марка 16/16. Заметьте, здесь не написано: кто не будет креститься, осуждён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет! Но здесь же ясно написано, что спасён будет только тот, кто будет ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТЬСЯ! Как вы этого не видите? Двойные стандарты? Младенец веровать не может, но креститься то он может. Так эта традиция в Христовой Церкви от апостолов и сохраняется. А какая разница, если я принимаю одно, и отвергаю другое, если бы мне попали бы рукописи не из рук Собора, ведь есть множество вариаций изданий, то этот принцип действует в моей жизни точно так же. Я буду одно принимать, другое отвергать, при чём тут Собор? А как вы без собора определите, какие Писания принимать в Библию? Ведь их было намного больше, чем вошло в Канон. И первые христиане считали богодухновенными не все те книги, которые Собор включил в Библию. Не Собор же их писал, в конце-то концов. А то, что Собор написал, я и не принимаю. Что тут непонятного? Непонятно КТО сказал вам, что богодухновенны именно те книги, которые в вашей Библии? Где вы это прочитали? Вы знаете, не читал, но я не верю, что Иуда Искариот написал Евангелие. Это чушь какая-то. Я тоже не верю, но дела не в этом. Вот в первые века христиане тоже не верили, что Откровение написал Иоанн Богослов и поэтому не включали его в канон богодухновенных книг влоть до конца 4 века. А почему вы сейчас его читаете? Можете обьяснить? Зачем передёргивать? Я говорил об ответственности человека, сознательно крестящегося, и нарушающего данное Богу обешание. Он сам даст за себя ответ Богу. А крестящие младенцев - за них. Отсюда и пляшем, так сказать, или Вы за развитием разговора не следите? Слежу. Я сказал, что крёстные родители несут ответственность за крещаемого младенца. И всё. Вы зачем то стали говорить об апостолах. К чему? Мария имела греховную природу Адама, искупленную Христом. А какими грехами грешила Мария? Пожелала чужого, возжелала чьего-то мужа? Уточните, пожалуйста. Я уточню после того, как вы укажите источник, откуда человек в нашем мире может знать конкретные мысли Марии? А свою мысль о том, что она согрешала, я подтверждаю Писание: Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, Поясните, в чём моя клевета? Или извинитесь за свои слова.
|
Geron РПЦ МП
04/09/07 11:10
# 505019
|
[re: Asket, #505012] |
| |
Где я назвал ВСЕХ, исповедающих православие ворами и насисльниками, тем более неоднократно? Так, процитируйте пожалуйста, где я сказал, что вы назвали ворами и насильниками ВСЕХ, исповедающих православие? Или извинитесь за свои слова. Я сказал, что вызвали ворами и насильниками всех крещёных в детстве в православие людей. Вы сделали это в сообщении # 502780 от 29/08/07 21:47 Если люди, получившие Ваше "крещение" в младенчестве и вырастают в воров, насильников, убийц и прочих преступных элементов, то что-то с Вашим "крещением" не в порядке. Как говорится "...по плодам их узнаете их...", яблоко от яблони не далеко падает. а затем в сообщении # 503884 от 01/09/07 16:33: Ясно дело, у православных рожениц ВСЕ младенцы, как у Елисаветы в животах играют, а "раждаемое" не менее Иоанна Крестителя на свет белый появляется, тем более об этом Сам Иисус сказал! Только чего они убийцами, ворами и насильниками вырастают, кто его знает, благодать православная такая, наверно... Как видите, никаких исключений ни там ни тут вы не сделали. Так что если вы, конечно, мужчина (в чём я уже сомневаюсь), отвечайте за свои слова.
|
Asket
04/09/07 12:03
# 505036
|
[re: Geron, #505016] |
| |
Что это значит? Никому не надо креститься? ----------------------------------------------------------------------------------------------- Крестятся по вере. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Но здесь же ясно написано, что спасён будет только тот, кто будет ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТЬСЯ! Как вы этого не видите? Двойные стандарты? Младенец веровать не может, но креститься то он может. Так эта традиция в Христовой Церкви от апостолов и сохраняется. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Сначала ВЕРА! ----------------------------------------------------------------------------------------------- А как вы без собора определите, какие Писания принимать в Библию? Ведь их было намного больше, чем вошло в Канон. И первые христиане считали богодухновенными не все те книги, которые Собор включил в Библию. ----------------------------------------------------------------------------------------------- По духу. "...Ибо все водимые Духом Божьим суть дети Божьи...". ----------------------------------------------------------------------------------------------- Я тоже не верю, но дела не в этом. Вот в первые века христиане тоже не верили, что Откровение написал Иоанн Богослов и поэтому не включали его в канон богодухновенных книг влоть до конца 4 века. А почему вы сейчас его читаете? Можете обьяснить? ----------------------------------------------------------------------------------------------- Я его очень редко читаю, эту книгу без личного откровения понять невозможно. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Слежу. Я сказал, что крёстные родители несут ответственность за крещаемого младенца. И всё. Вы зачем то стали говорить об апостолах. К чему? ----------------------------------------------------------------------------------------------- Я видел по телевизору, как один преступный авторитет крестил ребёнка в православной "церкви". За ребёнка есёт ответственость не только он, но и поп, который учавствует в "бесплодных делах тьмы". ----------------------------------------------------------------------------------------------- Я уточню после того, как вы укажите источник, откуда человек в нашем мире может знать конкретные мысли Марии? А свою мысль о том, что она согрешала, я подтверждаю Писание: Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, Поясните, в чём моя клевета? Или извинитесь за свои слова. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Вы клевещете на Марию, Мать Христа. Если мыслей не знаете, то молчите, если Бог Вам открыл-уточните какими мыслями грешила Мария? -----------------------------------------------------------------------------------------------
|
|