Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 43425 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Asket (89) Klara (63) ANP (52) Geron (52) Gamma (34) Sheva (23) Сибирь (22) Neta (18) amtarro (15) Masha (9) janaJS (8) aleksei (7) Dimitriy (7) SIBMAN (6) Oktava (5) mild (4) BorisKar51 (3) krista93 (3) AHTOXA (2) brat75 (2) lomaxe (2) Алвин (2) goldaorlev (1) ValeryZ (1) Wergiliy (1) Стефан (1) Шарфик (1) _Роман_ (1)

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
09/09/07 13:53

# 506718

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Asket, #506487] Help admins  

Пожалуйста, опишите КАК ИМЕННО Бог вам показал ?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну Вы даёте! Такое ощущение, что Вы Библию вообще не читаете. Вот одно из МНОГИХ мест Писания:

Дорогой мой. Я же не спрашивал вас об одном из многих мест Писания. Мне важно узнать как вам лично, как вы говорите, Бог показывает.

Я был помощником пастора и членом церковного совета. Этот пастор мог позволить себе сочитывать женщину на третьем месяце беременности, не имеющую ни водного ни духовного крещения и человека, принадлежащего к церковному собранию более десяти лет. Беременность произошла в результате прелюбодеяния. Я обличал этого пастора на церковном совете, так по-Вашему, я должен был не заботиться о духовном состоянии церкви, и то что я делал, это "путь осуждения, и желание подогнать моё состояние под некую базу, плюс моя гордость"?

Не стану вас судить, но дело ещё в том, что я не считаю ваше собрание и подобные собрания вообще Церковью. Это именно собрания, а не Церковь.

Вопрос: значит, по-Вашему, то, что он проповедует, будучи вором и блудником не осквернено его делами?

Нет. Именно ТО, что он проповедует никак не оскверняется его делами. Другое дело, что такая проповедь не будет иметь силы видимо, и неугодна. А таковых надлежит обличать и вразумлять, а если не исправятся, то отлучать. И тут так же. Собрания ваши -- не Церковь в истинном смысле .

ANP
09/09/07 14:57

# 506728

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Asket, #506498] Help admins  

Так что Ваше утверждение: О, если бы было так, то вы непрестанную вели борьбу с этим В СЕБЕ, не обращая внимания на прегрешения ближнего, однако вы именно грехами ближнего заботитесь почему-то. явно противоречит учению Апостолов. Они учили сражаться против греха и в себе, и в ближних,

Дело в том, что прежде всего в себе и в первую очередь в себе. Не много пользы человеку от обличений. На суде, если помните, за что Господь оправдает ? Разве за то, что вы обличали или ещё что подобное ? Вспомните как Он говорит -- если сделали одному из меньших сих, сделали Мне. Вот где спасение человека,а не в обличениях непрестанных. потому как нерадение о себе и увлечение обличениями ведёт к прелести, самомнению и взращивает гордость.

ANP
09/09/07 15:00

# 506729

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Asket, #506605] Help admins  

А насчёт Духа, писание говорит:"...не мерою даёт Господь Духа...", "...вы - храм для Духа Святого...", "...вселюсь в вас, и буду ходить в вас...", и т.д. Это всё о рождении свыше. У меня есть хоть и небольшой, но опыт, когда я видел, что люди, имеющие Святой Дух так и не рождались свыше. Они угашали тот очищающий огонь Духа, предаваясь распутству, гордости, лицемерию, и их светильники угасали...Это больно для церкви, так как это целый процесс, в котором участвуют все, прямо или косвенно. Кто-то в этом процессе оскверняется, кто-то очищается, и становится мудрее.

Нет никакого рождения свыше сверх рождения при крещении.

Вы хотите сказать, что видели тоже, что описывается в рассказе Мотовилова в беседе с Серафимом Саровским чудотворцем ?

ANP
09/09/07 15:03

# 506730

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Asket, #506608] Help admins  

Почему своё поведение Вы назвываете "смиренным", а моё "несмиренным"? Вот, я рассказываю Вам о себе, делюсь с Вами своими переживаниями и своей жизнью, а Вы "смиренно и сокрушённо" преследуете меня, растаптывая то сокровенное, что я имею от Бога. Я не вижу диалога с Вами от сердца к сердцу. Я открываю своё сердце перед Вами, Вы же, говоря о любви, и о том, что "нужно в себе ковыряться, и свои грехи побеждать", поступаете с точностью донаоборот, ковыряясь во мне, и отыскивая, чего осудить-бы.

Простите, если мои слова вас задели.

Если эти слова, которые Вы привели мне как укор, являються Вашим кредо, тогда пожалуйста, замолчите о грехах. Если Вы считаете меня грешником-молчите, и ведите борьбу В СЕБЕ. Если Вы на форуме также считаете кого-то грешником-молчите! Иначе Вы - ЛИЦЕМЕР! Вы не живёте в соответствии с теми критериями, которые проповедуете. Что скажете?

Увы мне, скажу. Действительно я часто веду себя неподобающе и недостойно.

Asket
09/09/07 16:43

# 506753

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: ANP, #506718] Help admins  

Дорогой мой. Я же не спрашивал вас об одном из многих мест Писания. Мне важно узнать как вам лично, как вы говорите, Бог показывает.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
О своих личных откровениях я с Вами говорить не буду, чтобы "не давать святыни псам". А вот об общих, я с Вами и говорю, и слова Христа я Вам привёл как прямое доказательство того, что внутреннее состояние более важно, чем внешнее. Или для Вас Христос не авторитет? Или Его слова для Вас непонятны? Или они ничего не значат?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Не стану вас судить, но дело ещё в том, что я не считаю ваше собрание и подобные собрания вообще Церковью. Это именно собрания, а не Церковь.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Я говорю с Вами не о деноминации, или принадлежности к какому-либо собранию, я говорю с Вами об отношении ко греху, и о ПРАВДЕ БОЖЬЕЙ.
Если Вы считаете православную "церковь" образцом ведения и истины, то почему Вы сочитываете блудников? Сейчас МОДНО венчаться в "церкви", и Вы даёте повод глумиться над истиной, не являясь истиной по своей сути. Чего только стоит венчание венчание Пугачёвой и Киркорова, на которое Алибасов на осле приехал. Вы-само нечестие, думаете избежите осуждения в геенну? То-то для Вас слова Иисуса Христа об очищении внутренности чаши противление вызывают!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Нет. Именно ТО, что он проповедует никак не оскверняется его делами. Другое дело, что такая проповедь не будет иметь силы видимо, и неугодна. А таковых надлежит обличать и вразумлять, а если не исправятся, то отлучать. И тут так же. Собрания ваши -- не Церковь в истинном смысле .
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А я не считаю Ваши собрания Церковью в истинном смысле. Что делать будем?

Asket
09/09/07 17:13

# 506762

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: ANP, #506729] Help admins  

Нет никакого рождения свыше сверх рождения при крещении.
Это для Вас нет, потому что Вы свыше не рождены. Вы не пережили то, что переживает человек при рождении свыше. Если я Вам неприятен, то поговорите с рождёнными свыше людьми, и каждый из них может подтвердить Вам, что крещение водою, и рождение от Духа-это разные вещи. Рождённый свыше человек не будет обижаться на эти утверждения, которые я сейчас делаю, потому что он ЗНАЕТ об этом из своего личного опыта. Я буквально вчера разговариал с одним братом, который вырос в семье верующих. Он ВСЕГДА верил в Бога, и не сомневался в Его существовании. Мне было интересно узнать переживания человека, всю жизнь знавшего, что Бог есть, но до определённого момента жившего как обыкновенный мирской человек. У меня были другие переживания, и другой опыт. Я жил безбожником, и не верил в Бога, поэтому обращение к Богу у меня было одним, а у него-другим. Я спросил у него:" Андрей! Ты с рождения знаешь о Боге, и верил, что Бог есть, но можешь ли ты сказать, был ли ты рождён свыше?". Он сказал мне:" Нет, я не был рождён свыше до 2001 года. Я могу назвать дату своего рождения свыше, потому что как я жил до этого момента, и после этого-великая разница". Я спросил у него, основываясь на своём опыте рождения свыше:" То-есть, ты ЗНАЛ, что есть праведность, и что Бог требует этой праведности от всякого верующего, но не имел силы так жить?", Он ответил мне:"Вот именно! Это угнетало меня больше всего. Я знал, что закон и заповеди Божьи святы и справедливы, но не мог жить исполняя их, пока не родился от Духа Святого, и тогда пришла сила НЕ ГРЕШИТЬ!". Это могут подтвердить Вам ВСЕ, РЕАЛЬНО рождённые от Бога. И это не гордость, или превозношение, а это СИЛА СВЯТОГО ДУХА, Которого мы носим в глиняных сосудах, чтобы слава была воздаваема не нам, а Богу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------Вы хотите сказать, что видели тоже, что описывается в рассказе Мотовилова в беседе с Серафимом Саровским чудотворцем ?
Я уже не имею желания сказать Вам, что я видел, и что я слышал, потому, что Вы смотрите на меня через прицел "ПУРГОМЁТА".
Для справки: ПУРГОМЁТ-это орудие противников истины, пытающихся заменить истину ложью. Пургомёт извергает массу злословия, клеветы и ереси, которая называется ПУРГА. Для более точного попадания, Пургомёт оснащён прицелом, через который смотрят агенты дьявола, чтобы "украсть, убить и погубить" истину Божьего Слова.

Sheva
Христианка
09/09/07 17:51
sheva-vet@ЖЖ

# 506777

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: ANP, #506730] Help admins  

Если есть желание смиряться, Бог всегда поможет в этом.
Благословений.

Стефан
Христианин
09/09/07 18:05
edinvohriste.blogspot.com

# 506782

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Asket, #506762] Help admins  

То-есть, ты ЗНАЛ, что есть праведность, и что Бог требует этой праведности от всякого верующего, но не имел силы так жить?", Он ответил мне:"Вот именно! Это угнетало меня больше всего. Я знал, что закон и заповеди Божьи святы и справедливы, но не мог жить исполняя их, пока не родился от Духа Святого, и тогда пришла сила НЕ ГРЕШИТЬ!". Это могут подтвердить Вам ВСЕ, РЕАЛЬНО рождённые от Бога. И это не гордость, или превозношение, а это СИЛА СВЯТОГО ДУХА, Которого мы носим в глиняных сосудах, чтобы слава была воздаваемая не нам, а Богу.

Чудесный ответ ,полностью участвую и подтверждаю эти драгоценные слова

Asket
09/09/07 18:25

# 506787

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Стефан, #506782] Help admins  

Чудесный ответ ,полностью участвую и подтверждаю эти драгоценные слова
Спасибо, брат. Ты как ангел, от Бога посланный, укрепил меня, а то на щите веры уже места не хватает для стрел лукавого. Сейчас, он (лукавый), ПУРГОМЁТ перезарядит, и снова начнётся!

ANP
09/09/07 19:21

# 506802

Re: Уподобляясь "грашину" нов [re: Asket, #506753] Help admins  

Вы-само нечестие, думаете избежите осуждения в геенну?

Я действительно очень часто таков. Благодарю вас, что напомнили мне об этом.

Всего вам наилучшего в вашей жизни.

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов