ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
09/09/07 13:53
# 506718
|
Re: Уподобляясь "грашину"
[re: Asket, #506487] |
| |
Пожалуйста, опишите КАК ИМЕННО Бог вам показал ? ------------------------------------------------------------------------------------------------ Ну Вы даёте! Такое ощущение, что Вы Библию вообще не читаете. Вот одно из МНОГИХ мест Писания: Дорогой мой. Я же не спрашивал вас об одном из многих мест Писания. Мне важно узнать как вам лично, как вы говорите, Бог показывает. Я был помощником пастора и членом церковного совета. Этот пастор мог позволить себе сочитывать женщину на третьем месяце беременности, не имеющую ни водного ни духовного крещения и человека, принадлежащего к церковному собранию более десяти лет. Беременность произошла в результате прелюбодеяния. Я обличал этого пастора на церковном совете, так по-Вашему, я должен был не заботиться о духовном состоянии церкви, и то что я делал, это "путь осуждения, и желание подогнать моё состояние под некую базу, плюс моя гордость"? Не стану вас судить, но дело ещё в том, что я не считаю ваше собрание и подобные собрания вообще Церковью. Это именно собрания, а не Церковь. Вопрос: значит, по-Вашему, то, что он проповедует, будучи вором и блудником не осквернено его делами? Нет. Именно ТО, что он проповедует никак не оскверняется его делами. Другое дело, что такая проповедь не будет иметь силы видимо, и неугодна. А таковых надлежит обличать и вразумлять, а если не исправятся, то отлучать. И тут так же. Собрания ваши -- не Церковь в истинном смысле .
|
09/09/07 14:57
# 506728
|
[re: Asket, #506498] |
| |
Так что Ваше утверждение: О, если бы было так, то вы непрестанную вели борьбу с этим В СЕБЕ, не обращая внимания на прегрешения ближнего, однако вы именно грехами ближнего заботитесь почему-то. явно противоречит учению Апостолов. Они учили сражаться против греха и в себе, и в ближних, Дело в том, что прежде всего в себе и в первую очередь в себе. Не много пользы человеку от обличений. На суде, если помните, за что Господь оправдает ? Разве за то, что вы обличали или ещё что подобное ? Вспомните как Он говорит -- если сделали одному из меньших сих, сделали Мне. Вот где спасение человека,а не в обличениях непрестанных. потому как нерадение о себе и увлечение обличениями ведёт к прелести, самомнению и взращивает гордость.
|
09/09/07 15:00
# 506729
|
[re: Asket, #506605] |
| |
А насчёт Духа, писание говорит:"...не мерою даёт Господь Духа...", "...вы - храм для Духа Святого...", "...вселюсь в вас, и буду ходить в вас...", и т.д. Это всё о рождении свыше. У меня есть хоть и небольшой, но опыт, когда я видел, что люди, имеющие Святой Дух так и не рождались свыше. Они угашали тот очищающий огонь Духа, предаваясь распутству, гордости, лицемерию, и их светильники угасали...Это больно для церкви, так как это целый процесс, в котором участвуют все, прямо или косвенно. Кто-то в этом процессе оскверняется, кто-то очищается, и становится мудрее. Нет никакого рождения свыше сверх рождения при крещении. Вы хотите сказать, что видели тоже, что описывается в рассказе Мотовилова в беседе с Серафимом Саровским чудотворцем ?
|
09/09/07 15:03
# 506730
|
[re: Asket, #506608] |
| |
Почему своё поведение Вы назвываете "смиренным", а моё "несмиренным"? Вот, я рассказываю Вам о себе, делюсь с Вами своими переживаниями и своей жизнью, а Вы "смиренно и сокрушённо" преследуете меня, растаптывая то сокровенное, что я имею от Бога. Я не вижу диалога с Вами от сердца к сердцу. Я открываю своё сердце перед Вами, Вы же, говоря о любви, и о том, что "нужно в себе ковыряться, и свои грехи побеждать", поступаете с точностью донаоборот, ковыряясь во мне, и отыскивая, чего осудить-бы. Простите, если мои слова вас задели. Если эти слова, которые Вы привели мне как укор, являються Вашим кредо, тогда пожалуйста, замолчите о грехах. Если Вы считаете меня грешником-молчите, и ведите борьбу В СЕБЕ. Если Вы на форуме также считаете кого-то грешником-молчите! Иначе Вы - ЛИЦЕМЕР! Вы не живёте в соответствии с теми критериями, которые проповедуете. Что скажете? Увы мне, скажу. Действительно я часто веду себя неподобающе и недостойно.
|
Asket
09/09/07 16:43
# 506753
|
[re: ANP, #506718] |
| |
Дорогой мой. Я же не спрашивал вас об одном из многих мест Писания. Мне важно узнать как вам лично, как вы говорите, Бог показывает. ----------------------------------------------------------------------------------------------- О своих личных откровениях я с Вами говорить не буду, чтобы "не давать святыни псам". А вот об общих, я с Вами и говорю, и слова Христа я Вам привёл как прямое доказательство того, что внутреннее состояние более важно, чем внешнее. Или для Вас Христос не авторитет? Или Его слова для Вас непонятны? Или они ничего не значат? ---------------------------------------------------------------------------------------------- Не стану вас судить, но дело ещё в том, что я не считаю ваше собрание и подобные собрания вообще Церковью. Это именно собрания, а не Церковь. ------------------------------------------------------------------------------------------- Я говорю с Вами не о деноминации, или принадлежности к какому-либо собранию, я говорю с Вами об отношении ко греху, и о ПРАВДЕ БОЖЬЕЙ. Если Вы считаете православную "церковь" образцом ведения и истины, то почему Вы сочитываете блудников? Сейчас МОДНО венчаться в "церкви", и Вы даёте повод глумиться над истиной, не являясь истиной по своей сути. Чего только стоит венчание венчание Пугачёвой и Киркорова, на которое Алибасов на осле приехал. Вы-само нечестие, думаете избежите осуждения в геенну? То-то для Вас слова Иисуса Христа об очищении внутренности чаши противление вызывают! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Нет. Именно ТО, что он проповедует никак не оскверняется его делами. Другое дело, что такая проповедь не будет иметь силы видимо, и неугодна. А таковых надлежит обличать и вразумлять, а если не исправятся, то отлучать. И тут так же. Собрания ваши -- не Церковь в истинном смысле . ----------------------------------------------------------------------------------------------- А я не считаю Ваши собрания Церковью в истинном смысле. Что делать будем?
|
Asket
09/09/07 17:13
# 506762
|
[re: ANP, #506729] |
| |
Нет никакого рождения свыше сверх рождения при крещении. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Это для Вас нет, потому что Вы свыше не рождены. Вы не пережили то, что переживает человек при рождении свыше. Если я Вам неприятен, то поговорите с рождёнными свыше людьми, и каждый из них может подтвердить Вам, что крещение водою, и рождение от Духа-это разные вещи. Рождённый свыше человек не будет обижаться на эти утверждения, которые я сейчас делаю, потому что он ЗНАЕТ об этом из своего личного опыта. Я буквально вчера разговариал с одним братом, который вырос в семье верующих. Он ВСЕГДА верил в Бога, и не сомневался в Его существовании. Мне было интересно узнать переживания человека, всю жизнь знавшего, что Бог есть, но до определённого момента жившего как обыкновенный мирской человек. У меня были другие переживания, и другой опыт. Я жил безбожником, и не верил в Бога, поэтому обращение к Богу у меня было одним, а у него-другим. Я спросил у него:" Андрей! Ты с рождения знаешь о Боге, и верил, что Бог есть, но можешь ли ты сказать, был ли ты рождён свыше?". Он сказал мне:" Нет, я не был рождён свыше до 2001 года. Я могу назвать дату своего рождения свыше, потому что как я жил до этого момента, и после этого-великая разница". Я спросил у него, основываясь на своём опыте рождения свыше:" То-есть, ты ЗНАЛ, что есть праведность, и что Бог требует этой праведности от всякого верующего, но не имел силы так жить?", Он ответил мне:"Вот именно! Это угнетало меня больше всего. Я знал, что закон и заповеди Божьи святы и справедливы, но не мог жить исполняя их, пока не родился от Духа Святого, и тогда пришла сила НЕ ГРЕШИТЬ!". Это могут подтвердить Вам ВСЕ, РЕАЛЬНО рождённые от Бога. И это не гордость, или превозношение, а это СИЛА СВЯТОГО ДУХА, Которого мы носим в глиняных сосудах, чтобы слава была воздаваема не нам, а Богу. -----------------------------------------------------------------------------------------------Вы хотите сказать, что видели тоже, что описывается в рассказе Мотовилова в беседе с Серафимом Саровским чудотворцем ? ----------------------------------------------------------------------------------------------- Я уже не имею желания сказать Вам, что я видел, и что я слышал, потому, что Вы смотрите на меня через прицел "ПУРГОМЁТА". Для справки: ПУРГОМЁТ-это орудие противников истины, пытающихся заменить истину ложью. Пургомёт извергает массу злословия, клеветы и ереси, которая называется ПУРГА. Для более точного попадания, Пургомёт оснащён прицелом, через который смотрят агенты дьявола, чтобы "украсть, убить и погубить" истину Божьего Слова.
|
Sheva Христианка
09/09/07 17:51 sheva-vet@ЖЖ
# 506777
|
[re: ANP, #506730] |
| |
Если есть желание смиряться, Бог всегда поможет в этом. Благословений.
|
Стефан Христианин
09/09/07 18:05 edinvohriste.blogspot.com
# 506782
|
[re: Asket, #506762] |
| |
То-есть, ты ЗНАЛ, что есть праведность, и что Бог требует этой праведности от всякого верующего, но не имел силы так жить?", Он ответил мне:"Вот именно! Это угнетало меня больше всего. Я знал, что закон и заповеди Божьи святы и справедливы, но не мог жить исполняя их, пока не родился от Духа Святого, и тогда пришла сила НЕ ГРЕШИТЬ!". Это могут подтвердить Вам ВСЕ, РЕАЛЬНО рождённые от Бога. И это не гордость, или превозношение, а это СИЛА СВЯТОГО ДУХА, Которого мы носим в глиняных сосудах, чтобы слава была воздаваемая не нам, а Богу. Чудесный ответ ,полностью участвую и подтверждаю эти драгоценные слова
|
Asket
09/09/07 18:25
# 506787
|
|
Чудесный ответ ,полностью участвую и подтверждаю эти драгоценные слова ----------------------------------------------------------------------------------------------- Спасибо, брат. Ты как ангел, от Бога посланный, укрепил меня, а то на щите веры уже места не хватает для стрел лукавого. Сейчас, он (лукавый), ПУРГОМЁТ перезарядит, и снова начнётся!
|
09/09/07 19:21
# 506802
|
[re: Asket, #506753] |
| |
Вы-само нечестие, думаете избежите осуждения в геенну? Я действительно очень часто таков. Благодарю вас, что напомнили мне об этом. Всего вам наилучшего в вашей жизни.
|
|