Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 42504 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gamma (16) Sheva (13) Живой (12) москвАчка (12) SisterAnna (10) Asket (5) berrggg (4) Oktava (4) Ксюха (4) shourisha (3) екатерюшка (3) Ira (2) SIBMAN (2) ValeryZ (2) мамакатя (2) Andrew (1) Finist_9 (1) iov_newgen (1) lesbian (1) mild (1) Praktik (1) Shinsei (1) Soldveig (1) Viruss (1) zen (1) благовестник (1) Виктор1 (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
09/08/07 10:49
face-devil.info

# 495841

Re: Сексом до брака заниматься нельзя нов [re: екатерюшка, #495611] Help admins  

екатерюшка (православная)
Помогите, братья и сёстры!!! Как объяснить неверующему человеку, почему сексом до брака заниматься нельзя???
екатерюшка (православная), ты сама стань верующей, и когда родишься от Духа Святого (Ин.1:12-13; 3:3-5), то есть начнешь исполнять заповеди Божьи: «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Ин.2:3,4), тогда сама сможешь объяснить неверующей, почему сексом до брака заниматься нельзя.

Исполнять заповеди Божьи (1Ин.2:3,4) – это значит:

1) Активно (помногу часов в день) изучать Писание (Слово Божье), и исполнять всё, что там написано, а не православные басни, глупости... (см. сообщение благовестника - http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=490579 ):

• «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16);
• «Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем – Ин.1:1-3), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:6).

2) Сжечь в огне – идолов (иконы, статуи..., созданные для поклонения): «Кумиры богов (идолов) сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, … отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое» (Втор.7:25-26).

3) Сжечь в огне – ложную колдовскую литературу, заставляющую человека поклоняться идолам (иконам, статуям..., созданным для поклонения): «А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм» (Деян.19:19).

4) Выйти из нечистой среды (лжецеркви): «… ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и дьяволом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?…» (2Кор.6:15-16). Условия, при которых, как сказал Бог, примет нас – это: «… выйдите из среды их и отделитесь и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас…» (2Кор.6:17-18). Потому что «идолослужители... - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9-10).

И т. д.

Извиняюсь, что не по теме. Но для христианина спасение человека всегда должно быть по теме.

P. S.

Секс до брака - это блуд! Не только через блуд, но даже через «похоть очей» (1Ин.2:16) - входят бесы (к смерти) (Рим.6:16). Сам Иисус сказал, как человек может совершить грех, ведущий к вечной погибели: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Мф.5:28-29).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Soldveig
все мы на Руси неприкаянные
09/08/07 12:24

# 495908

Re: Сексом до брака заниматься нельзя нов [re: екатерюшка, #495611] Help admins  

А зачем?

Viruss
Агностик в глобальных вещах
09/08/07 12:46

# 495926

Re: Сексом до брака заниматься нельзя нов [re: благовестник, #495841] Help admins  

Активно (помногу часов в день) изучать Писание (Слово Божье), и исполнять всё, что там написано,


Эх пойду блудниц камнями бить. А можно?

berrggg
09/08/07 14:20

# 495955

Re: Сексом до брака заниматься нельзя нов [re: Gamma, #495664] Help admins  

Не пойму, зачем вы упомянули "Страх Божий". )
Тимофей написал такую фразу: "Он ведь не боится Бога ещё." Значит, верующий боится, и поступает так-то и так-то потому, что боится. Так?
Другой вариант состоит в том, что человек для себя понимает почему не надо делать так-то и так-то. Тогда он сможет это обьяснить кому угодно, не прибегая к помощи сторонних сил.
Лично я не хотел бы иметь дело с индивидуумом, который не знает, почему он не должен делать определённые вещи.
Если вы тут все такие умные и во всём разбираетесь, написали ли бы ваши "сугубо рациональные соображения, почему человек может не желать заниматься сексом до брака".

Gamma
09/08/07 19:15

# 496045

Re: Сексом до брака заниматься нельзя нов [re: berrggg, #495955] Help admins  

Я этого не писал, хотя верующий действительно испытывает "страх Божий", но это не то же самое, что обычный страх перед опасностью, например. Скорее, это искреннее нежелание навредить или поступить так, чтобы это огорчило Бога. Это следствие любви, а не боязни.

Объснить вам и тому молодому человеку, о котором упоминает Екатерюшка, можно, но сначала скажите, зачем вы об этом спрашиваете?

Gamma
09/08/07 19:18

# 496049

Re: Сексом до брака заниматься нельзя нов [re: Екатерюшка, #495811] Help admins  

Для того, чтобы это объяснить, нужно знать несколько вещей.
Сначала скажите, какие у вас с этим человеком отношения? Вы любите друг друга, собираетесь пожениться? Или это просто молчел, с которым вы проводите время, потому что вам это приятно и интересно? Возможно, это ваш мирской друг, приятель, сослуживец, однокурсник? Сколько ему лет, чем он интересуется, каков его кругозор?
Объяснение "повразумительней" будет зависеть от ответов на все эти вопросы.

zen
нет
09/08/07 19:50
74.ru

# 496060

Re: Сексом до брака заниматься нельзя нов [re: екатерюшка, #495611] Help admins  

Помогите Братья и Сестры!!! Как объяснить неверующему человеку почему сексом до брака заниматься нельзя?
Здравому человеку можно всем заниматься:

1Кор.(6:12) Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Люби, и тогда чего хочешь — делай (перевод Флетчера)

(с) Блаженный Августин

Andrew
христианин
09/08/07 21:20

# 496108

Re: Сексом до брака заниматься нельзя нов [re: Gamma, #495664] Help admins  

Хорошие рассуждения.

Shinsei
Христианин
29/08/07 14:17

# 502656

Re: Сексом до брака заниматься нельзя нов [re: екатерюшка, #495611] Help admins  

Попробуйте сослаться на последующие личностные проблемы, как на результат подобной половой жизни.

мамакатя
Христианка
30/08/07 04:11

# 502846

Re: Сексом до брака заниматься нельзя нов [re: екатерюшка, #495611] Help admins  

Не надо ничего объяснять, свою позицию сказали и всё, и избегайте опасных ситуаций. Наедине с подобномыслящими лучше не оставаться.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на