Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1685 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: unknown (1) Vadim_S (1) Новости (1) Тимофей (1)

Новости
14/08/07 12:57

# 497410

Житель Оренбургской области, находившийся в федеральном розыске, ушел в монастырь, покаялся и решил понести наказание Help admins  

Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 14-08-2007 13:56, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2007/08/14/13512. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Житель Оренбургской области, находившийся в федеральном розыске, ушел в монастырь, покаялся и решил понести наказание

Послушник монастыря в Карелии, который более двух лет находился в федеральном розыске за изготовление фальшивых денег, уверовал в Бога, после чего решил покаяться и сообщил свой адрес милиции.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УВД Оренбургской области, в июле в РОВД Шарлыкского района пришло письмо из Валаамского монастыря. Автор письма, насельник по имени Сергей, сообщал, что раскаивается в совершенных им преступлениях и готов понести заслуженное наказание.

Этот гражданин с 2005 года находился в федеральном розыске за сбыт поддельных купюр в магазинах. Его подельник тогда был задержан и осужден на два года и восемь месяцев лишения свободы согласно ст.186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Сам гражданин подался в бега и был объявлен в розыск, говорится в сообщении.

По информации УВД, в письме послушник сообщил, что случайно узнал о розыске, когда был в командировке в Санкт-Петербурге, и по прибытии в обитель рассказал о произошедшем настоятелю, после чего принял решение понести наказание за прошлые грехи.

В Карелию на остров Валаам были направлены два сотрудника милиции, которые и доставили его в родной райцентр Шарлык. Сейчас подозреваемый находится под арестом, свою вину он признает и готов понести наказание. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, сказал представитель УВД.

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Vadim_S
римо-католик
14/08/07 13:42

# 497422

Re: Житель Оренбургской области, находившийся в федеральном розыске, ушел в монастырь, покаялся и решил понести наказание нов [re: Новости, #497410] Help admins  

Была б моя воля, я бы его освободил от наказания. Оно уже бессмысленно. Человек сам перестал грешить. А именно это - цель наказания.

Тимофей
Христианин
14/08/07 13:43
timh.ru

# 497423

Re: Житель Оренбургской области, находившийся в федеральном розыске, ушел в монастырь, покаялся и ре нов [re: Vadim_S, #497422] Help admins  

>> Человек сам перестал грешить

У закона по-моему нет такого критерия: перестал грешить. Есть только: понес наказание.

А история, конечно, поучительная и человек молодец.

unknown
orthodox
14/08/07 19:42

# 497550

Re: Житель Оренбургской области, находившийся в федеральном розыске, ушел в монастырь, покаялся и ре нов [re: ВСЕМ, #497410] Help admins  

Думаю здесь оптимальным для закона является условный срок. Суд часто принимает такие решения. Особенно если это первый раз и подсудимый полностью раскаивается.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на