Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13709 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (14) venya (5) SolidCode (4) rkbv (3) svet777 (2) WellWisherMan (2) Пенсионер (2) Archfalling (1) Asket (1) Kindness (1) Krass (1) maldim (1) Savl (1) vasile888 (1) Лич (1) Петр (1) Сатрап (1) Юрий Шепетов (1) _SWord_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
rkbv
Атеист
05/01/08 15:41
www.sotref.com

# 542397

Re: Библия - Слово Божие нов [re: Savl, #542301] Help admins  

Почему хотя бы не допустить, что Библия — это Слово Бога и что только в ней можно найти ответы, заслуживающие доверия?
Вы можете поверить в то, что Бог грозил измазать евреям лицо калом?
А также приговаривал святого человека к поеданию лепешек , приготовленных на человеческом кале? Это по Божески? :-))

Сатрап
Протестант
05/01/08 16:03

# 542406

Re: Библия - Слово Божие нов [re: rkbv, #542397] Help admins  

rkbv

А также приговаривал святого человека к поеданию лепешек , приготовленных на человеческом кале? Это по Божески? :-))


А напустить на людей терниев и волчиц? Прказы к геноциду? А личные убиства камнями? А наказание младенца за грех отца? Это все божеские деяния, но хвала Аллаху не все боги таковы.

Kindness
Христианство
07/01/08 12:37

# 543014

Re: Библия - Слово Божие нов [re: svet777, #497797] Help admins  

Все же, хотелось бы мне поверить, что Библия = Слово Божье


Ты знаешь, что Библия названа Словом Жизни. В мире нет другой такой книги, которая могла бы научить нас, как прожить полное число наших дней. Держась за Его наставления, мы можем видеть долголетие, что означает "преклонный возраст, долгую жизнь, большую продолжительность жизни, долготу дней". И не только это, Библия также учит тому, как жить хорошей жизнью - иметь жизнь, именно настоящею жизнь, стоящую того, чтобы жить! Это от тебя зависит, будешь ли ты жить долго, жить сильными и здоровыми, свободным, жизнерадостным, финансово не зависим или же ты будешь жить недолго и будешь жить слабыми и больными. Это зависит от того, что ты делаешь с тем Словом, которое говорит тебе Бог. Это также зависит от того, что ты делаешь в своей естественной жизни. Ты не сможешь прожить полное число своих дней, если ты обжираешься, выпиваешь, или постоянно ешь нездоровую пищу. Исследования вопросов долголетия подтвердили, что так оно и есть. Неудивительно, Бог уже давно это знал, и Его Слово отмечает эти (и другие) моменты, чтобы мы могли жить долгой, продуктивной жизнью! Обнаружено, что большинство долгожителей объединяет то, что они дружили с Богом, ходили в любви и имели позитивной отношение. Энергичные, счастливые люди живут дольше, чем те, кто имеет мрачное, недовольное отношение без всякого интереса к жизни.
Люди, которые не знают Бога, не живут правильно, поскольку внутри них нет правильного. У них нет мудрости Божьей, которая бы работала в их жизни, или Духа Святого, Который бы приносил им жизнь.
У верующих есть величайшие преимущества, о которых университеты мало что знают! Отвергая Библию это признак того, что ты еще не знаешь правды, ты просто наелся религии.
Все, что Бог говорит нам делать, дает жизнь! И в этом я уже давно убедился! Библия полна мудрости, которая нужна нам, чтобы жить долгой, здоровой, продуктивной жизнью. Она также предупреждает нас о тех вещах, которые могут сократить нашу жизнь. Многие причины болезни и ранней смерти вызываются сами собой и зачастую связаны с непослушанием Слову Божьему.


Перестань думать о Библии, как о каком-то религиозном учебнике или исторической книге. Думай о ней, как о руководстве для жизни. Именно этим она и является. Это мудрость Бога Всемогущего, записанная для нас, чтобы мы могли применять ее в своей жизни.
Если ты будешь постоянно читать и применять то, что говорит Библия, то это превратит тебя в победителя. Не только от случая к случаю, но в победителя каждый день и в каждой сфере жизни! Короче говоря, ученые открыли то, о чем всегда говорил нам Бог. Нам нужно жить в любви. Представь преимущества такого образа жизни. И, пожалуйста, пойми меня, я не говорю о том виде любви по телевизору или в кино. Я говорю о Божьем виде любви. О том сверхъестественном виде любви, который описан в 13-ой главе 1-го Послания к Коринфянам. О той любви, которая любит даже тогда, когда никто не отвечает ей взаимностью. Сколько болезней исчезло, если бы ты перестал обращать внимание на перенесенную несправедливость. Только подумай, сколько бы ты избежал стресса, если ты был бы скор на то, чтобы прощать?
Понимаешь, наши тела не были предназначены для того, чтобы через них текли вражда и неприязнь. Они были предназначены жить согласно любви.
Разве это не удивительно? Бог настолько умен. И чем больше я с Ним хожу, тем больше я понимаю, что все, что Он говорит нам делать, это для нашего же блага.
Задумайся об этом. Когда ты подчиняешся плодам духа, ты будешь наслаждаться самым лучшим, что только может предложить тебе Бог.
Любовь. Мир. Радость. Этого ищет весь мир. Люди пытаются найти это через наркотики, алкоголь и безнравственность. Но так они этого не найдут.

Krass
18/01/08 14:24

# 548322

Re: Библия - Слово Божие нов [re: svet777, #497797] Help admins  

Все же, хотелось бы мне поверить, что Библия = Слово Божье.
Но, кто бы мне привел все места из Писаний, подтверждающие это утверждение.
Еще, меня очень поражает контраст между характером Бога, описанным в ТНХе и Богом, олицетворенным Иешуа. Иногда мне трудно представить, что это - Один и Тот же Бог. Не судите меня, знаю как христиане любят забивать догмами и утверждениями Отцами Церкви. Если кому есть что ответить мне, удержитесь пожалуйста от церковноно слэнга. Объясните так, как сказал бы, ну на пример, Спаситель.


как смешно читать новоиспеченных евреев :))) из танаха они знают только название :)))
читайте марка абрамовича "иисус, еврей из галлилеи" поймете какая ложь весь НЗ
читайте Дулумана и Давида Найдиса и поймете какая ложь библия


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на