Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 94852 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Петр (66) Asket (59) Сибирь (49) Klara (45) словен (21) Gamma (20) Vitaly (20) просточеловек (18) SIBMAN (17) amtarro (14) Стефан (12) Geron (11) Wergiliy (11) janaJS (9) OEO (8) Корнилий (7) Dimitriy (5) Sheva (5) BorisKar51 (4) goldaorlev (4) zen (4) mild (3) мамакатя (3) Скиф (3) Neta (2) Алвин (2) Шарфик (2) 1221 (1) ANP (1) barabbas (1) Oktava (1) Pisklov_A (1) благовестник (1) Коченков_Михаил (1) Прискилла (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Asket
11/09/07 11:32

# 507333

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: zen, #507327] Help admins  

К примеру один человек читает книгу Адольфа Гитлера "Майн Капф" и приводит цитаты оттуда, а другой аналогичные манипуляции проводит с Библией и что. Первый может быть святым, а второй отъявленным грешником. Чистота сердца не связано с тем, с через какие события проходит тело-ум-психика человека.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Бред какой-то. Святой человек не будет читать Гитлера, и приводить его цитаты. Святой человек не имеет общение с бесами и не цитирует бесов. Для этого есть Слово Божие.

Стефан
Христианин
11/09/07 12:15
edinvohriste.blogspot.com

# 507339

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Asket, #507333] Help admins  

Абсолютно, полостью поддерживаю брат : 33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.( Ап Павел)1-е Коринфянам, глава 15

Сибирь
ОЦХВЕ
11/09/07 12:22

# 507341

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: amtarro, #507279] Help admins  

Что касается Второго Ватиканского собора, то он всего лишь указал на то, что в некоторых религиях есть крупицы истины. Кто же этого не знает?
-------------
Христос - есть Истина. В "некоторых религиях" нет Христа, нет Его искупительной Жертвы. "Нет другого имени которым бы надлежало спастись".
"Религии непринявшие Христа" - идут в погибель. Какие еще крупицы? И что дают эти крупицы?

Gamma
11/09/07 14:47

# 507380

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: amtarro, #507279] Help admins  

амтарро, ваше замечание по поводу некоторых религий ценно, так как Клара пыталась убедить окружающих о всех религиях, что неверно, так как есть религии поклонения тьме.
О крупицах истины, думаю, можно сказать, что это отражение Закона, который когда-то получили евреи, плюс изложение личного поиска Бога. Как по вашему мнению?
Кстати, считаю, что мир лучше ссоры, поэтому прошу извинить, если неверно подобранные мной слова вас обидели в какой-то из тем.

Петр
11/09/07 18:01

# 507434

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Сибирь, #507341] Help admins  

Христос - есть Истина. В "некоторых религиях" нет Христа, нет Его искупительной Жертвы. "Нет другого имени которым бы надлежало спастись".
"Религии непринявшие Христа" - идут в погибель. Какие еще крупицы? И что дают эти крупицы?


Дорогой Брат! говорить о том; что кто-то идет в пагибель - легко!

Но!. Вы можете спросить себя, - а почему вот уже две тысячи лет Христиансво не изменило могие страны и народы и языки и племена и калена?

ответсвенность не на тех кто в заблуждении, а на тех кто имеет свет и не светит.

А может свет. уже и не свет а тьма? коль от такого света толку мало.

Апостолы шли к язычникам и те становились Христианами.

Иисус дал власть покарять вере!!! дал Духа святого: с знамениями и чудесами, так что мертвые должны воскресать больные исциляться слепые прозревать. ГДЕ ЭТО????

а вы - идут в погибель! нет дорогой брат, они мертвые и давно в погибели и никуда неидут, и спят метвецким сном.

Кто их разбудет? все заняты перекладыванием рыбы из бочек. Устройсвом аквариумов, и всякими рода подсветками (илюминациями)


А если нет власти покарять вере народы. тгда и говорить о том что те дескать идут в погибель - есть ничто иное как оправдание своего безсилия, и беспечьности.


И что дают эти крупицы?[/ в кждом народе Бог оставляет крупицы своего присутсвия дабы они могли искать. и кто может отнять у них эти крупицы?

я расскажу один случай, это было в Чернигове, в церькви петра петровича, сейчас с миром покоящегося на лоне авраама, Бог да пребудет с ним.

Был случай бывал у него дома, так вот рассказывал он; -

пришел однажды человек с заподной украины и говорит. мол у нас все не так. мол церьковь мертвая, нет Духа и вообщем надо что бы люди были живы, а виноват мол я.

А я ему и говорю брат, вот тебе мое пресвитерское место, а я в отсавку, с сегодняшнего дня ты пресвитер у нас будешь, оживи нас и мы будем живы.


сторался он, ох как сторался, и голос поднимал и молился, вообщем много трудов положил, но ничего невышло у него. Он и говорит - народ у вас плохой неподъемный, - вообщем бросил церьковь и ушел. И я опять стал на свое пресвитерское место.

Христос сказал Я ПОБЕДИЛ МИР!!!!! а если Он победил, то о каком погибельном учении может идти речь?

словен
Интересуюсь православием.
11/09/07 18:47

# 507445

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: просточеловек, #507223] Help admins  

Вам сейчас легко рассуждать. Посмотрел бы я на вас , как бы вы рассуждали, родись вы в Саудовской Аравии или горных аулах Чечни. Ваши шансы стать христианином были бы практически равны нулю. Но вам дана милость от Господа , так не будьте тем Его слугой, который , бьет и уничижает других. не ходящих с вами.( А мы именно этим здесь занимаемся, осудив раньше Суда Божиего представителей других религий, умерших в своей вере.)
Господь смотрит на сердце человека. Сердце не соврет. И, тот кто считает себя христианином, может отойти в сторону, когда людям угрожает опасность, а мусульманин или буддист или коммунист (Александр Матросов, например ) может душу положить за ближнего своего, показав тем самым большую из всех любовь. Люди. имеющие такое сердце, в том случае, если бы по каким-то неведомым судьбам Божиим не оказались бы в стороне от проповеди Евангелия, но смогли бы слышать то. что вы слышите, и видеть то, что вы видите, принесли бы плод во сто крат. Но не принимают они Евангелие только потому, что их внешний человек, находящийся с малых лет в определенных условиях воспитания, и ,даже больше , на генном уровне впитавший понятия своей религии, не допускает к внутреннему человеку проповедь Евангелия. А человек так устроен, что в сердце его истина может проникнуть только через ум, который после грехопадения весь во власти внешнего человека. ( Вера от слышания.) Сначала человек должен поверить умом и устами начать исповедовать, а уже потом он начнет сердцем верить . Такие люди ( чистые сердцем) после смерти ( совлечения) внешнего человека сразу принимают Евангелие. О них сказано: "37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. "

Asket
11/09/07 18:56

# 507447

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: словен, #507445] Help admins  

Не пойму, ТАК ЗАЧЕМ ТОГДА ХРИСТОС ПРИХОДИЛ?

словен
Интересуюсь православием.
11/09/07 20:06

# 507465

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Asket, #507447] Help admins  

Другого пути спасения, как только через принятие жертвы Господа нашего Иисуса Христа не существует. Если вы внимательно читали мой пост. то заметили, что те люди спасаются не своими делами. а возможностью принять Евангелие .Точно также сотник Корнилий не молитвами и милостями спасся , а Евангелием. Но получил он Его. потому что молитвы его и милости пришли на память перед Богом. И не думайте. что у Авраама и Давида есть другая возможность спастись. чем через Евангелие. Но если вы верите. что они спаслись, то значит должны поверить. что они услышали Евангелие после смерти. Точно также происходит и сейчас с нехристианами. Господь однажды сошел во ад, чтобы проповедь Евангелия звучала идущим туда людям . при жизни не сумевшим принять эту проповедь по определенным причинам. И имеющие чистое сердце принимают Его. И спасаются как бы из огня, потому что узрят "Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. " Понимаете слово наипаче? Понимаете, что здесь написано, не то, что вы нам утверждаете? А утверждаете вы нам совсем обратное: " Бог живой, который есть спаситель НЕ ВСЕХ человеков, а ТОЛЬКО верных."!!!. Всем человекам уготован путь спасения через Иисуса Христа. И те. кто выберут его спасутся. Но если вы считаете себя, не как все человеки, но считаете себя ВЕРНЫМ, то не смотрите на всех человеков, а идите за Христом сейчас! Кто назвался верным, уже не может оборачиваться назад. Все приведенные в этой теме цитаты из Библии против Клары никакого отношения к нехристианам не имеют. Они не им сказаны, и не их по ним будут судить а нас, назвавшихся верными. Наше спасение и наш суд совершается здесь и сейчас. Потому что мы сейчас предстоим перед нашим Господом. Те же люди предстанут перед Ним в свое время, ибо должно всем умереть, а потом суд. Кто умирает при жизни, тот распинает и осуждает своего внешнего человека и воскрешается Христом, и больше уже не судится и на суд не приходит . И в этом отличие тех. кто подвизались распять себя со страстями и похотями от нормальных людей,живущих по совести. И те и другие судятся Христом и спасаются ТОЛЬКО Христом,благодаря Его жертве и осуждаются ТОЛЬКО непрятием Христа.

словен
Интересуюсь православием.
11/09/07 20:48

# 507479

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: просточеловек, #507223] Help admins  

Некоторым подтверждением моих слов, что неверующие во Христа люди по объективным причинам склонны по разному принимать Евангелие, и в этом не их вина, а условия в которых они оказались исторически, является то. как принимают Евангелие люди ,которым годами прививалась ненависть к Нему. Совсем по-разному принимают проповедь о Христе в посткоммунистической и атеистической , но исконно христианской Росии и в исконно мусульманских странах. Здесь тысячи, а там десятки.

13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Матф.9:13)

Грехом является сознательное действие против Бога. Буддист ,думая что он изначально хороший, и просто нуждается в очищении от мира путем нирванны. и считающий . что можно аскетизмом и медитациями развить в себе бога, не грешит, потому что верит , что это так. Мусульманин и иудей считщие, что Бога можно умилостивить выполнением опрделенных требований и постановлений тоже не грешат.
Увидеть , что все это пшик, осознать себя грешником и безнадежно больным, которому все это выше приведенное, как мертвому припарки, можно только через Господа Иисуса Христа. И тот. кто увидел себя грешником , будет иметь нужду во враче. Он поймет, что грешник, увидит всю свою мерзость, осознает себя такого "нормального, живущего по совести " на самом деле уродом, и прийдет к покаянию.
Осуждать же других людей ,которые не видят себя обреченными, и не могут увидеть, так как не имеют Спасителя, это все равно. что осуждать слепых людей за то. что они не видят солнце.

Asket
11/09/07 21:02

# 507481

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: словен, #507465] Help admins  

И не думайте. что у Авраама и Давида есть другая возможность спастись. чем через Евангелие. Но если вы верите. что они спаслись, то значит должны поверить. что они услышали Евангелие после смерти. Точно также происходит и сейчас с нехристианами. Господь однажды сошел во ад, чтобы проповедь Евангелия звучала идущим туда людям .
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Значит, по-Вашему, Авраам и Давид были в аду, и их спас проповедующий в аду Христос?


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на