Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 94883 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Петр (66) Asket (59) Сибирь (49) Klara (45) словен (21) Gamma (20) Vitaly (20) просточеловек (18) SIBMAN (17) amtarro (14) Стефан (12) Geron (11) Wergiliy (11) janaJS (9) OEO (8) Корнилий (7) Dimitriy (5) Sheva (5) BorisKar51 (4) goldaorlev (4) zen (4) mild (3) мамакатя (3) Скиф (3) Neta (2) Алвин (2) Шарфик (2) 1221 (1) ANP (1) barabbas (1) Oktava (1) Pisklov_A (1) благовестник (1) Коченков_Михаил (1) Прискилла (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
12/09/07 10:02

# 507675

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Петр, #507674] Help admins  

Вот я уже сокрушаю ваш жертвеник и ваши кумиры, так трепещите! - это ваше богословие коим вы ищите грехи за рожденными от Духа
----

Петь, че то ты разошелся ни на шутку, крушить все начал, успокойся, прошу тебя.

Asket
12/09/07 10:09

# 507678

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Петр, #507674] Help admins  

"Он разрушит жертвенники их, сокрушит кумиры их» (Ос. 10:1). Вот я уже сокрушаю ваш жертвеник и ваши кумиры, так трепещите! - это ваше богословие коим вы ищите грехи за рожденными от Духа и ставите Павла в ряд несмысленных, перед вами кумиры которые пишут вам - богословие, а оно противится Господу, и это первый , а ! нет, второй случай вашего несогласия с БОГОМ
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Друг! Не хотите ли Вы сказать, что те люди, которые покаялись в Афинах, были научены Павлом поклоняться перед пустым жертвенником Богу?

Петр
12/09/07 10:26

# 507684

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Сибирь, #507675] Help admins  


Петь, че то ты разошелся ни на шутку, крушить все начал, успокойся, прошу тебя.


я успокоюсь если Вы небудете уничижать Павла, все что делал Павел (Апостол.) есть - жертва благоугодная Богу, а жетрвеник - это поприще.

так не покушайтесь на его жертву уничижая и сводя апостола Павла до несмыленного. И я успокоюсь.


Я Вас очень уважаю, невидя в глаза, Вы ме симпатичны и во мне к вам есть нечто то что связыват братьев, Любовь Христа Иисуса. будте благословенны.

моя брань не против плоти и крови.

Петр
12/09/07 10:36

# 507693

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Asket, #507678] Help admins  

Брат! во первых то был жертвенник не "пустым жертвенником Богу?"

Павел о нем сказал более чем полный. Он назвал его "неведомому Богу"

это та крупица, та рассщелина через которую пробивал свет надежды, и возможность преподнести им того для них неведомого Бога, а когда для них неведомы Бог стал ВЕДОМЫМ, которого они познали, благодаря премудрости и любви Павла. я гоорю - любви, потому что . только тот кто любит, заботится о том что бы 2лен курящийся неугс" и трось надломленая не переломалась"

прибегнул к тому что Бог оставил, и только Бог мог придумать такую дверь. такую щель что бы свет мок проникнуть в сердца язычников.

Но жестоковыйные и городые кичась что знают Христа пренеьбрегают следы Бога на земле. в надменности попирают то что Бог ставил как возможность повлиять на умы.

тут на ветке один брат хорошо преподнес про людей живущих в саудовской аравии и им подобным обитающим в других регионов страны, что мол невозможно повлиять на умы людей без рассщелены, так прибегните к ним.

Я приведу попозже такую рассщеленну в второзаконии оставленную для евреев, и это будет паразительным и очень удивительным.

да и посмотрите какую скинию насили сыны исраэля в пустыне, не скинию ли малоха бога ремфана? а там была вроде бы скиния (...!) мир вам

Сибирь
ОЦХВЕ
12/09/07 10:41

# 507696

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Петр, #507684] Help admins  

Честно признаюсь, Апостол Павел - один из моих любимых Апостолов, у меня и в мыслях не было как то уничижать Павла.

Но я могу также допустить, что и Павел как то переосмысливал свои шаги.

Или возьмем Апостола Петра. Разве читая послания Петра, мы не говорим Аминь. Конечно же говорим, но вспомни историю, когда Петр ел с язычниками и Павел ему противостал.

Петр, разве вы не допускаете , что у Апостолов тоже был духовный рост в познании Господа.
Только это я и пытался сказать, говоря об Афинах. После того единственного случая, Павел больше никогда в жизни не применит этот прием евангелизации, в основе будет только одно "юродство проповеди". И такой Павел - возрастающий в благодати мне еще ближе сердцу.

Asket
12/09/07 10:46

# 507700

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Петр, #507693] Help admins  

Я приведу попозже такую рассщеленну в второзаконии оставленную для евреев, и это будет паразительным и очень удивительным.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно было-бы почитать, жду.

Петр
12/09/07 10:51

# 507702

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Сибирь, #507696] Help admins  

Сергей, я бы с вами согласилсябы в приобретение опыта и апостолами, возрастающие в благодати Божей, и кончно это так. несомненно так, но этот случай выходит из рамоу вашего изложения, то был жертвенник неведомуму Богу.

а Неведомы Бог один, никто Его не знает кроме того кто рожден от Него, христос иисус пришол открыть именно неведомого Бога, даже неведомам и евреям, сыны исраэля его так же незнали. он и для них был неведомый. за что и распяли Христа.

Павел не прибегал к идолам и идлольским жертвеникам дабы преподнести неведомого Бога, но он видел следы БОГА, то был ОТЛИЧНЫЙ ЖЕРТВЕНИК.

не допускаете что мог какой нибудь пророк Божий проходя мимо этого место по воле Бога соорудить тот жертвеник, и принести на нем жетрву Богу, а люди видели и возможно спрашивали какому Богу приносите вы жертву а пророк ответил так, неведомому!!!! моисей и то просил ОТКРОЙ МНЕ ИМЯ ТВОЕ , КТО ТЫ? и наверное сечас для многих Бог остается НЕВЕДОМЫЙ по примеру того же Павла который гнал церьковь и ему ОН был НЕВЕДОМЫЙ.

Сибирь
ОЦХВЕ
12/09/07 10:54

# 507703

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Петр, #507693] Help admins  

Я приведу попозже такую рассщеленну в второзаконии оставленную для евреев

-------
Да какую еще расщелину? Тельца которого вылил Аарон? Да из-за этой расщелины кости евреев пали в пустыни, они не вошли в обетованную землю.

Сибирь
ОЦХВЕ
12/09/07 10:59

# 507708

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Петр, #507702] Help admins  

То что пишите вы в корне меняет суть вопроса.
А вопрос был таков, чтобы зацепиться в евангелизации за крупинки истины, которые присутсвуют у язычников.
Так вот я сказал, что не в коем случаи за эти крупинки цеплятся не следует, это не тот фундамент проповеди.

Sheva
Христианка
12/09/07 11:27
sheva-vet@ЖЖ

# 507723

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Сибирь, #507659] Help admins  

А они мне, так ты с собой Библию возьми, будем играть в карты и беседовать на библейские темы.

И пошел?


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на