Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 94882 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Петр (66) Asket (59) Сибирь (49) Klara (45) словен (21) Gamma (20) Vitaly (20) просточеловек (18) SIBMAN (17) amtarro (14) Стефан (12) Geron (11) Wergiliy (11) janaJS (9) OEO (8) Корнилий (7) Dimitriy (5) Sheva (5) BorisKar51 (4) goldaorlev (4) zen (4) mild (3) мамакатя (3) Скиф (3) Neta (2) Алвин (2) Шарфик (2) 1221 (1) ANP (1) barabbas (1) Oktava (1) Pisklov_A (1) благовестник (1) Коченков_Михаил (1) Прискилла (1)

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)
OEO
Христианка
25/09/07 16:46

# 511446

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Asket, #511434] Help admins  

Ну, тогда вам куда нибудь в страны ЕЭС надо.
Тогда Вам нужно в Тибет. Или в кришнаитский ашрам.
-------------------------------------------------------
Куда меня только не хотят заслать – оказывается, добро возможно почти везде, кроме моей России…

OEO
Христианка
25/09/07 17:52

# 511461

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Asket, #511444] Help admins  

Человеку никогда не понять, что такое добро и зло, по-настоящему. Есть вещи, кажущиеся людям добром, а на самом деле это-зло. Пример? Пётр не хотел, чтобы Иисус шёл на крест. Хорошее желание? Доброе? Но Иисус ему ответил: "Отойди от Меня, сатана...".
----------------------------------------------------------------
Конечно, я могла бы Вам ответить, что совесть всегда подскажет человеку верное решение. Однако, боюсь, что у некоторых голос совести столь тих, что его можно не услышать и принять за него все, что угодно – например, «житейскую мудрость», привычку шаблонно реагировать или даже коварный голос Божьего противника, вносящий ноту сомнения в любое благое начинание.

Приведенный Вами пример очень жизненный и сугубо человеческий. Да, Петр хотел, чтобы Христос поберегся и как можно дольше был рядом – с Ним ученикам было все понятно, легко и просто, а обещанные Христом испытания смущали дух, навевали тревогу и даже ужас. Постичь своим умом жертву, которую должен быть принести Христос, они не могли и всего лишь хотели, чтобы Он не страдал.

И хотя это еще не реальное «дело», о котором можно сколько-нибудь серьезно говорить, желание Петра вполне можно назвать благим, а никакие рассуждения не могут умалить доброго нравственного посыла его намерения. Хорошее, доброе желание одного человека уберечь другого человека от беды - сколько таких людей потом помогали самому Петру, Павлу и другим апостолам избегать гонений, тюрем и даже смерти…

Если же продолжить Вашу мысль дальше (и довести ее до некоего абсурда) то получается, что и поступок Иуды не может нести в себе никакой отрицательной нравственной оценки – как же, ведь он способствовал тому, чтобы осуществился Божий замысел? И значит, совершил что-то хорошее?

Не морочьте себе и другим голову искусственными логическими измышлениями – ПОСТУПАЙТЕ КАК ДОЛЖНО, а там будет, что будет. По воле Бога любое из наших действий может обернуться полной неожиданностью и даже своей противоположностью, но ведь это отнюдь не значит, что мы должны сознательно совершать зло, а не добро. Нет, Господь нас этому не учил, (как не учил и убивать другого ради истины), а все остальное – от лукавого….

Думаю, что если бы сейчас мы захотели с помощью силы, гнева (даже праведного) и человеческого тщеславия устроить подобие Царства Небесного на земле, Христос точно так же ответил бы нам, как и Петру – Отойдите, вы не знаете, о чем просите. Не ждите спасения извне, но идите к нему через очищение себя и своей души. Станьте совершенными как Отец наш Небесный и тогда найдете Царствие Божие внутри себя...

Но разве можно стать совершенным с помощью злых дел или равнодушного созерцания или бездействия там, где кому-то плохо и требуется твоя помощь? Начните делать доброе, станьте руками Божьими в том, чтобы наделить окружающий мир хотя бы еще одной крупицей счастья, а уж Всевышний способен любую вашу, пусть неудачную, но искреннюю и честную задумку превратить во что-то очень хорошее. А, начав делать, просто уповайте на Господа, чтобы Он помог вам разобраться, где зло, а где добро.

Исправлено пользователем OEO 25/09/07 22:43.


Скиф
25/09/07 22:29

# 511535

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: OEO, #511402] Help admins  

Да, я тоже очень люблю с хорошими специалистами-богословами беседовать на богословские темы, говорить и слушать о вере, её значении в спасении и в жизни, её роль в покаянии и обращении...
Но... жить почему-то хочется среди добрых, отзывчивых, честных, дружелюбных, вежливых, любящих, щедрых, внимательных, верных....людей. С такими даже о богословских вопросах беседовать кажется излишним.
Но, я знаю, что те, кто воистину спасены, и кто знает по настоящему что такое вера, благодать, спасение, заповеди Божии - те в общем-то так и будут жить.
Сам я ещё далеко не достиг всей полноты, поэтому и тянусь к тем, кто лучше меня.

mild
христианин
25/09/07 23:25

# 511539

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: OEO, #511402] Help admins  

ОЕО,
у Вас хороший слог-по Вам журналистика плачет...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
26/09/07 04:27
www.facebook.com

# 511559

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: OEO, #511446] Help admins  

Куда меня только не хотят заслать – оказывается, добро возможно почти везде, кроме моей России…

Это же исходя из вашего желания вам советуют.
Я же хочу жить в этом обществе злых, развращенных, несчастных людей и благовествовать им Христа, делая сам добро, прежде всего.
А не искать, подобно вам идеального общества добряков и гуманистов.

amtarro
Католик
26/09/07 05:42

# 511562

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: OEO, #511446] Help admins  

оказывается, добро возможно почти везде, кроме моей России…


Да нет, есть места, где еще хуже - большинство стран Африки, арабский Восток, Юго-Восточная Азия.

Скиф
26/09/07 06:17

# 511566

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: OEO, #511461] Help admins  

***********Думаю, что если бы сейчас мы захотели с помощью силы, гнева (даже праведного) и человеческого тщеславия устроить подобие Царства Небесного на земле, Христос точно так же ответил бы нам, как и Петру – Отойдите, вы не знаете, о чем просите. Не ждите спасения извне, но идите к нему через очищение себя и своей души. Станьте совершенными как Отец наш Небесный и тогда найдете Царствие Божие внутри себя...

Но разве можно стать совершенным с помощью злых дел или равнодушного созерцания или бездействия там, где кому-то плохо и требуется твоя помощь? Начните делать доброе, станьте руками Божьими в том, чтобы наделить окружающий мир хотя бы еще одной крупицей счастья, а уж Всевышний способен любую вашу, пусть неудачную, но искреннюю и честную задумку превратить во что-то очень хорошее. А, начав делать, просто уповайте на Господа, чтобы Он помог вам разобраться, где зло, а где добро.******************



"......... И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

научитесь делать добро
, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.

Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Ис.1:15-20)


+100

Сибирь
ОЦХВЕ
26/09/07 08:11

# 511577

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Dimitriy, #511426] Help admins  

Прошу прощение за вопрос не по теме.
Вопрос по вашему вероисповеданию: Новый Иерусалим.

Это в какую сторону?

В сторону протестантов, православных или католиков или ....

Петр
26/09/07 14:31

# 511685

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: OEO, #511461] Help admins  

Все о чем вы пишите вскоре будет иметь место.

Так или иначе мир уже пришел к осознанию что надо узурпировать духовную власть, и под видом Религи вести народ к процветанию -это экомунизм, (если правильно выразился.

и это очень плохо!

пусть открыто существует светская власть, так по крайней мере ясно кто на какой стороне, но вот вдруг все станут верущими, как это сегодня и просматривается и мало того они осмеливаются учить религи! как веровать и как должно быть верущим.

может и несовсемпонято то о чем ч пишу, но мир идет по плохому пути по пути лжи и лицимерия.

лучше близко быть к врагу чем к другу, так по крайне мере знаешь его намерения, а когда сотрется эта грань- трудно будет узнать беду когда она придет.

посмотрите на благополучные страны, и там так же все всем недовольны, человеку и добро все во зло, человек ненасытный, алчный.

зверь охотится чтобы прокармится а человек ради удовольсвия, на сколько он низок.

и неважно как он выглядит, цивилизация и ученый мужи все боле и более ухищряются в войнах придумывая оружие все каварнее и страшней, что бы пачками вымирали, и это - цивилизация!!!???

Россия- это очень сложно. почемуто она охотно принимаей учения к и учителей которые приходят с запада или с востока, а своих уничтожают в зародыше.

и потом приходится под давлением с запада терпеть насаженое иными умами и иными повадками и принимать то что несвойсвенно русскому человеку, вот одна из проблем.

в 17 - 19 веках появились очень интерестные движения которые родились в россии в головах русских мужей. дУХАБОРЫ МАЛАКАНЕ ....
НО ПРОСМОТРИТЕ КАК В КОРЕНЬ БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ, СОЖЖЕНЫ НА КАСТРАХ РАПИМЛИВАЕМЫЕ ПИЛАМИ , РАЗДАВЛЕННЫ В ТИСКАХ И СОСЛАНЫ В ИМИГРАЦИЮ.

Но зато приходится терпеть бабтистов и атвентистов и пятидесятников, и давать помещение и прочие и прочие, но что бы - русский муж посмел что либо сказать нового, что вы что вы, В ПРАХ СВОИ ЖЕ РАЗДАВЯТ.

Так и стродает Россия ожидая сына!!!

есть такая старинная песень, и очень пророческая, руским духом пропитанна, в ней голос русской матери, и ее страдания, так там поется что р - разродилась мать и родила россии сыны от которого многоплодие!!

если есть такое слово в русской душе . значит будет что то хорошие и в России. надеюсь.

Dimitriy
Новая Господня Церковь, или же Новый Иерусалим
26/09/07 14:57

# 511700

Re: Преступное учение о спасении по делам нов [re: Сибирь, #511577] Help admins  

Вопрос по вашему вероисповеданию: Новый Иерусалим.
Это в какую сторону?
В сторону протестантов, православных или католиков или ....


Вероисповедание называется "Новая Господня Церковь, или же Новый Иерусалим"

Чтобы понять, к чему относится, наверное, стоит что-то прочесть из соотв. книг.
Вообще, лучше всегда говорить по существу, а не по форме, выясняя, а правильный ли кто-то самаритянин или нет :)

Новый Иерусалим и Его небесное учение


Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на