Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 44089 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (14) Inno4ka (13) Gamma (8) Sergey_Pavlenko (8) E'ven (5) multi_PR (5) shourisha (5) JuliaAL (4) zen (4) ~annajulia~ (4) janaJS (3) mild (3) Коченков_Михаил (3) чапай (3) Asket (2) Atenais (2) Geron (2) Oktava (2) SIBMAN (2) soul (2) мамакатя (2) 1221 (1) asniso (1) Kliff (1) Masha (1) Pisklov_A (1) said (1) SergeyElizarov (1) Андрейчено (1) Ветвь_лозы (1) воанергес (1) Возлюбленная (1) Диана56 (1) львица (1) Михаил_Васильев (1) Светлана112 (1) Юлия (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Sheva
Христианка
31/08/07 21:31
sheva-vet@ЖЖ

# 503549

Re: если женился не по любви нов [re: Sergey_Pavlenko, #503540] Help admins  

Без него (крещения) Вы не сможете любить Вашу жену.

Ой. А как же некрещеные люди своих жен любят? Или так, врут только?

~annajulia~
христианка
31/08/07 21:45

# 503561

Re: если женился не по любви нов [re: ВСЕМ, #503029] Help admins  

Komu to dlya braka nuzhna BOL'SHAYA LOVE, a komu to sojdet chistyj sortir v "Volmarte". Kazhdomu svoe !

Sergey_Pavlenko
христианин
31/08/07 21:49

# 503562

Re: если женился не по любви нов [re: Sheva, #503549] Help admins  

Ув. Шева.
Мирские любят своих жен обыной человеческой любовью. Она хороша, Бог ее благословляет и т.п. И я об этом тоже написал. Читайте пожалуйста внимательно. А я говорю о совершенной и неизмеримо большей Божьей Любви. Человечская любовь не всесильна, а вот Божья - всесильна.
С ув. брат Сергей

Sheva
Христианка
01/09/07 02:21
sheva-vet@ЖЖ

# 503633

Re: если женился не по любви нов [re: Sergey_Pavlenko, #503562] Help admins  

А я говорю о совершенной и неизмеримо большей Божьей Любви.

И чего? Крещеный человек будет любить свою жену Божьей Любовью? Что за бред?

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
01/09/07 05:16

# 503660

Re: если женился не по любви нов [re: Sheva, #503337] Help admins  

Ну значит придётся тянуть лямку с нелюбимой женой во имя каких-то высоких христианских идеалов. Как раз мой случай.

Sergey_Pavlenko
христианин
01/09/07 07:52

# 503682

Re: если женился не по любви нов [re: Sheva, #503633] Help admins  

Вы написали: И чего? Крещеный человек будет любить свою жену Божьей Любовью? Что за бред?

Ув. Шева.
Если Вы слабы в Священном Писании или не пережили в своей жизни действия Божьей Любви - это не повод поносить мои утверждения и называть это бредом. Не торопитесь высказывать глупости. Вы имеете право не слушать меня (как и я имею право Вас не слушать), но христианин обязан верить Библии. И если Божье Слово говорит о Божьей Любви, которая все-таки "излилась в сердца наши Духом Святым" - значит так оно и есть. Значит Любовь Божья - это нечто иное, чем любовь юноши и девушки. Если захотите - сами сможете найти массу информации о том, что есть любовь-"филео", есть "агапе" и т.п. В конце концов Вы же не любите своего мужа "материнской любовью", правда? Это - тоже любовь, но в другой своей форме. И, согласитесь, что часто родительская любовь - более сильное чувство чем супружеская любовь - с супругами разводятся во много раз чаще, чем отказываются от детей. Кроме того есть еще любовь к Родине и т.п. Я же повторяю Вам - христианин, крещенный Святым Духом, имеет в себе самую великую и сильную любовь - Любовь Божью, которая позволяет ему любить даже тех, которых невозможно любить обычной человеческой любовью. В т.ч. и сварливых жен, гулящих мужей, занудных тещ-свекрух и т.п. Поэтому христианин, познавший Любовь Божью (а это дано далеко не всем - см.Еф.3:14-19) оставит несовершенное (в т.ч. и обычно-человеческую любовь к своему супругу) ради совершенного - и будеть любить ее/его так, как любит ее/его Сам Господь. А Его Любовь превыше человеческой (надеюсь, Вы с этим согласитесь?). И такой брак будет неизмеримо благославеннее, крепче и пр.
Кстати, об этом же Иисус говорил нам в Нагорной проповеди и когда говорил: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37). Просто Божья Любовь - намного больше и сильнее. Ради Него люди теряли обычную человеческую любовь - и шли на казни за имя Иисуса Христа, были изгоняемы из своих семей и проклинаемы родственниками, не послушались антихристовым законов государства (т.е. налицо пренебрежение к: любовь к жизни, любовь к родственникам, любовь к Родине) и т.д. И все - ради того чтобы по-настоящему Любить. Как Бог нас любит. Кто этого не пережил - просто еще не познал Господа, духовный младенец, плотской и т.п. Таковых надобно наставлять и терпеть их выходки, а если надо - то и обличать.
К сожалению, в нынешне христианстве это понятие - Любовь Божья - выхолощено до предела. Не понимают, что Любовь - это Жертва.

Молитесь - и Бог откроет Вам неизмеримо большее того, чего Вы достигли. Вообще-то я в спорах не принимаю участия, а писал христианину с ником "Хонки-Тонки" - но посчитал, что небольшое разъяснение не повредит этому форуму. Вы высказали ему (Хонки-Т) свое мнение - я высказал свое. Если мое мнение Вас не устраивает - так и не Вам я писал. Если не согласны - спросите пожалуйста вежливо, как подобает христианке. Вряд ли со своим пресвитером Вы будете так разговаривать.

Более к этой теме не возвращаюсь. Если будут вопросы - в приват, пожалуйста.
С ув. брат Сергей.

Исправлено пользователем Sergey_Pavlenko 01/09/07 09:09.


Sheva
Христианка
01/09/07 10:24
sheva-vet@ЖЖ

# 503756

Re: если женился не по любви нов [re: Sergey_Pavlenko, #503682] Help admins  

Неофит?

Gamma
01/09/07 12:47

# 503801

Re: если женился не по любви нов [re: Sergey_Pavlenko, #503682] Help admins  

оставит несовершенное (в т.ч. и обычно-человеческую любовь к своему супругу) ради совершенного - и будеть любить ее/его так, как любит ее/его Сам Господь. А Его Любовь превыше человеческой (надеюсь, Вы с этим согласитесь?). И такой брак будет неизмеримо благославеннее, крепче и пр.

Это ошибка, Сергей. Практически, вы пропагандируете брак без любви. Да, Сергей, именно...

Вы правильно указали, что любовь бывает разной. Но всякая истинная любовь - от Бога. Не бывает "человеческой" любви. Это не любовь, а эмоциональность, влюблённость, страсть разной окраски. Поэтому нельзя упразднить (да и не получится при всём желании, нездоровом желании, надо сказать) какой-то из видов любви или заменить его другим.

Любовь к ближнему пронизывает все человеческие отношения, это фундамент, базис, это хорошая почва. Но кроме фундамента есть и строение. Любовь к ближнему не заменяет ни материнской любви, ни любви к Богу, ни любви между мужчиной и женщиной. Пытаться сделать это - всё равно что пытаться расплющить бриллиант до одной грани. Но таких не бывает, вместо одной грани могут быть лишь крошки. Алмазная пыль, которая слепит глаза радужными разводами, а силы камня не имеет.

Не только любовь к ближнему (супруг, безусловно, и в первую очередь - ближний), но и любовь к женщине, к мужчине, которой посвящены строки и Ветхого, и Нового Заветов.
Брак - сложное здание. Вы же предлагаете вместо того, чтобы возвести здание, укрываться, пусть и на правильном фундаменте, под накидкой собственных представлений. Для истинного брака необходимы стены - любовь мужчины и женщины. Без них он лишь палатка. Может быть её поставили на камне - любви к ближнему - и её не смоет, но супруги лишь ютятся в такой палатке, ютятся и болеют. А могли бы иметь красивый прочный дом.
Поэтому, Сергей, стройте дом, палатки оставьте как несовершенное, не к такой жизни призвал нас Господь, а к полноценной. К браку в многогранной любви и гармонии.

Sheva
Христианка
01/09/07 12:51
sheva-vet@ЖЖ

# 503804

Re: если женился не по любви нов [re: Gamma, #503801] Help admins  

Круто.

Sergey_Pavlenko
христианин
01/09/07 15:40

# 503888

Re: если женился не по любви нов [re: Gamma, #503801] Help admins  

Уважаемые сестры Гамма и Шева.
1. Вы, наверное, невнимательно читали мои сообщения для брата, потому что почему-то приписываете мне такое, чего и в мыслях у меня не было. Например о том, что я пропагандирую браки без любви. И где я такое писал... И какая, по-вашему, любовь излилась в сердца верующих через Дар Святого Духа (Рим.5гл.)? Написано - "любовь Божья". Разве до этого на Земле не было любви? Только никто не любил врагов своих и не молился "прости им ибо не знаю чего творят". Через дар Святого Духа мы получили в свою внутренность любовь такого качества, если так можно сказать, какую имеет Сам Бог. Так просто написано. Почему надо этому противится? Впрочем, если Вы с этим не согласны - оставайтесь в своем убеждении.
Когда в церкви мне приходится кого-то благославлять на брак. то прежде я обоих "кандидатов" на семейный узы спрашиваю: "Ты можешь без него/нее жить? Если можешь - то это не любовь. А если любишь так, что жить не можешь без него/нее - то тогда церковь вас благословляет на брак!" Пожалуйста, не перевирайте мои слова и не извращайте их. Да и писал я о Любви Божьей и против того, что "брак без любви". Вы по сути учения почему-то противитесь. Как это можно было так понять... Хотя бы ссылочки давали, что ли.
2. Я свои посты адресовал брату. Ваши посты я тоже читал, не со всем согласен, но препиятствовать не стал, ибо это послужит к расстройству, а не к созиданию. Так и Вас прошу - чтобы не уводить обсуждение в сторону (потому что хочется помочь человеку, а не просто потрепаться) - давайте перестанем засорять форум.
3. Брат просил помочь - поэтому каждый волен ему высказать свою точку зрения, а уж он сам рассудит и решит что ему делать. Комментировать свои сообщения я никого не просил (хотя это Ваше право), и, тем более, учить меня (а вот это - уже мое право). Не надо меня учить сестры - я имею живые отношения с моим Господом, нахожусь в служении уже много лет и не нуждаюсь ни в комментариях, ни наставлениях от молодых сестер. Вы просто не понимаете, что это, прежде всего, вопрос Учения. Хотя, судя по всему, вы и в Учении не сильны. А я с такими (и подобными) вопросами сталкиваюсь почти каждую неделю.

На этом закончим? Хорошо? Пусть Господь Вас благословит и даст Вам обеим мудрость. Есть предложение - если Вам небезразличны переживания брата и его дальнейшая семейная жизнь - давайте сегодня каждый из нас троих помолится за его нужду. Аминь.

Брат Сергей.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на