Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 69162 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Fares (55) Anatoliy26 (52) Филон (23) palatinus (22) leading (20) Джошуа (14) krutoy_bobr (9) ValeryZ (8) OlgaA (7) vvl (7) SIBMAN (5) zen (4) Лич (3) amtarro (2) Ivanov_Vital (2) Nano_Angel (2) pelagey (2) SisterAnna (2) SolidCode (2) AI :) (1) AntonUA (1) Briz (1) Insane (1) kniznik (1) LeraLis (1) mercenary1975 (1) mormon (1) nofrost (1) psh (1) Viruss (1) арно (1) Будах (1) владимир_б (1) ДмитрийДон (1) Мамонтобой (1) санек969 (1) СКЛЯНКА (1) словен (1) Шарфик (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
ValeryZ
Христианин
13/12/09 19:28
valeryz.com.ua

# 733994

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: ВСЕМ, #503090] Help admins  

Fares, Anatoliy26 - снизьте "обороты".

Напоминаю Правила ОХФ:Раздел Рекомендации
2. Настоятельно рекомендуется не отвечать на сообщения, которые покажутся хамскими, провокационными, оскорбительными либо иным образом нарушающими правила данного форума, а информировать о таких сообщениях модераторов. Участник форума, ответивший на сообщение хамского, провокационного либо оскорбительного характера сообщением аналогичного содержания, имеет высокие шансы оказаться на одном уровне с нарушителем или провокатором со всеми вытекающими последствиями. Запрещено отвечать отключённому от форума участнику на сообщения, за которые он и был отключён.
5. Помните о том, что каждое ваше письмо на форуме читает несколько сотен участников. Поэтому избегайте создавать треды, обращенные к какому-то конкретному участнику (одному или двум). Личная переписка в форуме считается офтопиком (сообщение не по теме), если она покажется модератором мешающей обсуждению главного вопроса темы, и удаляется. Для личного общения есть e-mail, а также приватные сообщения на форуме.

Раздел Правила
2. Что на форуме запрещено:
2.1. Во всех форумах на этом сайте категорически запрещен обычный и криптованный мат, провоцирование межнациональной розни, ругань и оскорбления, кощунство, богохульства. Данный форум — для дружеского и благожелательного общения. Если вы не привыкли общаться таким образом, вам не сюда. Нарушителям будет запрещаться доступ в форум без каких-либо дополнительных предупреждений.
2.2. Во всех форумах на этом сайте категорически запрещен переход на личность, недружелюбные подколки и всякого рода перепалки. Нарушителям будет запрещаться доступ в форум без каких-либо дополнительных предупреждений.
2.3.Вопросы выяснения личных отношений и всякого рода личные конфликты администрация форума предлагает участникам форума решать посредством функции «приват» форума.
2.4. Администрация форума, зная, что любое слово можно превратить в непристойное выражение, как и грубое — в более мягкое, будет считать переходом на личность слова, уничижающие оппонента или другую личность. Участникам форума необходимо помнить, что критерии некорректности модераторов и участников форума могут не совпадать, а потому рекомендуется не рисковать.
3. В случае проявления хамства, неуважения, перехода на личности в споре модератор или администратор вправе лишить вас на некоторое время (или навсегда, в зависимости от тяжести содеянного) права публиковать сообщения, а тред, в котором возникла такая ситуация, закрыть (в редких случаях тред может быть просто удален). Как правило, на первый раз модератор (администратор) ограничивается предупреждением. При втором нарушении вас могут лишить доступа к форуму на неделю. При третьем - на месяц. Если и это не поможет, то вам закроют доступ в форум навсегда. Однако имейте в виду, что в случае серьезных нарушений вам могут без всяких предупреждений закрыть временно или насовсем доступ на форум. Самое серьезное нарушение - ругань и оскорбление участников. Такие нарушения караются беспощадно. Однако администрация понимает, что все имеют право на ошибку, поэтому даже если вам закрыли доступ на форум насовсем, вы можете извиниться и вас простят, если это возможно. Сообщения, содержащие какие-либо нарушения, могут быть уничтожены полностью, независимо от размера остальной, возможно, представляющей интерес, части текста. Пожалейте свое время.

Филон
Свидетель Иеговы
13/12/09 20:48

# 734006

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: palatinus, #733835] Help admins  

Здравствуйте Палатинус. С этими разговорщиками мне всё ясно, но меня очень интересует ваше мнение. Вы тоже считаете, что об адском огне говорится как о нематериальном? Прсоединяйтесь к вашим сторонникам.

leading
Внеконфессионал
13/12/09 21:30

# 734010

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: Anatoliy26, #733967] Help admins  

Серьёзно

Ну если серьёзно, тогда читайте:
(Пробудитесь! 8 февраля 2002 г., стр. 17); "Михаил - это еще одно имя Иисуса Христа." (Чему на самом деле учит Библия, 2005 г., стр. 218).
(Откровение: его грандиозный апогей близок! гл. 27, стр. 181).
(Внимайте пророчеству Даниила! 1999 г., стр. 205).
Сторожевая Башня, 01.02.1991 г., стр. 17).
(Пробудитесь! 8 февраля 2002 г., стр. 17).
Это лишь небольшая часть ссылок, их имеется гораздо больше, но я думаю и этого будет достаточно, что бы вы убедились в лжеучениях вашей организации. Хотелось бы что бы вы по прочтении этих материалов, поделились своими впечатлениями.

Fares
Пятидесятник, свободный от религиозых догм:)
13/12/09 21:56

# 734015

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: Филон, #734006] Help admins  

Здравствуйте Палатинус. С этими разговорщиками мне всё ясно, но меня очень интересует ваше мнение. Вы тоже считаете, что об адском огне говорится как о нематериальном? Прсоединяйтесь к вашим сторонникам.


Чем и отличаются сектанты СИ от христиан, так тем, что их больше волнует мнение людей, а не мнение Слова Божьего

ValeryZ
Христианин
13/12/09 22:44
valeryz.com.ua

# 734017

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: Fares, #734014] Help admins  

Уважаемый Fares, если вы не поняли моё предупреждение про "снизить «обороты»", то предупреждаю персонально:
за оскорбления собеседников, вне зависимости от их вероисповедания, их убеждений, их личных предпочтений, их личных высказываний ответственность на нашем форуме несёт тот, кто наносит оскорбления. Прошу также помнить, что ваши критерии некорректности высказываний могут резко отличаться от критериев модераторов, поэтому Правила форума говорят: «рекомендуется не рисковать». Любой участник форума, если ему что-то не нравится в высказываниях оппонента и он считает их недопустимыми, может поступить следующими способами:
1. промолчать;
2. уведомить администрацию;
3. обозвать собеседника, либо нахамить ему, либо пытаться спровоцировать его на ссору.
Третий способ поведения пресекался и будет в дальнейшем пресекаться модераторами.

Поэтому, принимая во внимание следующее положение Правил: «Администрация форума, зная, что любое слово можно превратить в непристойное выражение, как и грубое — в более мягкое, будет считать переходом на личность слова, уничижающие оппонента или другую личность. Участникам форума необходимо помнить, что критерии некорректности модераторов и участников форума могут не совпадать, а потому рекомендуется не рисковать», рекомендую воздержаться от выражений, которые могут быть расценены как уничижающие собеседника либо другую личность.

Предупреждение могут принять к сведению и остальные любители "подколоть", обозвать и нахамить.

Напоминаю, что следует отличать личность собеседника от его убеждений!

Отвечать на это предупреждение не нужно.

palatinus
ЕХБ
13/12/09 22:55

# 734018

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: Филон, #734006] Help admins  

Здравствуйте Палатинус.

И вы тоже здравствуйте.

Вы тоже считаете, что об адском огне говорится как о нематериальном?

Если искренне хотите знать, то имхо, природа этого огня такая же, как и в случаях, когда говорится, что Бог наш есть огонь поядающий.

Филон
Свидетель Иеговы
14/12/09 07:51

# 734074

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: palatinus, #734018] Help admins  

Вы тоже считаете, что об адском огне говорится как о нематериальном?
Если искренне хотите знать, то имхо, природа этого огня такая же, как и в случаях, когда говорится, что Бог наш есть огонь поядающий.
На мой взгляд, вы понимаете совершенно правильно. Но, всё-таки не понятно,Вы считаете, что "огонь поядающий, это нематериальный огонь, или это аллегория, указывающая, на непреодолимую силу Бога, которая сравнима с огнём, всё пожирающем на своём пути? И ещё, мне, например, выражение "нематериальный огонь", кажется глупым, а вам, оно кажется глупым, или полным глубокого смысла?

Anatoliy26
некрещеный свидетель Иеговы
14/12/09 07:59

# 734077

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: leading, #734010] Help admins  

Прочитал. СИ учат что Иисус это архангел а не просто ангел, вот почему я и обратил на это внимание. Так и нужно говорить как СИ и учат, архангел а не ангел.

palatinus
ЕХБ
14/12/09 12:49

# 734097

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: Филон, #734074] Help admins  

Но, всё-таки не понятно,Вы считаете, что "огонь поядающий, это нематериальный огонь

Что такое "нематериальный огонь"?

или это аллегория, указывающая, на непреодолимую силу Бога, которая сравнима с огнём, всё пожирающем на своём пути?

Даже если это и так, то указывает эта аллегория не только на силу (под которой вы, по-видимому, подразумеваете уничтожающую силу) Бога. В Писании я нахожу, что и слава Божья описывается как огонь: Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий (Исх.24:17), а там Бог, вроде как не собирался кого-то уничтожать. Этим же огнем, на мой взгляд, "горел" и куст, который Моисей видел на Синае.

Адский же огонь, на мой взгляд, происходит от гнева Божьего. Основываюсь я на таком месте Писания: ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор; (Втор.32:22). Я не нахожу, чтобы здесь огонь был представлен просто как аллегория. Эффект от проявления Божьего гнева такой же, как и от огня. Но "материален" этот огонь или "нематериален", я не знаю. Например: нематериальные существа, ангелы, когда производят какое-то действие здесь, на материальной земле, оно однозначно ощутимо (как, к примеру, ангел, который отодвинул камень от гробницы Иисуса), так вот сила, которою они это делают, материальна, или нематериальна? Также я не знаю меняет ли этот огонь свою структуру в зависимости от объекта, на который он направлен, так что он становится более материален по отношению к материальным объектам, и менее материальным по отношению к нематериальным объектам, или он постоянно одинаков? Я только знаю, что его источник - Божий гнев.
И я думаю, что именно потому, что Бог неизменен и вечен, вечен и Его гнев. А значит он должен будет на ком-то проявляться. Это будут духовные существа, отступившие от Бога - дьявол и его ангелы - и люди, отступившие от Бога и отвергнувшие жертву Христа для своего спасения. И проявляться этот Божий гнев будет всю вечность именно как огонь. Это то, что я нахожу в Библии.

И ещё, мне, например, выражение "нематериальный огонь", кажется глупым, а вам, оно кажется глупым, или полным глубокого смысла?

Сначала надо разобраться с тем, что именно подразумевают под этим выражением.

Fares
Пятидесятник, свободный от религиозых догм:)
14/12/09 16:10

# 734125

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: Anatoliy26, #734077] Help admins  

Прочитал. СИ учат что Иисус это архангел а не просто ангел, вот почему я и обратил на это внимание. Так и нужно говорить как СИ и учат, архангел а не ангел.


А повашей логике, получается что Архангел и Ангел - это потипу как Бог и чеоловек чтоли? Т.е. издеваться на Богом называя Его Архангелом, это отличается от обзывания Его Ангелом??? Вас устроило бы, если бы Вас сравнивали с обезъяной например, несмотря на то, что обезьяна это тоже творение Бога, и вполне симпатишное :)?

Видите ли... Архангел, по своей сущности, мало чем отличается от Ангела, ну может быть лишь уровнем власти и превосходстве определенных качеств... Позвольте еще более разжевать Вам уважаемый! Например в церковном устройстве есть различные служения. Если Бог дал определенному человеку дар быть дьяконом, а иному епископом, то неужели от этого, второй перестал быть человеком?


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на