Мамонтобой
христианин
01/09/07 12:09
# 503786
|
|
Присоединяюсь к mercenary1975, на www.jwforum.org не только бывшие или действующие СИ. Весьма рекомендую посетить и посмотреть, что там и как. Там, например, неоднократно оказывали реальную помощь СИ, которых, в частности, ЛО.
|
Viruss
Агностик в глобальных вещах
01/09/07 13:32
# 503829
|
|
Как быть? Прийти в единственную Церковь, основанную Христом. Может всё же одним из апостолов?
|
SisterAnna
христианка
01/09/07 20:37
# 504008
|
|
"Но вместе с тем, изучая Библию, убедился, - большинство учений СИ - истина. В частности, учения об аде, душе, Иисусе".
(Я потом научусь и буду цитировать как положено, а сейчас, простите, по старинке, в кавычках)
Здравствуйте! Скажите, а вы уверены, что ваше понимание Библии не запрограммировано "Верным и благоразумным рабом"? Когда я ушла из СБ, мне тоже казалось, что я верю во все это на основании Библии, а потом, когда то учение подзабылось, перечитала Библию и за голову схватилась - там об аде, душе и Иисусе совсем другое написано. Не буду вас переубеждать, а если хотите, зайдите на сайт ЦАИ (Центр Апологетических Исследований), там все доступно и просто объясняется, жаль, что у меня в свое время такого не было. Но зато, с другой стороны, надо мной не довлело чужое мнение.
Скажите, а какого рода проливоречие вы нашли в евангельских общинах? Может, по второстепенным вопросам? Так это не страшно. Хуже, когда по основным не согласны. Трудность в том, чтобы решить для себя, что главное, а что второстепенное.
В любом случае рада за вас. Я пережила подобный шок и теперь радуюсьза любого, кто смог освободиться от тотального контроля.
|
amtarro
Католик
02/09/07 06:22
# 504110
|
Re: Я - бывший СИ. Что дальше?
[re: Viruss, #503829] |
| |
Да нет. Католическую Церковь основал Сам Господь в День Пятидесятницы.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/09/07 05:48 www.facebook.com
# 504499
|
[re: Viruss, #503829] |
| |
Может всё же одним из апостолов? Апостол действовал независимо от Христа?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/09/07 05:52 www.facebook.com
# 504500
|
|
Но вместе с тем, изучая Библию, убедился, - большинство учений СИ - истина. В частности, учения об аде, душе, Иисусе. Как раз в этом то у них и заковыка. Постарайтесь изучать Писание вне шаблонов СИ. Вы увидите, что многое, чему они учат - прямо противоречит Библии.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/09/07 05:53 www.facebook.com
# 504501
|
[re: zen, #503159] |
| |
В себе Аминь. Да нет там ничего, кроме лукавого и испорченного сердца.
|
palatinus
ЕХБ
03/09/07 21:41
# 504877
|
[re: SIBMAN, #504501] |
| |
Да нет там ничего, кроме лукавого и испорченного сердца. Аминь. Четыре года в себе что-то искал, ничего кроме лукавого и испорченного сердца не нашел.
|
pelagey
03/09/07 23:31
# 504911
|
[re: ВСЕМ, #503090] |
| |
Страшно не это, страшно там то, что нам кажется что мы любим Бога, а получается что это просто мы так думаем, потому что этому нас научили. Через призму трактовок. А потом понимаешь, что даже не думал, просто искал уже заложенный в тебе готовый ответ "раба". Думать начинаем когда освобождаемся, Слово Бога начинает сиять и свет становиться все ярче. Дух Бога веет где хочет, и производит в человеке все, что Ему надо. Посмотри на все не так, как тебе говорили со сцены, а так как ничего не знающий. Заново начинай познавать, молись, радуйся узнанному, и увидишь Бог будет рядом. Никогда тебя не оставит.
|
pelagey
03/09/07 23:39
# 504913
|
|
Это тебе кажется, что у тебя лукаво и испорченно сердце, только с искренним сердцем мог так сказать человек. А это значит ты признаешь свои ошибки, а значит у тебя есть возможность с ними бороться. Это важно, поверь. И цени то, что уже есть у тебя.
Мир вам всем.
|
|