Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 69166 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Fares (55) Anatoliy26 (52) Филон (23) palatinus (22) leading (20) Джошуа (14) krutoy_bobr (9) ValeryZ (8) OlgaA (7) vvl (7) SIBMAN (5) zen (4) Лич (3) amtarro (2) Ivanov_Vital (2) Nano_Angel (2) pelagey (2) SisterAnna (2) SolidCode (2) AI :) (1) AntonUA (1) Briz (1) Insane (1) kniznik (1) LeraLis (1) mercenary1975 (1) mormon (1) nofrost (1) psh (1) Viruss (1) арно (1) Будах (1) владимир_б (1) ДмитрийДон (1) Мамонтобой (1) санек969 (1) СКЛЯНКА (1) словен (1) Шарфик (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
Anatoliy26
некрещеный свидетель Иеговы
18/12/09 07:36

# 734774

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: ДмитрийДон, #734753] Help admins  

Привет Бенни Хину с Сандеем передавайте)))

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
18/12/09 11:27

# 734790

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: Fares, #734637] Help admins  

"""Любопытно, что Свидетели в последнее время обнаруживают явную тенденцию сгребать полезные для себя идеи из «неофициальных» источников.

Вы ссылаетесь на недобросовестного исследователя.
Любой кто смотрел линки может подтвердить официальность источников.

Вот еще довесок к сказанному.


Это есть изображение Христа в ветхозаветном подобии. Ветхозаветным праведникам и патриархам Бог являлся часто в образе ангела (например Аврааму, у дуба Мамврийского). И по древнехристианскому толкованию, являлся именно Бог-Слово, Сын Божий. Поэтому древние писатели и отцы Церкви обычно называют Христа между прочим и Ангелом или Архангелом, и даже Архистратигом, как вестника воли Божией. Уже автор книги "Пастырь" созерцает Сына Божия как "славного Ангела", go angelos endoxos(конец II в.); любопытно, что он почти что отожествляет Сына Божия с Архангелом Михаилом. Имя Ангела ко Христу прилагают и отцы IV в.; и даже позже автор Ареопагитик, на которого так часто ссылаются поздние византийские иконописцы, подчеркивает, что Христос как Бог откровения именуется Ангелом великого совета (de coel. hier., cap. IV eis ekfantorikin elilethos taxin Angelos megalis Bulis anigoreutai). Таким образом, изображение Сына Божия в ангельском облике вполне объясняется из древнехристианских представлений. Однако в иконографии эта тема не могла получить широкого развития. ветхозаветные и символические образы не соответствовали основной тенденции византийской иконописи, как она развивалась со времен иконоборческой смуты. Слагается и утверждается исторический (или. лучше сказать. историко-иерархический) тип Христа. В византийской иконографии преобладает преображенный евангельский реализм.
Протоиерей. Георгий Флоровский

Верите ли Вы в Троицу с Архангелом Михаилом вкупе?

Христианин-поклоняюсь Богу Иисуса Христа

palatinus
ЕХБ
18/12/09 12:17

# 734795

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: Филон, #734761] Help admins  

И получается как в вашем свидетельстве: "Когда я ещё до конца не верил в Бога, я уже точно знал, что именно Свидетели Иеговы, истинная религия". )
Да, я не родился верующим, а стал им, когда услышал разумные, логические аргументы. Свидетели Иеговы, не преподносят глупости, под видом Божьей мудрости, которую людям невозможно понять и они должны в это, слепо верить. (вера от слышанья).

Я говорю о том, что те ваши слова хорошо показывают, что вы уверовали в людей, в религию, а не в Бога. А потом вы узнали, что главной темой разговоров у этих людей является Бог, и вы тоже начали о Нем говорить. Но лично Его вы не знаете! Да и как можете знать, если вас научили, что Он сидит где-то очень далеко во вселенной и посылает кругом Свой Святой Дух. Но вам Он его не послал, и получается, что вы должны слушать тех, кому, по их словам, Он Его послал. И угождать вы стараетесь именно людям, хотя они вас учат, что вы угождаете Богу. Я серьезно говорю, что именно так о вас и думаю. Вы - несчастный человек, незнающий Бога. Так что говорить с вами про материальный или нематериальный огонь вообще бессмысленно. Вам сначала нужно с Богом познакомиться. Если захотите узнать, как это сделать, и будете готовы это сделать - пишите. А с остальными вопросами, пожалуйста, не беспокойте меня больше.

palatinus
ЕХБ
18/12/09 12:34

# 734798

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: Джошуа, #734790] Help admins  

же автор книги "Пастырь" созерцает Сына Божия как "славного Ангела", go angelos endoxos(конец II в.); любопытно, что он почти что отожествляет Сына Божия с Архангелом Михаилом.

Пожалуй, единственный случай в ранней Церкви в книге, которая так и не вошла в канон. Но вы, к сожалению, не знаете, что в ранней церкви были взгляды, которые так и не стали официальными, общепризнанными учениями церкви. Например, Климент Римский верил в птицу Феникс (а его послания читались в ранней церкви наряду с прочими Писаниями). Будете от нас требовать, чтобы мы в нее тоже уверовали? Ириней Лионский верил, что Христос около двадцати (!) лет проповедовал в Палестине. Станете от нас требовать того же?
Что же касается Троицы, то это - официальное учение, признанное всей Церковью. А Христа официально никто Михаилом Архангелом не признавал.

А вот у СИ, еще в 1918 году, когда по их мнению Христос оценил все религии и выбрал СИ как самую истинную, Михаилом Архангелом официально считали папу Римского, а его ангелов - епископами.

Anatoliy26
некрещеный свидетель Иеговы
18/12/09 13:07

# 734807

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: palatinus, #734795] Help admins  

А где это СИ учат тому что Бог посылает святой дух только тем кого СИ должны слушать а остальным нет?

palatinus
ЕХБ
18/12/09 16:16

# 734842

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: Anatoliy26, #734807] Help admins  

А где это СИ учат тому что Бог посылает святой дух только тем кого СИ должны слушать а остальным нет?

Щаз, подождите, испугаюсь, построюсь, и начну рапортовать :)

Anatoliy26
некрещеный свидетель Иеговы
18/12/09 17:44

# 734853

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: palatinus, #734842] Help admins  

Чего и следовало ожидать. Я же просто спросил, но видимо вам нечем свою болтовню подтвердить.

leading
Внеконфессионал
18/12/09 20:46

# 734884

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: Anatoliy26, #734807] Help admins  

А где это СИ учат тому что Бог посылает святой дух только тем кого СИ должны слушать а остальным нет?

Читайте комментарий на 7 главу Откровение в вашей книге "Откровение, его апогей близок". И попутно вам вопрос: Вы крещены Духом Святым или нет?

Fares
Пятидесятник, свободный от религиозых догм:)
18/12/09 21:22

# 734891

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: Джошуа, #734790] Help admins  

Еще раз повторю свой пост (вероятно в силу духовной слепоты, Вы его не рассмотрели :)) :

Да собственно говоря, какая разница, кто там что изобразил на куске дерева, или кому что приглючило (как например ВиБРу). Главное что о Христе говорит Слово Божье, а оно четко и ясно называет Его Богом! У людей есть склонность к ереси, поэтому-то и есть Священное Писание - оно дано для сравнения и корректировки своих воззрений и идей с Истиной! Проблема в том, что многим не интересно свою ересь исследовать через призму Слова Божьего (как например руководству "великой башни") - интереснее кувыркаться в своей собственной блевотине человеческих заблуждений...



Это есть изображение Христа в ветхозаветном подобии.


Это Вам кто-то подсказал, или Вы сам "откровение" получили-с :)? Во первых, я сам художник-дизайнер по образованию, и могу тоже хоть Вас с крыльями нарисовать и потом Вы сможете назвать картину "Джошуа летучий голландец" :) и все СИ смогут Вам поклоняться :))

В отличии от православия, я не верю в иконы и не поклоняюсь им - это идолопоклонство! А Вы походу увлекаетесь маленько ;)

Ветхозаветным праведникам и патриархам Бог являлся часто в образе ангела (например Аврааму, у дуба Мамврийского).


Дух Святой во время крещения Христа в Иордане, Явился в образе голубя. Но Он ведь не птица.

Поэтому древние писатели и отцы Церкви обычно называют Христа между прочим и Ангелом или Архангелом, и даже Архистратигом, как вестника воли Божией.


Какие отцы? Православные? Так они и Марию за Бога почитают. Поэтому, даже не собираюсь вдаваться в подробности их учений... В Библии нет ниединого места, гда Иисус Христос назван Архангелом или Ангелом или Михаилом! А то, что Ваше "башенное руководство" глючит ересью, еще не значит, что ее стоит слушать!

Уже автор книги "Пастырь" созерцает Сына Божия как "славного Ангела", go angelos endoxos(конец II в.); любопытно, что он почти что отожествляет Сына Божия с Архангелом Михаилом.


Почти что? :)

и даже позже автор Ареопагитик, на которого так часто ссылаются поздние византийские иконописцы, подчеркивает, что Христос как Бог откровения именуется Ангелом великого совета (de coel. hier., cap. IV eis ekfantorikin elilethos taxin Angelos megalis Bulis anigoreutai).истос как Бог откровения именуется Ангелом великого совета (de coel. hier., cap. IV eis ekfantorikin elilethos taxin Angelos megalis Bulis anigoreutai). Таким образом, изображение Сына Божия в ангельском облике вполне объясняется из древнехристианских представлений. Однако в иконографии эта тема не могла получить широкого развития. ветхозаветные и символические образы не соответствовали основной тенденции византийской иконописи, как она развивалась со времен иконоборческой смуты. Слагается и утверждается исторический (или. лучше сказать. историко-иерархический) тип Христа. В византийской иконографии преобладает преображенный евангельский реализм.
Протоиерей. Георгий Флоровский


По поводу икон повторяться не буду. Это Вам как адепту еретического учения ближе :)

Верите ли Вы в Троицу с Архангелом Михаилом вкупе?


Нет! Архангел Михаил - это Ангел а не Бог! Иисус Христос - это Бог а не Ангел.

Fares
Пятидесятник, свободный от религиозых догм:)
18/12/09 21:23

# 734892

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: leading, #734884] Help admins  

Читайте комментарий на 7 главу Откровение в вашей книге "Откровение, его апогей близок". И попутно вам вопрос: Вы крещены Духом Святым или нет?


Они-с крещены-с ВиБРом :) - это у СИ замена (дешевая подделка) Духа Святого :)


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на