Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 69280 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Fares (55) Anatoliy26 (52) Филон (23) palatinus (22) leading (20) Джошуа (14) krutoy_bobr (9) ValeryZ (8) OlgaA (7) vvl (7) SIBMAN (5) zen (4) Лич (3) amtarro (2) Ivanov_Vital (2) Nano_Angel (2) pelagey (2) SisterAnna (2) SolidCode (2) AI :) (1) AntonUA (1) Briz (1) Insane (1) kniznik (1) LeraLis (1) mercenary1975 (1) mormon (1) nofrost (1) psh (1) Viruss (1) арно (1) Будах (1) владимир_б (1) ДмитрийДон (1) Мамонтобой (1) санек969 (1) СКЛЯНКА (1) словен (1) Шарфик (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
24/11/09 21:17

# 730665

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: OlgaA, #730654] Help admins  

Покажите мне истину, которая произошла чрез Иисуса Христа.


Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Вот вам и истина. Кстати, обратите внимание, как Иисус говорит о Духе Святом: вовсе не как о безликой "силе Божьей", а как о личности: "Он ... услышит", "не от Себя говорить будет".

krutoy_bobr
Христианин
24/11/09 21:41

# 730673

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: OlgaA, #730654] Help admins  

Покажите мне истину, которая произошла чрез Иисуса Христа.

Доргая OlgaA эту истину нельзя увидеть, в нее надо поверить, как и в Бога.
Вы можете увидеть любовь? Вы можете увидеть только плоды любви, такие как забота, дружелюбие, самопожертвование и т.д. Верить в то что Иисус есть Христос, есть истина. А спасения будет на основании того, на сколько мы любим Христа. И не важно на принадлежу ли к СИ или к какой-нибудь др. церкви. Истина есть учения Христа и в них надо верить.
OlgaA учитись любви - это самое главное, а знаний Бог даст.
P.S. OlgaA сам я не верю в троицу, ад и т.д. Так же не пренадлежу к СИ (и не пренадлежал).

palatinus
ЕХБ
24/11/09 22:00

# 730680

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: OlgaA, #730654] Help admins  

Покажите мне истину, которая произошла чрез Иисуса Христа

Ольга, вы разве никогда Библию не видели?

OlgaA
Свидетель Иеговы
25/11/09 12:33

# 730771

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: krutoy_bobr, #730673] Help admins  

Доргая OlgaA эту истину нельзя увидеть, в нее надо поверить, как и в Бога.


Исправлено пользователем OlgaA 25/11/09 12:34.


OlgaA
Свидетель Иеговы
26/11/09 14:27

# 731054

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: krutoy_bobr, #730673] Help admins  

А спасения будет на основании того, на сколько мы любим Христа. И не важно на принадлежу ли к СИ или к какой-нибудь др. церкви. Истина есть учения Христа и в них надо верить.


На самом ли деле у Иеговы есть организация на земле?
Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим следующее.
Организованы ли духовные создания Бога, ангелы?
Дан. 7:9, 10: «Я смотрел дальше, пока не были поставлены престолы и не воссел Древний Днями. Его одежда была белой, как снег, и волосы на его голове были как чистая шерсть. Его престол был как пылающий огонь, колеса престола горели огнем. Огненный поток тек и исходил от него. Тысяча тысяч служили ему, и сто миллионов стояли перед ним. Суд сел, и были открыты книги».
Пс. 103:20, 21: «Благословите Иегову, ангелы его, крепкие силой, которые исполняют его слово, слушая голос его слова. Благословите Иегову, все его воинства, его служители, исполняющие его волю». (Воинство, или войско,— это организованная группа.)
Как Бог передавал наставление своим земным служителям в прошлом?
Когда служителей Иеговы было мало, Иегова давал указания главам семей, например Ною и Аврааму, а они передавали его повеления своим семьям (Быт. 7:1, 7; 12:1—5). Когда Иегова освобождал израильтян из Египта, он давал им указания через Моисея (Исх. 3:10). У горы Синай Бог образовал из тех людей народ, дав им законы и постановления, которые касались их поклонения Богу и их взаимоотношений друг с другом (Исх. 24:12). Иегова учредил священство, возложив на священников обязанность руководить народом в вопросах поклонения и учить народ законам Бога. Время от времени он посылал к народу пророков, которые передавали людям необходимые наставления и предостережения (Втор. 33:8, 10; Иер. 7:24, 25). Поэтому, хотя Иегова и слушал молитвы своих служителей, когда они молились по отдельности, наставление от него они получали организованным образом.
Когда подошло время для того, чтобы Иегова начал объединять с собой своих истинных служителей через Иисуса Христа, Бог послал его на землю в качестве своего представителя (Евр. 1:1, 2). Затем, когда в Пятидесятницу 33 года н. э. на учеников был излит святой дух, появилось христианское собрание. Теперь, после того как Иисус вернулся на небо, Иегова стал учить христиан и координировать их служение через это собрание. В местных собраниях руководство было поручено надзирателям, а центральный руководящий совет решал возникавшие вопросы и помогал координировать деятельность собраний. Итак, Иегова создал на земле организацию, состоящую из истинных христиан (Деян. 14:23; 16:4, 5; Гал. 2:7—10).
Показывают ли материальные творения, что у Иеговы все организованно?
Ис. 40:26: «Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил все это? Тот, кто выводит воинство звезд по счету и называет всех их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах». (Звезды объединены в галактики и движутся упорядоченно, хотя у каждой звезды свои индивидуальные параметры. Планеты движутся по своим орбитам с удивительной точностью. Электроны, которые есть в каждом атоме каждого элемента, тоже движутся по орбитам. В структуре всей материи прослеживаются настолько четкие математические закономерности, что ученые смогли предсказать существование определенных элементов еще до их открытия. Все это свидетельствует о необычайной организованности и порядке.)
Показывает ли Библия, что истинные христиане должны быть организованным народом?
Матф. 24:14; 28:19, 20: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец». «Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их... уча их». (Как бы выполнялась эта работа, если бы ее никто не организовал? Когда Иисус готовил своих первых учеников к выполнению этого задания, он не сказал, что каждый из них может идти туда, куда захочет, и делиться своей верой так, как сам посчитает нужным. Иисус обучал их, наставлял и посылал проповедовать организованно. Смотри Луки 8:1; 9:1—6; 10:1—16.)
Евр. 10:24, 25: «Будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня». (Но куда нужно было бы направлять интересующихся людей, чтобы они могли исполнять это повеление, если бы не было организации, которая регулярно проводит христианские встречи?)
1 Кор. 14:33, 40: «Бог есть Бог не беспорядка, а мира. [...] Только пусть все проходит пристойно и организованно». (Здесь апостол Павел обсуждает, как должны проходить встречи собрания. Чтобы следовать этому вдохновленному Богом совету, нужно уважать организацию.)
1 Пет. 2:9, 17: «Но вы — „избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества“ того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет. ...Любите все братство». (Группа людей, усилия которых направлены на выполнение определенного дела,— это организация.)
Могут ли верные служители Бога быть просто разбросаны по разным христианским церквям?
2 Кор. 6:15—18: «Какую долю имеет верный с неверующим? [...] „А потому выйдите из их среды и отделитесь,— говорит Иегова,— и больше не прикасайтесь к нечистому“, „и я приму вас“. „И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми“,— говорит Иегова Всемогущий». (Можно ли считать человека верным служителем Бога, если он поклоняется Богу вместе с теми, кто своим образом жизни показывают, что они неверующие? Смотри статью «Вавилон Великий».)
1 Кор. 1:10: «Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями». (Такого единства нет среди многочисленных христианских церквей.)
Иоан. 10:16: «У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух». (Если Иисус должен привести таких людей и образовать из них «одно стадо», то разве не очевидно, что они не могут быть разбросаны по разным христианским религиям?)
Как можно узнать организацию Иеговы в наши дни?
1. Она превозносит Иегову как единственного истинного Бога и возвеличивает его имя (Матф. 4:10; Иоан. 17:3).
2. Она полностью признает важную роль Иисуса Христа в намерении Иеговы: он тот, кто оправдает владычество Иеговы, Предводитель жизни, глава христианского собрания, правящий Мессианский Царь (Отк. 19:11—13; 12:10; Деян. 5:31; Эф. 1:22, 23).
3. Она тесно придерживается Слова Бога, основывая все свои учения и нормы поведения на Библии (2 Тим. 3:16, 17).
4. Она остается отделенной от мира (Иак. 1:27; 4:4).
5. Она поддерживает высокий уровень нравственной чистоты среди своих членов, так как Иегова свят (1 Пет. 1:15, 16; 1 Кор. 5:9—13).
6. Она уделяет основное внимание проповеди благой вести о Царстве Бога. Эта весть проповедуется сегодня во всем мире для свидетельства всем народам, как и было предсказано в Библии (Матф. 24:14).
7. Несмотря на человеческое несовершенство, ее члены развивают и проявляют плод Божьего духа: любовь, радость, мир, долготерпение, доброту, добродетельность, веру, кротость, самообладание, и это отличает их от мира в целом (Гал. 5:22, 23; Иоан. 13:35).

ValeryZ
Христианин
26/11/09 16:24
valeryz.com.ua

# 731079

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: OlgaA, #731054] Help admins  

OlgaA, при цитировании переводов Библии, отличных от Cинодального, потрудитесь впредь указывать источник (название перевода).

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
26/11/09 20:19

# 731099

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: OlgaA, #731054] Help admins  

Показывает ли Библия, что истинные христиане должны быть организованным народом?

Удивительно элегантно обойден вопрос о том, где же была организация Иеговы до 1870 года.

leading
Внеконфессионал
26/11/09 21:26

# 731106

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: OlgaA, #731054] Help admins  

На самом ли деле у Иеговы есть организация на земле?

Да, есть. Только не организация, а Церковь (собрание). Слово "собрание", в Библии вообще не встречается.
... и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)
Также до конца 19 века не было на земле такой организации, как свидетели Иеговы. Всегда были и есть только свидетели Христа, то есть - ХРИСТИАНЕ.

krutoy_bobr
Христианин
26/11/09 22:45

# 731118

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: OlgaA, #731054] Help admins  

OlgaA по вашему, если я не принадлежу к какой-нибудь церкви, я могу спастись в армагедоне?

Филон
Свидетель Иеговы
26/11/09 23:23

# 731125

Re: Я - бывший СИ. Что дальше? нов [re: leading, #731106] Help admins  

Да, есть. Только не организация, а Церковь (собрание). Слово "собрание", в Библии вообще не встречается.
... и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)

http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=686203.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на