SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
03/09/07 12:22 sibman.foru.ru
# 504632
|
Re: Чеченцы принимают Христа.
[re: Rig, #504545] |
| |
Риг, я выяснил. Это была баптистская церковь в Грозном. Наситывала она порядка 300 человек. Пастора церкви публично обезглавили на площади. Завершая свой рассказ, Саша сказал, что на следующее утро намеревается ехать в Грозный, посетить там баптистскую церковь. Когда-то она насчитывала 300 человек. Сейчас Дом молитвы частично разрушен. Пастора этой церкви обезглавили на площади. Впоследствии, всех, кто становился на это служение, либо убивали, либо они пропадали безвести. Сейчас там осталось одиннадцать пожилых сестер, которые не смогли выехать. Я пообещал молиться за него, а его попросил написать мне письмо по электронной почте. На этом мы, помолившись, расстались. Я получил от него уже два письма-отчета, которые не оставили меня равнодушными. Предлагаю их вам и прошу молиться за церковь в Грозном, за чеченский народ и за Сашу. Вячеслав Плескач, второй пастор церкви «Благая весть», г.Ярославль здесь
|
Rig Церковь Бога
03/09/07 12:28 www.godlovesrussia.com
# 504633
|
[re: SIBMAN, #504632] |
| |
Режим Масхадова, как и Дудаева, был шариатским, в те годы чеченский народ был отброшен в средевековье.
|
Neta католичка
03/09/07 14:26
# 504667
|
[re: Rig, #504531] |
| |
Ну, вот из-за чекистов и прочих неравнодушных товарищей, я и не хочу говорить многие подробности, которые знаю. И других призываю этого не делать, чтобы не навредить. Христиане-чеченцы больше всего терпят от своих родичей-мусульман. Знаю одну молодую девушку, которая читает Библию, открыв шкаф, в котором якобы перебирает белье. Узнай ее семья, что там хранится, не сносить ей головы. Знаю молодого парня, которому старшая сестра проповедовала, а он, хоть и полюбил Христа, но боялся Его принять. Думал, чтобы стать христианином, надо перестать быть чеченцем. Слава Богу, уже много лет, как он во Христе. И мне кажется, что на сегодняшний день среди чеченцев больше всего Христаин Веры Евангельской.
|
alexiy баптист
03/09/07 15:59
# 504691
|
[re: ВСЕМ, #503964] |
| |
ссылка на которую вы ссылаетесь - это какя-то неправильная информация или просто реклама. Там написано, что в Чечене служением знимается только одна иностранная миссия, которая проповедовала 11% населения. И ни одной российской. Это неправда. И здесь уже многие об этом писали. Я тоже знаю людей, которые проповедуют в Чечне и они тоже рассказывали о небольшом количестве обращенных чеченцев. Хотя там они испытывают притеснения и не только от родственников, но и от силовых органов.
|
Сибирь ОЦХВЕ
03/09/07 16:48
# 504710
|
[re: Neta, #504667] |
| |
И мне кажется, что на сегодняшний день среди чеченцев больше всего Христаин Веры Евангельской. ---- Так а может и вы к нам?:)
|
Neta католичка
03/09/07 19:54
# 504800
|
[re: Сибирь, #504710] |
| |
Нееет, Сережа :))) Можно сказать, что это пройденный этап уже. Ээээ... чего и вам желаю искренне и нелицемерно :))
|
Скиф
03/09/07 21:58
# 504856
|
[re: SIBMAN, #504632] |
| |
Спасибо за ссылку. Да благословит Господь Своих людей, которые остаются христианами.
Сохрани Господи Твой остаток и защити и умножь!
МАРАНАФА!
|
Скиф
03/09/07 22:00
# 504858
|
[re: Rig, #504629] |
| |
Не обижайся Rig! Извини за резкое высказывание. Переживаю за них...
|
zeroman
15/10/11 13:26
# 860870
|
[re: ВСЕМ, #503964] |
| |
А какая ситуация сейчас с принятием Христа среди чеченцев, проживающих в Чечне, в других регионах России и в других странах?
|