Rig Церковь Бога
01/09/07 20:08 www.godlovesrussia.com
# 503964
|
Чеченцы принимают Христа.
|
| |
30 Чеченцев приняло Христианство, и в своих "ду1а" просят Бога о том, чтобы предоставить Чеченцам возможность выбрать Иисуса.
Молитесь за многострадальный чеченский народ, и за первых Христиан среди этого народа.
http://kcm.co.kr/bethany_eng/p_code/982.html
|
Rig Церковь Бога
02/09/07 13:46 www.godlovesrussia.com
# 504214
|
Re: Чеченцы принимают Христа.
[re: Rig, #503964] |
| |
Иисус Христос, провозгласил Новый Завет со всем человечеством, и основал Свою Церковь для всех народов. Отныне, человек любой национальности откликнувшийся на евангельский призыв, является частью народа Божия. (Титу 2,14), и Иисус претерпевает крестные муки не только за иудеев, но для того, чтобы и рассеянных детей Божиих собрать воедино.»(Иоанна 11,52) Сам Иисус начал Свою проповедь в полуязыческой Галилее, среди народа, «сидящего во тьме.»(Матфея 4, 15.16). Христиане России должны чеченцам проповедовать Евангелие, но это вместо них почему то делают Христиане Германии. И вот первые плоды, тридцать чеченцев приняли Христа как своего личного Спасителя, и это только начало…
Кульминацией Евангелия от Марка, писавшего для римлян, является исповедание веры римским центурионом у креста: «… Истинно Человек сей был Сын Божий.»(Марка 15,39).
Я верю, что «проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (От Матфея 24:14) Всем народам, в том числе и народам Северного Кавказа, которые сегодня исповедуют Ислам. Мы должны этим народам, и этот долг наш проповедь им Евангелия….
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
02/09/07 13:49 sibman.foru.ru
# 504215
|
[re: Rig, #504214] |
| |
Христиане России должны чеченцам проповедовать Евангелие, но это вместо них почему то делают Христиане Германии. Риг, если вы так любите чеченский народ, почему вы сами не поедете в Чечню проповедовать Евангелие?
|
Rig Церковь Бога
02/09/07 13:53 www.godlovesrussia.com
# 504218
|
[re: SIBMAN, #504215] |
| |
Я этим занимался несколько лет вплотную. Посешал Чечню, ещё до первой войны, благовествовал, раздавал Новые Заветы.
А в принципе вопрос у вас дурацкий. Уж извените меня за искренность.
Чечнцев любит Бог. Ясно? Или вы думаете, что Бог любит только вас?:))))
|
Сибирь ОЦХВЕ
02/09/07 15:08
# 504241
|
[re: Rig, #504218] |
| |
А в принципе вопрос у вас дурацкий --- Rig, любой человек вправе задать любой вопрос, а вы вправе на него либо отвечать либо нет, но вы не вправе за заданный вопрос оскорблять. Вы со мной согласны?
|
1221 Confessio Augustana
02/09/07 16:26
# 504269
|
| |
Молитесь за многострадальный чеченский народ, и за первых Христиан среди этого народа. Молюсь. Да защитит, оградит и наставит Господь новорождённое!
|
Rig Церковь Бога
02/09/07 18:46 www.godlovesrussia.com
# 504317
|
[re: Сибирь, #504241] |
| |
Я прощу меня извинить. Конечно, каждый из нас имеет право на мнение, и я не имел цели оскорбить вас. Возвращаясь к теме, я рад, что несколько человек чеченцев приняли Христа, в конце 1980-х годов и речи об этом не могло даже вестись. Чеченцы с благодарностью принимали Новый Завет на своём языке, и дальше дело не шло. Сейчас почти целая поместная церковь! Молюсь, чтобы чеченский народ освободился от ислама, и принял Благую Весть о Христе.
|
Neta католичка
03/09/07 03:38
# 504477
|
| |
Не знаю, как вы вплотную занималсиь этим вопросом, но похоже про "первых христиан" Чечни вы явно загнули. Лет 10 назад после второй чеченской существовали маленькие христианские общины в Чечне. Протестансткие, вестимо. Лично я знакома с десятками христиан-чеченцев, писала о них в журнале. Но имен нельзя было называть, потому что и тогда, и сейчас быть христианином в Чечне небезопасно. Могу рассказать много историй об обращении чеченцев ко Христу. Есть и фотографии, котрые опять же нежелательно публиковать. И миссионерами в Чечне были не иностранцы. Впрочем, сами чеченцы привели больше к Богу людей, чем миссионеры.
|
Rig Церковь Бога
03/09/07 08:17 www.godlovesrussia.com
# 504531
|
[re: Neta, #504477] |
| |
Neta читайте пожалуйста повнимательней мои сообшения. Я там был до первой войны 89-91 годы, больше там я не был. Мне известно только об Христианах-чеченцах в Германии, в РФ я слышал, что есть чеченцы Христиане в некоторых городах, еденицы, но чтобы в самой Чечне жили "тайные" Христиане-чеченцы, это уже чекисткие сказки.
|
Скиф
03/09/07 08:26
# 504536
|
[re: Rig, #504531] |
| |
В Чечне давным-давно уже были и теперь есть христиане.
Но, по понятным причинам они об этом не кричат на весь мир.
Да благословит и сохранит их Господь и защитит от кровожадных фанатиков-убийц.
|
03/09/07 08:28 sibman.foru.ru
# 504537
|
| |
Не сказки, риг. В прошлом году мы в церкви молились за семью баптистского пастора, которого убили чеченцы, отрезав голову.
Осталась семья - жена и пятеро детей.
Община была небольшой, но существовала давно. Правда не помню, в каком именно городе. Могу уточнить.
|
Rig Церковь Бога
03/09/07 08:34 www.godlovesrussia.com
# 504540
|
[re: Neta, #504477] |
| |
. Кстати,единственный чеченский христианский этнос это бацбийцы,ито только 5%-7%, проживающий в Грузии.
|
Rig Церковь Бога
03/09/07 08:41 www.godlovesrussia.com
# 504542
|
[re: Скиф, #504536] |
| |
В Чечне давным-давно уже были и теперь есть христиане. Но, по понятным причинам они об этом не кричат на весь мир. Да благословит и сохранит их Господь и защитит от кровожадных фанатиков-убийц
Да были , и община АСД, и община ЕХБ, и даже небольшая группа СЦ ЕХБ, которую я посетил в 1990 году. КГБ закрывала глаза на все Христианские объединения на территории ЧИ АССР, потому что для них был главный враг, сами чеченцы.
|
Rig Церковь Бога
03/09/07 08:46 www.godlovesrussia.com
# 504545
|
[re: SIBMAN, #504537] |
| |
Могу уточнить. Буду благодарен за информацию.
|
03/09/07 08:49 sibman.foru.ru
# 504546
|
[re: Rig, #504545] |
| |
Буду благодарен за информацию. Помню, что пастора звали Руслан.
|
Скиф
03/09/07 09:46
# 504574
|
[re: Rig, #504542] |
| |
Да были , и община АСД, и община ЕХБ, и даже небольшая группа СЦ ЕХБ, которую я посетил в 1990 году. КГБ закрывала глаза на все Христианские объединения на территории ЧИ АССР, потому что для них был главный враг, сами чеченцы. ---------------------------------------------------------------------------- Эта Ваша фраза звучит как подстрекательство чеченцев против христиан. Чем это Вы занимаетесь? Это небрежность или так задумано? Фанаты, которые есть и на этом форуме истолкуют и преподнесут ээти слова как ещё один аргумент в пользы того, что христиане в Чечне и КГБ - в одной лодке. Это далеко не так. КГБ ненавидели протестантов так же как и боевиков чеченских. Такие вообщения могут реально стоить жизни христианам и Вы будете в этом виновны.
|
Сибирь ОЦХВЕ
03/09/07 11:22
# 504619
|
| |
Я 4 года назад был на одной христианской конференции, там братья показывали снимки евангелизации в Ираке. На снимках все церкви с "полумесяцами", а одна с крестом. Впечатлило устроение в самой церкви. Братья молятся отдельно, сестры - отдельно. Естественно никакой службы (как у нас- пение, стихи и т.д) сестры в церкви не несут. Я как-то задумывался над этим, а может и не надо ломать тысячилетний культурно-бытовой уклад. Люди приняли Христа под угрозой смерти, исповедуют Христа и Слава Богу.
|
Rig Церковь Бога
03/09/07 11:52 www.godlovesrussia.com
# 504627
|
[re: SIBMAN, #504546] |
| |
У вас в Кемеровской области есть маленький народец шорцы, ведут ли евангельские церкви в их среде евангелизацию?
|
Rig Церковь Бога
03/09/07 12:05 www.godlovesrussia.com
# 504629
|
[re: Скиф, #504574] |
| |
Уважаемый Скиф, вот хватит вам фантазировать на мой счёт.
Вы ещё напишите, что я виновен в начале первой чеченской войны...
Я имел в ввиду, что у КГБ до Христианских церквей в ЧИ АССР просто руки не доходили. Например в Дагестане, положение Христианских церквей было хуже и местное КГБ просто зверски расправлялось с Христианами. В Кизляре было осуждено 5 человек в 1982, это был не суд а издевательство на осуждаемыми Христианами и членами их семьи. Один Христианин в те года был зверски убит в Махчкалинском СИЗО.
То что чеченцы очень сплочённый народ, это факт, и то что чеченец живущий в Чечне скорее станет крокодилом, чем Христианином, это тоже факт.
Потому что вычеслить для чеченцев, чеченца который принял Христа и всё ещё проживающего в Чечне, не составит большого труда...
Поэтому, все рассказы, что в Чечне уже десят лет существует поместная церковь состоящая из чеченцев, это фантазии человека который не понимает что это не реально.
|
03/09/07 12:05 sibman.foru.ru
# 504631
|
[re: Rig, #504627] |
| |
Да, очень большую. Миссионеры работают, церкви открывают в Горной Шории.
У меня друг - пастор церкви в г. Таштагол, столице Шории.
В церкви очень много шорцев. В Кузбассе действует губернаторская программа по сохранению культуры шорского народа.
Похвально, что об этом малочисленном сибирском народе знают за пределами Кузбасса.
Интересный народ с очень самобытной культурой.
Ну а Горная Шория - это одно из красивейших мест на планете Земля.
|
03/09/07 12:22 sibman.foru.ru
# 504632
|
[re: Rig, #504545] |
| |
Риг, я выяснил. Это была баптистская церковь в Грозном. Наситывала она порядка 300 человек. Пастора церкви публично обезглавили на площади. Завершая свой рассказ, Саша сказал, что на следующее утро намеревается ехать в Грозный, посетить там баптистскую церковь. Когда-то она насчитывала 300 человек. Сейчас Дом молитвы частично разрушен. Пастора этой церкви обезглавили на площади. Впоследствии, всех, кто становился на это служение, либо убивали, либо они пропадали безвести. Сейчас там осталось одиннадцать пожилых сестер, которые не смогли выехать. Я пообещал молиться за него, а его попросил написать мне письмо по электронной почте. На этом мы, помолившись, расстались. Я получил от него уже два письма-отчета, которые не оставили меня равнодушными. Предлагаю их вам и прошу молиться за церковь в Грозном, за чеченский народ и за Сашу. Вячеслав Плескач, второй пастор церкви «Благая весть», г.Ярославль здесь
|
Rig Церковь Бога
03/09/07 12:28 www.godlovesrussia.com
# 504633
|
[re: SIBMAN, #504632] |
| |
Режим Масхадова, как и Дудаева, был шариатским, в те годы чеченский народ был отброшен в средевековье.
|
Neta католичка
03/09/07 14:26
# 504667
|
| |
Ну, вот из-за чекистов и прочих неравнодушных товарищей, я и не хочу говорить многие подробности, которые знаю. И других призываю этого не делать, чтобы не навредить. Христиане-чеченцы больше всего терпят от своих родичей-мусульман. Знаю одну молодую девушку, которая читает Библию, открыв шкаф, в котором якобы перебирает белье. Узнай ее семья, что там хранится, не сносить ей головы. Знаю молодого парня, которому старшая сестра проповедовала, а он, хоть и полюбил Христа, но боялся Его принять. Думал, чтобы стать христианином, надо перестать быть чеченцем. Слава Богу, уже много лет, как он во Христе. И мне кажется, что на сегодняшний день среди чеченцев больше всего Христаин Веры Евангельской.
|
alexiy баптист
03/09/07 15:59
# 504691
|
[re: ВСЕМ, #503964] |
| |
ссылка на которую вы ссылаетесь - это какя-то неправильная информация или просто реклама. Там написано, что в Чечене служением знимается только одна иностранная миссия, которая проповедовала 11% населения. И ни одной российской. Это неправда. И здесь уже многие об этом писали. Я тоже знаю людей, которые проповедуют в Чечне и они тоже рассказывали о небольшом количестве обращенных чеченцев. Хотя там они испытывают притеснения и не только от родственников, но и от силовых органов.
|
Сибирь ОЦХВЕ
03/09/07 16:48
# 504710
|
[re: Neta, #504667] |
| |
И мне кажется, что на сегодняшний день среди чеченцев больше всего Христаин Веры Евангельской. ---- Так а может и вы к нам?:)
|
Neta католичка
03/09/07 19:54
# 504800
|
[re: Сибирь, #504710] |
| |
Нееет, Сережа :))) Можно сказать, что это пройденный этап уже. Ээээ... чего и вам желаю искренне и нелицемерно :))
|
Скиф
03/09/07 21:58
# 504856
|
[re: SIBMAN, #504632] |
| |
Спасибо за ссылку. Да благословит Господь Своих людей, которые остаются христианами.
Сохрани Господи Твой остаток и защити и умножь!
МАРАНАФА!
|
Скиф
03/09/07 22:00
# 504858
|
[re: Rig, #504629] |
| |
Не обижайся Rig! Извини за резкое высказывание. Переживаю за них...
|
zeroman
15/10/11 13:26
# 860870
|
[re: ВСЕМ, #503964] |
| |
А какая ситуация сейчас с принятием Христа среди чеченцев, проживающих в Чечне, в других регионах России и в других странах?
|