Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 34210 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (51) Savl (19) Asket (17) Мирра (10) Vitaly (9) борец (7) _SWord_ (5) WellWisherMan (3) Извеков (3) uskovainen_2 (2) venya (2) Фаламеезар (2) Kuncis (1) R41f (1) SolidCode (1) Виктор1 (1) Лич (1) Пенсионер (1) Петр (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
WellWisherMan
14/09/07 22:23

# 508680

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: борец, #504261] Help admins  

борец,

С волками жить - по-волчьи выть.

Уверен, что если бы библейский Бог сейчас раздал своим фанам оружие и сказал бы: "пришло время убивать неверных...", они бы все как один встали и пошли убивать неверующих. Меня, неверующих родственников, соседей, тех, с кем работают, детишек в парке... Так как Бог неизменен, то такое вполне возможно.

И что касается свободы воли, то мы ею и не обладаем. Мне же не предлагается жить вечно, но я знаю, что неизбежно умру. Или ограничения, в которых мы живём (болезни, старение и смерть тела; подчинение законам "природы" и тому подобное), нельзя назвать свободой. Я бы хотел полной свободы. Например, по-своему желанию прийти и пообщаться с Богом...

Исправлено пользователем WellWisherMan 14/09/07 23:56.


борец
15/09/07 21:11

# 508986

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: ВСЕМ, #504261] Help admins  

Ну что же,вразумительного ответа я не вижу,особенно вот этот <<<<< А зачем отвечать? Это что-то изменит в Вашем отношении к Богу? Может быть Вы станете верующим? Разве Вас действительно сильно волнует ответ на этот вопрос?
Не думаю.
Как надоели такие вот умники, которые приходят сюда ляпнуть какую-нибудь глупость и надеятся, что им кто-нибудь ответит. Только никому нет желания Вам что-нибудь говорить. А уж тем более доказывать. Подобные темы тут уже много раз здесь открывались. Если бы Вы хотели получить ответ, то воспользовались бы поиском. А так, нет ни времени, ни желания разговаривать. >>>>>>
Кстати ,меня очень,очень волнует этот вопрос.Меня волнует еще и то как верующие совмещают при чтении Библии свою совесть и здравый смысл с тем что они читают там например вот это<<<<<<<<< <Иезекииль, глава 4
11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.>>>>>>>>>>>>>,мне это никак не понятно как это можно дать своему возлюбленному пророку кушать такое?Пожалуйста , обьясните мне ,но только с точки зрения совести и нравственности. Если Вы дорогие Учителя убедите меня что Бог прав с точки зрения человеческой совести и нравственности то я смогу читать и дальше Библию. Кстати ,я щитаю Библию Святой ,потому что все что там написано-написано для человека.Но святость без совести и нравственности не бывает,может.......надо исследовать с точки зрения совести святость у этого Бога....,может ее, святости просто нет у Него,а? Что скажете? Кто согласен?

Извеков
16/09/07 01:11

# 509024

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: борец, #508986] Help admins  

Здравствуйте, борец
Я не учитель, но хочу сказать, что вопросы, которые вы поднимаете, действительно трудные. И врядли, кто-то здесь может дать вам вразумительные ответы. Мне очень жаль, что многие верующие с легкостью, а где-то даже с радостью воспринимают те убийства, которые описаны в ветхом завете. Некоторые вещи, которые для меня были когда-то приткновением, сейчас стали понятны. Но, только некоторые. Одно я знаю, Иисус показал людям, каким Бог является в действительности. И когда Его ученики решили свести огонь с неба (что похоже на ветхозаветнее поведение божьих людей) Иисус сказал им, что они не знают какого они духа. Мы действительно многого просто не знаем. Но знаем, что после крещения Святым Духом, уже никто из учеников не пытался поражать никого огнем с неба. Часто правда приводят пример, когда два обманщика умерли при разговоре с Петром. Но они умерли не из-за слов Петра. Просто, очевидно существуют определенные законы. Это, как электричество. В быту очень полезно, но если взяться за оголенные провода - убьет. Нельзя же из-за этого обвинять в смерти того, кто повесил табличку: "не влезай - убьет", или того, кто заставил двигаться электроны.
Лично я пока не нахожу ответов на многие вопросы, подобные вашим. Но, те ответы, которые я нашел заставляют меня понимать, что все те ужасы так или иначе связаны на самом деле с жестокостью людей и не более. Но здраво, трезво и логично ответить я конечно же не могу.

С уважением, Юрий Извеков

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/09/07 01:17

# 509025

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: Извеков, #509024] Help admins  

А если я скажу, что тока в проводах нет, а вы поверив мне возьметесь за них. Кто будет виноват вы или я?

Извеков
16/09/07 01:22

# 509028

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: MaxRusak, #509025] Help admins  

Зачем вы все время пытаетесь исказить смысл того, о чем я пишу? В вашем примере вы говорите об искажении действительности, о лжи. Разве я своим примером призывал говорить ложь?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/09/07 01:34

# 509034

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: Извеков, #509028] Help admins  

Зачем вы все время пытаетесь исказить смысл того, о чем я пишу? В вашем примере вы говорите об искажении действительности, о лжи. Разве я своим примером призывал говорить ложь?
К чему я написал. вы говорите, что во всем вина человека. Например есои он берется за провод с током, то это его вина. Но если его обманули или недосказали правду, то вина уже не его вроде получается, а того кто его ввел в заблуждение. Правильно?
А теперь вспомните как Бог покарал Фараона, за то, что тот взял себе в жены Жену Аврама, незная, что это его жена. Ведь сам Аврам ввел фараона в заблуждение. В чем вина фараона?

Извеков
16/09/07 01:46

# 509036

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: MaxRusak, #509034] Help admins  

Если вы еще не поняли, я не собираюсь выступать в роли адвоката Бога, и тем более в роли судьи фараона. Я уже сказал, что не знаю ответов на многие вопросы. Но то, что узнал говорит не о жестокости Бога, а о жестокости людей и нашем незнании и не понимании фактов, о которых мы зачастую с уверенностью пытаемся рассуждать.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/09/07 01:53

# 509037

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: Извеков, #509036] Help admins  

А то, что я вижу как раз говорит о жестокости Бога.
Вот представте осын играет, неподалеку сидит отец. И вот сын видит оголенные провода и надпись "не лезь - убъет" И вот сын невзирая на запрет идет попробовать провода. Что сделает любящий отец? Побежит к сыну и одернет его руку или дальше будет продолжать смотреть исходя из принципа, что сын сам виноват. И если оттец не успеет к сыну, то будет винить не сына, за то, что тот не послушал, а себя, за то что не уберег и недостаточно его воспитал.
С Богом такого не наблюдается.

борец
16/09/07 13:16

# 509137

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: MaxRusak, #509037] Help admins  

Нет, ну мы так никогда не найдем ответы на мои вопросы.может начнeм с того что если мы сотворены по образу и подобию Божиему и у нас, у людей есть совесть и нравственность и еще и честность,сила воли, то такие качества должны быть и у нашего Творца, не так ли? Но.И опять но,у этого Бога ,начиная со Седьмого Дня Творения и до прихода Иисуса Христа не видно ни совести ни нравственности,а без нее как известно нет Святости.Может он просто выдает себя за Бога, а?

Asket
16/09/07 14:12

# 509142

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: MaxRusak, #509037] Help admins  

А то, что я вижу как раз говорит о жестокости Бога.
Вот представте осын играет, неподалеку сидит отец. И вот сын видит оголенные провода и надпись "не лезь - убъет" И вот сын невзирая на запрет идет попробовать провода. Что сделает любящий отец? Побежит к сыну и одернет его руку или дальше будет продолжать смотреть исходя из принципа, что сын сам виноват. И если оттец не успеет к сыну, то будет винить не сына, за то, что тот не послушал, а себя, за то что не уберег и недостаточно его воспитал. С Богом такого не наблюдается.

А теперь представьте, что у отца ДВА сына. И висят эти провода с надписью: "Не влезай-убьёт", да ещё Отец сказал: " Не влезай-убьёт". Но первый сын, которому плевать на то что написано, и плевать на слова Отца, всё равно, лезет к этим проводам, и его, естесственно, убивает! Вопрос: кем нужно быть второму сыну, чтобы несмотря на надпись, слова Отца, и смерть брата, лезть хвататься за эти провода?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на