Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 34216 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (51) Savl (19) Asket (17) Мирра (10) Vitaly (9) борец (7) _SWord_ (5) WellWisherMan (3) Извеков (3) uskovainen_2 (2) venya (2) Фаламеезар (2) Kuncis (1) R41f (1) SolidCode (1) Виктор1 (1) Лич (1) Пенсионер (1) Петр (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Asket
17/09/07 09:39

# 509339

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: MaxRusak, #509261] Help admins  

Вы точно вообще на данный момент безгрешны и не грешите вообще?

А что Вы вкладываете в понятие "грех"?
Вот представляете, человек верил всю жизнь, но в конце жизни произошел срыв (убили его детей и внуков) и человек совершил очень плохой поступок -отверг Бога. Больше он ничего плохого в жизни не сделал. За это он естественно попадет в разряд осуждения НАВЕЧНО. И вы называете такого Бога - самой любовью? Даже у убийцы посаженного на пожизненный срок, есть возможность в конце жизни выйти не свободу. И это у несовершенных и жестоких людей.

Рождённый свыше человек не сможет отвергнуть Бога. Он может не знать ответы на все вопросы, поэтому полностью доверяет Богу во всём.
А вы не думаете, что воскрешать будет Аллах и судит по законам ислама, независимо от того верите вы в него или нет.
А вы не думаете, что ваше тело просто сгниет, независимо от того верите вы в это или нет. А стоит ли всю жизнь проводить в мучениях и рабсте отказывая себе во всем и постоянно чувствуя за собой вину т.к. кроме вас на земле нет безгрешных, что бы потом спокойно сгнить в могиле.

Я отвечу Вам словами Апостола Павла:
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 1-е Коринфянам 15 гл.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
17/09/07 10:06

# 509349

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: Asket, #509339] Help admins  

Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

А как это проверить?
Ведь Библия единственный источник в котором говориться, что Христос воскрес. А можно ли доверять Библии? Это всего лишь книга, причем Евангиле написано не Богом, а людьми. Почему бы нельзя предположить, что шарлатаны вели проповеди.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
17/09/07 10:15

# 509352

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: Asket, #509339] Help admins  

А что Вы вкладываете в понятие "грех"?
Делать дела или порождать мысли неугодные Богу.

Asket
17/09/07 11:44

# 509387

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: MaxRusak, #509349] Help admins  

А как это проверить?
Ведь Библия единственный источник в котором говориться, что Христос воскрес. А можно ли доверять Библии? Это всего лишь книга, причем Евангиле написано не Богом, а людьми. Почему бы нельзя предположить, что шарлатаны вели проповеди.

Во-первых, Библия является самодостаточной книгой, она сама за себя отвечает. Поэтому я Вам с самого начала говорю - обратитесь к Богу, о Котором Библия пишет. То, что люди, писавшие Библию не были шарлатанами, это из Библии видно - они за то, что писали своими жизнями заплатили. Согласитесь, слова Павла, которые я Вам привёл, это слова человека, который ЗНАЛ, что утыерждает! Тем более, что Павел был ярым противником христиан, гнал Церковь, и отдавал христиан на истязание (что для меня было неожиданностью, когда я Новый Завет читать стал). Вот, что сам Павел пишет о себе:
15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
1-е Тимофею 1 гл.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
17/09/07 11:53

# 509389

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: Asket, #509387] Help admins  

Во-первых, Библия является самодостаточной книгой, она сама за себя отвечает.
Вот именно, что отвечает сама за себя. Я тоже могу написать свою самодостаточную книгу о Деде Морозе.

То, что люди, писавшие Библию не были шарлатанами, это из Библии видно - они за то, что писали своими жизнями заплатили.

А сколько людей погибло ради победы коммунизма и атеизма во всем мире. Да и Гитлер погиб за свою идею. Он тоже книжку написал.

Asket
17/09/07 12:09

# 509393

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: MaxRusak, #509352] Help admins  

Делать дела или порождать мысли неугодные Богу.

Почти в десятку. Немного откорректирую. Дела происходят от мыслей. Сначала мысли, затем - дела, поэтому дела являются производными мыслей. Об этом Сам Иисус сказал:
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. Еванг. от Марка 7 гл.

Но хочу Вас слегка удивить. Не все мысли порождаем мы. Да, у нас есть много мыслей, которые мы считаем своими, но эти мысли - импортные, не наши. Пример:
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Деяния 5 гл.

И ещё пример:
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его...Еванг. от Иоанна 13 гл.
Человек, сердце которого не озарено Святым Духом, живёт в соответствии с мыслями, которые он считает своими, а поскольку ОГРОМНУЮ часть этих мыслей вскладывает дьявол, то и живёт человек в противлении Богу, по уши в грехах, и не знает, что он как зомби исполняет чужую волю. Вот место из Библии:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены...Ефесянам 2 гл.

Так что опять-же мы приходим к рождению свыше - "оживотворил со Христом", и становимся "сынами послушания". А "сын послушания" не грешит, поскольку послушен. Послушание возможно только при наличии рожденя свыше, иного пути нет. При рождении свыше, Бог даёт новое сердце, и изливает в него Свой Дух, об этом и пророки говорили:
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иезекииль 36 гл.

Только новое сердце, с помощью Святого Духа может различать мысли, откуда они, и Дух Святой даёт силу жить в Божьих заповедях, человек сам не сможет.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
17/09/07 12:20

# 509396

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: Asket, #509393] Help admins  

А "сын послушания" не грешит, поскольку послушен. Послушание возможно только при наличии рожденя свыше, иного пути нет.
Неужели на земле есть кучу народа, который никогда не грешит даже в помыслах?
Ведь достаточно одной греховной мысли, что бы доказать, что вы не рождены свыше. У вас за период послушания разве не было хоть одной греховной мысли?

Asket
17/09/07 14:42

# 509422

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: MaxRusak, #509396] Help admins  

Неужели на земле есть кучу народа, который никогда не грешит даже в помыслах?
Ведь достаточно одной греховной мысли, что бы доказать, что вы не рождены свыше. У вас за период послушания разве не было хоть одной греховной мысли?

Бог будет судить не за мысли, а за дела. Есть такое высказывание: "мысли-это птицы, но не позволяй плохим мыслям вить гнёзда на твоей голове". А за период моего послушания всякое было. Но главное - результат. Ведь Вы сами, Бога с Отцом сравниваете, не так ли? Если Вы считаете, что обычный земной отец должен броситься на спасение сына от удара током, и мать, не позволит своему ребёнку выпасть из окна, то не станет же Отец Небесный за проступок, или если на данный момент Его сын что-то не понимает, убивать Своего Сына током, или из окна выбрасывать. Вот что писал Апостол Пётр:
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2-е Петра 3 гл.

Так что Бог терпит, милует, учит, и ждёт, пока Его дети научатся ходить в послушании, а кто не научится, тогда кранты...

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
17/09/07 14:48

# 509424

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: Asket, #509422] Help admins  

Бог будет судить не за мысли, а за дела. Есть такое высказывание: "мысли-это птицы, но не позволяй плохим мыслям вить гнёзда на твоей голове".
Т.е. если в мыслях я ненавижу Бога, но исполняю все его обряды и заветы, Произношу молитвы и хвалу Богу, то все будет нормально?

Asket
17/09/07 18:27

# 509498

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: MaxRusak, #509424] Help admins  

Т.е. если в мыслях я ненавижу Бога, но исполняю все его обряды и заветы, Произношу молитвы и хвалу Богу, то все будет нормально?

Вы же прекрасно знаете, о чём я. Послушание, о котором я писал, не относится к обрядам или молитвам. Если Вы в мыслях ненавидите Бога, то у Вас на голове УЖЕ гнездо. А если Вы родитесь от Бога, Вы Его не сможете ненавидеть. У Вас будет другое сердце и дух.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на