Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 34217 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (51) Savl (19) Asket (17) Мирра (10) Vitaly (9) борец (7) _SWord_ (5) WellWisherMan (3) Извеков (3) uskovainen_2 (2) venya (2) Фаламеезар (2) Kuncis (1) R41f (1) SolidCode (1) Виктор1 (1) Лич (1) Пенсионер (1) Петр (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
борец
02/09/07 15:16

# 504261

Совесть,нравственность божья у человека и Библия Help admins  

Так как вся Судебная система всех стран осуждает убийство и тем более невиновного, хочу попросить участников обьяснить мне с точки зрения совести и нравственности приказ Бога Моисею-почему и для чего Ему надо было убивать этих невиновных детей,я никак не могу понять, как это можно поклонятcя тому, кто дает такие приказы.Пожалуйста помогите мне понять это. Числа, глава 31.

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте

борец
12/09/07 19:42

# 507920

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: борец, #504261] Help admins  

Так что? Такая большая аудитория,столько здесь умных учителей и никто не может обьяснить?

venya
православный
13/09/07 21:12

# 508266

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: борец, #504261] Help admins  

////Так как вся Судебная система всех стран осуждает убийство и тем более невиновного, хочу попросить участников обьяснить мне с точки зрения совести и нравственности приказ Бога Моисею-почему и для чего Ему надо было убивать этих невиновных детей,я никак не могу понять, как это можно поклонятcя тому, кто дает такие приказы.Пожалуйста помогите мне понять это. Числа, глава 31.///

Так это запросто. Только и Вы обьясните почему обезьяна ,живущая по законам-выживает сильный, вдруг стала милосердной.
Бог отдал Землю человеку. Человек ,утратив связь с Богом стал жить по законам животного мира-естественный отбор. Участие Бога в жизни человека -спаси и сохрани. Бог не руководит человеком,Он приходит на помощь,когда просят, дав человеку свободу .
Если люди умирают, значит иного выхода / в потенциале человечества/ нет.
Людей убивает грех/ грех -отделение от Бога - хизни/, при потопе Бог смог спасти Ноя, в Числа, глава 31 вопрос стоял,как и при Ное- или умрут все или кто-то останется.
Убивать это не воля Бога, это единственный выход.
Нет ну я понимаю Ваше возмущение , но если Вы можете сделать лучше то сотворите вселенную и ветер Вам в парус.

uskovainen_2
13/09/07 22:41

# 508282

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: борец, #504261] Help admins  

Здравствуйте !

Как Вы относитесь к Чикотиле ? Он ведь тоже когдато был ребенком. Ну скажите не все же они чикотилами были. Садом и Гоморра состояли как раз из подобных чикотиле. Почитайте это место в Библии. У Вас к сожалению нет правильного определения Бога. Бог ведь всезнающий и предвидящий.

Всех благ

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/09/07 22:54

# 508283

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: venya, #508266] Help admins  

при потопе Бог смог спасти Ноя, в Числа, глава 31 вопрос стоял,как и при Ное- или умрут все или кто-то останется.

Но при исходе Евреев из Египта вопрос о выживании всех людей не стоял.

Фаламеезар
атеист
13/09/07 23:14

# 508290

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: uskovainen_2, #508282] Help admins  

А как же быть со свободой выбора?

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
14/09/07 03:31

# 508312

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: борец, #507920] Help admins  

А зачем отвечать? Это что-то изменит в Вашем отношении к Богу? Может быть Вы станете верующим? Разве Вас действительно сильно волнует ответ на этот вопрос?
Не думаю.
Как надоели такие вот умники, которые приходят сюда ляпнуть какую-нибудь глупость и надеятся, что им кто-нибудь ответит. Только никому нет желания Вам что-нибудь говорить. А уж тем более доказывать. Подобные темы тут уже много раз здесь открывались. Если бы Вы хотели получить ответ, то воспользовались бы поиском. А так, нет ни времени, ни желания разговаривать.

uskovainen_2
14/09/07 18:25

# 508602

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: Фаламеезар, #508290] Help admins  

""""как же быть со свободой выбора?""""

А со свободой выбора здесь такая история. У этих бедных детей свободы выбора к сожалению не было. И это печальное следствие неправильного выбора их родителей, у которых этот свободный выбор был. А для детей, родившихся в порочном обществе уже выбора не было. Знаете ведь пословицы " С волками жить по волчьи выть" и "яблочко от яблоньки недалеко катится".

Таким образом Бог не лишил их свободы выбора, а всеголишь по милости своей прекратил их жизненный путь. Причем Сам сказал, что детей есть Царствие Небесное.

Всех благ

Фаламеезар
атеист
14/09/07 19:14

# 508621

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: uskovainen_2, #508602] Help admins  

Следовательно, Адам и Ева, согрешив, лишили нас свободы выбора?

Kuncis
не исповедуюсь
14/09/07 21:42

# 508667

Re: Совесть,нравственность божья у человека и Библия нов [re: Фаламеезар, #508290] Help admins  

"А как же быть со свободой выбора?" - А откуда ей взяться у существ не всезнающих и не всмогущих?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на